Перейти к содержанию

сорока, возможно, рахит.

Анечка из Молдовы

Рекомендуемые сообщения

Всем привет, дико извиняюсь, я — новенькая здесь.
Начну.
1.Врановые - сорока, наверное.
2.Не знаю, если Вы в компетентны то, подскажите, пожалуйста.
3.Рацион — детское питание, опарыши, яйцо, морковь и тертон яблоко, вареный куриный фарш и др.
4.Балкон, солнце, воздух, свет.
5. Настораживает то, что лапка напоминают лапки рахитика, птица выпала из гнезда прямо на меня, я думала, что это переломы, а Вы можете сказать точно, что это и что делать?
6.Пришлю фотографии.
7.Как давно болеет я не знаю, ну, а случилось это 22.06.2017, а на остальные вопросы ответов нет. Не лечилась, я не знаю, что с птицей, врача не нашла.
Помогите птичке.
Фотографии прилагаются.

post-71654-1498255220_thumb.jpg post-71654-1498255359_thumb.jpg post-71654-1498255402_thumb.jpg post-71654-1498255434_thumb.jpg post-71654-1498255533_thumb.jpg post-71654-1498255586_thumb.jpg post-71654-1498255688_thumb.jpg .
Чем кормить, какой возраст, чем болеет, чем лечить, можно ли держать рядом с голубенком инвалидом, спасибо.

Всем привет, дико извиняюсь, я — новенькая здесь.
Начну.
1.Врановые - сорока, наверное.
2.Не знаю, если Вы в компетентны то, подскажите, пожалуйста.
3.Рацион — детское питание, опарыши, яйцо, морковь и тертон яблоко, вареный куриный фарш и др.
4.Балкон, солнце, воздух, свет.
5. Настораживает то, что лапка напоминают лапки рахитика, птица выпала из гнезда прямо на меня, я думала, что это переломы, а Вы можете сказать точно, что это и что делать?
6.Пришлю фотографии.
7.Как давно болеет я не знаю, ну, а случилось это 22.06.2017, а на остальные вопросы ответов нет. Не лечилась, я не знаю, что с птицей, врача не нашла.
Помогите птичке.
Фотографии прилагаются.

post-71654-1498255220_thumb.jpg post-71654-1498255359_thumb.jpg post-71654-1498255402_thumb.jpg post-71654-1498255434_thumb.jpg post-71654-1498255533_thumb.jpg post-71654-1498255586_thumb.jpg post-71654-1498255688_thumb.jpg .
Чем кормить, какой возраст, чем болеет, чем лечить, можно ли держать рядом с голубенком инвалидом, спасибо.

Опарышей не надо. Надо побольше мясного(больше половины от всего рациона, пока маленький). Хорошо говяжье сердце, отварное.
Готовый фарш лучше не использовать, кто знает, что там запихнуто, могут и подсаливать.
Кормите часто, раз в час хотя бы. Как наестся ждёте 5 минут и предлагаете ещё. Его сейчас кормить и кормить надо.
Он ещё маленький, ему не балкон, а грелка нужна, особенно на ночь, даже если тепло. Посадите в коробку, если есть грелка, то набираете горячей воды(не кипяток), заворачиваете во впитывающую пеленку(в аптеках продаются) полиэтиленом наружу, сверху ещё тряпок(старый халат, фланелька какая, или что-то в этом роде) в результате когда кладете руку на грелку, то должно чувствоваться тепло, но не горячо. Грелка должна занимать пол коробки, не более, чтоб он мог или прижаться, или отодвинуться. Если нет грелки, то можно взять пластиковую бутылку, только чаще менять придется. Следите, чтоб не перегрелся. Если днём уж очень жарко, то только на ночь грелку. Не держите на солнце.
Самого держите на мягком. Я ты тряпочек настелила, а под них обернутый полиэтиленом поролон или синтепон в несколько слоёв.. Тряпочки должны быть без торчащих ниток. Их можно часто менять и стирать.
В смысле держать с голубем? Голубя к нему сейчас близко не подпускать! Голуби те ещё звери бывают. А потом, это от характера зависеть будет. Мой Локи голубей не трогает, зато гоняет ворон и галок.

Давайте кальций. Если борглюконат найдёте, то выпаивайте по 0,3 мл 1 р.в д., глюконат в ампулах по 0,5 мл в течении 10-14 дней. Кальций обязательно выпаивать во время еды!
Содержимое открытой ампулы перелить в шприц и держать в темном месте при той же температуре, что указана в условиях хранения. Если у Вас жарче, то в самом "тёплом" месте холодильника. Следите, чтоб осадок не выпал, такой использовать нельзя.

Ещё хорошо бы выпаивать ему витамины группы Б. По очереди Б1, Б6, Б12 по 0,15 мл 1 р.в д. Между разными витаминами должны пройти сутки. Открытые витамины не хранятся. Открыли ампулу, набрали в инсулиновый шприц сколько надо, сразу выпоили, остальное выкинули. Шприц под каждый витамин отдельно, их смешивать нельзя.
Пробиотик тоже бы не повредил. Линекс, Ацепол, Бифидумбактерин, Бифидум БАГ.
Наладьте питание, посмотрим какой будет помёт. Кроме яблока и морковки фруктами пока не увлекайтесь. Да и их не более 10% от общего рациона. Творог давать не советую. Потом можно будет попробовать и посмотреть как усваивает. Можно капельку натурального(живого) не сладкого йогурта, если есть в продаже. Из насекомых попробуйте кормовых пепельных тараканов, но не взрослых, можно сверчков, но без лапок, можно мучного червя, только предварительно челюсти ему раздавите пинцетом. Из опарышей можно вырастить мух и их скормить. В банку под марлю, туда еды, когда мухи вылезут, то банку в холодильник, они станут вялые и достанете.

Та лапка, что вывернута на бок может быть травмирована. По фото не понять. Если вывих, то только в первые дни можно вправить или так и останется. Посмотрите насколько легко лапка становится в нормальное положение. Нет ли ощущения, что это вывих. Желательно показать врачу.

Делайте массаж лапок очень нежно растирайте от кончиков пальцев и вверх до коленного сустава и чуть выше. Ту, что вывернута, если это не вывих, старайтесь при массаже разглаживать в нормальное положение. Сгибайте и разгибайте пальчики и вообще лапки. Давайте ему палец или палочку, чтоб обхватывал. Массаж 3-4 раза в день.

Изменено пользователем АСТАРТА

Благодарю от души за детальный ответ, у меня такой вопрос, Вы говорите, что помочь можно в первые дни, сегодня будет 2-3 день ...упал он 22, если сниму видео, Вы сможете более точно сказать рахит это или вывих. Вопрос номер два, я минуты 6-7 назад увидела у него пероеда - да ...поняла, что они маленькие 2мм где-то, но, я все такие посмотрела в интернете фотографии пероеда - это он, что делать?
Вопрос номер три. Вы перечислили антибиотики, купить их можно в ветеринарной аптеке или людской, Вы извините, я реально не знаю.

Изменено пользователем Анечка из Молдовы

2. До того, как подрастет (несколько месяцев) лекарств против паразитов не давать;
3. Это пробиотики, обычная человечья аптека.

2. До того, как подрастет (несколько месяцев) лекарств против паразитов не давать;
3. Это пробиотики, обычная человечья аптека.

Проверьте пожалуйста, я постаралась максимально быстро снять, что бы не пугать его и не мучить, надеюсь, что что-нибудь понятно из этого, очень надеюсь.
Грелку поставила, прибиотики сейчас же куплю.
Если естьсть возможность то, дайте что-нибудь куда можно скинуть видео или у меня посмотрите всего одно загруженные видео ( на ютубе, Ann Bagira если ссылка на сайт не работает. Вам скинуть видео, а то, на данном сайте у меня проблемы, спасибо.m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=wlsFyaDnKq0

1. по видео, похоже на рахит. Хорошо и разнообразно кормите, давайте кальций, сепию.

Не открывайте окно, без надежной сетки, в комнате с птицей! Чуть окрепнет, может вывалиться. Даже необязательно, чтобы лапы работали, достаточно крыльев.

Изменено пользователем fishka

Благодарю от души за детальный ответ, у меня такой вопрос, Вы говорите, что помочь можно в первые дни, сегодня будет 2-3 день ...упал он 22, если сниму видео, Вы сможете более точно сказать рахит это или вывих. Вопрос номер два, я минуты 6-7 назад увидела у него пероеда - да ...поняла, что они маленькие 2мм где-то, но, я все такие посмотрела в интернете фотографии пероеда - это он, что делать?
Вопрос номер три. Вы перечислили антибиотики, купить их можно в ветеринарной аптеке или людской, Вы извините, я реально не знаю.

Это пробиотики, купите любой из них на выбор, все не надо. Когда купите отпишитесь. У бифидума БАГ очень жесткие условия хранения от 2 до 6 градусов.
Кальций борглюконат продается в ветаптеках и клиниках, в клиниках намного дороже, но можете взять немного мл 10, если его не найдёте, то написала как давать глюконат.
Витамины группы Б тоже в человеческих аптеках, ну это Вы знаете.)

Похоже на рахит, но совершенно точно утверждать не могу. Видела точно такой же вывих. Иногда такими рождаются. Это не критично, если в остальном будет здоров и будет летать, вторая лапка выглядит намного лучше. Так что в любом случае будем лечить рахит и надеяться, что массаж и хороший уход всё исправят.
Ещё делайте ему солнечные ванны, 15-20 минут, можно несколько раз в день, но не оставляйте одного на солнце и давайте пить. Они очень забавно загорают.
Паразиты пусть немного подождут, они на людей не переходят. Меняйте под ним тряпочки почаще, давите кого поймаете. Травить пока рискованно.

Это пробиотики, купите любой из них на выбор, все не надо. Когда купите отпишитесь. У бифидума БАГ очень жесткие условия хранения от 2 до 6 градусов.
Кальций борглюконат продается в ветаптеках и клиниках, в клиниках намного дороже, но можете взять немного мл 10, если его не найдёте, то написала как давать глюконат.
Витамины группы Б тоже в человеческих аптеках, ну это Вы знаете.)

Похоже на рахит, но совершенно точно утверждать не могу. Видела точно такой же вывих. Иногда такими рождаются. Это не критично, если в остальном будет здоров и будет летать, вторая лапка выглядит намного лучше. Так что в любом случае будем лечить рахит и надеяться, что массаж и хороший уход всё исправят.
Ещё делайте ему солнечные ванны, 15-20 минут, можно несколько раз в день, но не оставляйте одного на солнце и давайте пить. Они очень забавно загорают.
Паразиты пусть немного подождут, они на людей не переходят. Меняйте под ним тряпочки почаще, давите кого поймаете. Травить пока рискованно.

Я не перестану Вас благодарить, эта информация на вес золота! Огромное спасибо!!!
Знаете, я не врач, конечно, но описать то, что вижу или чувствую могу. Лапки вялые, но, повреждений видимых не вижу, ничего не торчит или и не должно что-то торчать при вывихах? Лапы могут хватать что-то, но, слабо, а вот что заметила, сегодня занималась весь день с ней, были две разминочки — массажики, возможно рано утверждать, но, кажется, что он ей помогает, а может я тютю. Кстати, она может и рахитик, но, кусается ощутимо. Сегодня я не успеваю купить все, а завтра пойду за покупками лекарств, буду держать в курсе дел. Сто благодарностей Вам!!!

Я не перестану Вас благодарить, эта информация на вес золота! Огромное спасибо!!!
Знаете, я не врач, конечно, но описать то, что вижу или чувствую могу. Лапки вялые, но, повреждений видимых не вижу, ничего не торчит или и не должно что-то торчать при вывихах? Лапы могут хватать что-то, но, слабо, а вот что заметила, сегодня занималась весь день с ней, были две разминочки — массажики, возможно рано утверждать, но, кажется, что он ей помогает, а может я тютю. Кстати, она может и рахитик, но, кусается ощутимо. Сегодня я не успеваю купить все, а завтра пойду за покупками лекарств, буду держать в курсе дел. Сто благодарностей Вам!!!

Вот это мой Цезарь в детском возрасте, у него вывих. К сожалению, вправлять было уже поздно.
post-43928-1498336566_thumb.jpg
Сравниваю фотографии и думаю, что у вашего всё таки не вывих. На 7-ом фото у него обе лапы в нормальном положении ведь? Если он не опирается на лапки, то он может держать их прямо?

• 4 недели спустя...

Вот это мой Цезарь в детском возрасте, у него вывих. К сожалению, вправлять было уже поздно.
post-43928-1498336566_thumb.jpg
Сравниваю фотографии и думаю, что у вашего всё таки не вывих. На 7-ом фото у него обе лапы в нормальном положении ведь? Если он не опирается на лапки, то он может держать их прямо?

Здравствуйте, это опять мы, к сожалению.
Инструкциям следовала. Врачам показать возможности нет. Буду её искать.
Кальций глюконат спаивается. Массажи со страшным скандалом - ванны, воздух, целый балкон в распоряжении.
Еда разнообразная. Бифидумбактерин+. Лапку стала поднимать как цапля, стоит на одной, видимо болит(
Очень прошу, подскажете, что делать???

post-71654-1500637463_thumb.jpg

post-71654-1500637666_thumb.jpg

post-71654-1500637699_thumb.jpg

post-71654-1500637732_thumb.jpg

post-71654-1500637772_thumb.jpg

post-71654-1500637815_thumb.jpg

post-71654-1500637855_thumb.jpg

post-71654-1500637889_thumb.jpg

Здравствуйте, это опять мы, к сожалению.
Инструкциям следовала. Врачам показать возможности нет. Буду её искать.
Кальций глюконат спаивается. Массажи со страшным скандалом - ванны, воздух, целый балкон в распоряжении.
Еда разнообразная. Бифидумбактерин+. Лапку стала поднимать как цапля, стоит на одной, видимо болит(
Очень прошу, подскажете, что делать???

Кальций стоит уже прекратить.
Похоже на воспаление. Лучше всего было бы показать специалисту.
Можно рискнуть и сделать компрессы смесью №2 по рецепту Зоси, рецепт можно найти на форуме. Но ОБЯЗАТЕЛЬНО сперва сделать пробу на переносимость! Небольшое количество смеси нанести на кожу птице, где нет перьев, например под крылом, и через 20 минут посмотреть не появится ли покраснение, сыпь, любое изменение на коже. Если всё будет нормально, то смачиваете кусочек бинта в смеси, оборачиваете вокруг воспаленного участка и держите 15 минут. Делать 1 раз в день, смотреть есть ли изменения. Работать в медицинских перчатках. Следить, чтоб птице в клюв не попало. Массаж проблемных участков не делать. Для облегчения боли можно мазать 2-3 раза в день мазью траумель(ветеринарный вариант травматин гель). Хорошо бы ещё кетофен поколоть. Кетофен 1% по 0,02 мл 2 р. в д. 5 дней.
Я бы хотела узнать мнение Зоси о возможных причинах подобного явления и права ли я решив, что это воспалительный процесс.

я такое видела у корелы, вскрыли -там была творожестая беловатая масса... подагра. Дай бог чтоб это был не ваш случай, моя померла...там такие белые образования были внутри тела на органах... не лечится зараза :( Я бы помет на капру отнесла - просить чтобы кристалы солей указали (если их много будет - то точно подагра), может и правда -воспаление СУСТАВА. Можно еще гели\мази на основе кетопрофена, травмагель. Только ничего иного противовоспалительного незя! диклофенак незя.
Ренген бы глянуть этого места (и заодно всей птицы)

Про подагру думала, но не сталкивалась с ней лично, так что трудно сказать.
Тут, конечно же, как пишет Дельфин, анализ нужен.
При подагре меняется цвет помета, поносы. Кожа на воспаленных местах становится сероватой. Птица может часто ложиться(хотя такое может быть и при воспалении). В случае подагры надо сократить белковую пищу(мясо). Не давали ли сороке очень много мяса? Хорошо бы фото помёта.
Подагра на ранних стадиях лечится. Но только на ранних.

Вы уже что-то делали?

Воспалительный процесс конечно. Но инфекционный он (кокковый к примеру, сальмонеллезный,аспергиллезный), или неинфекционный (подагрический артрит) сказать по фото не представляется возможным.
Смесь №2 конечно показана.
Орально- нестероидные противоспалительные, в вашем случае- целекоксиб, 1 мг на 100 гр веса. Курс... ДОЛГИЙ. Иногда ОЧЕНЬ долгий...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.