АСТАРТА Опубликовано 31 мая, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 31 мая, 2017 Вороне 3 года. Этой зимой начались проблемы с кишечником. От грибов и простейших избавились, но остались микробы, от которых проходим курс лечения. Так же у него с детства вывернута кисть лапы. Сейчас на этой лапе боремся с наминами. В результате описанных проблем, особенно из-за лап, птица мало двигается. Так же он часто дрожит, но при этом лапы и клюв у него тёплые и к лампе не жмётся, но распушается. Много спит. Когда волнуется, начинает хрипло дышать.УЗИ показало наличие жидкости вокруг сердца. Врач считает, что это связано с состоянием кишечника, которое привело к сердечным проблемам. Я с этим согласна, но хотела бы получить ещё советы по общему укреплению сердечка. К сожалению во время приёма не все вопросы пришли в голову. Кроме основных лекарств нам назначены: Б12, Феррум-Лек(гемоглобин низковат), Элеовит, Силимар(печень укрепляем).Посоветовали гулять, заставлять его ходить.Но сейчас на улице холодно, не пойдёт ли ему во вред?Что можно давать при подобной проблеме для укрепления сердца? Какие укрепляющие препараты и/или продукты питания стоит включить в рацион? Самой пришла в голову курага, но он не испытывает желания её есть. Залила водой несколько штук, настояла и подсовываю эту воду ему, но не уверена, что этого хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Далила Опубликовано 31 мая, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 31 мая, 2017 попробуйте курагу в блендере с мясным фаршем, чтоб вкус забить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 31 мая, 2017 Поделиться #3 Опубликовано 31 мая, 2017 Каркаде, боярышник, ПУМПАН .Для хроников(плюс курага,кунжут)- очнеь хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АСТАРТА Опубликовано 31 мая, 2017 Автор Поделиться #4 Опубликовано 31 мая, 2017 (изменено) попробуйте курагу в блендере с мясным фаршем, чтоб вкус забить. Спасибо. Попробую так сделать. Каркаде, боярышник, ПУМПАН .Для хроников(плюс курага,кунжут)- очнеь хорошо. Спасибо за ответ.Курага и кунжут есть. По кунжуту — его давать прямо так, или как-то растирать. Усвоится ли он у вороны, не выйдет ли с погадкой? Давно заметила, что семечки, которые иногда даю по несколько штук(без шелухи) как баловство просто выходят с ближайшей погадкой.По каркаде и боярышнику(я так понимаю, что траву боярышника надо заваривать) хотелось бы уточнить по сколько давать.Насчет Пумпана доже дозировку и что делать со спиртом в составе капель — у нас и так с печенью неважно.Есть Панангин в ампулах. Может, тоже пригодиться? Если да, то как выпаивать или колоть? И сколько можно хранить открытую ампулу(в шприце в холодильнике)? Изменено 31 мая, 2017 пользователем АСТАРТА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 1 июня, 2017 Поделиться #5 Опубликовано 1 июня, 2017 Спасибо. Попробую так сделать.Спасибо за ответ.Курага и кунжут есть. По кунжуту — его давать прямо так, или как-то растирать. Усвоится ли он у вороны, не выйдет ли с погадкой? Давно заметила, что семечки, которые иногда даю по несколько штук(без шелухи) как баловство просто выходят с ближайшей погадкой.По каркаде и боярышнику(я так понимаю, что траву боярышника надо заваривать) хотелось бы уточнить по сколько давать.Насчет Пумпана доже дозировку и что делать со спиртом в составе капель — у нас и так с печенью неважно.Есть Панангин в ампулах. Может, тоже пригодиться? Если да, то как выпаивать или колоть? И сколько можно хранить открытую ампулу(в шприце в холодильнике)? Кунжур- в кофемолке или еще как измельчить, и в мешанку ввести. Пумпан- делаете "подготовленный" раствор- 1 мл пумпана в рюмку, туда 3 мл горячей(60 градусов) водыв, и в открытом виде оставляете на столе на час. После чего- в пузырек или капельницу, и уже в холодильник.И вот такого раствора КИСТЬЮ на яолные 40 гр идет 0,1 мл. Почему кистью- чтобы не в пищевод/желудки попало... а началов сасываться на слизистых.Так же дается и корвалол подготовленный, и сульфокамфокаин(его без подготовки.т.к. он не на спирту). Ну или его(СКК) колоть.Панангин- дается по формуле, исходя из максимальной челвоской дозы,увеличенной на 12-15 %, и затем делим на 600- это будет доза на каждые полные 100 гр веса.Пумпан и панангин совместимы, а СКК и фенобарбитал(корвалол)- желательно давать отдельно, хотя бы с разрывом минут 20-30. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 1 июня, 2017 Поделиться #6 Опубликовано 1 июня, 2017 Боярышник ягоды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АСТАРТА Опубликовано 14 июня, 2017 Автор Поделиться #7 Опубликовано 14 июня, 2017 (изменено) Кунжур- в кофемолке или еще как измельчить, и в мешанку ввести. Пумпан- делаете "подготовленный" раствор- 1 мл пумпана в рюмку, туда 3 мл горячей(60 градусов) водыв, и в открытом виде оставляете на столе на час. После чего- в пузырек или капельницу, и уже в холодильник.И вот такого раствора КИСТЬЮ на яолные 40 гр идет 0,1 мл. Почему кистью- чтобы не в пищевод/желудки попало... а началов сасываться на слизистых.Так же дается и корвалол подготовленный, и сульфокамфокаин(его без подготовки.т.к. он не на спирту). Ну или его(СКК) колоть.Панангин- дается по формуле, исходя из максимальной челвоской дозы,увеличенной на 12-15 %, и затем делим на 600- это будет доза на каждые полные 100 гр веса.Пумпан и панангин совместимы, а СКК и фенобарбитал(корвалол)- желательно давать отдельно, хотя бы с разрывом минут 20-30. Наконец добралась до покупки пумпана. Теперь хочу уточнить некоторые моменты, так как не исключаю, что могла быть опечатка:1. Дозировка подготовленного пумпана 0,1 мл идет на 40 или 400 полных грамм веса птицы?2. Сколько раз в день давать пумпан? Изменено 14 июня, 2017 пользователем АСТАРТА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АСТАРТА Опубликовано 14 июня, 2017 Автор Поделиться #8 Опубликовано 14 июня, 2017 Кунжур- в кофемолке или еще как измельчить, и в мешанку ввести. Пумпан- делаете "подготовленный" раствор- 1 мл пумпана в рюмку, туда 3 мл горячей(60 градусов) водыв, и в открытом виде оставляете на столе на час. После чего- в пузырек или капельницу, и уже в холодильник.И вот такого раствора КИСТЬЮ на яолные 40 гр идет 0,1 мл. Почему кистью- чтобы не в пищевод/желудки попало... а началов сасываться на слизистых.Так же дается и корвалол подготовленный, и сульфокамфокаин(его без подготовки.т.к. он не на спирту). Ну или его(СКК) колоть.Панангин- дается по формуле, исходя из максимальной челвоской дозы,увеличенной на 12-15 %, и затем делим на 600- это будет доза на каждые полные 100 гр веса.Пумпан и панангин совместимы, а СКК и фенобарбитал(корвалол)- желательно давать отдельно, хотя бы с разрывом минут 20-30. Наконец добралась до покупки пумпана. Теперь хочу уточнить некоторые моменты, так как не исключаю, что могла быть опечатка:1. Дозировка пумпана 0,1 мл идет на 40 или 400 полных грамм веса птицы?2. Сколько раз в день давать пумпан?3. И как давать/колоть сульфакамфокаин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 14 июня, 2017 Поделиться #9 Опубликовано 14 июня, 2017 Наконец добралась до покупки пумпана. Теперь хочу уточнить некоторые моменты, так как не исключаю, что могла быть опечатка:1. Дозировка пумпана 0,1 мл идет на 40 или 400 полных грамм веса птицы?2. Сколько раз в день давать пумпан?3. И как давать/колоть сульфакамфокаин? 0,1 мл "подготовленного"- т.е. уже разбавленного- именно на каждые 40 гр веса. Доза суточная.СКК колется при заметных проблемах- ярко видимое побеление языка, разведение крыльев "сердечком", попытка уложить голову ертикально вверх. На волну (40 гр) идет до 0,02 мл подкожно,допустимо в остром состоянии до 4 раз в сутки. На вранов прямой пересчет, а потом УМЕНЬШАЕМ полученный результат на 15-20 % . Практически заменой инъекции является ингаляция(распыление на своб глотки) отмеренной дозы,разведенной ТЕПЛОЙ водой). Или ректальное введение. Температура водимого препарата- 40 градусов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АСТАРТА Опубликовано 14 июня, 2017 Автор Поделиться #10 Опубликовано 14 июня, 2017 Дине, моей второй сердечнице, у которой было всё прилично с состоянием, стало плохо. Сделала декс, наступило улучшение, но потом снова стало хуже(моя вина, надо было еду из клетки убрать). Слизистые почти белые, крылья опущены и выведены вперёд. Сделала СКК 0,15мл, считала с учётом веса по схеме. Стало очень плохо. Началась рвота, Дина лежала. Звонила врачу, снова колола декс. Купила кислород, посадила в коробку и туда пшикаю. Сейчас Дина сидит, но с огромным трудом, опираясь на стенку. Крылья всё так же свешены, дыхание ужасное.У неё непероносимость СКК? Вес 380 гр. Считала 0,02 умножить на 9, потом вычла 20% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 15 июня, 2017 Поделиться #11 Опубликовано 15 июня, 2017 Никогда не встречала непереносимости СКК, хотя она теоретически упоминается в описании..Если только у неё есть непереносимости пркоаина.. но доза там крохотулечная. Препарат именно направвленный на сердечников-хроников, аж до кардиогенного шока...Возможно просто совпадение... или приу коле-выброс адреналина-спазм-ухудшение состояния... или вы не кололи, а орошали слизистые? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АСТАРТА Опубликовано 15 июня, 2017 Автор Поделиться #12 Опубликовано 15 июня, 2017 Никогда не встречала непереносимости СКК, хотя она теоретически упоминается в описании..Если только у неё есть непереносимости пркоаина.. но доза там крохотулечная. Препарат именно направвленный на сердечников-хроников, аж до кардиогенного шока...Возможно просто совпадение... или приу коле-выброс адреналина-спазм-ухудшение состояния... или вы не кололи, а орошали слизистые? СКК Колола. Не знаю, может потому, что она хорошо поела. Ей после еды снова стало хуже, тогда я и решилась на СКК. Пока повторять не рискну, так как состояние крайне тяжелое. Мы чудом пережили ночь. Несколько часов она явно была без сознания. Задыхалась, захлебывалась. Я всё время меняла её положение, чтоб облегчить дыхание. В третьем часу ночи начала реагировать на окружающее, но только глазами. Повторяла декс, давала кислород. В 5 утра начала шевелить головой. Снова декс 0,1 мл и физраствор с глюкозой подкожно 3 мл, кислород. Движения головой были постоянные, в течении 4 часов, судя по всему или серьёзное нарушение кровообращения, или микроинсульт. Пыталась встать, немного получалось, но очень слаба. Дала пумпан, пирацетам. Дала, по рекомендации врача, несколько кусочков ошпаренной куриной печени. Первые 2 взяла сама. Много не давала и разнесла во времени, но всё равно сейчас опять хуже. Не знаю связано ли с едой. Сделала из пледа гнездо, укрыла, так как она холодная, да и дома очень холодно, так как много проветриваю, чтоб ей было чем дышать. Под пледом более-менее тёплая. Делала массаж и сгибание-разгибание лапок по рекомендации врача. На данный момент покачивание головы не наблюдается, но правый глаз стал временами закатываться вниз и назад. Встать не пытается, тихо лежит. Явных затруднений дыхания не слышно, но очень вялая, лапки без хватательного рефлекса, только глаза и шевелятся. Кроме пумпана и пирацетама рекомендовали церебролизат, витамины Б чередовать, физраствор с глюкозой, а лучше Рингера-Локка подкожно, декс сегодня, а по состоянию и завтра 3 раза в день. За церебролизатом и Рингером сейчас поехали. Мои оказались сильно просрочены, аж на 3 года. Все таки опасаюсь не перекормила ли. В течении часа скормила примерно чайную ложку с горкой печенки, это если кусочками. В молотом виде, наверно, горки бы особо не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 15 июня, 2017 Поделиться #13 Опубликовано 15 июня, 2017 Т.е. после плотной еды ей стало хуже (впервые ли? было ли ранее ухудшение на фоне принятия пищи?Напрмиер тахикардия после еды). Пока по описанию- гастрокардиальный синдром.. но я про него толькоу людей читала...поугглите "синдром Рехмельда". Ну и видимо птице надо принмиать противоартеросклерозные препараты. А СКК нельзя (что печально).При нем,сколько я помню- постоянно прсиутствует кислородное голодание... т.е. баллон с кислородом, или подушка- у вас должны быть.Не знаю, как могут реагировать пациенты с Рехмельдом на препараты теофиллиновой группы (эуфиллин). Но на барбитураты (корвалол) и нитропрепараты (нитроглицерин в форме спрея) должны реагирвоать адекватно. Может еще и левожелудочковая недостаточность присутствует, но это только туманные предположения... Простое мочегонное ей- бруснику в заварке (как челу завариать,спаивать за сутки до 2 мл). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АСТАРТА Опубликовано 15 июня, 2017 Автор Поделиться #14 Опубликовано 15 июня, 2017 Т.е. после плотной еды ей стало хуже (впервые ли? было ли ранее ухудшение на фоне принятия пищи?Напрмиер тахикардия после еды). Пока по описанию- гастрокардиальный синдром.. но я про него толькоу людей читала...поугглите "синдром Рехмельда". Ну и видимо птице надо принмиать противоартеросклерозные препараты. А СКК нельзя (что печально).При нем,сколько я помню- постоянно прсиутствует кислородное голодание... т.е. баллон с кислородом, или подушка- у вас должны быть.Не знаю, как могут реагировать пациенты с Рехмельдом на препараты теофиллиновой группы (эуфиллин). Но на барбитураты (корвалол) и нитропрепараты (нитроглицерин в форме спрея) должны реагирвоать адекватно. Может еще и левожелудочковая недостаточность присутствует, но это только туманные предположения... Простое мочегонное ей- бруснику в заварке (как челу завариать,спаивать за сутки до 2 мл). После еды ухудшение было лишь раз — вчера. Но это уже после начала приступа. То есть ей уже было плохо, на фоне декса полегчало, она поела и снова стало плохо. Не знаю еда ли сыграла роль или в любом случае приступ бы случился.Сейчас кормлю протертой через сито печёнкой из шприца. Даю по 2-4 мл за раз, больше она глотать не хочет. Кислородный баллон купила, даю подышать. Возможно только за счет кислорода она пережила прошлую ночь.К сожалению рентген и УЗИ делали только Цезарю, а её лишь осматривали и слушали. У Цезаря, как уже писала, обнаружили жидкость вокруг сердца. Симптомы были одинаковые — отдышка при стрессе или физических нагрузках. У неё симптомы были намного менее выражены и подобного развития событий не ожидали. Наблюдающий врач, по моему описанию, считает, что был сердечный приступ с отёком легких, кислородное голодание привело к тому, что сейчас имеем.Цезарю даю пирацетам, вчера добавила пумпан, ну и витамины Б. Пока Дине не стало плохо, выводила на улицу и заставляла ходить. Он стал бодрее, больше двигается, уменьшилась отдышка. А вот Дину на улице нормально гулять не заставить было. И у неё стало ухудшаться состояние.Причиной проблем с сердцем доктор считает проблемы с кишечником. У обоих была кишечная палочка, да ещё грибы с простейшими. Избавлялись долго и трудно, если избавились. Дошли до цефтазидима, что не здорово — антибиотик жёсткий. Последние анализы были чистыми, но не факт, что снова не заведётся. Особенно теперь, когда Дина обездвижена. При очередном массаже лап у пары пальчиков было небольшое сопротивление когда сгибала. Бруснику заварю. Я ей спасалась когда у одной из моих птиц была почечная недостаточность, плюс непереносимость назначенного препарата. Вот на бруснике и выкарабкались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АСТАРТА Опубликовано 16 июня, 2017 Автор Поделиться #15 Опубликовано 16 июня, 2017 Дина умерла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 16 июня, 2017 Поделиться #16 Опубликовано 16 июня, 2017 Дина умерла. Астарта,мне очень жаль.относительно сердца мысли такие.Если это перикардит вызванный кишечной палочкой при ее гематогенном распространении после прорыва из кишечника,то по идее,давая антибиотики,перикардит дожен был уйти. А миокадит есть?на узи при миокардите расширено и само сердце и есть участки дискинезии миокарда,те участки,которые не сокращаются.Основа лечения это противовоспалительная терария,тк курс антибиотиков уже пройден,метаболическая и мочегонная,тк надо выводить жидкость из перикада.Жидкость,это эксудативный перикардит.Из противовоспалительных раньше у людей применяли нпвс,теперь этот вопрос некоторыми оспаривается и дексаметазон в тяжелый случаях курсами.Возможно стоит попробовать курс раствора мелоксикама,мовасина,например?Из мочегонных,травы,фуросемид,не знаю можно ли верошпирон.если сгоните воду,то будет легче.Но эти вопросы обговорите с Зосей,никогда такого не лечила у птиц,не подскажу.Почитайте впринципе информацию о миокардитах и перикардитах у человека.там все не так сильно отличается от птиц.В качестве поддержания миокарда я могу подумать о триметазидине(предуктал,депренорм). Вряд ли есть дозы для птиц,но исходя из человеческой дозы и веса вороны вполне можно его попробовать.уж хуже точно не будет. У меня был единственный случай перикардита со смешением органов средостения.это был туберкулез на вскрытии у птицы. Нет ли рядом на рентгене огромной в узелках печени и теней в легких? Советую вместе с Зосей подумать над мелоксикамом,курсами мочегонных и триметазидином. Полного излечения вряд ли будет,но получше может стать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 16 июня, 2017 Поделиться #17 Опубликовано 16 июня, 2017 Советую вместе с Зосей подумать над мелоксикамом,курсами мочегонных и триметазидином. Полного излечения вряд ли будет,но получше может стать. Нет.Я испытываю чувство, что применение мной рекомендованного препарата ухудшило состояние Дины. Возмолжно это просто случайное совпадение.Но возможно что и имелась непереносимость компонентов СКК,которая привела к обстуктивному ухудшению, полиорганной недостаточности и,в конечном итоге- к смерти.И даже понимание того что птица с хронической инфекцией и кардиопроблемами-никак не облчегчает мнеощущение вины. То что я не упомянула необходимость проверки малой дозы препарата на слизистых- делает меня виноватой в смерти столь тяжко любимой и столь долго ведомой Астартой воронушки. Я искренне люблю серых, а теперь мои действия привели к смерти одной из них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 16 июня, 2017 Поделиться #18 Опубликовано 16 июня, 2017 (изменено) Нет.Я испытываю чувство, что применение мной рекомендованного препарата ухудшило состояние Дины. Возмолжно это просто случайное совпадение.Но возможно что и имелась непереносимость компонентов СКК,которая привела к обстуктивному ухудшению, полиорганной недостаточности и,в конечном итоге- к смерти.И даже понимание того что птица с хронической инфекцией и кардиопроблемами-никак не облчегчает мнеощущение вины. То что я не упомянула необходимость проверки малой дозы препарата на слизистых- делает меня виноватой в смерти столь тяжко любимой и столь долго ведомой Астартой воронушки. Я искренне люблю серых, а теперь мои действия привели к смерти одной из них. ну что ж поделаешь,все бывает. надо же было что то предпринимать, ведь я как поняла у Дины случилось резкое ухудшение само по себе уже. я уже не про Дину писала,а про другую птичку с перикардитом которая. думаю мовалис,мочегонка ( может даже в виде трав,как Астарта при почечной недостаточности давала) и триметазидин уж точно не повредят. сульфокамфакаин он же как при острой ситуации, а вторую птичку надо пытаться полечить. Изменено 16 июня, 2017 пользователем dasha105 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 16 июня, 2017 Поделиться #19 Опубликовано 16 июня, 2017 КАК УМЕРЛА?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АСТАРТА Опубликовано 17 июня, 2017 Автор Поделиться #20 Опубликовано 17 июня, 2017 Думаю, что тут только моя вина. Я не должна была оставлять её одну даже на пол часа. У неё появился какой-то отклик в лапках, она лучше выглядела, но ночью у неё был момент, когда появился звук при дыхании, я дала кислород и всё вернулось в норму. Утром всё выглядело нормально и я отошла на кухню кормить подобранных слётков, так как жалко и их и маму, которой сложно с ними управляться. Когда вернулась, то она делала последние вздохи. Не помог уже и кислород. Я слишком поздно вернулась. Ещё напасть. У одного из подобранных в последнее время слётков, который от 14 числа, начали проявляться признаки последствий ЧМТ. Рванула к врачу. Подтвердилось. Назначили лечение. Я сразу почувствовала, что он слишком странно себя ведёт — слишком "ручной" для дикой птицы, даже для слётка. Но явные признаки, такие как характерные движения головой, ловля чего-то в пустоте, появились только вчера.Ещё мне и слёток дрозда с переломом бедра в нагрузку. Про него создам отдельную тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти