-Ricky- Опубликовано 2 июня, 2017 #1 Опубликовано 2 июня, 2017 Добрый вечер!Очень нуждаюсь в совете, в форумах плохо разбираюсь, как искать схожие темы, поэтому создала новую. Случилась беда, птенцов покусали, это моя вина =( У меня в клетке живут три птицы. Папа, мама и дочь с позапрошлого выводка.Дочь к прошлому выводку относилась очень спокойно, поэтому я ее не отсаживала. Сегодня пока я была на работе она залезла в гнездо и перекусала всех птенцов ((((( Самого маленького, который родился вчера, затоптали (.... Двух старших не трогали, а всю мелочь http://s015.radikal.ru/i332/1706/3b/097e9d50d1e1.jpg' alt='097e9d50d1e1.jpg'>
-Ricky- Опубликовано 2 июня, 2017 Автор #2 Опубликовано 2 июня, 2017 Пока ранки абработала фурацилином. Дома есть раствор Мираксидин DF 0,05% Можно им обрабатывать или в данной ситуации нужен другой препарат?
Delfin Опубликовано 2 июня, 2017 #3 Опубликовано 2 июня, 2017 раны промыть антисептиком -хлоргекседин или мирамистин. Кстати, ваша знакомая права -можно присыпать порошком фурацилина (или сделать смесь туда еще смешать пополам со стрептоцидом и метранидазолом - но у вас не такие серьезные раны чтобы смесь делать, думаю фурацилина хватит). Если пойдет воспаление и будет видно что раны ПЛОХИЕ- тогда омывать после антисептика Зосиной смесью №1 - диоксидин 0,5 или1% 3 части+ 1 часть новокаина 2% (хранить В КОМНАТЕ в темноте). Помнитя крыло удаляли дома -так рану только им и обливали, обошлось даже без антиб в клюв. Поэтому можете смесью 1 обрабатывать, если рана мокнушая - тогда фурацилин присыпать .ну и конечно чтобы в клетке\домике чистота была....Поправляйтесь!!!...вот, еще вспомнила -ЭПЛАН жидкий - как то голубю скальп сняли, так им обрабатывали и все зажило.
-Ricky- Опубликовано 2 июня, 2017 Автор #4 Опубликовано 2 июня, 2017 Поправляйтесь!!! Спасибо Вам большое за советы! Буду действовать пока по этой схеме. Надеюсь малыши выздоровеют и не начнется воспаление. И что не будут пугливыми теперь... Даже и не думала, что такое может произойти...
Zosia Опубликовано 2 июня, 2017 #5 Опубликовано 2 июня, 2017 Уж очень маленькие... не уверена,что на них можно мою "смесь №1" юзать, там новокаин, а головки голенькие, мозг вот прямо под бумажным черепом... Поэтмоу мирамистин(хлоргексидин),фурацилин, пока никакаих мазей. Потом,как струп образуется-пантенол можно. Наносить кисточкой. Увы, такие вот случаи- регулярны. Часто заканчиваются благополучно, но бывали и трагические исходы.
-Ricky- Опубликовано 3 июня, 2017 Автор #6 Опубликовано 3 июня, 2017 Уж очень маленькие... не уверена,что на них можно мою "смесь №1" юзать, там новокаин, а головки голенькие, мозг вот прямо под бумажным черепом... Поэтмоу мирамистин(хлоргексидин),фурацилин, пока никакаих мазей. Потом,как струп образуется-пантенол можно. Наносить кисточкой. Увы, такие вот случаи- регулярны. Часто заканчиваются благополучно, но бывали и трагические исходы. Спасибо большое за полезную информацию! )Что бы я делала без вашего сайта. Уже не раз помогали мне с птичками и я очень благодарна за это У старшеньких вроде потихоньку все заживает. Беспокоит больше всего самый младший. Родился 29 мая.Такое ощущение, что у него нет куска кожи и мяса на голове гематома в области глазика-ушка.Гематомы сами спадают или нужна дополнительный препарат? Или как раз пантенол нужен в этом случае?
Delfin Опубликовано 3 июня, 2017 #7 Опубликовано 3 июня, 2017 гематомы рассасывает хорошо гепарин (он же лиотон гель)- реално, сама его юзаю на себе и птицах. Но вот только я НЕ знаю можно ли его ПТЕНЦАМ.... Зося оч мудрая, прправила меня с новокаином, видите.ПС:у птицы моей опухла лапа иза гематомы -кровь стала там гнить, лапа стала горячей, я уже о антиб подумала- как Зося предложила гепарин -и все рассосалось.
Zosia Опубликовано 3 июня, 2017 #8 Опубликовано 3 июня, 2017 Я не могу рекомендовать гепарин столь мелкому птенцу.Не факт что он выживет. Но хоть другие на поправку идут. А вообще случаев агрессии самок по отношению к чужим гнездам- масса.Вплоть до убийства не только птенцов, но и гнездящихся самок, самцы обычно просто под раздачу попадают, а вот мамочки пытаясь защитить деток- страдают.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти