Перейти к содержанию

Ещё один подобранный голубь...

Radyga-dyga

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Принесли птицу домой сегодня вечером. Сломана лапка совсем , выдернут хвост, рана на спинке от середины тела к хвосту... ест, пьёт сам. На улице давали дети хлеб и воду. Принесли домой он немного ещё попил водички и поел семечек подсолнечное сырых очищенных. Антибиотики пока не давали так как их нет и купить вечером негде. Спинку обработали отваром ромашки... в коробке сидит спокойно, когда темно.ест пьёт сам

если рана на спине и нет хвоста - то это характерно для собак
потому СРОЧНО https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=64870
антибиотик - тот что из списка
так как увы не все антибиотики действуют на пастареллу содержащуюся в слюне собак и кошек
купить можно в обычной человеческой аптеке

к антибиотика купить ОБЯЗАТЕЛЬНО
- нистатин - от дисбактериоза в форме грибка кандиды который может убить закупорив зоб
- карсил - от побочек на печень

когда начнёте лечить хлеб будет НЕЛЬЗЯ!
потому что хлеб - питательная среда для грибка

чем кормить https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111964

нужны крупные подробные фото всех ран в макросъёмке
крупные фото придётся дублировать на фотохостинг потому что форум их увы пережимает

как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122247

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

Спасибо большое, что откликнулись на нашу проблему... Прошу ещё рассказать, как разводить и как давать каждое из лекарств

И можно ли ещё более дешёвые аналоги нистатина и карсил а? ((( мне просто не позволят купить такие дорогие

нистатин - нужно обязательно
потому что без него птица может помереть из-за грибка кандиды вызванного дисбактериозом от антибиотика

антибиотик из списка не любой попавшийся нужен
чтобы птица не умерла от заражения крови от собачьего укуса

карсил можно просто заменить на дешёвые семена Растаропши из аптек
их можно проста давать как корм

нистатин - четверть таблетки растолочь и с водой в клюв через шприц без иглы дважды в день (желательно за 40 минут до ееды)

дозировка на антибиотики дана по первой ссылке которую я Вам дал
тоже растолочь и дать с водой через шприц без иглы в клюв

Можно капли ципрофлоксацин? Боюсь неправильно развести таблетку... капли можно давать неразведенные или тоже разводить?

Изменено пользователем Radyga-dyga

в принципе возможно но я дозировку для капель не знаю :(

если можете купить таблетки то лучше их

подразумевается Ципрофлоксацин таблетки 250 мг, торговых названий масса (см. в ссылке).
Голуби, слетки ворон, сорок, другие птицы массой 280-400 гр: 1/4 таблетки развести в 2 мл воды, давать по 0,15-0,25 мл.
https://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=924704

четверть таблетки - дозировать не трудно
Вам нужен двух-кубовый шприц со снимаемой иглой
он содержит градуировку на 2 кубика а каждый кубик содержит 10 делений
Вам нужно давать ~2 деления если голубь средних размеров
и два с половиной если крупный

курс антибиотика 10 дней
после антибиотика ещё неделю продолжать нистатин
растаропшу давать вместе с кормом каждый день до выпуска

PS в сутки должен съедать 2 столовые ложки сухого зерна
запаренного зерна по объёму получится больше

и сделайте пожалуйста фото - чтобы наши консультанты могли посмотреть раны

семечек в сутки не более 10 штук чтобы не грузить печень
а поскольку печень будет грузить антибиотик то семечек меньше - как лакомство

раны промывать хлоргексидином

чтобы сказать можно ли их чем-то мазать нужно фото чтобы видеть насколько они глубокие или не глубокие

А пшено нельзя?

только в виде кашки
потому что пшено это просо без кожуры
а без кожуры у него жир окисляется и прогоркает что может вызвать отравление
потому пшено промыть и отварить без соли без сахара и без молока
просо в кожуре можно сырым

овёс напротив - в кожуре НЕЛЬЗЯ
можно только без кожуры
и хлопья тоже НЕЛЬЗЯ потому что могут разбухнув забить зоб

И можно ли ещё более дешёвые аналоги нистатина и карсил а? ((( мне просто не позволят купить такие дорогие

Вот тут лучше видно

post-71230-1496137526_thumb.jpg

post-71230-1496137593_thumb.jpg

post-71230-1496137660_thumb.jpg

Изменено пользователем Radyga-dyga

вместо карсила можно как я писал растаропшу
у нас пакетик стоит меньше $1

нистатин вроде можно найти за $1.5

ранки на фото не видно

можете сделать фото подняв крылышко?

и нужно фото сломанной лапки сбоку

фото в макросъёмке нужно продублировать на фотохостинг
так как форум фото увы пережимает уменьшая

Похоже лапки изуродованы давно. А за спину схватила собака возможно. Карсил вообще можно не давать.он не критичен. а вот нистатин нужно если даете антибиотик.

Птица ходить может?

Летать не сможет пока перья не отрастут., но это быстро произойдет при нормальном питании.

Осмотрите нет ли ушибов, синяков на теле.

Открытые раны есть? Кровь?

фото помёта на белой бумаге дайте пожалуйста
нужно посмотреть нет ли в помёте лишней воды а так же цвет помёта

он ведь пьёт столько сколько хочет?

PS лекарства ведь начали?
если даёте антибиотик то нистатин нужен ОБЯЗАТЕЛЬНО

Лишняя водица бывает в помете. Водичку пьёт хорошо, кушает тоже...Антибиотик пока не даём. .. Страшно как-то давать, что он потом есть не сможет. Я сама после антибиотиков месяцами не человек.... Не сердитесь пожалуйста :((( Вот такая я трусиха, что ужас просто.... На ножки сегодня встаёт более уверенно, но ходит плохо.

дайте фото помёта
чтобы консультанты увидели насколько много воды в помёте

помёт нужно на белом листе бумаги - так лучше видно сколько воды

рана на спинке от середины тела к хвосту...

насколько свежая рана?
нужно крупное фото раны в макросъёмке
(на том фото раны не видно)

Лишняя водица бывает в помете. Водичку пьёт хорошо, кушает тоже...Антибиотик пока не даём. .. Страшно как-то давать, что он потом есть не сможет. Я сама после антибиотиков месяцами не человек.... Не сердитесь пожалуйста :((( Вот такая я трусиха, что ужас просто.... На ножки сегодня встаёт более уверенно, но ходит плохо.

Ранок не вижу как будто просто выдрали клок и кожа чистая видна.нужен рентген лапки в ближайшей клинике или где примут.
Пожалуста,дайте ссылку как правильно сделать рентген

При переломе голени нам нпкладывали лонгету.есливетеринар не поможет можно сделать самим

Изменено пользователем dasha105

автор писала что для неё нистатин дороговат
так что вряд ли она сможет оплатить рентген

а так как делать рентген в конце темы https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111964
нужно две проекции - сверху и сбоку
а перед рентгеном пару-тройку часиков не кормить - чтобы не захлебнулась содержимым зоба

Малыш пережил инкубационный период по пастереллезу. Вчера был весёлый вёл себя очень хорошо. А сегодня опять хуже, плохо встаёт не проявляет интереса к общению и в состоянии покоя сильно нахохливается, особенно шейку. Помогите пожалуйста, что нам дальше делать. .. а нистатина нет в Луге ни в одной аптеке.. обошли дня 2 назад все аптеки в городе

хоть какие-то антигрибковые препараты в Ваших аптеках есть?

пифамуцин? флукуназол?

напомните какие лекарства Вы давали и даёте?

если будете давать флукуназол то карсил (или хотя бы растаропшу) ОБЯЗАТЕЛЬНО!
потому что он тяжёл для печени

Малыш пережил инкубационный период по пастереллезу

не факт что ему плохо именно от пастарелёза - возможно у него ещё что-то
СРОЧНО осмотрите горло, ощупайте шею (нет ли шишек) и проверьте ноздри
и проведите полный осмотр

так же осмотрите состояние раны

если горло итп чисты то вероятно действительно пастарелёз от раны
тогда нужно СРОЧНО купить антибиотик из списка и антигрибковое

Изменено пользователем маленький принц

Буду искать утром пифамуцин :( горло носик чистые, спинка приобретает хороший здоровый цвет... мне кажется, что у него опять сильнее ножки болят :(
А как зоб проверить? Может зоб воспалился? Но мне кажется, что все таки ножки сильнее беспокоят.Потому что вчера пока я за кормом отошла, он сидел в открытой коробке, взлетел и на лапки плюхнулся сразу... и не то что он прям совсем погибает, но хуже чем вчера. Думаю, антибиотик и пифамуцин надо все же... будем завтра искать и покупать :(

Может даже и не пастеррилиоз, а просто воспалительный процесс в организме... так все равно антибиотик надо... ведь людям даже когда зубы лечат иногда назначают. Спасибо Вам огромное за помощь! Думала что нам уже лучше но видимо ещё нет :(

зоб пощупать и сравнить симптомы https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=56413

на ножках он как? ходит?

Рвоты у нас нет... на ножки весь день не вставал почти только вот сейчас под вечер встал.. ходит плохо, иногда заваливается на бок и помогает себе крылышками. .. а он точно не погибнет от пифамуцина и антибиотика? :( И я не совсем понимаю как открывать клювик, он мне и головку -то не дает изворачивается... так же можно и шейку повредить... Изменено пользователем Radyga-dyga

если пастарелла то антибиотик нужен СРОЧНО

так же полный осмотр по пунктам

На что следует обращать внимание при осмотре:
1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.
2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.
3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.
4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.
5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.
6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.
7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.
8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.
9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.
10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.
11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.
12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.
13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.
14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению.

и фото помёта на белой бумаге

.. а он точно не погибнет от пифамуцина и антибиотика? :( И я не совсем понимаю как открывать клювик, он мне и головку -то не дает изворачивается... так же можно и шейку повредить...

Живём... Вчера к вечеру вроде стал немножечко бодрее , но теперь лучше пьёт но ест похуже. А было наоборот. И как будто день на ночь поменял.

• 2 недели спустя...

Вот так вот мы отрастили почти весь хвостик, окрепли и научились ругаться

чем может объясняться такое гугуканье?

• 2 недели спустя...

Все было уже хорошо. Хвост вырос, даже как-то один раз выбрался из клетки (забыла закрыть) и летал по кухне и коридору, Но вот второй день замечаю, что стал припадать на правое крыло. Не очень долго и как бы приступами. Может судороги? Ответьте, пожалуйста. И скажите, его можно будет потом выпустить или не стоит? В остальное время активный, пьёт кушает хорошо

Поджимает лапку, припадает на бок и приподнимает как бы немножко крылышко. Но так только вечером и недолго. Минут 15 может. В часов 8. Весь день активный, даже кормушку одну сломал

Думаю, просто может засиделся тогда. Вчера и сегодня ничего такого уже не было. Малыш выпущен на волю сегодня. На улице очень тепло и солнечно. Гоша взмыл уверенно вверх и вскоре скрылся из виду. Был у нас месяц и 2 дня. Будем скучать! Всем спасибо за помощь в лечении

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.