Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мой волнистый попугайчик - большой любитель поболтать, правда, не по-человечески, а по-своему, по-птичьи. Обычно он как зарядит свою трель, так может минут двадцать рта не закрывать. И все звуки у него очень разнообразные, повторяется он довольно редко. Т.е. "словарный" запас у него очень большой, сразу ясно, когда он ругается, когда он доволен...

А на днях я купила вторую птичку - совсем еще птенчика. И для меня стало открытием, что она говорит совершенно по-другому! Издает один и тот же короткий звук, который может до бесконечности повторять. И мне стало интересно, неужели вся трель моего взрослого попугайчика - это приобретенные звуки (только откуда он их взял, если жил один?), а настоящая попугайная речь - это как раз эти одинаковые короткие крики? Я-то думала, что птенчик тоже мне будет песни распевать на все лады, а оказалось - нет.

Опубликовано

Могу сказать только одно:
моя самочка в самом начале тоже только и делала, что издавала звук, похожий на крик/свист... Ничего похожего на пение самцов.

Но после того, как я посадила ее к мальчикам, девчонка стала также распевать! Теперь они втроем дружно распевают и почти не различить, у кого какой голос. :rap: :rap: :rap:

Так что Мими Ваша будет также петь, как Тепа...

А являются ли эти короткие звуки - истинной речью волнистиков, ответить не могу.

Опубликовано
Издает один и тот же короткий звук, который может до бесконечности повторять.

200493[/snapback]

JMie, она зовет сородичей - вот что означает этот звук. Сначала им просто больше нечего сказать :) Немного попозже она будет издавать самые разнообразные звуки. А вот этот, первый, звук, Вы сможете услышать еще не раз и после знакомства птиц, едва попробуете их разделить (унести, например, одну птицу в другую комнату).

И мне стало интересно, неужели вся трель моего взрослого попугайчика

200493[/snapback]

А вот песенку самца (с трелями) моя самочка пытается копировать, у нее недостаточно хорошо получается, и я думаю, что эта песня характерна именно для самцов. Предыдущая самочка так петь даже не пыталась.
Опубликовано
она зовет сородичей - вот что означает этот звук.

Стало ее ужасно жалко. :cry: А сородич сидит в соседней клетке и на ее зов никак не реагирует.

Сначала им просто больше нечего сказать

Ну, тогда буду ждать, когда она разговорится. Она уже вроде достаточно освоилась, так что по идее должно быть скоро :)

Опубликовано

Я заметила, что птицы в разных стаях(семьях) поют по-разному. Но переселяя птицу из чужой семьи в свою стаю, через некоторое время её песню нельзя уже отличить от коренных жителей.

Опубликовано

enova,
Вы проводили подобные эксперементы?? :crazy:

не даёт никаких консультаций

Опубликовано
Вы проводили подобные эксперементы?? 

201334[/snapback]

При покупке попугая четко слышно иное пение, через неделю птица начинала петь как и её сородичи в новой стаи.
Когда прихожу к друзьям, у которых живут волнистые, тоже слышно другое пение. В зоомагазинах таже ситуация.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.