marfa Опубликовано 27 декабря, 2006 #1 Опубликовано 27 декабря, 2006 Здравствуйте! Подскажите мне, пожалуйста, что с моим попугаем. Стала замечать за своим попугаем, что он чихает! Раньше чихал только тогда когда выпрямлял крыло, и я не предала этому никакого значения, думала, что это остался природный рефлекс (так как он дикий). Но теперь помимо чихания во время выпрямления крыла, он стал залазить когтем в ноздрю и опять чихает как будто ему в ноздре, что-то мешается! В квартире никаких сквозняков нету и температура воздуха составляет 25 градуса! Что с ним не знаю, может, кто нибудь сталкивался с таким случаем. За ранее всем кто откликнется большое спасибо!
IgorM Опубликовано 27 декабря, 2006 #2 Опубликовано 27 декабря, 2006 Как часто чихает Ваш попугай? (судя по всему речь идёт о нормальном явлении, свойственном всем попугаям).
IgorM Опубликовано 27 декабря, 2006 #3 Опубликовано 27 декабря, 2006 Возможно так же, что это связано с сухим воздухом в квартире.
NATALI Опубликовано 27 декабря, 2006 #4 Опубликовано 27 декабря, 2006 marfa, У меня Крэня так же чихает,но не часто,просто видимо, что-то в ноздрю попадает,она начинает чесать как-бы вычищая от тудова,что ей мешает....А потом перестает ,иногда сразу,иногда еще прочихивается несколько раз,потом уже все нормально..Так что мне кажется,что это нормальное явление ...
Нелли Опубликовано 28 декабря, 2006 #5 Опубликовано 28 декабря, 2006 Думаю,что если из носа нет выделений,это нормально.
marfa Опубликовано 28 декабря, 2006 Автор #6 Опубликовано 28 декабря, 2006 Ни каких выделений нет. Чихает не часто. Хотела еще спросить, а арам измельченная скорлупа нужна?Купила где-то неделю назад своему питомцу минеральный камень (правда он был для карел, других не было) так он его не ел, а только баловался, т.е. он просто от безделья брал его и измельчал в порошок! И с этим камнем он управился за 2 дня, а камень был большой. Нужен ли вообще арам этот камень, и где его можно приобрести?Еще хотела задать один вопрос: у моего питомца сейчас период линьки, что ему лучше давать (в плане еды)?
Нелли Опубликовано 28 декабря, 2006 #7 Опубликовано 28 декабря, 2006 marfa, Некоторые говорят,что скорлупа или гравий(ракушечник) не нужны арам,но я даю иногда целые варёные перепелиные яйца вместе со скорлупой,а в клетке всегда есть ракушечник и камешки минеральные.А во время линьки можно дать Вита-сол.Т.Владимир писал про известковые блоки для заточки клюва и источника минералов,но я им ещё не пользовалась.
Т.Владимир Опубликовано 29 декабря, 2006 #8 Опубликовано 29 декабря, 2006 Да, да блоки, их хоть хватает на год... У меня тоже чихает переодически, особенно зеленокрылый. В прочем лучше от греха подальше узнать у Валентина сколько раз в день для ар нормально чихать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти