Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте,уважаемые форумчане-птицеводы(веды)!!

Вот забрела чисто случайно к вам,с собачачьего форума,на котором искала кошику...
Ладно бы просто забрела и ушла....Дык нет же ж!!!зависла!

Почитала...Хотела вОрона...раньше...теперь поняла ,что не хочу...

Зато вы меня,уважаемые,заразили СОВАМИ!!!с чем я вас и поздравляю!!!:)

так чито принимайте новую "больную"!:)

Опубликовано

Лунь, привет! :drinks_cheers: а что обозначает Ваше место жительства "Нск-Мск"? :) Это не праздный вопрос, а так - на всякий случай. Скоро весна, совопад начнется, пора уже заранее подискивать надежные добрые руки для "выкидышей" :)

Опубликовано

Мы, сововоды-соволюбы, такие, ... заразные :crazy:

p.s. А "Нск-Мск" - это не "Ногинск-Москва" случайно?

Опубликовано

Нск у меня с Новосибирском ассоциации вызывает-)
Желающие приютить бездомного совенка могут записываться у меня в личке или аське :)

Опубликовано
Нск у меня с Новосибирском ассоциации вызывает-)
Желающие приютить бездомного совенка могут записываться у меня в личке или аське  :)

199619[/snapback]

ВОТ!Экие вы тут догадливые.:)

Добавлено

Ника РА, Нск-Мск это Новосибирск -Москва.:)Сейчас в Москве я ,на неопределенный срок.
Melamory,
Poohy,
Ника РА,
милые дамы!У меня сейчас,к моему огромному сожалению, условия не позволяють птису завести!:(
Хотя,может к весне чего нить и прояснится..эх,надеюсь..
Добавлено

Melamory, ой!Кстати,именно после Ваших рассказов я окончательно влюбилась в сов!!!:)

И вапче,дамы...Может расскажете,кого заводить,если уж заводить?вапче хочется не ушастика,но если с ними легче,то тады без раздницы.все равно любить буду.:)

И еще...Какие условия нужны для совенка?Про вОронов,благодаря Ника Ра,я уже все поняла.:)а вот с совами...

Опубликовано

Лунь, несколько поспокойней ушастиков - серые неясыти. И выглядят онги с точность до наоборот :) . И это основные виды сов, которых люди несут из леса, а потом отдают в добрые руки...
Удобней всего держать сычей (домовых или мохноногих), но только если они с птенца выращены. Места занимают немного и мало что в силах скинуть с полки :) Но они появляются довольно таки редко в качестве отдаваемых.

Насколько я знаю, большинство заводчиков сов пытались поначалу держать их в клетках больших, но потом отказывались от этой идеи и выпускали сову на вольный выпас в комнату. Идеально держать ее на застекленном балконе или лоджии и звать в гости в комнату.
Мусору от сов не так что бы много, если вовремя убирать - то все нормально будет. Они не пахнут. Может завонять только припрятанный кусок мыши. Помет скапливается в 2х-3х местах под любимыми совиными присадами.

Опубликовано

Ника РА,
Вы мне прям надежду внушили!я думала,что сов держать тоже не оч просто.:)все равно не попугайчик,конечно,но все же.:)
Пасип большое!пойду читать про этих птисав.

Опубликовано

Лунь,
Вы, наверное, никогда не держали попугаев? Сова мне кажется восхитительно беспроблемной :).

Опубликовано
Сова мне кажется восхитительно беспроблемной

199904[/snapback]

На цветочках поставлен крест? ;)
Опубликовано

Лунь,
Думаю, что любая живность - это хлопоты! :) Радостные, потому что если любишь эту самую живность - то хлопоты тоже радостные. Но все равно разные. Вот у меня живет волнистик (в комнате). Не ручной (так получилось - боялись его лишний раз травмировать - не выпускали - а он и сам отказывался вылезать). Но хлопоты есть - чтоб и корм был хороший, и всякие травки (зимой укропчик любит, летом разную травку из леса ему приносим - хрумкает с удовольствием). С совой - другие хлопоты: чтоб мышки-цыплятки были на еду, чтоб понять - а чего это чудо хочет? Поесть или поиграть? (до сих пор не могу привыкнуть - днем сова спит, а вот ночью самые игрища у нас и происходят).
Насчет запаха - Ника РА права - есть 3-4 места, где совик больше всего сидит - и соответственно, какает. Убрать там - дело пары минут. И нету запаха. А вот цветочки из "Пимпуськиной" кухни все переехали в комнату. Но ради удовольствия услышать его довольное "у" - чего только не сделаешь :) . Нельзя сказать, что он у нас ручной (на "ручки" садится только к мужу (явно девочка ;) ) и то когда захочет). Но четко знаю - из леса бы ни за что не принесла совенка - все-таки ему там было бы лучше. Ну уж раз так получилось, что кто-то отнял его от родителей и он попал ко мне - я буду стараться сделать для него все, чтоб он не чувствовал себя обездоленным и обиженным.

Опубликовано

Melamory, ну,хлопоты-эт понятно.даже черепаха сухопутная -это хлопоты.:)мне не привыкать!эх,вот только как я смогу мышами кормить сову?я их люблю до жути!из-за этого змей не завожу...я из гнезда сама не смогла бы вытащить,я не варвар...но если уж кто то вытащил...чего ж,на гибель птису оставлять?:)

Опубликовано

Одними цыплятами - вредно. В рационе обязательно должны быть грызуны со всеми потрохами.

Опубликовано (изменено)
....грызуны со всеми потрохами.

А наш потрохи особо не ест - аккуратно их вытаскивает и на стол кладет...

А если по теме -

как я смогу мышами кормить сову?я их люблю до жути!
- вот в такой ситуации надо решать, кто, так сказать, главнее... Чтоб и "мышки целы и совы сыты" были. Наверное, сову лучше не заводить.
Мне вот мышек жалко, конечно. Но... одно большое НО - совенку-то кушать надо! И кушать полезно и сытно. Значит, мышками его надо кормить. Изменено пользователем Melamory
Опубликовано
А наш потрохи особо не ест - аккуратно их вытаскивает и на стол кладет...

200054[/snapback]

по-моему, они выковыривают только кишечник. А всякие почки-печень очень даже уважают...
Добавлено

Люди, вы знаете, что самое ужасное??
Отвечать на вопрос знакомых и гостей "а что она ест". Как раз сегодня пережила это снова...

Опубликовано

guskin, Насчет кишочков - совершенно согласна.

Когда у нас только-только поселился наш совенок - я позвонила сестре и сказала: "У нас теперь сова живет". Ее первый же вопрос: "А чем вы ее кормите? Ведь они мышей едят и МЯСО" (!). На мой ответ - мясо-то как раз и нельзя им - только мышей - сестра отреагировала быстро (для человека, который никогда не сталкивался с совами) - "А где вы мышей-то берете?". И именно такой была реакция большинства наших знакомых - просто вопрос где берем мышей. :) (а некоторые стали задумываться о разведении таких полезных нам "продуктов" :crazy: )

Опубликовано

Melamory,
да ну??? А у меня тоже всё время одна реакция, вот такая:

"МЫШААААМИ????"

Опубликовано

guskin, А у наших почему-то именно такая - "Где берете мышей?" :)
Некоторые, признАюсь, говорили - если будете кормить мышками - только не при нас! Мы, типа, пока не готовы на это смотреть!
А сами, приехав домой, обзванивали уже своих знакомых - как там у вас с мышами дела обстоят? Не хотите ли повыращивать? (сразу, правда, признавались, что на корм).
Никто пока так и не созрел для выращивания, но все единогласно признают - надо мышами - значит НАДО!

p.s. Правда, если уж совсем честно говорить - пара знакомых все-таки задала вопрос, на который я не смогла дать ответ - а зачем вам это надо? (в смысле, сову заводить). Что за странный выбор?. И я, к стыду своему, не смогла дать членораздельный ответ - а почему сова? И зачем мне это надо? Ну вот надо - и все тут! Ну нравятся мне совы! Без всякой аргументации, так сказать! Просто нравятся! :)

Опубликовано
Лунь, несколько поспокойней ушастиков - серые неясыти.

199870[/snapback]

хи-хи..Ника РА,да уж..поспокойнее,такого бесёныша,я поди ни в одной породе не встречала....Ну,вертихвостка ета серая неясыть,просто бес...прям,как я)))))))))))Смешная,шкодная,но любЛимая...до жути))))))))))
Опубликовано (изменено)
эх,вот только как я смогу мышами кормить сову?я их люблю до жути!

Тогда надо замороженых покупать, наполнять морозильную камеру... :) даже очень сердобольный народ со спокойной душой покупает окорочка, эт уже просто еда.

А насчет мяса я бы не была столь категорична, ну понятно, что постоянно им кормить нельзя, но вперемешку с грызунами почему бы и нет?

Изменено пользователем Альбина

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.