Кукузяка Опубликовано 3 июня, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 3 июня, 2017 Самка волнистого попугая, возраст 2 года. Содержится в общей вольере с другими 7 волнухами. Питание, освещение, тепловой режим и проч., как вы понимаете, одинаковые. В паре не состоит, не несется. За последние 6-9 мес. уже третий или четвертый раз расчесывает себе восковицу до крови об жердочку. Соплей нет, не чихает. Сегодня проверяла ноздрюшки на предмет забитости, физраствор проходит без затруднения. Восковица всегда ровная, чистая. Расчесывает одноразово (потом пару месяцев перерыв). В периоды расчесывания более вялая, чем остальные птицы, почти всегда спит, спрятав клюв в перья на спине. Аппетит обычный. За перьями ухаживает. За столько лет первый раз такая напасть, не знаю, что и думать. Пока мажу восковичку вазелиновым маслом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 4 июня, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 4 июня, 2017 Попробуйте как засекли дать каплю ампульного ГЛЮКОНАТА кальция Сейчас все цветет и бонально может быть аллергия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 4 июня, 2017 Поделиться #3 Опубликовано 4 июня, 2017 ...по уму здать мазок с носа на посев (хоть в инвитро) и цитологию. вазелин тут врятли поможет (он от сухости и клеша помогает).я бы оксолиновую мазь кисточкой нанесла в ноздри-но нетак шоб маз дырки закупорила, а просто чтоб смазать. мне так Зося советвала.у вас несухо там?а то если сухо,нпр, када обогреввател зимой включали, то слизистые и кожа пересыхает и тоже чесатся начинают. может увлажнитель поставить-и ромашку туда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукузяка Опубликовано 5 июня, 2017 Автор Поделиться #4 Опубликовано 5 июня, 2017 (изменено) Спасибо, девочки, за ваше мнение и советы. У меня тоже мысли об аллергии были, у меня у самой на кошачью шерсть нос чешется невозможно без соплей и слез. Еще была мысль, что ей банально скучно, она же без пары. Сказать, что больна, не могу, каки дай бог каждому, вчера купалась, одуваны вон жует и ветки грызет... Нет, не сухо дома, из дождей и холода погода вылезти не может, у меня окно все время на проветривание на кухне открыто. Бедаа! Изменено 5 июня, 2017 пользователем Кукузяка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукузяка Опубликовано 6 сентября, 2017 Автор Поделиться #5 Опубликовано 6 сентября, 2017 (изменено) История имеет продолжение. У детки на восковице у лба вылезла какая-то дрянь, похожая на гнойник. Желтая шишка. Плюс такое же воспаление вокруг левой ноздрюшки. Фото не делала. Соплей и чиханий не было, каки образцовые, дай бог каждой птичке такие. А вот хрипы были. Делали анализы на микоплазмоз и орнитоз. Микоплазмоз положителен. Изменено 6 сентября, 2017 пользователем Кукузяка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 7 сентября, 2017 Поделиться #6 Опубликовано 7 сентября, 2017 Фото выложите. И скан анализа тоже.Микоплазмоз вполне излечим, но желательно иметь спектр а/б под него . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукузяка Опубликовано 11 сентября, 2017 Автор Поделиться #7 Опубликовано 11 сентября, 2017 (изменено) Зося, я ей уже 2 недели Доксиор даю (вет-р назначила, отлила мне в шприц), но думаю поменять на Сумамед. Рвота после каждого приема и кашляет потом долго, хотя без лекарств не кашляла ни до лечения ни между приемами. Горький что ли, не нравится, хз... Вот Дифлюкан пьет нормально и не тошнит от него, но Дифлюкан сладкий. Бакпосев не делала, не буду скрывать, денег пожалела. Так что теперь пальцем в небо тыкать. Единственное улучшение, это та шишка, похожая на гнойник, сдулась. И вокруг нозрюшки припухлость тоже быстро прошла, ноздрюшка сама первоначальные размеры начала принимать. А вообще, как известно, здоровых нет, а есть недообследованные. У меня 8 птиц и если каждому анализы сдать, рентгены и проч., уверена, что найдется много чего. Так что уповаю на птичий иммунитет, на качественное питание и условия содержания. Изменено 11 сентября, 2017 пользователем Кукузяка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти