Софя Опубликовано 15 июля, 2017 Автор #46 Опубликовано 15 июля, 2017 Немного фотографий Мой помощник Жужилица
Софя Опубликовано 15 июля, 2017 Автор #49 Опубликовано 15 июля, 2017 (изменено) Луна 2, когда же другие вырастут, окрас просто нереальный, я так надеюсь, что он будет передаваться. Фавероли петухи, курочки воздержались от фото. Сравнение ША и фаверолей, разница в возрасте около месяца ША - бесконечны Изменено 15 июля, 2017 пользователем Софя
Софя Опубликовано 17 июля, 2017 Автор #50 Опубликовано 17 июля, 2017 Немного поговорим об огороде . На протяжении 10 лет на даче огородом занималась только мама и тётушка, я в их дела не лезла.Но прошлом году урожай совсем не удался, и подкормка была и от чего только не опрыскивали, и всех плёнкой накрывали и кому что надо обрывали... В итоге большая фига, особенно с помидорами. Помидоры, эт песня, в прошлом году тетка вычитала, что надо обрывать внизу всю листву и понеслось.Ботва перла, стволы как деревья, листья как пальмы, высота выше 1,5 метров. мои их драли и драли, а всё хуже и хуже. Кое как завязались плоды вверху и с размером они с горох были И начались споры, что земля жирная или сорт плохой. В этом году я стала всем командовать, мать послушала, всё хорошо, пасонки даже не трогаем, никто не жиреет,хоть и земля в некоторых грядках жирная. Если тесно веткам сами отмирают, всё естественно. Да и помидоры сейчас в большинстве случая на нижних ветках, на верху цветут. НО если посажены помидоры всё таки густо и сырая погода, то после того как хорошо завяжутся помидоры, можно убрать жёлтые и вялые ветки,т.к. проветривание должно быть, но во время основного цветения не трогать ботву внизу! Тетушка не послушала, оборвала, через неделю уже дубы стоят, хоть земля у нее и бедная.Я тетке: хватит мучить, помидоры, вот тебе руки оторвать , будешь рожат после этого или о руках будешь думать? В случаи с помидорами, отращивать. Тетка еле еле вытерпила и стали внизу помидоры завязыватся. Чем больше заморачиваешься, тем хуже, пишут всё что угодно, а вот правды мало. С февраля с рассадой я тоже занималась сама, мама помогала, тётушка по своей методике.Перебрала все семена, выбрала самые лучшие сорта, проверила по срокам, помидоры выбрала все низкорослые. Мама мне: ну 7 семечек таких посади, 10 таких, много не нужно. Посадила, в итоге НИЧЕГО. Думаю: понятно, семена на даче провалялись при таком морозе, все полудохлые. Один пакетик с помидорами и капустой пекинской высыпала , что будет то будет и как назло взошли, как рожь, ну и умучились мы пикировать потом их. Остальные семена: помидоры, капуста, огурцы, перцы, баклажаны, кабачки, тыквы и т.д. уже сначала проращивала, чтоб чётко понимать где живое, где дохлое и сразу в стакан. Таким образом у меня получилось 7 ящиков (около 150 шт.) только одних помидоров,а там ещё и огурцы и другие товарищи. Мои всё хотели теплицу, но я им не разрешала,т.к. у наших соседей была теплица из поликарбонате, зашла в неё подруга хозяйки ,а там жар и в итоге сердечный приступ, не спасли..Но просматривая теплицы, я нашла идеал, который действительно нужен! Теплица Умница-Кормилица весь её смак - это раздвижная крыша! Производят её в г. Новосибирске. Заказали 2 теплицы (нам и тётушке) размер 3м. на 6 м. (есть ещё на 3 на 4 и 3 на 8 метров, хотим ещё 1 такую купить). А в Москве продают версию 2015г. - за бешенные деньги и эта версия крашенная и конструкция хуже. Видео на новую версию теплицы (которая у нас) - Вот эта красавица теперь нас радует, но в этом мире не всё так просто даётся и мы намучились с ней..об этом чуть ниже напишу.
Софя Опубликовано 17 июля, 2017 Автор #51 Опубликовано 17 июля, 2017 С этой теплицей полная эпопея, сначала каркас заказали в Новосибирске (8 марта), потом больше чем через месяц была отправка, потом на склад пришла через неделю в ТК, потом оказалось документы забыли отправить, ждали пока придут, потом ждали, когда привезут, потом срочно искали кто может собрать все отказывались, вот нашли из Серпухова людей приехали через 2 недели, у меня 2 дня собирали, во вторник приедут к тёте собирать.А помимо этого ещё отдельно поликорбанат заказывали, грядки готовые, всякие саморезы по СПК. А уж про подготовку места вообще молчу..Всё разнести пришлось..Когда теплицу поставили нужно было срочно делать грядки, чтоб рассаду посадить, благо грядки готовые купили, и как назло культиватор сломался, землю муж спахать не может (вечно на работе), в выходные только в ремонт отвезёт, а в выходные уже сажать надо... В итоге сама всё перепахала, земля как масло была легко копалась. Потом место подготовила для одной грядки, стала её собирать и тут облом, не влезает, хоть она и была специально сделана меньше на 20 см (т.к. теплица на брусе). Плюнула поставила грядку прям на брус, в итоге высота грядок с 25 см увеличилась примерно до 40 смПришлось всё из курятника вычищать, чтоб заполнить такую высоту. Стала собирать среднюю грядку, а там опять косяк, заказывали СТАНДАРТНЫЙ набор из 3-х грядок : 2 по 70 см на 6 м, и одна 60см на 4 м. А прислали 6 метровые правильные, по середине ширина 80 см и проход между грядками получается по 20 см :facepalm_a: .. Опять импровизация.. центральную сделала 70 см на 4 метра (высота 25 см). Третью сделала уже позже, и шириной она 50 см длина 6 м (высота 40 см). И пока я на даче сходила с ума с грядками, в квартире погибала моя рассада . Приехала за рассадой в квартиру и что я вижу, всему почти хана..было похолодание, отрубили батареи, и почти вся рассада облетела, одни палочки.. благо до этого помидоры забирала , а перцы с баклажанами несчастные над которыми с февраля всё мучилась .. почти все сдохли и жирные огурцы с кабачками,а капуста с луком просто исчезли одни сухари.. Просто какого чёрта... Но в каждой истории должен быть счастливый конец
Софя Опубликовано 17 июля, 2017 Автор #52 Опубликовано 17 июля, 2017 (изменено) Всё таки мои мучения с рассадой не прошли зря, почти все мои томаты (7 ящиков = около 150 шт. ) выжили,так ещё у тётки взяли немного и у крёстной сына. И томаты везде: в теплице, на 3-х грядках на улице и даже в клумбах с цветами. Везде разная по составу земля, разные условия выращивания , те которые в клумбе вообще не укрыты,растите, как хотите, ничего цветут. Самые лучшие пока, те которые в теплице во всю цветут и помидоры весят, в клумбе и в 1 грядке на улице тоже начали завязываться помидоры, и 2 грядки которые в тени ,пока только цветут. Напоминаю, в этом году запретила обрывать листья помидоров (до завязки помидоров),да и вообще всем, так же опрыскивать всякой гадостью, только поливать и натуральная подкормка. И всё растёт отлично,не смотря на погоду.Остальных покупали, кого-то брали у тётушки. Жители теплицы: Огурцы, дыни, арбузы: Томаты: Из моей рассады есть группа "феникс" - это неубиваемая рассада... После того как в МАЕ все листья облетели на рассаде,а что-то просто сдохло, мы уехали все на дачу и эта рассада в жару стояла 2 недели, не смотря на это от ствола на перцах и баклажанах пошла листва, лук полез и даже капуста кое какая... Самых больших баклажанов забрала на дачу посадила, остальные полила Баклажаны подросли даже маленькие бутоны есть Потом снова ездила в квартиру, рассада опять пыталась выжить, собрала привезла, самые крупные посадили, на остальные забили, около месяца в теплице без внимания простояли, опять живые, даже лук :laughat_a:Сжалилась - полила На сегодня всё , Позже покажу, что на участке растёт. Изменено 17 июля, 2017 пользователем Софя
Наташенька2 Опубликовано 17 июля, 2017 #53 Опубликовано 17 июля, 2017 Вы молодец, теплицы, рассада, куры . По поводу обрывания нижних листочков у помидор у нас в СНТ споры идут не шуточные. Напишите, как у теплицы будут развигаться окна после зимы, у нас после зимы сломались в крыши форточки.
Софя Опубликовано 17 июля, 2017 Автор #54 Опубликовано 17 июля, 2017 Вы молодец, теплицы, рассада, куры . По поводу обрывания нижних листочков у помидор у нас в СНТ споры идут не шуточные. Напишите, как у теплицы будут развигаться окна после зимы, у нас после зимы сломались в крыши форточки. Спасибо, у нас не окна раздвигаются, а вся крыша, можно полностью открыть. На зиму крыша полностью открывается. Ещё стройку забыли) Везде масштабная перестройка, т.к. раньше было и лето жарким и жужилицы не было. Теперь ванную и кухню в доме делаем, вместо летней кухни теперь спорт зал будет (а то муж замучил со своими тренажёрами), ну и ремонт везде дома, новые обои, мебель и т.д.
Софя Опубликовано 19 июля, 2017 Автор #55 Опубликовано 19 июля, 2017 Полазила в калькуляторе окрасов кур и вот это похоже на "тонированый" окрас (Лунтики), правда тут уже называется "хаки с золотым рисунком". от сочетания такой пары получатся: 3 окраса у кур: хаки с золотым рисунком, изабелловый и белый с золотым рисунком. У петухов 2 окраса: хаки с золотым рисунком и изабелловый. Изабелловый окрас мне всегда очень нравился, не думала, что у обычных ММ можно его вытянуть. Надеюсь, что правильно настроила калькулятор и уже в следующем поколении получу ещё и изабелловых ММ. Надо будет ещё ММ из генофонда приобрести , чтоб разбавить кровь белым и создать ещё линии для не стандартных окрасов. Ссылки на калькуляторы : старая версия ( можно свободно менять значения генов). Новая версия (более простая) - http://kippenjungle.nl/Overzicht.htm#pluginTree Калькулятор куриных ног и окрасов пера - http://kippenjungle.nl/kruisingCQ.html Калькулятор Аутосомно-красный (демо версия) - http://kippenjungle.nl/kruisingFlex.html?D...edbreasted;D;;; Так же на сайте есть куча других калькуляторов для разных животных и птиц, и даже для людей
Софя Опубликовано 8 сентября, 2017 Автор #56 Опубликовано 8 сентября, 2017 (изменено) Давно в темке не появлялась. Немного фото Закрыла сезон с цыплятами называется.31-1числа вылупились из-под наседки М-М. Оказалось,ММ прекрасные наседки, фиг сгонишь, приходится снимать с гнезда, чтоб покормить и воды дать. Муж проникся птицей, поехали за яйцом Маранов, а в итоге привезла:Мараны: золотая кукушка, белые и колумбийские.И немного: Ухов и декоративных шелковых золотой окрас.Правда зачем последние мне, но заводчица как постоянному клиенту сунула Так же жду партию яиц с г. Хабаровска : КША (китайске шёлковые аборигены ?????), Ухи (Ухэйилюй (Dongxiang Lvkedanji ??????) - сине-зелёное яйцо), если повезёт, то будут ещё:Королевские (Королевская курица (Royal chicken) ???)ССД (Синь-Синь-Дянь - сине-зелёное яйцо). Новый лаз в курятник из окна: Курятник: Луна подросла: Недавно мой рано утром поехал на работу, заодно и мусор вывез. Выкидывает мусор (контейнеры перед воротам нашего снт) и видет в кустах 3 кур.Всё начал мне телефон обрывать, разбудил меня." Всех кур растеряла! Быстро сюда! Небось, так половина уже удрала!" Я с матерью как зомби идём, бормоча под нос.А мой стоит сторожит кур, чуть ли не с ружьем Я в кусты залезла: и что ЭТО?Мой: как что?! Твои куры! Надо ловить быстрее! Я опаздываю на работу! Давай быстрее! Я: это чужие куры! Я каждую в морду и клюв знаю! Это кроссы хайсекс и ломан Браун. :facepalm_a: Оказалось, что мы не единственные такие "больные" в снт, есть соседи которые каждый год заводят 3-5 курочек. Идем обратно с матерью, ворчим, никакого покоя. То у моего куры дуры, то носится с ними.И видем, ещё один... бежит отец с мешком, кур собрался ловить :laughat_a: Изменено 8 сентября, 2017 пользователем Софя
Софя Опубликовано 8 сентября, 2017 Автор #57 Опубликовано 8 сентября, 2017 (изменено) Вот на рынке увидела краны, купила, сделала ёмкости 20 л для нипельных поилок + полка в курятнике для ёмкости : Изменено 8 сентября, 2017 пользователем Софя
Наташенька2 Опубликовано 8 сентября, 2017 #58 Опубликовано 8 сентября, 2017 У вас весело, у нас на оборот, я с попугаями, муж с курами. Поставил по всему курятнику камеры и теперь у нас свой "Дом-1".
Софя Опубликовано 8 сентября, 2017 Автор #59 Опубликовано 8 сентября, 2017 У вас весело, у нас на оборот, я с попугаями, муж с курами. Поставил по всему курятнику камеры и теперь у нас свой "Дом-1". Камеры, эт хорошо, тоже хочу поставить, т.к. разрываюсь между домом и квартирой
denis romanov Опубликовано 17 сентября, 2017 #60 Опубликовано 17 сентября, 2017 Софя, здравствуйте. Спасибо за тему. Прочел на одном дыхании. Сам с 13 лет начал выводить домашних цыплят. Так и осталось это в крови) У меня к Вам вопрос. А каким образом осуществляется доставка? Курьером? Ведь яйца продукт хрупкий, а яйца на племя, требует еще большей осторожности при транпортировке. Думаю, многим будет любопытен этот вопрос)
Софя Опубликовано 18 сентября, 2017 Автор #61 Опубликовано 18 сентября, 2017 Софя, здравствуйте. Спасибо за тему. Прочел на одном дыхании. Сам с 13 лет начал выводить домашних цыплят. Так и осталось это в крови) У меня к Вам вопрос. А каким образом осуществляется доставка? Курьером? Ведь яйца продукт хрупкий, а яйца на племя, требует еще большей осторожности при транпортировке. Думаю, многим будет любопытен этот вопрос) Здравствуйте. с Хабаровска яйцо приходит на поезде с проводником. Яйцо едет 6,5 дней, в ячейках из под яиц (если яйцо не крупное, то подклалывается салфетки под яйцо) плотно уложенные в картонной коробке. Либо яйцо едет в больших картонных ячейках (по 30 шт ), снизу и сверху дополнительно ещё 3 ячейки кладутся (для защиты яйца) и вся конструкция заматывается скотчем (таким образом недавно 150 яиц пришло, всё целое, это уже моя 3 посылка). Всегда рада ответить на вопросы
Torkut Опубликовано 18 сентября, 2017 #62 Опубликовано 18 сентября, 2017 А яйца лежат вертикально или горизонтально? Просто есть мнение, что инкубационное яйцо должно лежать только на боку, иначе теряет инкубационные качества.
Софя Опубликовано 18 сентября, 2017 Автор #63 Опубликовано 18 сентября, 2017 (изменено) А яйца лежат вертикально или горизонтально? Просто есть мнение, что инкубационное яйцо должно лежать только на боку, иначе теряет инкубационные качества. Яйцо едет вертикально, тупым концом вверх, а на боку большая вероятность, что могут порватся канатики, которые держат желток. Так же может сдвинутся воздушная камера. Думаю, не зря с фабрик инк.яйцо тоже в вертикальном положении перевозят. Ура! Начился наклев (мараны и декоративные золотые шелки) Изменено 18 сентября, 2017 пользователем Софя
Софя Опубликовано 18 сентября, 2017 Автор #64 Опубликовано 18 сентября, 2017 Т.к. выводить цыплят собираюсь и осенью и зимой, Брудер и инкубаторы перенесла в дом (зимой одна комната пустует). Инкубаторы: р-ком, блиц ПК (выводной, но сделала к нему поворот), идеальная наседка 2016г. (+ещё запасная стоит 2011г.) и последний Умная наседка . Брудера: Сверху маленькийИ огромный 4 яруса (это старая комплектация, а новая комплектация вообще супер) обработала его известью. нипельные поилки, съёмная кормушка, пометоотбойники, сетка на полу съёмная, поддон и естественно обогрев с регуляторами.
Torkut Опубликовано 18 сентября, 2017 #65 Опубликовано 18 сентября, 2017 А Вы сразу на сетчатом полу птенцов выращиваете? Я отказался от сетки для мелких. Начинаю выращивать на вафельном полотенце - ноги не разъезжаются и корм не просыпается никуда. И первые дни комбикорм рассыпаю по полу, так они лучше его склёвывают и научаются клевать раньше. А из кормушки зачастую вообще не едят, начинают подбирать то, что из неё случайно вылетело.
Софя Опубликовано 18 сентября, 2017 Автор #66 Опубликовано 18 сентября, 2017 А Вы сразу на сетчатом полу птенцов выращиваете? Я отказался от сетки для мелких. Начинаю выращивать на вафельном полотенце - ноги не разъезжаются и корм не просыпается никуда. И первые дни комбикорм рассыпаю по полу, так они лучше его склёвывают и научаются клевать раньше. А из кормушки зачастую вообще не едят, начинают подбирать то, что из неё случайно вылетело. птенцов стараюсь высаживать в брудер сухими и более менее стоячими), ячейки очень мелкие в сетке, лапы не разъезжаются. А так в один угол под лапку кладу вот такой коврик, на него магниты и мелочь спокойно спит. С кормушкой проблем нет, просто при цыпах сыплю корм, один начинает, а остальные за ним. В первые сутки цыпы особо не едят, желток внутри пока рассасывается. Насчёт просыпания. В поддон под кормушку кладу листы А4, всё что рассыпят вытаскиваю в листе и курам отдаю. И ещё забыла добавить, в этом брудере вырашивала: перепелов, индюшат до месяца (тяжёлый кросс Биг-6), цыплят и бройлеров кооб-500 до забойного возраста, и всё это было на лоджии в квартире :
Софя Опубликовано 20 сентября, 2017 Автор #67 Опубликовано 20 сентября, 2017 Вылупились малявки, первые жители в брудере 2 марана золотая кукушка, 1 маран белый и 1 декоративный шелковый золотой. Вот такой винегрет
Наташенька2 Опубликовано 20 сентября, 2017 #68 Опубликовано 20 сентября, 2017 Валерия, добрый вечер! С пополнением вас. А лоджия просто застекленная ?
Софя Опубликовано 21 сентября, 2017 Автор #69 Опубликовано 21 сентября, 2017 Валерия, добрый вечер! С пополнением вас. А лоджия просто застекленная ? двойной стеклопакет, под окном стенку утепляли. Ну сейчас уже всё в доме, для взрослых и подростков курятник. Так что теперь можно расправить крылья
Софя Опубликовано 21 сентября, 2017 Автор #70 Опубликовано 21 сентября, 2017 (изменено) КША и надоедливая Барабашка Наконец-то научилась видео вставлять Изменено 21 сентября, 2017 пользователем Софя
Софя Опубликовано 29 ноября, 2017 Автор #71 Опубликовано 29 ноября, 2017 Совсем я пропала За это время вывелось не мало цыплят. С Хабаровская прибыла ещё одна партия яиц Шёлковых Аборигенов и Ухов (Ухэйилюй (Dongxiang Lvkedanji ??????)), которые несут зеленое яйцо, вылупились 5 октября, так что уже большие слоники. А в понедельник вылупились уже первые цыплята от моих КША Мои взрослые КША Мараны и декоративный шёлк подросли
Софя Опубликовано 29 ноября, 2017 Автор #72 Опубликовано 29 ноября, 2017 (изменено) Из видео интересное: КША могут уже кукарекать 1-3 дневном возраста Пока была плюсовая температура, я аборигенов таскала в теплицу на грязевые ванны. Один из моих любимцев - это петух Большеног, огромные толтые лапы вес около 3,7 кг (другие петухи около 3 кг.). Большеног очень спокойный, любит бормотать под себе под клюв. Но как-то я фотографировала кур (сидела на корточках), так это чудо подошёл и уткнулся в меня, мол погладь. Так наверно минут 10 продолжались эти курячие нежности Большеног Изменено 29 ноября, 2017 пользователем Софя
Torkut Опубликовано 30 ноября, 2017 #73 Опубликовано 30 ноября, 2017 Очуметь можно! Это они сами по себе такие ручные или Вы их приучаете к рукам?
Софя Опубликовано 30 ноября, 2017 Автор #74 Опубликовано 30 ноября, 2017 Очуметь можно! Это они сами по себе такие ручные или Вы их приучаете к рукам? КША сами по себе очень ручные, не хуже кошек любят играть У меня на канале много видео, как они играют, носятся по участку и т.д.
Софя Опубликовано 13 апреля, 2018 Автор #75 Опубликовано 13 апреля, 2018 Совсем я пропала Перезимовали на даче, цыплят навыводила, что теперь в цыплятник захожу с молитвами,что меня не съела эта орава Выросла прошлогодня птица, дала много потомства.Павловская курочка, сидит на руке не хуже совы.Петух КША - КоккуриПетух КША - Большеног, самый групный петух и очень любит болтать и ворчать:)Курочка КШАФавероли (сейчас перелиняли и стали толще) - самые опасные в курятнике, они считают себя главными царями в курятнике и требуют соотвественного отношения, кормить и воду сначала только им, иначе бунт. Так же эти колобки не хило летают и с 2 ярусов могут приземлиться на голову и на руку (хороший такой голубок около 3-4 кг). Так же уже подросла молодёжь КША, Маранов, Ухов, Льюшек и 1 курочка ССД,. Цыплята: фавероль,павлушки ,кша, королевские, льюшки. И недавно вылупилось 60 шт. индюшат разных., о них позже.
Наташенька2 Опубликовано 13 апреля, 2018 #76 Опубликовано 13 апреля, 2018 Софя, добрый день! Хорошо вы перезимовали, с прибавлением. Павловская красоваца
Софя Опубликовано 13 апреля, 2018 Автор #77 Опубликовано 13 апреля, 2018 Экстрима мне за этот период хватило: стройка, хозяйство, отключение электричества и т.д. Совсем забыла, 30 декабря у волонтёров взяли вот эту красавицу - хаски Алиссия
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти