amudodge Опубликовано 14 мая, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 14 мая, 2017 Пожалуйста подскажите что делать.Птенец упал с высоты где то метр, спиной (Можно сказать копчиком) на камень.Сейчас на лапки не встает. Лапки теплые, он ими шевелет, пальцы тоже шевелет.В клинике был, сделали ренген, сказали что кости целые.Дали какие то витаминки и сказали поить (витаминки называются чиктоник), и ждать пока отойдет ушиб.Фото птенца прилагаю.1. фото чем ударился, и там болит.2. фото до падения3. фото через 20 часов после падения.Сегодня как начал давать Чиктоник у птица понос.ПС. по своей инициативе мажу место травмы - "Долгит крем" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 14 мая, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 14 мая, 2017 (изменено) Чиктоник(любые витамины, кроме ГРУПЫ В) УБРАТЬ! выложите ренген - если сюда не влезет, залейте куданить, а сюда дайте ссыль и ждите врача Зосю. ушиб позвоночника, тазовых - это оч серьезно! ПОКОЙ и еще раз ПОКОЙ! даже если там нет перелом\трещины. В клюв можно довать травматин\траумель - я на волну беру 0,1мл 1-2 р в день. Долгит - УБРАТЬ- там ибупрофен! на птицах для втирания в качестве НПВС юзается только препараты с КЕТАПРОФЕНОМ .на ващем месте я бы НЕ ТРОГАЛА вообще копчик -МАЛО ЛИ ЧТО ТАМ. Да и потом -мази\кремы\гели -они же перо делают жирным, вся птица будет измазана. Изменено 14 мая, 2017 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amudodge Опубликовано 15 мая, 2017 Автор Поделиться #3 Опубликовано 15 мая, 2017 Чиктоник(любые витамины, кроме ГРУПЫ В) УБРАТЬ! выложите ренген - если сюда не влезет, залейте куданить, а сюда дайте ссыль и ждите врача Зосю. ушиб позвоночника, тазовых - это оч серьезно! ПОКОЙ и еще раз ПОКОЙ! даже если там нет перелом\трещины. В клюв можно довать травматин\траумель - я на волну беру 0,1мл 1-2 р в день. Долгит - УБРАТЬ- там ибупрофен! на птицах для втирания в качестве НПВС юзается только препараты с КЕТАПРОФЕНОМ .на ващем месте я бы НЕ ТРОГАЛА вообще копчик -МАЛО ЛИ ЧТО ТАМ. Да и потом -мази\кремы\гели -они же перо делают жирным, вся птица будет измазана. Снимок на руки не дали. Попробую сегодня с ними связатся, может вышлют на почту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 15 мая, 2017 Поделиться #4 Опубликовано 15 мая, 2017 мда. Забавная клиника - ренген сделали, за ВАШИ денги, а снимок - не дали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amudodge Опубликовано 15 мая, 2017 Автор Поделиться #5 Опубликовано 15 мая, 2017 Они его не печатали. Смотрели на компьютере.А я что то сразу не подумал попросить на флешку скинуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amudodge Опубликовано 15 мая, 2017 Автор Поделиться #6 Опубликовано 15 мая, 2017 Прислали снимки из Клиники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 15 мая, 2017 Поделиться #7 Опубликовано 15 мая, 2017 Вороненок был привязан за одну лапку? Так нельзя.И пока малыш болеет, снимите хоть сейчас с лапки опутенки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amudodge Опубликовано 15 мая, 2017 Автор Поделиться #8 Опубликовано 15 мая, 2017 Вороненок был привязан за одну лапку? Так нельзя.И пока малыш болеет, снимите хоть сейчас с лапки опутенки. Он не был привязан. и упал назад с перила.На фото просто опутинка висит и ее конец не попал в кадр.Уже снял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 15 мая, 2017 Поделиться #9 Опубликовано 15 мая, 2017 А латеральаня (боковая) проекции есть?На этих снимках у птицы хроничесмкие респираторные (как минимум) проблемы. А травму не видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amudodge Опубликовано 15 мая, 2017 Автор Поделиться #10 Опубликовано 15 мая, 2017 (изменено) А латеральаня (боковая) проекции есть?На этих снимках у птицы хроничесмкие респираторные (как минимум) проблемы. А травму не видно. Других проекций нет.Я сейчас буду ехать с работы и могу заехать сделать дополнительные проэкции. Подскажите какие.Если можно то скажите подробнее про распираторные проблемы. В действительности после падения он практически молчит, лишь иногда крякает, и то голос появился сегодня, вчера весь день молчал.ПС. Почитал про латеральные проэкции, их нужно обе делать и правую и левую? А снимок птицы сверху не нужно? Изменено 15 мая, 2017 пользователем amudodge Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amudodge Опубликовано 15 мая, 2017 Автор Поделиться #11 Опубликовано 15 мая, 2017 Вот боковая проэкция Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amudodge Опубликовано 15 мая, 2017 Автор Поделиться #12 Опубликовано 15 мая, 2017 1. Повесил на вытяжку2. В блендере намешал куриное филе и креветки, дал первую порцию, плюется.3. Позже освободил крылья от сетки, так как мне кажется что в сетке ему очень тяжело дышать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 16 мая, 2017 Поделиться #13 Опубликовано 16 мая, 2017 Вы выложите фотографии на каком нибудь фотохостинге, форум сжимает и ничего не видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 мая, 2017 Поделиться #14 Опубликовано 16 мая, 2017 посмотрите спину там где ударился под перьямивозможно там отёк который временно пережал нервы ВНОВЬ ХОДИТЬ И ПРЫГАТЬ И БЕГАТЬ и Здоровья Вашему воронёнку! а так конечно нужно крупный снимок рентгена чтобы Зося могла его посмотретьфорум увы пережимает фото до мелких и на них ничего не видно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 16 мая, 2017 Поделиться #15 Опубликовано 16 мая, 2017 Гамачок нужно устраивать не в клетке или клетка должна быть шире размаха крыльев.Посмотрите фото гамачков http://www.misamigaslaspalomas.com/2013/11...una-hamaca.htmlВаш вариант там где крылья освобождены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 16 мая, 2017 Поделиться #16 Опубликовано 16 мая, 2017 Я смотрела снимок. Там два повреждения позвоночника,или одно (а второе- плохо сделанный снимок). Но без разрушения нервного столба )ИМХО). Т.к. птен молод- может быть есть шанс на компенсацию.Ну и еще воспаление легких,рахит, что-то вроде гранулем, почки яркие... короче- браконьерский птен,которого неизвестно чем кормили до попадания к нынешнему владельцу. ес-но анализов нет . Но вроде будут делать (если птиц переживет 3 суток). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amudodge Опубликовано 16 мая, 2017 Автор Поделиться #17 Опубликовано 16 мая, 2017 (изменено) По поводу гамака согласен на все 100%. Но переделывать его боюсь, так как птенца придётся изрядно для этого пошевелить.Сегодня прошёл понос, появился голос (не полностью, кричать не может), но довольно громко уже общается.Кушает хорошо, активно просит. В гамаке чистить перья и проявляет интерес к клетке и пятнышкам на гамаке.Лапками пытается ощупать пол, не долго, как начинает активно шевелить то лапки сводит судорогой.Питание: сегодня первая половина дня это креветки, куриное филе, куриные сердца ( перемолотое в бледере, кормим через шприц)Вторая половина дня, все то же плюс желток перепелиного яйца.На завтра: креветки + куриные сердца + желток перепелиного яйца.По лекарству. Даю хондросат ( человеческая доза 1 Мл в сутки), если я правильно посчитал то получается разбавить ампулу на литр воды и давать 20 мл в сутки. Даю 20 Мл.ПС. Птенца звать Оскар ( уж больно ему понравилось это слово озвученое диктором по радио, когда мы с ним ехали ко мне на работу на третий день нашего знакомства.) Изменено 16 мая, 2017 пользователем amudodge Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 17 мая, 2017 Поделиться #18 Опубликовано 17 мая, 2017 Зося озвучила несколько предположительных болезней - "воспаление легких, рахит, что-то вроде гранулем, почки яркие..." и это помимо повреждения позвоночника.Все это нужно лечить, особенно воспаление. Если не лечить, то гамачок будет ни к чему... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amudodge Опубликовано 17 мая, 2017 Автор Поделиться #19 Опубликовано 17 мая, 2017 Зося озвучила несколько предположительных болезней - "воспаление легких, рахит, что-то вроде гранулем, почки яркие..." и это помимо повреждения позвоночника.Все это нужно лечить, особенно воспаление. Если не лечить, то гамачок будет ни к чему... Я совсем не против его лечить, только как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 18 мая, 2017 Поделиться #20 Опубликовано 18 мая, 2017 По лечению нужно к Зосе обращаться, просить помочь.Можно написать в лс, описать проблему и дать ссылку на тему или, что лучше, позвонить ей по телефону. Телефон у Зоси в подписи.Перед этим взвесить птицу, сдать копрограмму помета и получить результат, так будет намного понятнее от чего лечить птицу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amudodge Опубликовано 27 мая, 2017 Автор Поделиться #21 Опубликовано 27 мая, 2017 Оскар сегодня умер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения