Перейти к содержанию

Вороненок не стает на лапки

amudodge

Рекомендуемые сообщения

Пожалуйста подскажите что делать.
Птенец упал с высоты где то метр, спиной (Можно сказать копчиком) на камень.
Сейчас на лапки не встает. Лапки теплые, он ими шевелет, пальцы тоже шевелет.
В клинике был, сделали ренген, сказали что кости целые.
Дали какие то витаминки и сказали поить (витаминки называются чиктоник), и ждать пока отойдет ушиб.
Фото птенца прилагаю.
1. фото чем ударился, и там болит.
2. фото до падения
3. фото через 20 часов после падения.
Сегодня как начал давать Чиктоник у птица понос.
ПС. по своей инициативе мажу место травмы - "Долгит крем"

post-71019-1494790265_thumb.jpg

post-71019-1494790278_thumb.jpg

post-71019-1494790292_thumb.jpg

Чиктоник(любые витамины, кроме ГРУПЫ В) УБРАТЬ! выложите ренген - если сюда не влезет, залейте куданить, а сюда дайте ссыль и ждите врача Зосю.
ушиб позвоночника, тазовых - это оч серьезно! ПОКОЙ и еще раз ПОКОЙ! даже если там нет перелом\трещины. В клюв можно довать травматин\траумель - я на волну беру 0,1мл 1-2 р в день.

Долгит - УБРАТЬ- там ибупрофен! на птицах для втирания в качестве НПВС юзается только препараты с КЕТАПРОФЕНОМ .
на ващем месте я бы НЕ ТРОГАЛА вообще копчик -МАЛО ЛИ ЧТО ТАМ. Да и потом -мази\кремы\гели -они же перо делают жирным, вся птица будет измазана.

Изменено пользователем Delfin

Чиктоник(любые витамины, кроме ГРУПЫ В) УБРАТЬ! выложите ренген - если сюда не влезет, залейте куданить, а сюда дайте ссыль и ждите врача Зосю.
ушиб позвоночника, тазовых - это оч серьезно! ПОКОЙ и еще раз ПОКОЙ! даже если там нет перелом\трещины. В клюв можно довать травматин\траумель - я на волну беру 0,1мл 1-2 р в день.

Долгит - УБРАТЬ- там ибупрофен! на птицах для втирания в качестве НПВС юзается только препараты с КЕТАПРОФЕНОМ .
на ващем месте я бы НЕ ТРОГАЛА вообще копчик -МАЛО ЛИ ЧТО ТАМ. Да и потом -мази\кремы\гели -они же перо делают жирным, вся птица будет измазана.

Снимок на руки не дали. Попробую сегодня с ними связатся, может вышлют на почту.

Вороненок был привязан за одну лапку? Так нельзя.
И пока малыш болеет, снимите хоть сейчас с лапки опутенки.

Вороненок был привязан за одну лапку? Так нельзя.
И пока малыш болеет, снимите хоть сейчас с лапки опутенки.

Он не был привязан. и упал назад с перила.
На фото просто опутинка висит и ее конец не попал в кадр.
Уже снял.

А латеральаня (боковая) проекции есть?
На этих снимках у птицы хроничесмкие респираторные (как минимум) проблемы. А травму не видно.

А латеральаня (боковая) проекции есть?
На этих снимках у птицы хроничесмкие респираторные (как минимум) проблемы. А травму не видно.

Других проекций нет.
Я сейчас буду ехать с работы и могу заехать сделать дополнительные проэкции. Подскажите какие.
Если можно то скажите подробнее про распираторные проблемы. В действительности после падения он практически молчит, лишь иногда крякает, и то голос появился сегодня, вчера весь день молчал.
ПС. Почитал про латеральные проэкции, их нужно обе делать и правую и левую? А снимок птицы сверху не нужно? Изменено пользователем amudodge

1. Повесил на вытяжку
2. В блендере намешал куриное филе и креветки, дал первую порцию, плюется.
3. Позже освободил крылья от сетки, так как мне кажется что в сетке ему очень тяжело дышать.

post-71019-1494882833_thumb.jpg

post-71019-1494882924_thumb.jpg

post-71019-1494883018_thumb.jpg

посмотрите спину там где ударился под перьями
возможно там отёк который временно пережал нервы

ВНОВЬ ХОДИТЬ И ПРЫГАТЬ И БЕГАТЬ и Здоровья Вашему воронёнку! :fly:

а так конечно нужно крупный снимок рентгена чтобы Зося могла его посмотреть
форум увы пережимает фото до мелких и на них ничего не видно

Гамачок нужно устраивать не в клетке или клетка должна быть шире размаха крыльев.
Посмотрите фото гамачков http://www.misamigaslaspalomas.com/2013/11...una-hamaca.html
Ваш вариант там где крылья освобождены.

Я смотрела снимок. Там два повреждения позвоночника,или одно (а второе- плохо сделанный снимок). Но без разрушения нервного столба )ИМХО). Т.к. птен молод- может быть есть шанс на компенсацию.
Ну и еще воспаление легких,рахит, что-то вроде гранулем, почки яркие... короче- браконьерский птен,которого неизвестно чем кормили до попадания к нынешнему владельцу. ес-но анализов нет . Но вроде будут делать (если птиц переживет 3 суток).

По поводу гамака согласен на все 100%. Но переделывать его боюсь, так как птенца придётся изрядно для этого пошевелить.
Сегодня прошёл понос, появился голос (не полностью, кричать не может), но довольно громко уже общается.
Кушает хорошо, активно просит. В гамаке чистить перья и проявляет интерес к клетке и пятнышкам на гамаке.
Лапками пытается ощупать пол, не долго, как начинает активно шевелить то лапки сводит судорогой.
Питание: сегодня первая половина дня это креветки, куриное филе, куриные сердца ( перемолотое в бледере, кормим через шприц)
Вторая половина дня, все то же плюс желток перепелиного яйца.
На завтра: креветки + куриные сердца + желток перепелиного яйца.
По лекарству. Даю хондросат ( человеческая доза 1 Мл в сутки), если я правильно посчитал то получается разбавить ампулу на литр воды и давать 20 мл в сутки. Даю 20 Мл.
ПС. Птенца звать Оскар ( уж больно ему понравилось это слово озвученое диктором по радио, когда мы с ним ехали ко мне на работу на третий день нашего знакомства.)

Изменено пользователем amudodge

Зося озвучила несколько предположительных болезней - "воспаление легких, рахит, что-то вроде гранулем, почки яркие..." и это помимо повреждения позвоночника.
Все это нужно лечить, особенно воспаление. Если не лечить, то гамачок будет ни к чему...

Зося озвучила несколько предположительных болезней - "воспаление легких, рахит, что-то вроде гранулем, почки яркие..." и это помимо повреждения позвоночника.
Все это нужно лечить, особенно воспаление. Если не лечить, то гамачок будет ни к чему...

Я совсем не против его лечить, только как?

По лечению нужно к Зосе обращаться, просить помочь.
Можно написать в лс, описать проблему и дать ссылку на тему или, что лучше, позвонить ей по телефону. Телефон у Зоси в подписи.
Перед этим взвесить птицу, сдать копрограмму помета и получить результат, так будет намного понятнее от чего лечить птицу.

• 2 недели спустя...
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.