annyty Опубликовано 23 мая, 2017 #1 Опубликовано 23 мая, 2017 В середине мая подобрала вороненка в спальном районе.У нас в стране никаких официальных мест, где могли бы его взрастить не оказалось.А мне очень хотелось бы его на волю выпустить как подрастет.Есть какая-то надежда что не погибнет и станет полудомашним?Может его "выгуливать" в деревне?В деревне у нас есть друзья, живущие там круглый год.Думаю, они могли бы взять опеку над ним - прикармливать.
pepetka94 Опубликовано 23 мая, 2017 #2 Опубликовано 23 мая, 2017 Вороны - птицы территориальные. Т.е. у них все поделено по территориями. Вашего вороненка просто могут другие вороны выгнать за территорию на чужую территоррию, потом следующие тоже выгонять и могут угнать довольно далеко. А в деревне он может и цыплят убить, так что вряд ли соседи будут ему рады. 13 июля Карыча нашли на 16 этаже черной лестницы. Лифт не работал и женщина спускалась по черной лестнице. Без воды и еды он стал как высохшая мумия. Туда его загнали собратья- вороны. А так как он их безумно боялся, он сидел на этой леснице и ждал когда я приду и его заберу. https://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=905048 Ранним утром (давление было низкое и я отключился в сон) за кошкой вылезла на балкон, где, видимо, и была погнана дикими ... Как утверждает один из караульных академии мвд, что напротив дома и куда мне ходу нет, в этот день на их территории здоровые остервенело гоняли нелетную, поскольку вариантов нет (вся остальная территория прохожена десяток раз), то ... http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?pid=130198#p130198 Шанс что не погибнет всегда есть. Все дело в вероятности такого исхода. А шанс на выживание не очень большой. p.s.зачем подбирали вороненка?
annyty Опубликовано 23 мая, 2017 Автор #3 Опубликовано 23 мая, 2017 Нет в нашей деревне цыплят!) Подбирала потому что не слеток еще, выпаденыш.Родители каркали, но к нему не слетали (около часа караулила издалека, наблюдала), и не отгоняли чужих как это делают в середине лета и отгоняют от слетков. Первая собака и вороненку кирдык наступил бы.Ладно, будем решать вопросы по мере поступления. Пока растим.
pepetka94 Опубликовано 23 мая, 2017 #4 Опубликовано 23 мая, 2017 annyty, ищите ему ручки, приучайте к амуниции, чтобы было больше шансов найти ручки.
Marice Опубликовано 23 мая, 2017 #5 Опубликовано 23 мая, 2017 annyty, если не можете держать у себя, ищите добрые руки для птенца, пока он маленький. Большинство случаев свободного содержания заканчиваются отлетом и гибелью птицы или ее подбирают добрые люди, но сами понимаете какова вероятность этого. Почитайте врановый раздел и вы увидете, сколько у форумчан живет ручных здоровых выкормышей, которых они с радостью бы отпустили на волю, но не делают этого, и спросите у них, почему.Кроме ворон существует еще куча опасностей - хищные птицы, собаки, коты и, главное, люди, к которым в первую очередь полетит ручная птица. В природе избегать хищников, бояться людей, добывать пищу и т.д. их учат родители еще много месяцев после вылета из гнезда. Они же и охраняют вороненка от других ворон, которые, оставшись он один, вполне могут его убить.Что касается "мест, где его могли бы взрастить" - реинтродуцировать врановую птицу крайне сложно по тем причинам, что написала выше, поэтому обычно гарантий, что птенцы выживут в природе не дают никаких. Это тяжелый кропотливый труд, специалистов, которые могли бы это сделать, в мире очень мало. Некоторые центры реинтродукции диких птиц поэтому не принимают врановых, что, я считаю, очень правильно.
annyty Опубликовано 24 мая, 2017 Автор #6 Опубликовано 24 мая, 2017 Попробую в этой же теме вопрос задать.Что-то меня смущает, что вороненок стоит "на коленках".Кожица на этих суставах (коленных) как будто немного стерта, розовее.На балконе бетон, может из-за этого. Птиц у меня 5 дней всего, клетку не купила еще.Может им еще рано вставать на полную лапу?Или идти к ветеринару?Что это может быть.Лапками цепляется, если руку подставляю.
pepetka94 Опубликовано 24 мая, 2017 #7 Опубликовано 24 мая, 2017 (изменено) annyty, фото выложите. Возможно маленький еще. Чем кормите? Изменено 24 мая, 2017 пользователем pepetka94
Verra Опубликовано 24 мая, 2017 #8 Опубликовано 24 мая, 2017 Скорее всего, птиц просто еще маленький, но на голом бетоне ему сидеть тоже нехорошо. Нужно либо кукурузный наполнитель насыпать, либо какие-то тряпки, пеленки положить, иначе лапки будут болеть.
annyty Опубликовано 24 мая, 2017 Автор #9 Опубликовано 24 мая, 2017 Фото пока не могу выложить.Кормила фаршем куриным, творогом обезжиренным. Но он у меня с субботы только. annyty, фото выложите. Возможно маленький еще. Чем кормите? Ясно, буду надеяться, что молод еще.)))Тряпки кладу, он не очень-то на них сидит. Скорее всего, птиц просто еще маленький, но на голом бетоне ему сидеть тоже нехорошо. Нужно либо кукурузный наполнитель насыпать, либо какие-то тряпки, пеленки положить, иначе лапки будут болеть.
Welli Опубликовано 24 мая, 2017 #10 Опубликовано 24 мая, 2017 У вас есть вайбер или вотс эпп? Можете мне выслать, я выложу. Тел +4917695593124. Я уже так делала для голубенка в Питере.
Simbulia Опубликовано 25 мая, 2017 #11 Опубликовано 25 мая, 2017 (изменено) Всем добрый вечер!Тоже спрошу в этой теме. Знаю, что нельзя, но вчера вечером забрали с улицы слетка: был слабый, почти не ходил, а заваливался. Вечером не смог забраться в на куст вслед за братьями и сидел за колесом машины. Ещё и дождь пошёл. Плюс много кошек во дворе. Решили забрать. Накормили. Утром отвезли в клинику, было подозрение что рахит. Сделали рентген, оказалось все ок и малыш крепкий. Видимо, только слетел и ещё не окреп. Нас смутили другие воронята, которые были значительно сильнее его. Но сегодня уже все с ним норм. Поздно его уже родителям возвращать завтра утром будет? Сегодня он в клинике весь день под присмотром, заберём по дороге с работы - часов в 10 только дома будем. Буду признательна за ответ! Изменено 25 мая, 2017 пользователем Simbulia
Даниш Лидия Опубликовано 25 мая, 2017 #12 Опубликовано 25 мая, 2017 Simbulia, попробовать вернуть можно, главное - убедитесь, что родители его начали кормить.annyty, куриного фарша и творога недостаточно, это очень бедный рацион. Выкармливание птенцов врановых.
Рекомендуемые сообщения