-Ricky- Опубликовано 2 июня, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 2 июня, 2017 Добрый вечер!Очень нуждаюсь в совете, в форумах плохо разбираюсь, как искать схожие темы, поэтому создала новую. Случилась беда, птенцов покусали, это моя вина =( У меня в клетке живут три птицы. Папа, мама и дочь с позапрошлого выводка.Дочь к прошлому выводку относилась очень спокойно, поэтому я ее не отсаживала. Сегодня пока я была на работе она залезла в гнездо и перекусала всех птенцов ((((( Самого маленького, который родился вчера, затоптали (.... Двух старших не трогали, а всю мелочь http://s015.radikal.ru/i332/1706/3b/097e9d50d1e1.jpg' alt='097e9d50d1e1.jpg'> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-Ricky- Опубликовано 2 июня, 2017 Автор Поделиться #2 Опубликовано 2 июня, 2017 Пока ранки абработала фурацилином. Дома есть раствор Мираксидин DF 0,05% Можно им обрабатывать или в данной ситуации нужен другой препарат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 2 июня, 2017 Поделиться #3 Опубликовано 2 июня, 2017 раны промыть антисептиком -хлоргекседин или мирамистин. Кстати, ваша знакомая права -можно присыпать порошком фурацилина (или сделать смесь туда еще смешать пополам со стрептоцидом и метранидазолом - но у вас не такие серьезные раны чтобы смесь делать, думаю фурацилина хватит). Если пойдет воспаление и будет видно что раны ПЛОХИЕ- тогда омывать после антисептика Зосиной смесью №1 - диоксидин 0,5 или1% 3 части+ 1 часть новокаина 2% (хранить В КОМНАТЕ в темноте). Помнитя крыло удаляли дома -так рану только им и обливали, обошлось даже без антиб в клюв. Поэтому можете смесью 1 обрабатывать, если рана мокнушая - тогда фурацилин присыпать .ну и конечно чтобы в клетке\домике чистота была....Поправляйтесь!!!...вот, еще вспомнила -ЭПЛАН жидкий - как то голубю скальп сняли, так им обрабатывали и все зажило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-Ricky- Опубликовано 2 июня, 2017 Автор Поделиться #4 Опубликовано 2 июня, 2017 Поправляйтесь!!! Спасибо Вам большое за советы! Буду действовать пока по этой схеме. Надеюсь малыши выздоровеют и не начнется воспаление. И что не будут пугливыми теперь... Даже и не думала, что такое может произойти... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 2 июня, 2017 Поделиться #5 Опубликовано 2 июня, 2017 Уж очень маленькие... не уверена,что на них можно мою "смесь №1" юзать, там новокаин, а головки голенькие, мозг вот прямо под бумажным черепом... Поэтмоу мирамистин(хлоргексидин),фурацилин, пока никакаих мазей. Потом,как струп образуется-пантенол можно. Наносить кисточкой. Увы, такие вот случаи- регулярны. Часто заканчиваются благополучно, но бывали и трагические исходы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-Ricky- Опубликовано 3 июня, 2017 Автор Поделиться #6 Опубликовано 3 июня, 2017 Уж очень маленькие... не уверена,что на них можно мою "смесь №1" юзать, там новокаин, а головки голенькие, мозг вот прямо под бумажным черепом... Поэтмоу мирамистин(хлоргексидин),фурацилин, пока никакаих мазей. Потом,как струп образуется-пантенол можно. Наносить кисточкой. Увы, такие вот случаи- регулярны. Часто заканчиваются благополучно, но бывали и трагические исходы. Спасибо большое за полезную информацию! )Что бы я делала без вашего сайта. Уже не раз помогали мне с птичками и я очень благодарна за это У старшеньких вроде потихоньку все заживает. Беспокоит больше всего самый младший. Родился 29 мая.Такое ощущение, что у него нет куска кожи и мяса на голове гематома в области глазика-ушка.Гематомы сами спадают или нужна дополнительный препарат? Или как раз пантенол нужен в этом случае? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 3 июня, 2017 Поделиться #7 Опубликовано 3 июня, 2017 гематомы рассасывает хорошо гепарин (он же лиотон гель)- реално, сама его юзаю на себе и птицах. Но вот только я НЕ знаю можно ли его ПТЕНЦАМ.... Зося оч мудрая, прправила меня с новокаином, видите.ПС:у птицы моей опухла лапа иза гематомы -кровь стала там гнить, лапа стала горячей, я уже о антиб подумала- как Зося предложила гепарин -и все рассосалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 3 июня, 2017 Поделиться #8 Опубликовано 3 июня, 2017 Я не могу рекомендовать гепарин столь мелкому птенцу.Не факт что он выживет. Но хоть другие на поправку идут. А вообще случаев агрессии самок по отношению к чужим гнездам- масса.Вплоть до убийства не только птенцов, но и гнездящихся самок, самцы обычно просто под раздачу попадают, а вот мамочки пытаясь защитить деток- страдают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти