Перейти к содержанию

битый скворчонок

innocka

Рекомендуемые сообщения

1 июня ко мне попал скворчиный ребенок. Подобрала девушка на оживленной трамвайной остановке (развязка).
Повреждения:
1. была кровь на клюве и счесано основания, сейчас затянулось
2. перелом крыла
3. очень поврежден коленный сустав одной ножки, подозреваю разрыв сумки
4. сначала ножки вообще не работали, сейчас появляется слабый-слабый захват обеих!!! лапушек, но с поврежденным суставом хуже, конечно. На ноги пока не встает, сидит на коленках
5. Самая большая проблема - сам не испражняется. Приходится легоньки массировать пузик и выдавливать помет из клоаки. Сам делает крохотные кляксочки мочи, оперение конечно замазано, иногда вытекаетпомет произвольно. Мою теплой водичкой, делаю компрессы из теплой водички с ромашкой.

Лечение
1. Кальций ампульный - 0,07мл. для предотвращения отека мозга. прошло 4 дня. Дозировку снижать?
2. Ноотропил ампульный - 0,12мл утром и вечером 2 дня, на третий день снизила до 0,08мл. Сегодня дала 0,06мл утром. Продолжать?
3. Гамавит, разведенный в питьевой воде. пьет сам

Питание
только насекомые - мраморный таракан, мучник и когда есть белый зафобус.

Живет в переноске на махровом полотенце, накрытом бумажным полотенцем.

1. какой курс Кальция безопасен, чтобы не перегрузить почки?
2. как облегчить и запустить каловыведение? Как не допустить выпадение клоаки?
3. проводить ли курс от ЧМТ, подключать ли Церебролизин (купила)?
4. ПИТАНИЕ, что начинать вводить?

innocka, Я по скворчатам не спец, но по аналогии лечения голубей при чмт, первые 5 дней ноотропы не даются. Это писали и Чеширский, и Мушен.
Если долго нет помета и нет разрыва кишечника, ттт, думаю поможет вазелиновое масло. Голубю, примерно в 300гр. дают 0,5-1мл, скворцу на его вес нужно меньше.
Глюконат кальция голубенку при рахите назначали на 2-3недели.

Остальное нужно искать поисковиком на форуме и в скворчином разделе, писать в лс модераторам раздела.
Зося сейчас уехала и до осени будет доступна только по телефону, читайте у неё в подписи.
Удачи вам со скворчонком.

OFA, спасибо.
Сегодня в 7 утра малыш умер у меня в ладошке. :(
запора не было, очевидно был сильный удар и, возможно, повреждение внутренних органов((((
руководствовалась вот этими рекомендациями - http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?pid=303566#p303566 а там сказано что если не лечить, то птица умрет через 6-8 дней.... хотя я вот лечила, а результат тот-же((((

innocka, Вы проявили лучшие человеческие качества!
Этот крохотный малыш раскрыл Ваше сердце. Отвлек от обыденности и ежедневных проблем.
Конечно, лучше, чтоб он жил, но (((( видимо, он уже сделал самое-самое важное и теперь его приняла радуга. Где ему уже будет больно :)
Не плачьте... Просто сохраните в душе эти чувства, которые вызывала эта маленькая нежная пушистая птичка и примите мои слова поддержки.
:flours:

:cray::cray::cray:
ПС: когда к вам попадает птица (даже вот такая, ч.н. без шансов) - это нужно и птице и ваи. И еще неизвестно КОМУ больше :)

[дело не в вас,он все равно бы умер.
Если лапки не шевелились и нарушение какания,то это перелом позвоночника с нарушением работы органов из за повреждения спинного мозга . Не знаю ни одного случая кто выжил. Когда нарушается опорожнение кишечника,это уже все.
Может если только у кого то и были случаи выздоровления,не знаю,напишите,кто читает.
В первые дни после травмы не глюконат кальция нужен,а дексаметазон в течение нескольких дней.Он снимает отек с головного и спинного мозга.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.