dash_ula Опубликовано 20 мая, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 20 мая, 2017 Волнистый попугайпримерно 2мес., самецКорма Падован натуралмикс, больше ни к чему не приученНаходится на карантине после покупки, день 11 часов, 25 градусов воздух не сухойНа второй день после покупки заметили влажный глазик, небольшое покраснение на веках и между глазом и восковицей, иногда чешет, но не часто. глаз слегка прищуренный. Второй глаз нормальный, нос чистый, не чихал. Был очень активный. Помет был идеальный3 неделиЛечение: тобрадекс 1 раз в день + карсил, бифидумбактерин на корм. Исследования не проводились. Орнитологов нет и клиник, где берут анализы тоже. Лечили, изучив форумы, т.к. за неделю стало хуже.Во время лечения вроде стало получше, перестал слезиться, но на 5 день опять покраснел. Отменили капли на 7 день, т.к. очень плохо переносил их. Сразу же после начала лечения испортился помет, стал мало есть, на 6 день уже был вялым. После отмены капель помет стал лучше намного, но аппетит плохой. Сегодня 6 день после лечения и ему явно хуже. Думали, что плохо ел из-за лекарств в корме, но сейчас дали без них, поел очень мало, только когда под нос поднесли. глаз по прежнему красный, прищуренный. Хохлится, молчит.Помогите пожалуйста вылечить! Никаких травм не было, на сквозняке не находился. Еще фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dash_ula Опубликовано 20 мая, 2017 Автор Поделиться #2 Опубликовано 20 мая, 2017 Показалось, что издал какой-то хрюкающй звук пару раз, когда ел. Но ноздри точно чистые и сухие. Может ли быть, что инфекция из глаза пошла внутрь, а нос чистый? И что с этим делать? Не сопит, не чихает. Дышит только часто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dash_ula Опубликовано 21 мая, 2017 Автор Поделиться #3 Опубликовано 21 мая, 2017 Сегодня лучше не становится. Хохлится, молчит. Часто стал ходить по дну клетки или просто сидеть, или искать корм. Из кормушки не ест. Насыпала на пол - немного ест. За 3 часа 4 какашки. Вот такие Пытались сделать более понятные фото - не получилось. Глаз так же прикрывает. Начали мазать тетрациклиновой мазью.Вопрос к специалистам. Скажите надо ли сейчас уже насильно кормить кашей? Даже если сам ест, но мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 21 мая, 2017 Поделиться #4 Опубликовано 21 мая, 2017 птицу ВЗВЕШИВАТЬ! они быстро теряют вес. и оооч медленно его набирают. докармливать нужно если сам мало ест, не ест вооше, теряет вес. птице нужны силы для борбы с брлячкой, нужно поддерживать птицу ибр у них темпа тела в 42град и высокий метабализм. если вес упадет до критики (26-28г) то птица умрпт банално от голода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dash_ula Опубликовано 21 мая, 2017 Автор Поделиться #5 Опубликовано 21 мая, 2017 Delfin, сколько каши надо скормить за раз? И за день? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 21 мая, 2017 Поделиться #6 Опубликовано 21 мая, 2017 обьем зоба у волнух 2,5 мл дето. Скоко раз в день кормить?- я кормила как зоб опустеет и видно что птица есть хочет\просит. Дето раз 4-5 в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dash_ula Опубликовано 21 мая, 2017 Автор Поделиться #7 Опубликовано 21 мая, 2017 обьем зоба у волнух 2,5 мл дето. Скоко раз в день кормить?- я кормила как зоб опустеет и видно что птица есть хочет\просит. Дето раз 4-5 в день. Покормила, получилось меньше 2,5 мл. Хорошо если половина. Весь перепачкался. После каши помет стал с водой. Это нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 21 мая, 2017 Поделиться #8 Опубликовано 21 мая, 2017 я вам написала полный обьем. кормите половину,ненада набивать до отказа шо аж назад каша лезет. и да-помет будет с жидкостью-в каше ведь вода:-)пс: ага, будет измазан, потом отмывать птицу водой.... поетому мне нра кормить через катетер напрямую в зоб-быстро, птица чистая и несопротивляется, можно и 2мл сразу влить. вот тока пихать в зоб неприятно, можно в трахею попасть, поцарапать... хотя если птица не ест сама вооше-ето единственный метод ее накормить. у меня такие случаи были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dash_ula Опубликовано 21 мая, 2017 Автор Поделиться #9 Опубликовано 21 мая, 2017 я вам написала полный обьем. кормите половину,ненада набивать до отказа шо аж назад каша лезет. и да-помет будет с жидкостью-в каше ведь вода:-)пс: ага, будет измазан, потом отмывать птицу водой.... поетому мне нра кормить через катетер напрямую в зоб-быстро, птица чистая и несопротивляется, можно и 2мл сразу влить. вот тока пихать в зоб неприятно, можно в трахею попасть, поцарапать... хотя если птица не ест сама вооше-ето единственный метод ее накормить. у меня такие случаи были. Честно говоря, я не знаю, как определить, наполнен ли зоб. У меня есть еще взрослый попугай, и приходилось его ощупывать, но так и не поняла) Через катетер я точно не смогу. Сейчас и из шприца-то с трудом получается, потому что он головой вертит во все стороны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatalyNK Опубликовано 21 мая, 2017 Поделиться #10 Опубликовано 21 мая, 2017 Из шпица вообще все как-то размазывается! Посмотрите ролик из катетера гораздо удобнее! Только помните, что трубочку надо дизенфицировать и что надо аккуратно ее засовывать.А это видио про птенца меня удивило: (правда, "натюрморт" в кадре убийственный) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dash_ula Опубликовано 21 мая, 2017 Автор Поделиться #11 Опубликовано 21 мая, 2017 Из шпица вообще все как-то размазывается! Посмотрите ролик из катетера гораздо удобнее! Только помните, что трубочку надо дизенфицировать и что надо аккуратно ее засовывать.А это видио про птенца меня удивило: (правда, "натюрморт" в кадре убийственный) Да в роликах все так просто. А в реальности... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatalyNK Опубликовано 22 мая, 2017 Поделиться #12 Опубликовано 22 мая, 2017 Согласна с Вами!Нужно как-то птичку здоровой сделать... Почитайте про препарат Ветом. Он улучшает иммунитет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 22 мая, 2017 Поделиться #13 Опубликовано 22 мая, 2017 (изменено) зоб. а что там определять?! - пальцами прощупываете, перья раздуваете и смотрите. Зоб это же просто прозрачный мешок там де ключица, мешок вокруг шеи может раздуваться когда наполнен. И через тонкую кожу просвечивается еда.... Изменено 22 мая, 2017 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dash_ula Опубликовано 22 мая, 2017 Автор Поделиться #14 Опубликовано 22 мая, 2017 (изменено) Нет, видимо ничего не сделать. Вчера и всю ночь грела лампой, кормила кашей из шприца. Но видимо попадало ему мало. Утром сам ел чумизу, от корма отказался. Несколько раз спускался есть. А потом вырвало. И теперь уже сидит внизу. NatalyNK, про Ветом я знаю, давала другому попугаю. Спасибо. Изменено 22 мая, 2017 пользователем dash_ula Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 22 мая, 2017 Поделиться #15 Опубликовано 22 мая, 2017 (изменено) вырвало чем, какой запах? опишите (дайте фото) зоб -раздутый он и такое ощущение словно так воздух ? - если запах кислый, и рвота не разовая, а системная - нистатин нужен. Понюхайте еще помет и в глотке.Если кормили со шприца ХОЛОДНОЙ кашей - то рвота да, будет. Каша должна быть дето 36 град...в кашку длобавить пробиотик типа линекса. А лучше конечно кашка для вскармливания птенцов нутриберд А21 (если нет, то А19) - оч класная кашка, подымает вес у истощенных птиц, и там есть все что нужно -ферменты, пробиотик, элементы всякие... Изменено 22 мая, 2017 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dash_ula Опубликовано 23 мая, 2017 Автор Поделиться #16 Опубликовано 23 мая, 2017 вырвало чем, какой запах? опишите (дайте фото) зоб -раздутый он и такое ощущение словно так воздух ? - если запах кислый, и рвота не разовая, а системная - нистатин нужен. Понюхайте еще помет и в глотке.Если кормили со шприца ХОЛОДНОЙ кашей - то рвота да, будет. Каша должна быть дето 36 град...в кашку длобавить пробиотик типа линекса. А лучше конечно кашка для вскармливания птенцов нутриберд А21 (если нет, то А19) - оч класная кашка, подымает вес у истощенных птиц, и там есть все что нужно -ферменты, пробиотик, элементы всякие... Рвало не кашей. Он клевал немного чумизу, ей и вырвало. И запах соответственно - не переваренным пшеном. Сегодня тоже немного клевал и опять рвало зерном. Никакого запах нет, зоб не раздутый, пустой конечно. Вчера удалось покормить через зонд. Оказалось не так сложно. Сложнее было в нашем городе найти катетер. Сейчас кормлю через зонд около 2мл. за раз. Кашей не рвет, добавляю в нее бифидумбактерин. Но состояние плохое. Помет жидкий и нехорошего зеленого цвета. Сидит иногда на жердочке, иногда на полу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти