gray_cat Опубликовано 24 мая, 2017 #1 Опубликовано 24 мая, 2017 20 мая у нас появилось вот такое вот маленькое кусачее зеленое чудо Птичке-Ладочке 7 месяцев, уже вполне самостоятельная. Надо сказать, перед тем, как взять домой попугая, перечитали весь форум вдоль и поперек. Была готова к любым сложностям. А Лада внезапно оказалась абсолютно безпроблемной! (тфу-тфу-тфу) Ест все, что ей предлагают – обожает все фрукты, каши, всевозможные крупы, творог и т.д. Очень общительная – постоянно просится на ручки. Настолько внятно дает понять свои желания, что у меня возникает подозрение: птенчик считает нас за идиотов и старается общаться с нами максимально упрощенным действиями, а то вдруг не поймем? Пытается уже имитировать звуки. По крайней мере, волнистика, сидящего в другом углу, доводит до белого каления – орет, как волнистый попугай. Только гигантский волнистый попугай. А вчера во дворе буянили вороны. Ладушка каркала вместе с ними.Кусаться только любит. При этом не со злости, а из любви к искусству. Пытаемся договориться с ней, что не стоит этого делать.
Славаа Опубликовано 24 мая, 2017 #2 Опубликовано 24 мая, 2017 поздравляю. тут и братик ее на форуме есть - фунтик.
gray_cat Опубликовано 24 мая, 2017 Автор #3 Опубликовано 24 мая, 2017 Спасибо!Да, я знаю про Фунтика. Когда обустраивали клетку, как раз смотрели на жилище Фунтика
Олеся_77 Опубликовано 24 мая, 2017 #4 Опубликовано 24 мая, 2017 20 мая у нас появилось вот такое вот маленькое кусачее зеленое чудо Птичке-Ладочке 7 месяцев, уже вполне самостоятельная. Надо сказать, перед тем, как взять домой попугая, перечитали весь форум вдоль и поперек. Была готова к любым сложностям. А Лада внезапно оказалась абсолютно безпроблемной! (тфу-тфу-тфу) Ест все, что ей предлагают – обожает все фрукты, каши, всевозможные крупы, творог и т.д. Очень общительная – постоянно просится на ручки. Настолько внятно дает понять свои желания, что у меня возникает подозрение: птенчик считает нас за идиотов и старается общаться с нами максимально упрощенным действиями, а то вдруг не поймем? Пытается уже имитировать звуки. По крайней мере, волнистика, сидящего в другом углу, доводит до белого каления – орет, как волнистый попугай. Только гигантский волнистый попугай. А вчера во дворе буянили вороны. Ладушка каркала вместе с ними.Кусаться только любит. При этом не со злости, а из любви к искусству. Пытаемся договориться с ней, что не стоит этого делать. Привет сестренке! Кусаться - это да, это они любят
gray_cat Опубликовано 24 мая, 2017 Автор #5 Опубликовано 24 мая, 2017 Олеся, привет от сестрички! Они при этом прекрасно понимают - что делают! Кусается она знатно, а вот еду из рук берет с невероятной нежностью! Вчера "крошки" от банана с руки собирала. Когда потянулась башкой, я пуганулась, что без пальцев останусь, так это чудо нежно-нежно клювом все подобрала и съела!
Олеся_77 Опубликовано 24 мая, 2017 #6 Опубликовано 24 мая, 2017 Я бы даже сказала, что они прекрасно понимают что и КАК они делают: у Фунта когда настроение хорошее - он и кусает так тихонечко, играет, а когда настроение не очень - пальцы трещат.
gray_cat Опубликовано 24 мая, 2017 Автор #7 Опубликовано 24 мая, 2017 Ладушка цапнет, а потом вот так на тебя смотрит "Ой, как ты смешно рукой трясешь! Давай еще так играть?"
Олеся_77 Опубликовано 24 мая, 2017 #8 Опубликовано 24 мая, 2017 Фунтик еще начинает иногда верещать - то ли недовольно, то ли наоборот - от радости
gray_cat Опубликовано 29 мая, 2017 Автор #9 Опубликовано 29 мая, 2017 коротко о взаимоотношениях с птичкой-Ладушкой. На самом деле, она это нежности-нежности!
Олеся_77 Опубликовано 29 мая, 2017 #10 Опубликовано 29 мая, 2017 Я вот в этой теме тоже о взаимоотношениях писала https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=141889 Но Фунт, конечно, по сравнению с Ладой - шпана бандитская
gray_cat Опубликовано 29 мая, 2017 Автор #11 Опубликовано 29 мая, 2017 Я вот в этой теме тоже о взаимоотношениях писала https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=141889 Но Фунт, конечно, по сравнению с Ладой - шпана бандитская Кошмар какой! Решили проблему, удалось подпилить коготочки? Лада сильно поспокойнее, конечно... Но руки все равно, как у девочки-подростка-суицидника. Причем тупой девочки, которая не знает, с какой стороны резать.
Олеся_77 Опубликовано 29 мая, 2017 #12 Опубликовано 29 мая, 2017 Кошмар какой! Решили проблему, удалось подпилить коготочки? Лада сильно поспокойнее, конечно... Но руки все равно, как у девочки-подростка-суицидника. Причем тупой девочки, которая не знает, с какой стороны резать. Однажды удалось, сейчас опять как иголки, пока не получается, но я стараюсь немного иначе строить контакт и все же рукавами прикрывать руки, исцарапанность снизилась от той, что на фото, примерно 75%-80%
NatalyNK Опубликовано 29 мая, 2017 #13 Опубликовано 29 мая, 2017 поздравляю. тут и братик ее на форуме есть - фунтик. То-то по фото смотрю, очень кого-то знакомого она мне напоминает.... Ура-ура! Как хорошо, что птички объединяют в большую птичью семью!
gray_cat Опубликовано 13 июня, 2017 Автор #14 Опубликовано 13 июня, 2017 Когда мама наконец-то пришла домой и гладит котика
Олеся_77 Опубликовано 13 июня, 2017 #16 Опубликовано 13 июня, 2017 (изменено) Когда мама наконец-то пришла домой и гладит котика Да, Фунтик тоже иногда котеночком прикидывается. Прям весь такой котенок-котенок, разве что не мурчит. Причем, я когда говорю "котенок" - впечатление, что ему нравится это слово. Ладочка - красотка, конечно!Вообще, они такие славные, маленькие малыши-динозаврики Данечка73, Фунтик - брат Ладочки - весит около 230 г (у нас в темке есть фото на весах). Изменено 13 июня, 2017 пользователем Олеся_77
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти