Перейти к содержанию

У волнистика что-то с лапой

Кешундер

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, форумчане. Вчера утром возникла проблема с лапкой у моего Гоши.
Волнистый попугай, самец, 8 лет,почти 9. Питание- Рио, травки, овощи,фрукты, иногда каши. Живет в просторной клетке со своей подругой.
Ночью кто-то из них устроил "дебош", метались по клетке. Утром заметила, что Гоша почти лежит на жердочке, правая лапа не поджата , но пальцы не сжимают ее. Взяла в руки, аккуратно прощупала, один передний палец спокойно сгибается , остальные нет и видимо причиняют боль, т.к. начал пищать и кусаться. Пересадили в отдельную клетку. Убрали почти все жердочки. Аппетит у него нормальный. Поставила на пол кормушку и поилку, поел и попил с удовольствием. Позвонила в вет клинику нашу, сказали принести, но чем- то помочь не обещают. Принесла, посмотрел, пощупал и отправил домой с советом давать витамины. Здесь прочитала про Траумель, купила, намазала. Еще есть вопрос- может можно какое- то обезболивающее. Заранее спасибо.

post-16235-1494494649_thumb.jpg

post-16235-1494494663_thumb.jpg

САМЕЦ?-с КОРИЧНЕВОЙ восковицей? - у вас самка. Либо самец с опухолью семенников. + лапа посинела (или фото такое) - поэтому РЕНГЕН вам нужен и тоб внутри опухоли посматреть и увидеть что с лапкой (может там перелом не дай бог)(как -см у меня в подписи). Удвительно что вам его в клинике не сделали. Вы из Питера? - у вас там есть форумчанка Кардамон врач по птичкам, свяжитесь с ней.
Травмагель мазать лапку кисточкой, всю. Заодно и осматривать будете лапку на счет опухлости, посинения (перелом\трещина). Травматин \траумель иньекционный в клюв по 0,1 мл 1-2 р в день сматря по состоянию. Он же обезбаливающее, противовоспалительное, заживляющее. У меня птица год на нем жила с саркомой тазобедренного.

если там ПЕРЕЛОМ - нужно обездвижеть лапу - лангетой -чтобы не разошлись кости. (ну понятно, что на тазовые и бедро вы шину не наложите- они в теле спрятаны)

Delfin,это самец. Восковица темно-синяя. Просто на фото так получилось. Лапы по цвету одинаковые. Буду искать рентген поблизости, у нас и человеческого-то нету.
А сколько раз мазать лапу?

Delfin,это самец. Восковица темно-синяя

На фото реально выглядит коричневой. Лучше скиньте фото восковицы четко, крупным планом...

Вечером сфотографирую и скину,я сейчас не дома. Года два назад еще была такая:
post-16235-1494504502_thumb.jpg
Сейчас потемнела ,но не такая темная как у самки.

Delfin, мы сами в шоке. Вчера вечером ему вроде лучше стало, поел, походил по клетке. А ночью обнаружила его мертвым.
Тяжело...он же мне как ребенок. Я его со шприца выкармливала с 5тидневного возраста.
Дочь рыдает, выросла вместе с ним...

сочувствую Вашему горю...
Предположу, что у птички инфаркт мог случится,
если он перепугался и так быстро умер :(

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.