АСТАРТА Опубликовано 17 июня, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 17 июня, 2017 (изменено) Вчера вечером у меня появился слёток дрозда(какого именно не знаю, в дроздах не разбираюсь)с переломом бедра.Срочно нужны советы по кормлению на первое время пока не обзавелась всем необходимым.На перелистывание кучи информации просто нет времени, а кормить надо сейчас. В доме есть:1. Пепельные(мраморные) тараканы — много2. Мучные черви — мало3. Гамарус4. Кефир домашний — можно сделать творог5. Яйца6. Всякие крупы и готовая свежая каша из пшена, варим воробью7. Из говядины только почки и лёгкие, курица в морозилке, ещё есть ошпаренная куриная печень.8. Яблоки, морковь, замороженная брусника, китайская капуста(салат пекин), кабачки Чем из всего вышеперечисленного можно перебиться первые пару дней, и что стоит добавить в рацион потом? Нашла, где можно купить Падован для насекомоядных, врач посоветовала в добавление к рациону(а за полным рационом отправила на форум), но он будет не раньше завтрашнего вечера, а до этого надо ещё дожить.Сейчас покормлю мучником, тараканами и варёным желтком с творогом, но для выздоровления ему наверняка нужно больше. Только по возможности без экзотики в виде муравьиных яиц — я просто не знаю, где их поблизости добыть. Червей ещё наковырять в парке могу, если повезёт, ехать покупать их пока нет времени. Поблизости не нашла, а тащиться через пол города пока не выйдет. У меня на руках ещё несколько требующих ухода птиц. Пожалуйста, по возможности подробно! Вес птицы через час после первого кормления, после того как разок облегчился, 69 гр. К сожалению забыла взвесить с самого утра. Это терпимо или мало?Сидит в коробке в сене, под сеном опилки, сбоку положила завернутую в тряпочку бутылку с горячей водой из под крана. В коробочке довольно тепло, но не жарко. На вид ему комфортно.Ещё обратила внимание, что он держит закрытым один глаз, хотя может его нормально открывать. Никаких повреждений вокруг глаза, а так же выделений из глаза не видно. Но примерно в сантиметре от глаза, в районе ушного отверстия, несколько намертво слипшихся перьев. Так и не смогла понять чем их так склеило, на первый взгляд на кровь не похоже. P. S. При редактировании тема как-то сдублировалась. Прошу удалить первую тему. Изменено 17 июня, 2017 пользователем АСТАРТА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АСТАРТА Опубликовано 17 июня, 2017 Автор Поделиться #2 Опубликовано 17 июня, 2017 Птица теряет вес. Срыгивает большую часть еды, хотя я уже сильно уменьшила порцию. С утра потеряно 4 грамма, сейчас весит 65 грамм. На форуме 100 разных рецептов и никакой конкретики. Нет пропорций, нет количества, которое надо давать за раз, нет частоты кормления. Или это не найти. По поиску форума вообще искать то ещё занятие, на которое у меня нет времени. Ищу через Яндекс, но, повторюсь, не могу сидеть весь день и перелопачивать море инфы. У меня в это время птиц загибается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АСТАРТА Опубликовано 21 июня, 2017 Автор Поделиться #3 Опубликовано 21 июня, 2017 (изменено) Малыш жив, двигается, утром весил 71 грамм(вес падал до 62 грамм). Огромное спасибо тем, кто старался помочь мне в личке! У меня просто не было времени по причине 2 проблемных слётков и одного сердечника, не считая остальных моих калек, на многочасовое сидение на форуме.Сегодня первый раз услышала его писк, когда брала кормить, до этого только возмущённо щелкал клювом. Думаю, что в ближайшие дни будем переезжать из коробки в клетку. Если кто-то знает, где в Питере достать банановых сверчков, буду очень благодарна за подсказку! Уже замучилась искать. Изменено 21 июня, 2017 пользователем АСТАРТА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АСТАРТА Опубликовано 21 июня, 2017 Автор Поделиться #4 Опубликовано 21 июня, 2017 Вот только порадовалась, а тут и неприятность. Взяла кормить и увидела. что перышки на голове грязные. Там, где были слипшиеся сначала. Но тогда я их отмыла и ничего тревожного не заметила. Сегодня подумала, что испачкался в помёте, ещё удивилась как умудрился, стала отмывать, а из под перьев сочиться начало и под пальцами что-то твёрдое. Ну тут уже вымочила всё и обнаружила отверстие в коже вокруг какого-то твердого комочка. Внятного фото сделать не вышло, фотоаппарат слабоват, да и разглядеть толком не могу. Обработала хлоргексидином. Завтра постараюсь поехать к врачу.Что это может быть?Делали рентген всей птицы, на голове ничего заметно не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти