Corneille Noire Опубликовано 19 июня, 2017 #1 Опубликовано 19 июня, 2017 Уважаемые собачники, отгадайте мой стих-загадку и пишите свои или просто красивые стихи про собак! Какая собака лучшая в мире?У кого есть и хвост и лапы четыре?Чья собака лучший друг?Оглянись-ка ты вокруг!Кто играть с тобой готов?Прогонять с двора котов?Чья собака готова служитьИ всегда с тобой дружить?Чья собака как семьяНу, скажи-ка мне…
Оля Пт. Опубликовано 21 июня, 2017 #2 Опубликовано 21 июня, 2017 (изменено) Интересная тема)))) ...Мояяя!)))) Отгадала?) Изменено 21 июня, 2017 пользователем Оля Пт.
Corneille Noire Опубликовано 22 июня, 2017 Автор #4 Опубликовано 22 июня, 2017 Творятся в мире Чудеса -Сегодня днем Я встретил пса! Красивого, Огромного, Совсем-совсем Бездомного! И я привел его Домой, Кормил Вареной колбасой, Теперь мы с ним Играем: И прыгаем, И лаем!.. Но брат сказал: - Бедняга! Ведь это же Дворняга! Сосед сказал: - Уродина! Ведь пес-то - Беспородина!!! На что мне эта мода?! Я всем сказал вокруг: - Мне не нужна порода, МНЕ НУЖЕН ДРУГ! Автор: Николай Грахов **** Потеплело, сыплет снегомВ нашем городе родном.Мы с собакою под снегомНе спеша идем вдвоем: И по снегу, и под снегом, -И такая красота!Мы с собакой оставляемНа дороге два следа. След от лап, след от ботинок -Так уже двенадцать зим.Мы секрета нашей дружбыНикому не отдадим. Мы друг друга понимаемС полвзмаха рыжего хвоста,С полуслова, с полулая -И это, право, не спроста: Поймут нас те, кто точно также,Зимой и летом, не спеша,Оставляют на дорогеДва сердцем связанных следа. Автор: ? **** Что такое собака в доме?Это добрый, холодный нос,Это теплое счастье в ладонях,Это гордость – это мой пес! Это злость иногда – что ты сделал?Это счастье – смотреть, как растет.Это больно, когда он болеет.Это радость – здоров и живет. Это теплый язык вытрет слезы.Это грозно облаял – чужой!Это – встретил, согрел от мороза,Изумленье – какой же большой! Это – любит, не глядя на годы,Это – вечно простит и поймет.И прогулки в любую погоду,Все вниманье – что он там жуёт? Это тяжкие теплые лапы,Что обнимут, от боли спасут.Ничего, что полы исцарапал,Все равно ремонтировать тут. Это сонная морда в постели,Когда падаешь с края в ночи.Изумленье – на место? Не верю.Я на месте замерз, не кричи… Это шерсть на вечернем платье,На полу, на ковре, да везде!Ну немножечко, может, в салате,И немножечко, может, в торте… Это страшно, когда он уходит.Это брат твой, собачник, – держись!Это новое счастье в ладонях.А в итоге – пес в дом – это жизнь. Автор: ?
Corneille Noire Опубликовано 22 июня, 2017 Автор #5 Опубликовано 22 июня, 2017 Словечко емкое «Гулять!»В себя включает много истин.И мы вдвоем идем опятьТоптать ковры осенних листьев,Смотреть и слушать, отмечатьСвой путь сквозь легкий лепет садаШаги считать, стихи читатьИ ощущать значенье «Рядом»,И радоваться тишине,И удивляться разным встречнымДруг друга громко звать: «Ко мне!»И молча размышлять о вечном,И знать, что помыслы чисты,Что строй душевный одинаков –Так, отрешась от суеты,Идем гулять вдвоем с собакой. Автор: Ирина Иваницкая
Оля Пт. Опубликовано 22 июня, 2017 #6 Опубликовано 22 июня, 2017 В детстве тоже писала стихи о собаках) Самое интересное, иногда сюжет повторялся потом в жизни. Ну, а потом перестала. У меня вообще была целая тетрадь - там стихи про собак и мои и других авторов))
Corneille Noire Опубликовано 3 июля, 2017 Автор #7 Опубликовано 3 июля, 2017 Оля Пт., Интересно, если хотите, можете сюда выставить какой не-будь стих, было бы интересно почитать. А это я написала, можете оценить?: Я лежу в своей лежанкеВдруг меня зовут "Ко мне"И консерву прямо с банкиВ миску ложат посытнее Хозяин мой, ну просто классныйХодим мы тропой леснойВ день хороший и ненастныйХодит он всегда со мной Своими добрыми рукамиЧешет мне животикУ ног его я вечерамиСвернусь в клубок как котик Служу ему, как верный другНесмотря на риск опасныйМежду нами счастья кругдо чего хозяин классный... Просыпаюсь, кругом пустоИз картона потолокУлыбнусь мечте я простоИ плотней свернусь в клубок. Автор: Corneille Noire
Оля Пт. Опубликовано 3 июля, 2017 #8 Опубликовано 3 июля, 2017 Красивый стих, грустный немного(Ой, тетрадь давно неизвестно где) Но начало одного помню: Живет во дворе у нас черный пёс-черный нос,Черный, колечком, хвост.Черная крыша над букой его,Черная шкурка блестит у него.Изредка бегают рядышком мыши,Глядят, не стащить ли у Бима чего?Однажды спросила старая мышь"Черненький пес, почему ты не спишь?"Но пес не ответил, а лишь отвернулся,Уютным калачиком тихо свернулсяИ мышь убежала, не стала мешать,Улегся, - подумала, всё-таки спать. А дальше не помню))) что-то там ещё эпичное было))) класс 7-8, наверное.
Corneille Noire Опубликовано 3 июля, 2017 Автор #9 Опубликовано 3 июля, 2017 Ух ты, красиво, жаль что продолжения нет.А вот ещё один мой стих: Как-то раз под новый годПодарили мне щеночкаНа рыбалку и в походЯ беру его, и точка. Любит он меня сердечноА я его ещё сильнейДружба наша бесконечнаС каждым днём ещё плотней «Быстро вырос мой щеночек»Как-то раз я произнёсИ теперь но не комочекА красивый, статный пёс Каждый день мы с ним гуляемВ снег и в зной и в дождь однакоВедёт меня тропа леснаяА со мной моя собака Автор: Corneille Noire
Оля Пт. Опубликовано 3 июля, 2017 #10 Опубликовано 3 июля, 2017 Спасибо)))Позитивный стих со счастливой собакой)))Если найду тетрадь, выложу тоже)а у Вас какая собака?
Corneille Noire Опубликовано 4 июля, 2017 Автор #11 Опубликовано 4 июля, 2017 Собаки у меня нет Я просто люблю собак, и стих «Мой щеночек» я написала просто так, не про себя.Вот ещё мой стих: Этого зверя каждый узнаетНевозможно не узнатьДа и в мире так не бываетЧтобы кто-то не смог угадать: У него четыре лапыЕсть и хвост и уха дваСлед найдёт на слабый запахУловив едва едва По глазам печаль узнаетПопытается взбодритьМысли грусти разгоняетБудет всех и вся любить Когда опасность настигаетЗащищает он без страха«А зачем?» Вопрос всплываетА затем, что он собака! Автор: Corneille Noire
Оля Пт. Опубликовано 4 июля, 2017 #12 Опубликовано 4 июля, 2017 По глазам печаль узнаетПопытается взбодритьМысли грусти разгоняетБудет всех и вся любить Вооот! Сущность собак)Здорвоо)
rustica Опубликовано 5 июля, 2017 #13 Опубликовано 5 июля, 2017 Добавлю в тему классики ... B детстве очень нравились веселые стихи о собаках Дороти Паркер. Приведу одно по памяти (не нашла перевода в сети): Собака – лучший друг человека,начиная с неандертальца и древнего грека. У собаки хвост с одной стороны,С другой стороны зубы видны. Темнота псам представляется раем,что по ночам подтверждается лаем.Лай удерживает на почтительном отдалениивзломщиков, а также сны и сновидения. Хозяев псы горячо обожают,но ворчат недовольно, когда их ругают.Под кроватью они зарывают кости, песьей злости способствуют трости и гости. Собака в жару и зимнюю стужу стремится из дома выйти наружу.Идеал собаки вне дома в том,чтоб ее впустили обратно в дом... А для эмоционального равновесия грустное стихотворение Б. Заходера на смерть его охотничьего пса: Что же ты, собачий сын?Где хваленая верность твоя?Как посмел забежать ты один!-В отдаленные эти края?В те края, где кончается след,В те края, где зови, не зови-Ни ответа, ни отзыва нетНикому, даже нашей любви … Там, откуда дороги назадНе найти и собачьим чутьем, —Позабудешь ты намертво, брат,О хозяине старом своем.А хозяину — жизнь не мила.Сердце, сволочь, болит и болит...Вот такие-то, рыжий, дела:Пес умолк, а хозяин скулит.Впрочем, что же я? Он, как всегда, Быстроногий, бежит впереди.Боль в груди говорит: «Не беда.Ты догонишь его… Погоди…»
Оля Пт. Опубликовано 6 июля, 2017 #14 Опубликовано 6 июля, 2017 А для эмоционального равновесия грустное стихотворение Б. Заходера на смерть его охотничьего пса: Печально очень((( Особенно, пережив потерю собаки(Спасибо за стихи))) и не разу не встречала у Заходера таких стихов. Видимо, надо плотнее знакомиться с творчеством писателя)
Галалайка Опубликовано 18 июля, 2017 #15 Опубликовано 18 июля, 2017 СТИХИ О РЫЖЕЙ ДВОРНЯГЕ (Эдуард Асадов) Хозяин погладил рукоюЛохматую рыжую спину:- Прощай, брат! Хоть жаль мне, не скрою,Но все же тебя я покину. Швырнул под скамейку ошейникИ скрылся под гулким навесом,Где пестрый людской муравейникВливался в вагоны экспресса. Собака не взвыла ни разу.И лишь за знакомой спиноюСледили два карие глазаС почти человечьей тоскою. Старик у вокзального входаСказал:- Что? Оставлен, бедняга?Эх, будь ты хорошей породы...А то ведь простая дворняга! Огонь над трубой заметался,Взревел паровоз что есть мочи,На месте, как бык, потопталсяИ ринулся в непогодь ночи. В вагонах, забыв передряги,Курили, смеялись, дремали...Тут, видно, о рыжей дворнягеНе думали, не вспоминали. Не ведал хозяин, что где-тоПо шпалам, из сил выбиваясь,За красным мелькающим светомСобака бежит задыхаясь! Споткнувшись, кидается снова,В кровь лапы о камни разбиты,Что выпрыгнуть сердце готовоНаружу из пасти раскрытой! Не ведал хозяин, что силыВдруг разом оставили тело,И, стукнувшись лбом о перила,Собака под мост полетела... Труп волны снесли под коряги...Старик! Ты не знаешь природы:Ведь может быть тело дворняги,А сердце - чистейшей породы!
Оля Пт. Опубликовано 20 июля, 2017 #16 Опубликовано 20 июля, 2017 СТИХИ О РЫЖЕЙ ДВОРНЯГЕ (Эдуард Асадов) Впервые прочитала о нем тогда, когда собирала стихи о собаках и свои писала иногда. Очень грустный и тяжелый стих(
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти