mechtatvoa Опубликовано 16 мая, 2017 #1 Опубликовано 16 мая, 2017 Добрый день, форумчане. У меня горе. Заболел жако. Год назад потеряла ребенка и птица стала моим спасением. Помогите!! О птичке писала тут https://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%E8%EA%E0%F0%FF. В прошлый понедельник птицу вырвало. Были непереваренный арахис и тыквенные семечки (из корма). С тех пор не рвал, но ведет себя вяло. Не играет сам, не грызет палку, но на общение откликается. Ест меньше, чем обычно. Неделю не давала арахис( он получает 1 орешек в день), вчера отказался от яблок и броколи. Дала арахис и пол ложки к обычному корму ложки для жако.Сегодня ночью (то есть, спустя неделю) вырвал снова. Через час после еды первый раз и через 4 часа второй. 20 лет он питался семечками, но мне все-таки удалось его приучить к более здоровому питанию. Уже полтора года мы кушаем Престиж для Австралийцев. Месяца полтора-два начилась линька и стала подмешивать к обычному корм для жако от Престижа. У нас нет орнитологов, вызваниваю врачей. Анализ помета сдать негде. Помет водянистый. Сама боюсь ему что-то дать, что бы не сделать хуже. Глаза блестят, попка чистая. Но сонливый. Сначала думала дуется, он может. Мы уезжали на неделю, он оставался с мамой, но прошло 2 недели. Мама давала еду по инструкции. В рационе обычно помимо корма яблоки, изюм пару ягод, сухая клюква, банан. и по мере сезонов фрукты овощи. Грыз ветки. напилили ветки от ивы. я их промыла и прокипятила. Всю зиму в день по ветке сгрызал, теперь нет. Не знаю, куда бежать и что делать. Он гениален и и знает больше 100 слов, и стихи и песни. Он спас меня, а я не знаю как ему помочь.
mechtatvoa Опубликовано 16 мая, 2017 Автор #2 Опубликовано 16 мая, 2017 Еще раз здравствуйте. Дозвонилась до ветеринара. Прописали давать Энтеросгель, развести пакет до кисельного состояния и с регидроном в дозе пакет на литр вливать в клюв. А через 2 часа энроксил (байтрил) 5% на 0.1 гр на 100 гр воды. все по 3 раза в день. Что посоветуете? антибиотик не опасен? Он не ручной, как выпаивать не знаю.
амазон Опубликовано 16 мая, 2017 #3 Опубликовано 16 мая, 2017 Он не ручной, как выпаивать не знаю. https://www.mybirds.ru/health/recomendaciy.php
mechtatvoa Опубликовано 16 мая, 2017 Автор #4 Опубликовано 16 мая, 2017 (изменено) Спасибо. туплю с дозировками от стресса. ему ж совсем мало надо давать по пол миллиграмма. Поделитесь опытом, может быть такое от стресса? или от корма? Но он смешанный ел полтора месяца. Но может больше орехов попалось? я так слежу. он арахис любит, но 1 орех в день это максимум, а тут в корме попалось. Мой недосмотр. опять таки неделю не рвало. Я все время с ним. слежу. Врач сказал, что подойти пока не может. Мы в Кишиневе, нашла в зоопарке. Лучше нет. Читала, что кашами кормят, но он не ест. насильно пихать? Изменено 16 мая, 2017 пользователем mechtatvoa
Irinkaa Опубликовано 17 мая, 2017 #5 Опубликовано 17 мая, 2017 Тема переносится в "Болезни и лечение птиц".
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти