Ghaarp Опубликовано 20 июня, 2017 #1 Опубликовано 20 июня, 2017 (изменено) Ожереловый попугай Мальчик, по словам продавцов - около 4 лет, ожерелье появилось только в этом году Питается Prestige African Parrot Mix, ест практически все, кроме гранул, ~2 ст.л. с горкой в сутки. Маленькие кусочки яблок иногда в качестве поощрения. Только в клетке, температура средняя комнатная, не холодно. Термометра нет, но сам очень не люблю холод, поэтому в комнате точно не ниже 23 градусов. Световой день с 8 утра до 10 вечера, в течении дня он находится за шторой у полузакрытого окна, с включенным светом в комнате. Иногда ставлю у клетки лампу 60в ненадолго. Во время отдыха сидит с хвостом в сторону пола, и хвост при этом двигается. Почти всегда при этом сидит на 1 лапке(на видео попал момент где сидит на 2-х). Купили птичку в понедельник 12.06.2017(8 дн. назад), первые 2 дня не притрагивался к зернам, пока я не нашел удобное для него место для кормушки, после этого проблем с зернами не возникало, но первые 2 дня ел только яблоки. До пятницы давали довольно много яблока ему, параллельно с кормом, он уже без опаски стал их брать с рук, но все это время был жидкий помет - списывали на стресс. Начиная с субботы практически полностью убрали их из рациона, помет нормализовался - наполовину темно-зеленый, наполовину белый, стал почти без воды. Птичку не лечили. В остальном, никаких проблем нет. Проявляет активность с утра, как только снимаю простыню с клетки(около 8 утра) - около пары часов, до этого времени сидит тихо, только чистит перышки иногда. А также вечером, около 18:00 - спускается покушать, просит яблочко, может немного попеть, прихорашивается - тоже примерно 1.5-2 часа. Все остальное время сидит тихо, изредка почесывается, может немного попеть, немного чистить перышки, очень активно подходит забрать кусочек яблочка, когда я даю, но 99% времени сидит почти без движения. Нужно ли мне беспокоиться? Изменено 20 июня, 2017 пользователем Ghaarp
Ghaarp Опубликовано 21 июня, 2017 Автор #2 Опубликовано 21 июня, 2017 (изменено) Новый симптом? Буквально только что подошел к нему, он сидел спокойно, дремал. Когда я стал подходить, начал тянуться и расправлять крылья, просыпаясь, после чего начал открывать клюв и вытягивать шею, и чесать лапами область на голове, где у человека было бы ухо. Чесал с обеих сторон по несколько раз. Характер действий такой, как будто бы у него заложило уши. Делал он так минут 5-10, сейчас перестал. Прикрепляю видео: Изменено 21 июня, 2017 пользователем Ghaarp
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти