Перейти к содержанию

Чем обработать раны

-Ricky-

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер!
Очень нуждаюсь в совете, в форумах плохо разбираюсь, как искать схожие темы, поэтому создала новую.

Случилась беда, птенцов покусали, это моя вина =(

У меня в клетке живут три птицы. Папа, мама и дочь с позапрошлого выводка.
Дочь к прошлому выводку относилась очень спокойно, поэтому я ее не отсаживала. Сегодня пока я была на работе она залезла в гнездо и перекусала всех птенцов (((((

Самого маленького, который родился вчера, затоптали (.... Двух старших не трогали, а всю мелочь ><noindex><a href=http://s015.radikal.ru/i332/1706/3b/097e9d50d1e1.jpg' alt='097e9d50d1e1.jpg'>

Пока ранки абработала фурацилином.

Дома есть раствор Мираксидин DF 0,05% Можно им обрабатывать или в данной ситуации нужен другой препарат?

раны промыть антисептиком -хлоргекседин или мирамистин. Кстати, ваша знакомая права -можно присыпать порошком фурацилина (или сделать смесь туда еще смешать пополам со стрептоцидом и метранидазолом - но у вас не такие серьезные раны чтобы смесь делать, думаю фурацилина хватит). Если пойдет воспаление и будет видно что раны ПЛОХИЕ- тогда омывать после антисептика Зосиной смесью №1 - диоксидин 0,5 или1% 3 части+ 1 часть новокаина 2% (хранить В КОМНАТЕ в темноте). Помнитя крыло удаляли дома -так рану только им и обливали, обошлось даже без антиб в клюв. Поэтому можете смесью 1 обрабатывать, если рана мокнушая - тогда фурацилин присыпать .
ну и конечно чтобы в клетке\домике чистота была....
Поправляйтесь!!!
...вот, еще вспомнила -ЭПЛАН жидкий - как то голубю скальп сняли, так им обрабатывали и все зажило.

Поправляйтесь!!!

Спасибо Вам большое за советы! Буду действовать пока по этой схеме.

Надеюсь малыши выздоровеют и не начнется воспаление. И что не будут пугливыми теперь... Даже и не думала, что такое может произойти...

Уж очень маленькие... не уверена,что на них можно мою "смесь №1" юзать, там новокаин, а головки голенькие, мозг вот прямо под бумажным черепом...

Поэтмоу мирамистин(хлоргексидин),фурацилин, пока никакаих мазей.

Потом,как струп образуется-пантенол можно. Наносить кисточкой.

Увы, такие вот случаи- регулярны. Часто заканчиваются благополучно, но бывали и трагические исходы.

Уж очень маленькие... не уверена,что на них можно мою "смесь №1" юзать, там новокаин, а головки голенькие, мозг вот прямо под бумажным черепом...

Поэтмоу мирамистин(хлоргексидин),фурацилин, пока никакаих мазей.

Потом,как струп образуется-пантенол можно. Наносить кисточкой.

Увы, такие вот случаи- регулярны. Часто заканчиваются благополучно, но бывали и трагические исходы.

Спасибо большое за полезную информацию! )Что бы я делала без вашего сайта. Уже не раз помогали мне с птичками и я очень благодарна за это ^_^

У старшеньких вроде потихоньку все заживает. Беспокоит больше всего самый младший. Родился 29 мая.
Такое ощущение, что у него нет куска кожи и мяса на голове гематома в области глазика-ушка.
Гематомы сами спадают или нужна дополнительный препарат? Или как раз пантенол нужен в этом случае?

a62524f72b70.jpg

гематомы рассасывает хорошо гепарин (он же лиотон гель)- реално, сама его юзаю на себе и птицах. Но вот только я НЕ знаю можно ли его ПТЕНЦАМ.... Зося оч мудрая, прправила меня с новокаином, видите.
ПС:у птицы моей опухла лапа иза гематомы -кровь стала там гнить, лапа стала горячей, я уже о антиб подумала- как Зося предложила гепарин -и все рассосалось.

Я не могу рекомендовать гепарин столь мелкому птенцу.
Не факт что он выживет. Но хоть другие на поправку идут.

А вообще случаев агрессии самок по отношению к чужим гнездам- масса.Вплоть до убийства не только птенцов, но и гнездящихся самок, самцы обычно просто под раздачу попадают, а вот мамочки пытаясь защитить деток- страдают.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.