Перейти к содержанию

Голубёнок, трихомоноз.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Изначально тема была создана не в том разделе - https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=143707

Голубёнок может есть - из-за язв не проходит зерно. Пришлось кормить через зонд.
В первый раз всё было нормально - зонд прошёл легко, сразу куда нужно попал, а вот сейчас стало видно, что язва как-то отслоилась и этот нарост повис в просвете. Как пузырящаяся краска.

Что это значит? Процесс прогрессирует или наоборот?

Даю по-прежнему орнидазол и пимафуцин - орнидазол 4 дня, пимафуцин на день позже начал давать.
Гепатопротекторы даю - экстракт расторопши сухой.

Рано ещё для паники или уже поздно? Как определить, идёт ли дело на поправку?

Так-то он чувствует себя ничего - летает, пытается есть, лазит везде.

post-70991-1498413823_thumb.jpg

Изменено пользователем Selbstjustiz
Опубликовано

Нормально процесс идет, нарост отслоится и отвалится. Только будьте осторожны, ничего не отрывайте чтоб не началось сильное кровотечение.

Опубликовано

Спасибо!
Да, это я уже знаю. Ничего трогать не буду. :3

Опубликовано

Спасибо!
Да, это я уже знаю. Ничего трогать не буду. :3

Зонд не забывайте смазывать мазью метрогил дента,так он лучше скользит иначе можно проткнуть пищевод.
Опубликовано

Наросты отвалились, но Рич по-прежнему не ест сам.
Хватает клювом зерно, перебирает и роняет. Трясёт головой.

Кормлю принудительно зерном, но это большая проблема - очень вертится и выкручивается.

Что это? Неврология какая-то, типа пареза? Не разбираюсь в птичка, к сожалению, я человеческий врач.

Ещё он странно дёргает крылом, когда приближаешься к нему.

Опубликовано

крыльями трясёт - это у Вас кушать просит :)

Хватает клювом зерно, перебирает и роняет. Трясёт головой.

хорошо бы видео

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.