Перейти к содержанию

граченок

Nastia020686

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! подскажите пожалуйста, у меня дочь на даче подобрала маленького грачонка, кушает он хорошо кашу, червей, творог, яйца. когда мы брали на руки грачонка то потом замечали что по рукам бегают маленькие как блошки, что это может быть? Он у нас сидит в коробке с сеном. И Если можете сказать как определить пол. Может его надо чем то обработать? А птицу мыть вообще можно? У нас первый опыт.

Изменено пользователем Nastia020686

Добрый день! подскажите пожалуйста, у меня дочь на даче подобрала маленького грачонка, кушает он хорошо кашу, червей, творог, яйца. когда мы брали на руки грачонка то потом замечали что по рукам бегают маленькие как блошки, что это может быть? Он у нас сидит в коробке с сеном. И Если можете сказать как определить пол. Может его надо чем то обработать? А птицу мыть вообще можно? У нас первый опыт.

Помогите пожалуйста советом. :pray:

Nastia020686, вы фактически украли здорового слетка у родителей. Вернуть в природу после выкармливания его будет нельзя, т.е. это ваш питомец на ближайшие 20+ лет. Вы готовы к этому? Если прошло не более 3-4 дней, его можно попытаться вернуть родителям (вы должны увидеть, что они кормят птенца)
Посмотрите тему по кормлению.Червями кормить нельзя - они источник глистов. Обрабатывать от пероедов такого малыша я бы не стала - можно травануть. Но если оставите себе, через месяц-другой сделайте один пшик на затылок фронтлайном. Для людей и др. животных его паразиты не опасны.
Сено уберите, оно опасно для дыхательной системы и просто колючее.

Nastia020686, вы фактически украли здорового слетка у родителей. Вернуть в природу после выкармливания его будет нельзя, т.е. это ваш питомец на ближайшие 20+ лет. Вы готовы к этому? Если прошло не более 3-4 дней, его можно попытаться вернуть родителям (вы должны увидеть, что они кормят птенца)
Посмотрите тему по кормлению.Червями кормить нельзя - они источник глистов. Обрабатывать от пероедов такого малыша я бы не стала - можно травануть. Но если оставите себе, через месяц-другой сделайте один пшик на затылок фронтлайном. Для людей и др. животных его паразиты не опасны.

К нему родители не подлетали. А у нас каждый год они падают с деревьев и мы не трогали их думали родители их выкормят и защитят, но увы они просто погибали. И в этом году стало просто жалко. решили помочь.

К нему родители не подлетали. А у нас каждый год они падают с деревьев и мы не трогали их думали родители их выкормят и защитят, но увы они просто погибали. И в этом году стало просто жалко. решили помочь.

Спасибо.

Спасибо

Nastia020686, то что вы решили помочь птенцу без шанса на выживание это хорошо, просто если вы подбирали с целью выкормить и выпустить, то в такой помощи, к сожалению нет смысла - без родителей он погибнет, только не сейчас, а позже. Если действительно хотите спасти птена, оставляйте себе или ищите ручки. Создайте тему во врановом разделе, там вам дадут советы по содержанию.

Nastia020686, своего подобрал тоже с какими-то насекомыми, которые по нему бегали. Также отложил протравку до более взрослого возраста. Однако насекомые пропали через некоторое время. К сожалению не помню точно через какое время.
Это я к тому, что перед тем как фронтлайном обрабатывать - убедитесь что это все еще нужно.

Для начала выложите, пожалуйста, фото птенца.
Очень часто народ ошибается с определением вида.
Да и понятнее будет про возраст.

По рукам у вас могут бегать птичби паразиты.Вам они неопасны,просто противно.

Пока ребенок маленький- травить эктопаразитов не надо(а то вместе с ними и хозяин на тот свет отъедет).

Максимум- можно пытаться их изгнать безопасными присыпками типа пиретрума(натуральный порошок), обычной золы (просеянной), порошок чеснока.

Ес-но так,чтобы птицун не наелся сам...

Zosia, скажите пожалуйста, а сами пропасть они бесследно могут, без протравки, или только уменьшиться в количестве? У моего грача в детском возрасте тоже сначала ползали, а потом пропали.

Zosia, скажите пожалуйста, а сами пропасть они бесследно могут, без протравки, или только уменьшиться в количестве? У моего грача в детском возрасте тоже сначала ползали, а потом пропали.

Ну они же не мыльные пузыри... кровососки (к примеру) могут просто перейти на другой объект.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.