Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Сегодня мне пришлось забрать голубенка с голубятни, так как родители настойчиво кормили второго птенца, а первый начал замерзать (на улице +5, внутри не особенно теплее). Другие пары с похожими по размеру птенцами его не приняли. Птенцу 2 недели, как выкармливать, я знаю, но возникло несколько вопросов: стоит ли добавлять в воду для птенца пробиотик (и если да, то какой) и почему пара могла так резко отказаться от птенчика (у меня никогда такого не было, я самостоятельно выкармливала птенцов только в случае гибели родителей или недостаточного кормления)? Заранее большое спасибо за ответы.

Опубликовано

Птенец вероятно слаб, возможно у него рахит. Родители посчитали его неудачным и отказались тратить на него время.

Опубликовано

Птенец вероятно слаб, возможно у него рахит. Родители посчитали его неудачным и отказались тратить на него время.

Спасибо. Рахита, вроде бы, быть не должно (развитие чётко по возрасту + всегда в голубятне кальций, ракушка, камушки). Но птенчик сейчас действительно выглядит слабенько. Часто дышит и взъерошен, еда медленно уходит. Никаких других признаков болезни нет (вчера вечером вообще по гнезду носился, корм выпрашивал и его кормили).
Может быть можно что-нибудь ему дать для пищеварения?
Опубликовано

Помет какой? Зоб на ощупь не похож на пластилиновый?

Опубликовано (изменено)

Помет какой? Зоб на ощупь не похож на пластилиновый?

Помет как у всех голубят его возраста. Я сфотографирую после обеда. Зоб не как пластилиновый. Никаких подозрительных запахов из клюва нет, через кожицу на зобе никаких уплотнений не видно. Я даже представить не могу, почему так плохо уходит еда из зоба. За ночь часть корма ушла, но не до конца. Пока не кормлю.
Но в целом выглядит сегодня заметно лучше, чем вчера. Изменено пользователем Agaran
Опубликовано

Я не знаю, что сделать. Вода очень быстро уходит, зерно застаивается. Уже почти сутки. Состояние опять немного хуже.
На кандиду и вообще какую-нибудь болезнь не похоже. Отчего могут быть проблемы с пищеварением? Какое лекарство можно ему дать?

Опубликовано (изменено)

Прошу прощения за не очень удачное фото помета, может, чуть позже смогу выложить другое. И фотографии самого птенца.

post-59475-1494423047_thumb.jpg

post-59475-1494423062_thumb.jpg

post-59475-1494423077_thumb.jpg

Изменено пользователем Agaran
Опубликовано

Перейдите на кормление запаренным зерном понемногу и добавьте Линекс. 1 капсулу на весь день. понемногу добавляйте к еде.Рвоты не было?

Опубликовано

Перейдите на кормление запаренным зерном понемногу и добавьте Линекс. 1 капсулу на весь день. понемногу добавляйте к еде.Рвоты не было?

Спасибо большое за помощь!
Рвоты не было. За ночь зернышко переварилось :clap:
Сегодня с утра покормила дробленым запаренным зерном, Линекс пока с водичкой даю (вроде бы растворился). Потом в еду добавлю.

Опубликовано

И пока много за раз ему не давайте, переварится. только тогда еще.Пусть поправляется и растет!

Опубликовано

симптаяшечка! :flowers1:

Опубликовано (изменено)

Ирина Алишад, хорошо, я тоже боюсь его перекормить. Спасибо за поддержку!
маленький принц, спасибо )

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте. Птенчик вроде бы чувствует себя нормально, но вот буквально час назад заметила на нёбе странные светлые пятнышки. Попробовала снять их ватной палочкой- не получилось, запаха от них нет. С кандидозом/трихомонозом никогда сама не сталкивалась, но много читала о симптомах. Вроде бы и не они, но вдруг (хотя ничего, кроме каши, витаминов и пробиотика я ему не даю и заразиться ему не от кого)... Я бы сказала, что на стоматит похоже. Посмотрите, пожалуйста, фотографию, подскажите, что с этим делать и нужно ли вообще что-то делать.
Хотела добавить: пятнышки не выпуклые.

post-59475-1494794698_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Птенцу совсем плохо. Не знаю, отчего, но зоб увеличился за ночь в 1,5 раза. Еда не уходит. Ничего в питании ему вчера не меняла, только специальную голубиную витаминку дала по инструкции. Сейчас попробовала дать вазелиновое масло, но он его очень тяжело глотал. И клювиком тихо щелкает.

Опубликовано

Масло вазелиновое, конечно трудно глотать, нужно набирать в инсулиновый шприц, поглубже в горлышко и потихонечку давить на поршень.
Через некоторое время теплую водичку 1мл, зобик очень аккуратно помассировать.
Не кормить!
Делать подкожные уколы глюкозы и рингера пока зоб не освободится. Умеете?

Начинайте нистатин 250 1/4 таблетки растолочь, растворить в 0,5 мл теплой воды и в клюв.
Покупайте флуконазол в любой форме, возможно придется подключить.

Опубликовано

Кандидоз самый настоящий!

Опубликовано

Умер :cray::cray::cray:

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, отчего могла развиться кандида и почему она настолько прогрессивно развилась? За ночь пятнышки не увеличились, пищевод остался чистый, в зобике тоже никаких уплотнений/налетов не было... Просто не хочется в следующий раз упустить её из виду.

Всем большое спасибо за помощь.

Опубликовано

Кандида и прочие инфекции обычно "цепляются" и идут в рост на ослабленном иммунитете, у молодых птиц, при неблагоприятных условиях (голод, холод и т.д.)

В зобе Вы не могли увидеть налет, а он там наверняка был и пища не усваивалась.
В следующий раз при малейшем вздутии зоба, застаивании пищи в зобу, задержке помета нужно бить тревогу и подозревать в первую очередь кандидоз.

Опубликовано

В следующий раз при малейшем вздутии зоба, застаивании пищи в зобу, задержке помета нужно бить тревогу и подозревать в первую очередь кандидоз.

OFA, огромное спасибо.
Опубликовано

Согласна полностью. пятнышки говорят о ом. что процесс уже зашел далеко. Поэтому не успели спасти(((

Опубликовано

Согласна полностью. пятнышки говорят о ом. что процесс уже зашел далеко. Поэтому не успели спасти(((

Спасибо за пояснение, в следующий раз, хотя лучше бы его не было, постараюсь до пятнышек опознать кандиду (
Опубликовано

Птенец должен быть активный. орать сильно, всегда хотеть жрать. Если он это вдруг перестал делать, например много спит, нахохливается, не пищит уже тревога!

Опубликовано

Ирина Алишад, к сожалению, данные симптомы дали сбой. Птенец при виде стаканчика с кашей и шприца был готов выпрыгнуть из коробки, когда его доставали, он бежал к рукам, тыкался в ладони клювом, щипал пальцы, громко пищал. Вчера как раз часов в шесть вечера он сам научился есть из шприца большого (клювик засовывал в него и открывал сам). Только в районе 21.00 он перестал так бурно двигаться при виде меня и шприца, хотя продолжал попискивать и реагировать. Я как раз в это время пятнышки заметила (днем их не было, я перед и после каждого приёма пищи проверяю всегда). А ночью ему хуже стало :cray:

Опубликовано

Да, у птенцов все очень быстро происходит. в этом вся проблема(((сама теряла из-за недостаточно быстрого реагирования,думала "может показалось что он вялый. может спать хочет и т.д."

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.