Перейти к содержанию

Жако заболел, помогите!!!

mechtatvoa

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, форумчане. У меня горе. Заболел жако. Год назад потеряла ребенка и птица стала моим спасением. Помогите!! О птичке писала тут
https://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%E8%EA%E0%F0%FF. В прошлый понедельник птицу вырвало. Были непереваренный арахис и тыквенные семечки (из корма). С тех пор не рвал, но ведет себя вяло. Не играет сам, не грызет палку, но на общение откликается. Ест меньше, чем обычно. Неделю не давала арахис( он получает 1 орешек в день), вчера отказался от яблок и броколи. Дала арахис и пол ложки к обычному корму ложки для жако.Сегодня ночью (то есть, спустя неделю) вырвал снова. Через час после еды первый раз и через 4 часа второй.
20 лет он питался семечками, но мне все-таки удалось его приучить к более здоровому питанию. Уже полтора года мы кушаем Престиж для Австралийцев. Месяца полтора-два начилась линька и стала подмешивать к обычному корм для жако от Престижа. У нас нет орнитологов, вызваниваю врачей. Анализ помета сдать негде. Помет водянистый. Сама боюсь ему что-то дать, что бы не сделать хуже. Глаза блестят, попка чистая. Но сонливый. Сначала думала дуется, он может. Мы уезжали на неделю, он оставался с мамой, но прошло 2 недели. Мама давала еду по инструкции. В рационе обычно помимо корма яблоки, изюм пару ягод, сухая клюква, банан. и по мере сезонов фрукты овощи. Грыз ветки. напилили ветки от ивы. я их промыла и прокипятила. Всю зиму в день по ветке сгрызал, теперь нет. Не знаю, куда бежать и что делать. Он гениален и и знает больше 100 слов, и стихи и песни. Он спас меня, а я не знаю как ему помочь.

post-65436-1494910973_thumb.jpg

Еще раз здравствуйте. Дозвонилась до ветеринара. Прописали давать Энтеросгель, развести пакет до кисельного состояния и с регидроном в дозе пакет на литр вливать в клюв. А через 2 часа энроксил (байтрил) 5% на 0.1 гр на 100 гр воды. все по 3 раза в день. Что посоветуете? антибиотик не опасен? Он не ручной, как выпаивать не знаю.

Спасибо. туплю с дозировками от стресса. ему ж совсем мало надо давать по пол миллиграмма. Поделитесь опытом, может быть такое от стресса? или от корма? Но он смешанный ел полтора месяца. Но может больше орехов попалось? я так слежу. он арахис любит, но 1 орех в день это максимум, а тут в корме попалось. Мой недосмотр. опять таки неделю не рвало. Я все время с ним. слежу. Врач сказал, что подойти пока не может. Мы в Кишиневе, нашла в зоопарке. Лучше нет. Читала, что кашами кормят, но он не ест. насильно пихать?

Изменено пользователем mechtatvoa

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.