siarzhuk Опубликовано 4 февраля, 2019 Автор #91 Опубликовано 4 февраля, 2019 Нистатин из расчета 25000 единиц/сутки 1/4 таблетки = 125000 на 2,5 мл воды, 10 капель в день. ?Даю с 10 января, перед этим был перерыв неделя. Вес попугая 38 грамм, помнится, надо взвеситься еще раз. Рвоту/кислый запах можно, наверное, не рассматривать, т.к. более не повторялось. Постараюсь еще раз внимательно осмотреть птицу в ближайшее время. Зосе писал несколько раз. К сожалению, безрезультатно.
Кузяныч Опубликовано 12 февраля, 2019 #92 Опубликовано 12 февраля, 2019 Дозировка нистатина безопасная, 10 дневных доз -- хорошо. Единственное что, шприц нужно взбалтывать непосредственно преред приёмом чтоб взвесь нистатина достаточно равномерно заполнила объём. Думаю, если с таким заполнением давать нистатин, то грибы / мегабактерии должны были быть полностью устранены. И, получается, вы давали его 3-4 недели, перед этим -- ещё неделю до перерыва? А как давно была послений раз рвота (до последнего курса нистатина)?
siarzhuk Опубликовано 13 февраля, 2019 Автор #93 Опубликовано 13 февраля, 2019 Нистатин взбалтывал конечно, прежде чем капать. Пропили курс нистатина с 10 января по 8 февраля. 12.02.2019 в 10:36, Кузяныч сказал: И, получается, вы давали его 3-4 недели, перед этим -- ещё неделю до перерыва? Да, именно так. Все еще продолжаю кормить жидкой кашей утром и вечером с линексом/бифитрилаком/расторопшей. Вчера опять погрустнел и меньше ел. Сейчас заметил опять характерные для рвоты движения головы. Похоже, опять обострение. Капнул активированного угля в клюв. Рвотных масс вроде нет - просто тошнит, ничего наружу не выходит. Может быть, что просто в период обострения сухой корм (погрызенные веточки) вызывает раздражение? 12.02.2019 в 10:36, Кузяныч сказал: А как давно была послений раз рвота (до последнего курса нистатина)? Получается, при обострениях рвота иногда есть (но не всегда или я ее не всегда замечаю) - т.е. не чаще, чем раз в 2-4 недели.
Кузяныч Опубликовано 13 февраля, 2019 #94 Опубликовано 13 февраля, 2019 А сколько прошло времени после окончания нистатина до вчерашнего приступа рвоты? Или вы ещё его принимаете? Может быть и раздражение. Но, увы, здесь я снова не могу понять первопричины: либо это возбудитель приводит к воспалению в зобу; либо зоб воспалился от длительного курса нистатина; либо сухой корм раздражает зоб, но тогда что-то должно было стать причиной его воспаления до этого... И столь разнесённая периодика рвотных позывов так же мне не ясна. То, что кормите кашами -- хорошо. Линекс/бифитрилак давайте не долее 2х недель курс. Расторопша -- без ограничений по времени.
siarzhuk Опубликовано 20 февраля, 2019 Автор #95 Опубликовано 20 февраля, 2019 13.02.2019 в 16:32, Кузяныч сказал: А сколько прошло времени после окончания нистатина до вчерашнего приступа рвоты? Или вы ещё его принимаете? 5 дней прошло тогда после окончания приема нистатина. Обострение прошло примерно также, как и раньше, но в этот раз ветом мы не принимали. Отказ от, еды принудительное подкармливание полдня. Потом начал есть. Рвота не повторялась. Крови в помете вроде не было - перекись не реагировала. Помет нормализовался в течение суток-полутора - сначала был зеленоватый, потом постепенно улучшился. 13.02.2019 в 16:32, Кузяныч сказал: То, что кормите кашами -- хорошо. Да, продолжаю подкармливать утром у вечером. Сам кашу есть не хочет. 13.02.2019 в 16:32, Кузяныч сказал: Линекс/бифитрилак давайте не долее 2х недель курс. О, а я понял по информации ранее, что не менее двух недель нужно. Уже больше пьем, будем прекращать тогда.
Кузяныч Опубликовано 21 февраля, 2019 #96 Опубликовано 21 февраля, 2019 Линекс -- фермент, его не следует давать слишком долго, потому что организм может остановить выработку собственных ферментов. Заселяющие пробиотики с лакто-бифидо-бактериями или вытесняющие пребиотики с сенной палочкой или буларди -- по-классике даются до двух недель. После этого они занимают место в пищеварительной системе и большее их количество перестаёт усваиваться. У птиц своя специфика, поэтому подобного рода препараты можно давать и дольше -- до 4х недель, в зависимости от наблюдаемых результатов. Если в составе бифитрилака нет ферментов, а только бактерии, его можно, при необходимости, продлить ещё до 2х недель. Напишите, пожалуйста, состав бифитрилака, что у вас на руках.
siarzhuk Опубликовано 22 февраля, 2019 Автор #97 Опубликовано 22 февраля, 2019 Попросил друзей найти в Москве споровит. Купили, привезли. Отправил в свою ветапечку.
siarzhuk Опубликовано 22 февраля, 2019 Автор #98 Опубликовано 22 февраля, 2019 21.02.2019 в 11:44, Кузяныч сказал: Линекс -- фермент, его не следует давать слишком долго, потому что организм может остановить выработку собственных ферментов. Ох, это сколько же нюансов, которых не знаешь... Бифитрилак у меня вот такой: https://www.vetlek.ru/shop/?gid=1316&id=680 Цитата Бифитрилак МК содержит в своем составе композицию природных сахаров, антиоксиданты, пребиотик, стимулирующий рост защитной микрофлоры, микро- и макроэлементы, антимикробные вещества натурального происхождения и природный минеральный сорбент. Ровно то же написано и в инструкции. Есть еще лактобифид в домашней ветаптечке, вот такой: https://zoodom.kiev.ua/tovary-dlya-koshek/vetpreparaty/dlya-pishchevarenia/laktobifid-probiotiki-dlja-zhivotnyh.html Я его, правда, уже несколько месяцев не давал.
Кузяныч Опубликовано 22 февраля, 2019 #99 Опубликовано 22 февраля, 2019 1 час назад, siarzhuk сказал: 21.02.2019 в 10:44, Кузяныч сказал: Линекс -- фермент, его не следует давать слишком долго, потому что организм может остановить выработку собственных ферментов. Ох, это сколько же нюансов, которых не знаешь... Прошу простить, я был невнимателен и ввёл вас в заблуждение: мезим -- ферменты. Линекс -- так же содержит лакто- и бифидобактерии, но по сравнению с лакто-бифидом / бифитрилаком не такой эффективный применительно к птицам. Можете попробовать бифитрилак -- он кажется мне более подходящим по составу.
siarzhuk Опубликовано 23 февраля, 2019 Автор #100 Опубликовано 23 февраля, 2019 Давал уже и линекс, и бифитрилак попеременно. Немного запутался в сроках их приема, т.к. не считал их сильно критичными. Поэтому пока пауза, даю только шрот расторопши - с жидкой кашей и на зерновой корм. 20 часов назад, Кузяныч сказал: Прошу простить, я был невнимателен и ввёл вас в заблуждение: мезим -- ферменты. Линекс -- так же содержит лакто- и бифидобактерии, но по сравнению с лакто-бифидом / бифитрилаком не такой эффективный применительно к птицам. Ага, понял, спасибо.
siarzhuk Опубликовано 28 марта, 2019 Автор #101 Опубликовано 28 марта, 2019 Прошлое обострение было 13 февраля. Прошло полтора месяца, я уж начал надеяться, что мы победили хворь. Нет, сегодня снова. С чего началось, не знаю. Дочка видела, что тошнило попугая пару часов назад. Какахи белые, подкормил жидкой кашей - стали получше. Сидит, правда, на кормушке, ест (или пытается). Ночная кучка сегодня была немного зеленоватая (более зеленая, чем положено), но утренний помет был нормальный. Все это время (после прошлого обострения, в смысле) даю дважды в день жидкую кашу со шротом расторопши, также шротом присыпаю увлажненный корм. Больше ничего. Кроме зернового корма - только морковка и иногда тыква (тыкву практически никогда не ест), ну и еще яблоневые ветки.
siarzhuk Опубликовано 28 марта, 2019 Автор #102 Опубликовано 28 марта, 2019 Пока больше и не даю ничего, только подкармливаю.
Zosia Опубликовано 31 марта, 2019 #103 Опубликовано 31 марта, 2019 нистатин в высших дозах (до 75000 ед на 100 грамм). И помет на микрсокопию- пусть смотрят мегабактерии....
siarzhuk Опубликовано 1 апреля, 2019 Автор #104 Опубликовано 1 апреля, 2019 (изменено) 18 часов назад, Zosia сказал: нистатин в высших дозах (до 75000 ед на 100 грамм) В такой дозе как раз и давал, по идее, целый месяц: 04.02.2019 в 21:57, siarzhuk сказал: Нистатин из расчета 25000 единиц/сутки 1/4 таблетки = 125000 на 2,5 мл воды, 10 капель в день.? В попугайской группе ФБ посоветовали ветврача в Минске, который и птицами занимается. Сегодня съездили. Птицу врач осматривал только сквозь клетку. При ветлечебнице есть своя лаборатория, поэтому на месте и анализ помета сделали. Нашли какие-то палочки, анализ на чувствительность к антибиотикам не делали. Назначили тилозин в клюв. Шприц с антибиотиком привез, положил в холодильник. Давать что-то боюсь пока, нужен ваш совет. Начитавшись разных тем на mybirds, я считал, что с антибиотиком обязательно давать что-то для защиты печени. Напрямую спросил об этом у врача, ответ - "нет, не надо в данном случае, печень сама восстанавливается". А нистатин (помню информацию, что при приеме антибиотиков могут активизироваться грибы, поэтому нужен нистатин)? - "Тоже не надо. И пробиотики не нужны. Только антибиотик принимать". Изменено 1 апреля, 2019 пользователем siarzhuk
Delfin Опубликовано 1 апреля, 2019 #105 Опубликовано 1 апреля, 2019 ждите спецов. имхо тилозин я бы недовала.... есть же норм хорошие антиб для птиц,да и потом есть же фаги,антимикробные... нафига сразу с антиб начинать? для инфы-у птиц антиб вседа идет в паре с антимикотиком П.КАК У ПТИЦ ЕСТЬ ЗОБ, также дается пробиотик заселяюшего типа и гепатопротектор. Антиб дается 2недели (и выше) иза высокого метабализма и темпы в 43град и расчитывается строго на вес птицы,дается в клюв (не в поилку)
siarzhuk Опубликовано 1 апреля, 2019 Автор #106 Опубликовано 1 апреля, 2019 Ну и с палочками этими меня сильно смущает, что раньше ни разу ничего не находили в солидных лабораториях (сдавал много раз), а тут вдруг нашли. Причем не очень и понятно, что нашли.
siarzhuk Опубликовано 3 апреля, 2019 Автор #107 Опубликовано 3 апреля, 2019 (изменено) Рекомендовали сменить антибиотик на цефалексин (вместо тилозина). 250 мг/капсула цефалексин, 1 капсула на 5 мл воды, взболтать, по 1 мл на 1 кг веса 2-3 р в день от 2 недель. В любом случае, пока не пьем ничего. Как минимум - до пересдачи анализов в другой лаборатории. Ну и вообще, такие мысли. Может, эти найденные палочки - это как раз бактерии пробиотика? Сейчас бифитрилаком подкармливаю. Изменено 3 апреля, 2019 пользователем siarzhuk
Delfin Опубликовано 3 апреля, 2019 #108 Опубликовано 3 апреля, 2019 может и бактерии от пробиотика, кстати. У нас так на посеве сенную палку нашли )) (я ее в клюв довала и делала мазок с глотки на посев). Поэтому НЕЛЬЗЯ спешить с антибиотиками, это не игрушки. нужно послушать что Кузяныч, Камаро скажут
siarzhuk Опубликовано 4 апреля, 2019 Автор #109 Опубликовано 4 апреля, 2019 (изменено) А может еще и мегабактерии. Почитал - они то тоже палочки, и с бактериями их не просто так спутали, когда открыли. Завез помет на анализ в городскую ветлабораторию. Бакпосев. Пусть проверят, есть ли там вредоносные бактерии. Сделал распечатку про мегабактерии и то, как они выявляются, очень просил попытаться разобраться. Лаборантка вроде заинтересовалась, почитала, обещала подкрасить-посмотреть. Результаты должны быть во вторник. Изменено 4 апреля, 2019 пользователем siarzhuk
siarzhuk Опубликовано 10 апреля, 2019 Автор #110 Опубликовано 10 апреля, 2019 (изменено) Сделали бакпосев помета. Патогенных бактерий нет. Разговаривал с лаборанткой. Да, палочки есть какие-то. Показала фото мне даже. Я давал ей распечатку ранее с видом мегабактерий под микроскопом и способом определения. Палочки у нас гораздо меньше в размерах - в несколько раз меньше. И, говорит лаборантка, прокрашиваются не так, как мегабактерии должны прокрашиваться. В общем, в одной стороны легче. С другой стороны - все равно непонятно, что делать. В лаборатории этой делают и бакпосев из горла, как оказалось. Для этого, правда, птицу везти надо - только врач анализ берет. Планируем на ближайшие дни. P.S. Да, год неправильно указан в бланке. 2019-й конечно. Изменено 10 апреля, 2019 пользователем siarzhuk
siarzhuk Опубликовано 10 апреля, 2019 Автор #111 Опубликовано 10 апреля, 2019 А вот и фоточки любезно прислали.
siarzhuk Опубликовано 16 апреля, 2019 Автор #112 Опубликовано 16 апреля, 2019 (изменено) Пришел результат бакпосева мазка из клюва. До зоба добраться врач не смог (открыть клюв) - так что мазок там большей частью с языка взяли. Постараюсь завтра в лабораторию заехать, подробности расспросить. Стафилококк же в принципе является частью нормальной среды, правильно я понимаю? Тогда как понять, в какой момент его нужно лечить, а в какой - еще нет? Изменено 16 апреля, 2019 пользователем siarzhuk
siarzhuk Опубликовано 17 апреля, 2019 Автор #113 Опубликовано 17 апреля, 2019 Поговорил с лаборанткой. Говорит, стафилококк очень быстро вырос - буквально на следующий день. Обычно, с ее же слов, процесс более длительный.
Delfin Опубликовано 17 апреля, 2019 #114 Опубликовано 17 апреля, 2019 погодите пока антиб давать...время терпит,можно начать с противомикробных, секстафаг... стаф да,живет везде,просто непатогенен-ето када его численость мала и имунка не включается,а патогенен-када ьактерий уже слишком много для данного организма и имунка уже реагирует. напишите Кузянычу,посоветуйтесь что луше дать. я бы фаг пропила (2р в д 3недели мин.)
siarzhuk Опубликовано 25 апреля, 2019 Автор #115 Опубликовано 25 апреля, 2019 Два ветврача назначение подтвердили. И если один - по собачкам/котикам, хоть и пытается позиционироваться как птичий врач тоже (наш местный), то второй - вполне себе опытен как орнитолог, Людмила Харченко из Киева. В общем, я склонен рискнуть. Пока не начинали, т.к. пережидали очередное обострение - 3 недели между обострениями прошло.
Кузяныч Опубликовано 5 мая, 2019 #116 Опубликовано 5 мая, 2019 ...Лучше пропить секстафаг и споровит+энтерол, как по мне. Можно фоспренил подключить для повышения общей сопротивляемости. Как мне думается, так лучше будет, чем принимать антибиотик без уточнения чувствительности выделенных культур -- а если они не чувствительны? Тогда грибы (а есть мегабактерии или нет тоже не известно) пойдут в рост, иммунитет пострадает, опять же, бактериальная инфекция так же будет развиваться очень быстро. А это означает резкое ухудшение...
siarzhuk Опубликовано 13 мая, 2019 Автор #117 Опубликовано 13 мая, 2019 Так чувствительность же определили как раз. В общем, пьем мы сейчас антибиотик, нистатин, бифитрилак и шрот расторопши.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти