Екатерина Белова Опубликовано 12 июня, 2017 #1 Опубликовано 12 июня, 2017 Здравствуйте. Появился у меня амадин, со сломанной лапкой. И не пьет, поилку купила, к ней не подходит. Крышечку с водой поставили, не пьет. Подскажите что делать? Нужно как-то приучать? Опыта содержания таких птичек у меня нет. Заранее, всем благодарна.
Juliett Опубликовано 12 июня, 2017 #2 Опубликовано 12 июня, 2017 Совсем не пить он не может. Сколько он уже у Вас живет? Если больше нескольких дней - то, значит, Вы просто не замечаете. Они не так много пьют: быстренько подскочил, глотнул пару раз, и все.Что за поилка? Я обычно ставлю новичкам поилки с широким носиком, чтоб им проще было разобраться, ну и на пол какой-нибудь неглубокий сосуд. Он взлетает на жердочки или передвигается по полу? Лапка в каком состоянии?
Екатерина Белова Опубликовано 12 июня, 2017 Автор #3 Опубликовано 12 июня, 2017 Он у меня второй день. Может не замечаю. Поилка как для попугаев и небольшая плоская, металлическая крышечка. Жердочки из клетки убрали. Передвигается по полу. Ветврач сказала, что ничего не может сделать. Перелом бедра, через мышцы не зафиксировать, мол само срастется и там как повезет. Но в интернете я читала, что некоторым фиксируют и такое и лапка даже работает, птичка ходит. В пн еще одному позвоню, в выходные не работали. Лапка сначала была прижата к телу, сейчас отведена назад.
Juliett Опубликовано 12 июня, 2017 #4 Опубликовано 12 июня, 2017 Назад отведена - это плохо. Хорошо бы все же зафиксировать. Не могу с планшета дать ссылку. Посмотрите наверху в разделе "Болезни и лечение птиц" подраздел Архивы ветеринарии. Там есть рекомендации, что делать при переломах. Ну и покажите другому врачу, если есть возможность.
Екатерина Белова Опубликовано 12 июня, 2017 Автор #5 Опубликовано 12 июня, 2017 Спасибо большое! Завтра покажу другому врачу, очень надеюсь, что он сможет зафиксировать правильно лапку. А если нет, придется своими силами.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти