Кешундер Опубликовано 11 мая, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 11 мая, 2017 Добрый день, форумчане. Вчера утром возникла проблема с лапкой у моего Гоши.Волнистый попугай, самец, 8 лет,почти 9. Питание- Рио, травки, овощи,фрукты, иногда каши. Живет в просторной клетке со своей подругой. Ночью кто-то из них устроил "дебош", метались по клетке. Утром заметила, что Гоша почти лежит на жердочке, правая лапа не поджата , но пальцы не сжимают ее. Взяла в руки, аккуратно прощупала, один передний палец спокойно сгибается , остальные нет и видимо причиняют боль, т.к. начал пищать и кусаться. Пересадили в отдельную клетку. Убрали почти все жердочки. Аппетит у него нормальный. Поставила на пол кормушку и поилку, поел и попил с удовольствием. Позвонила в вет клинику нашу, сказали принести, но чем- то помочь не обещают. Принесла, посмотрел, пощупал и отправил домой с советом давать витамины. Здесь прочитала про Траумель, купила, намазала. Еще есть вопрос- может можно какое- то обезболивающее. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кешундер Опубликовано 11 мая, 2017 Автор Поделиться #2 Опубликовано 11 мая, 2017 Да, забыла отметить. На лапу он встает, ходит, прихрамывая, но пальцы не сжимаются , вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 11 мая, 2017 Поделиться #3 Опубликовано 11 мая, 2017 САМЕЦ?-с КОРИЧНЕВОЙ восковицей? - у вас самка. Либо самец с опухолью семенников. + лапа посинела (или фото такое) - поэтому РЕНГЕН вам нужен и тоб внутри опухоли посматреть и увидеть что с лапкой (может там перелом не дай бог)(как -см у меня в подписи). Удвительно что вам его в клинике не сделали. Вы из Питера? - у вас там есть форумчанка Кардамон врач по птичкам, свяжитесь с ней.Травмагель мазать лапку кисточкой, всю. Заодно и осматривать будете лапку на счет опухлости, посинения (перелом\трещина). Травматин \траумель иньекционный в клюв по 0,1 мл 1-2 р в день сматря по состоянию. Он же обезбаливающее, противовоспалительное, заживляющее. У меня птица год на нем жила с саркомой тазобедренного. если там ПЕРЕЛОМ - нужно обездвижеть лапу - лангетой -чтобы не разошлись кости. (ну понятно, что на тазовые и бедро вы шину не наложите- они в теле спрятаны) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кешундер Опубликовано 11 мая, 2017 Автор Поделиться #4 Опубликовано 11 мая, 2017 Delfin,это самец. Восковица темно-синяя. Просто на фото так получилось. Лапы по цвету одинаковые. Буду искать рентген поблизости, у нас и человеческого-то нету. А сколько раз мазать лапу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katushka492 Опубликовано 11 мая, 2017 Поделиться #5 Опубликовано 11 мая, 2017 Delfin,это самец. Восковица темно-синяя На фото реально выглядит коричневой. Лучше скиньте фото восковицы четко, крупным планом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кешундер Опубликовано 11 мая, 2017 Автор Поделиться #6 Опубликовано 11 мая, 2017 Вечером сфотографирую и скину,я сейчас не дома. Года два назад еще была такая: Сейчас потемнела ,но не такая темная как у самки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 11 мая, 2017 Поделиться #7 Опубликовано 11 мая, 2017 я своим мажу 2 р в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кешундер Опубликовано 11 мая, 2017 Автор Поделиться #8 Опубликовано 11 мая, 2017 Delfin, спасибо. Значит на ночь еще раз намажу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кешундер Опубликовано 11 мая, 2017 Автор Поделиться #9 Опубликовано 11 мая, 2017 (изменено) Лучше не получается сфотографировать. Изменено 11 мая, 2017 пользователем Кешундер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кешундер Опубликовано 12 мая, 2017 Автор Поделиться #10 Опубликовано 12 мая, 2017 Закройте, пожалуйста, тему. Гошенька умер... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leadia Опубликовано 12 мая, 2017 Поделиться #11 Опубликовано 12 мая, 2017 мягких облачков пташке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 12 мая, 2017 Поделиться #12 Опубликовано 12 мая, 2017 КАК УМЕР?!?? госпади... лети малыш на радугу.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кешундер Опубликовано 12 мая, 2017 Автор Поделиться #13 Опубликовано 12 мая, 2017 Delfin, мы сами в шоке. Вчера вечером ему вроде лучше стало, поел, походил по клетке. А ночью обнаружила его мертвым.Тяжело...он же мне как ребенок. Я его со шприца выкармливала с 5тидневного возраста.Дочь рыдает, выросла вместе с ним... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatalyNK Опубликовано 12 мая, 2017 Поделиться #14 Опубликовано 12 мая, 2017 сочувствую Вашему горю... Предположу, что у птички инфаркт мог случится, если он перепугался и так быстро умер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения