Simona Опубликовано 4 июня, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 4 июня, 2017 Добрый день, дорогие специалисты!Очень нуждаюсь в ваших советах! Перейду к делу.. 3 дня назад забрала птенца серой вороны у женщины, которая не могла оставить у себя, но приютила т.к где лежал вороненок, не было листвы где бы он мог спрятаться и обитали кошки.Принесли этого вороненка в пакете и когда я начала его осматривать, я впала в ступор..( фотографии ниже). Ножки вороненка очень слабые, пальцы завитком.. Я подумала , что вороненок уже потерял способность двигать лапками и пальчиками, но он охотно сжимал лапки на моем пальце. Ходить он не может, а просто прыгает и падает, мне кажется это доставляет ему боль. В связи с этим, я решила засунуть ему мягкую подушку и накидать много ваты, чтобы его ножки были в тепле и ему не было больно. Клюв его кривой и у меня создается впечатление, что вороненок был нормальный! Он пытался склевать остатки пищи.. Я думаю, что его клюв и ножки, это результат падения с высокого дерева.Как я и писала выше, он у меня уже 3 дня, кормила я его куриной печенью, смешивала геркулесовую кашу с манной и давала желток куриный сваренный вкрутую,добавляла капли рыбьего жира.После еды, я через шприц давала немного воды. Кушает он охотно, открывает ротик, ест очень часто. Птенец подает голос , когда просит кушать. Я не знаю его возраст, но он еще не оперился до конца.На хвосте у него трубочки и на крыльях. Прошу прощения за словечки, такие как "трубочки" и тд. не владею подробной анатомией птиц..К орнитологу я не ходила, т.к их в Уфе мало и по выходным они не работают . Обзвонила я около 10 ветеринарок из них в 2 имеются орнитологи. Собираюсь отвезти птенца в вет. ближайшие 1-2 дня, не позже.На фото птенец после еды.Я очень жду ваших советов, спасибо большое за внимание! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 8 июня, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 8 июня, 2017 Птен после длительного неправильного кормления... рахит "всего", неправильно развит клюв, уже имеются контрактуры лап... Обязательно-правильное,усиленное кормление (тут вам- в подфорум по врановым).Витамины группы В - мильгамма или комбилпен в таблетках),препараты кальция -начать с ампульного глюканата кальция, орально по 0,3 мл в сутки, пока 5-6 дней, за это время желательно найти птичий кальций.В ашем случае разумно принимать нелюбимы мной гамавит (в идеале колоть, но можно и орально), причем лошадиные дозы- по 0,2 мл дважды в день.Обязательно солнечные ванны(аккуратно).Обязательно массаж лап- каждого пальца в отдельности и далее всей лапы, принудительно арскрытие пясти, не обращая внимание на боль (точнее- обращая, но преодолевая сопротивление). Массаж проводить со смесью меновазина, тркосевазина,кетопрофена (в равных объемах все смешать, и перед массажем смазывать пальцы и все лапки).Массаж пальцев- как будто наркучиваете ватку на спичку, с усилием.Вкладывать вв "ладошку" шестригранный карандаш и проворачивать его там.Тренировать крылья и возд.мешки- брать птицу под животик и верх-вниз, восьмеркой, делать "полеты". И обязательно сдать помет на копрологический анализ , посомтретьт- как там печенка поживает, нел ли глистов и/или простейших. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simona Опубликовано 9 июня, 2017 Автор Поделиться #3 Опубликовано 9 июня, 2017 Хорошо, спасибо!А клювик.. нормальный не станет? Может есть какие нибудь методы? Неужели ничего нельзя сделать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АСТАРТА Опубликовано 9 июня, 2017 Поделиться #4 Опубликовано 9 июня, 2017 Обязательно держите на мягком. Следите, чтоб ни в коем случае не натирал себе коленки, это может закончится воспалением и разрушением суставов. Никакой ваты до которой он может достать! Держите в тепле на мягких тряпочках. Можно сделать гнездо из поролона завернутого в полиэтилен, а сверху уже тряпочки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simona Опубликовано 18 июня, 2017 Автор Поделиться #5 Опубликовано 18 июня, 2017 Назвала птенчика Рюшка.Стал активнее, встает на одну лапу.. на другую к сожалению не может. Сходили к орнитологу, он нам сказал , что это врожденное и его клюв больше не вылечить, а лапы его даже не посмотрел , сказал :- Ниче, ходить будет.Больше туда не пойду. Птен бегает за мной, когда хочет вкусняшки. Из клетки, он можно сказать "вылетает" хватаясь одной лапой за нее, когда я открываю верхушку и начинаю его кормить.Стал показывать свой характер, как поест .. начинает издавать странные звуки на подобе тихого "мурлыканья" и иногда издает звуки что-то вроде "ням-ням"))Откликается на мой голос, аппетит очень хороший. Клювик у него стал лучше, не смотря на "прогноз" того "орнитолога" который нам ничего даже не посоветовал. На 2 лапку, птену делаю лангет (сидит смирно, видимо уже привык).. Вот немного фотографий, этой "злюки" Глюканат кальция 3 мл, для него много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 18 июня, 2017 Поделиться #6 Опубликовано 18 июня, 2017 (изменено) А кто советовал 3 мл глюконата кальция? Выше же указано 0,3 мл! Изменено 18 июня, 2017 пользователем fishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simona Опубликовано 18 июня, 2017 Автор Поделиться #7 Опубликовано 18 июня, 2017 А кто советовал 3 мл глюконата кальция? Выше же указано 0,3 мл! Опечатка, не заметила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 18 июня, 2017 Поделиться #8 Опубликовано 18 июня, 2017 Ну тогда, если давали по 0,3 мл в сутки, наверное не так страшно, вопрос в длительности курса.Сепию давать, тоже очень хорошо. У моей были судороги от недостатка кальция, снял глюконатом кальция (несколько дней), затем давал сепию, которая съедалась в огромных количествах (до 4 г в сутки), потому ограничил до 1-2 г. Сейчас научился есть творог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АСТАРТА Опубликовано 19 июня, 2017 Поделиться #9 Опубликовано 19 июня, 2017 Ну тогда, если давали по 0,3 мл в сутки, наверное не так страшно, вопрос в длительности курса.Сепию давать, тоже очень хорошо. У моей были судороги от недостатка кальция, снял глюконатом кальция (несколько дней), затем давал сепию, которая съедалась в огромных количествах (до 4 г в сутки), потому ограничил до 1-2 г. Сейчас научился есть творог. Глюконата по 0,3 на ворону, это ни о чём. Я сейчас слётку дрозда с переломом по 0,2 борглюконата выпаиваю, а он вдвое концентрированней глюконата(глюконат 10%, а борглюконат 20%), воробью по капле давала. С творогом заигрывать не стоит. Творог у врановых сложно переваривается, лучше заменить небольшим количеством кефира или натурального йогурта. Йогурт может и как пробиотик работать. А вот творог может и до воспаления кишечника довести. Я отказалась от творога и не жалею.На форуме пишут, что от творога может ухудшится помёт, и никто не задумывается, что это может иметь последствия. Это, конечно, индивидуально, но, если птица поела творог и помет изменился, то стоит подумать, а надо ли рисковать. . . Я и у дроздика сейчас убрала творог из рациона, хотя самый натуральный, из домашнего свежего кефира. Но как поест с творогом, так зелёным пробирает. А убрала, так помет нормальный и срыгивать еду перестал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти