Перейти к содержанию

Голубенок,подозрение на респираторное.


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте!
12 июля был первый день приема доксициклина.На следующее утро было улучшение.У малыша опять звонкий писк и никаких хрипов.Но рано я радовался,Сегодня утром еще было все нормально.Потом опять голос нарушился,писк глухой стал.А сейчас хрип вместо писка влажный.
Какая-то жутко упорная инфекция,очень быстро адаптируется к антибиотикам.
С весом голубенка не мог ошибиться,электронные весы проверяю контрольным грузиком перед каждым взвешиванием.Может у малыша быстро выводится антибиотик из организма и концентрация падает в перерыве между приемами.Даже не знаю,как теперь быть.Из антибиотиков уже и выбрать нечего.
Как еше советовала Ирина оксициклин,его у нас нет.Поисковик не находит в аптеках. Может дозу доксициклина увеличивать.Но и так почти максимальная.
Птенец активный,бегает,кушать просит,кормлю часто.Если бы не эти хрипы хлюпающие во время писка.Остается офлоксацин или энрофлоксацин,если это конечно микоплазма,а не орнитоз.

Изменено пользователем voyagyur
Опубликовано

А реально какой-нибудь бакпасев на чувствительность к аб из смыва сделать?

Опубликовано

тогда Вам лучше спросить у Зоси

 

есть ли возможность сдать бакпосев на чувствительность к лекарствам?

Опубликовано

Фторхинолоны при респираторной инфекции не работают, так что ни офлоксацин, ни энрофлон не подходят. Респираторная инфекция лечаться тетрациклинами и макролидами.

 

....что вы с этим тилозином? Возмите нормальные ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ макролиды.

  • 4 недели спустя...
Опубликовано

 

Птенец активный,бегает,кушать просит,кормлю часто.Если бы не эти хрипы хлюпающие во время писка.Остается офлоксацин или энрофлоксацин,если это конечно микоплазма,а не орнитоз.

 

Как у птенца обстоят дела? Он поправился?

  • 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)
Friday, August 11, 2017 в 13:41, Владимир_А сказал:

 

Как у птенца обстоят дела? Он поправился?

Друзья,извините за то,что долго не писал в этой теме.Малышка Ярославночка (имя по названию магазина возле которого подобрал ее) выздоровела.Помогла доза доксицикшина в 1.5раза превышающая максимальную по весу.Курс шесть недель начиная с дачи повышенной дозы.До этого были тилозин,азитромицин,макропен,которые не давали результата даже после10 дней приема.Рекомендованная максимальная доза доксициклина по весу,дала улучшение ровно на день,потом малышка опять страшно захрипела.Выхода не было и дозу пришлось увеличить.Долго после выздоровления была махонькой как голубенок,но шустренькой и упитанной.Этой весной начала подрастать и стала красивой голубочкой,хотя и не крупной.Пока не выпустил,т.к.хотел в Харькове,где ее стайка возле моего дома,где мог бы наблюдать и подкармливать,но увы,уже год как вынужден быть в Днепропетроовске.Малышка , когда выпускаю по комнате погулять,все время летит ко мне и садится на плече или голову,гоняется за мной,а на других голубочков сердится и старается прогнать их.Очень полюбил эту малышеньку.Вот такая история маленькой Славочки.

Большое спасибо всем.кто помогал и заглядывал в тему.А также огромнейшее спасибо моему товарищу Олегу.который долечивал птичку,во время моей вынужденной поездки в прошлом году.

Изменено пользователем voyagyur
Опубликовано

@voyagyur очень рада за Славочку. Но как же Вы будете её теперь выпускать?

Скажите, пожалуйста, какой докси Вы применяли, местный или импортного пр-ва и не было ли рвоты у малышки?

Опубликовано (изменено)
17 часов назад, OFA сказал:

@voyagyur очень рада за Славочку. Но как же Вы будете её теперь выпускать?

Скажите, пожалуйста, какой докси Вы применяли, местный или импортного пр-ва и не было ли рвоты у малышки?

Докси украинского производства,возможно поэтому и дозировку пришлось завышать.Импортного докси не видел в наших аптеках,даже не знал,что такой бывает в странах бывшего СНГ.У меня сейчас еще голубок с прошлой осени,выздоровевший респираторник.Тому вообще почти в 2 раза завышать пришлось.полуторная не брала.И курс почти 2 месяца.У этого второго респираторника в середине курса на восковице появился абсцес.пришлось три недели параллельно с докси колоть цефтриаксон.По таблице совместимости антибиотиков они могут применяться параллельно.Посев  показал,что абсцесс вызван стрептококком нечувствительным к докси.Прикрывал во время цефтриаксона кетоконазолом,т.к флук и  цефтриакссон несовместимы.В остальное время курса флуком и нистатиномДля печени гепатовет.Карсил не справлялся,помет белеть начал на третей неделе докси.а до него был азитромицин 10дней не давший результата.Весь курс кормил кашей в которую добавлял бифитрилак и гепатовет.Как только бифитрилак переставал давать,не купил вовремя,а через день только,помет сразу становился зеленым.После дачи пробиотика помет быстро становился нормальным.Так что пробиотик нужен во время курса,бактерии успевают размножиться в коме пищи и создать среду антагонистичную кандиде,до того как антибиотик убьет полезную микрофлору.Рвоты не было ни разу  во время приема докси ни в прошлом году (9 респираторников),ни в этом году.Сейчас два микоплазмозника и похоже один орнитозник..Надеюсь мои наблюдения пригодятся кому-то в лечении птиченек.

Изменено пользователем voyagyur
Опубликовано

Долгой, Здоровой, Сытой и Счастливой Жизни Ярославночке! :fly:

13 минут назад, voyagyur сказал:

По таблице совместимости антибиотиков они могут применяться параллельно

не опубликуете ли эту таблицу? очень пригодилась бы!
 

Опубликовано
6 часов назад, voyagyur сказал:

Прикрывал во время цефтриаксона кетоконазолом,т.к флук и  цефтриакссон несовместимы

Не поясните? Спасибо.

Опубликовано
7 часов назад, voyagyur сказал:

Сейчас два микоплазмозника и похоже один орнитозник..?

 А как Вы отличаете?

 

Опубликовано (изменено)
12 часов назад, OFA сказал:

Не поясните? Спасибо.

В инструкции расширенной к какому то из этих препаратов на сайте для фармацевтов было написано что их нельзя совмещать.У меня на компе в Харькове это скопировано,но я сейчас в Днепропетровске и похоже надолго.Я в нескольких темах когда то указывал на эту несовместимость препаатов.

Принц таблица где то у меня скопирована на ноутбуке.Найду опубликую.В инете приводятся эти таблицы,тоже поищу.

Raina,микоплазма по данным в литературе ветеринарной и моим наблюдениям более агрессивная,симптомы бурно развиваются,кашель мокрый,очень быстро переходящий в кровавый.Течение тоже быстре.Орнитоз более плавный.Закисшие,загноившиеся глазки,сопельки,хрипы с длительным течением,потеря голоса.При орнитозе есть некоторое время на ошибку в антибиотике чтоб исправить.Микоплазма времени не дает.Кстати Славочка из этой темы тоже похоже была орнитозником.

Хотя может я и ошибаюсь и все зависит от иммунитета птицы.Но что то сердце мне подсказывает,что симптомы я правильно подметил.

Изменено пользователем voyagyur
Опубликовано
10 часов назад, voyagyur сказал:

В инструкции расширенной к какому то из этих препаратов на сайте для фармацевтов было написано что их нельзя совмещать

Наверное для врачей? Ведь фармацевты не назначают лекарства. Я спрашиваю, чтобы попытаться найти. В обычных аннотациях к препаратам нет указания на явный антагонизм, а в аннотации к флуконазолу вообще написано, что он совместим и подходит любым больным, даже тем, кто на гемодиализе.

Если вдруг вспомните, что это за формуляр, или снова найдете, дайте, пожалуйста, ссылочку. 

Опубликовано

По наводке @Raina читаем в аннотации к Азарану (ДВ цефтриаксон) 

Фармацевтически несовместим с растворами, содержащими другие антибиотики (в т.ч. ванкомицин и аминогликозиды) и с растворами, содержащими флуконазол.

Цефтриаксон нельзя смешивать с растворами, содержащими кальций (в т.ч. с раствором Рингера).

Задаемся вопросом: "А что же такое фармацевтическая несовместимость"?

Читаем: Несовместимости - это такое сочетание ингредиентов, в результате взаимодействия которых при изготовлении, хранении или применении происходит нежелательное изменение органолептических, физико-химических свойств, химического состава, а также заданного терапевтического действия лекарственных средств

 

По месту взаимодействия ингредиентов все несовместимости могут быть разделены на две группы: 

     

-несовместимости, протекающие in vitro, т.е. при изготовлении и хранении лекарственных средств;

-несовместимости, протекающие in vivo, т.е. в организме больного. Их, в свою очередь, можно разделить на физико-химические, химические; фармакодинамические и фармакокинетические. 

Отсюда https://studfiles.net/preview/3549716/

 

Остается понять о какой несовместимости идет речь в аннотации к азарану - in vitro  или in vivo.

В первом случае нам ничего не грозит, мы же не смешиваем цефтриаксон, флуконазол и кальций в одном шприце, во втором нужно задуматься и спросить наших докторов.                                               

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.