Наталья А Опубликовано 6 мая, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 6 мая, 2017 2. напишите вид птицы - воробей3. её возраст и пол - 11 месяцев, девочка4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов) - Padovan canarini grandmix, RIO для лесных птиц, мешанка для птенцов воробьев, листья салата, тертое яблоко, в данное время 7 дней даю витамины Биафар Vinka, минеральная смесь RIO, неделю назад сменила на минеральную добавку Padovan Biogrit, чередую с песком Padovan Ocean fresh air;5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня - до 20.04.2017 было жарко 27-29 градусов, сейчас 26 градусов, влажность 56%, длина светового дня 12 -14 часов;6. опишите настораживающие вас симптомы - у птицы полиурия, очень много пьет воды и много мочи в помете, лужи. Последнее время стала часто сидеть на домике, не хохлится, сидит "уточкой";7. напишите, как давно птица болеет - точно не помню, лужи давно стали появляться, отдыхать стала часто около месяца или чуть больше. 8. если птицу уже лечили то, пишите: В июле 2016 года воробышек, тогда еще птенчик, заболел, видимо от плохого корма (по незнанию купила корм Вако), хохлился дня 4, потом стал трястись, крылышками и хвостиком. Стала обзванивать ветклиники, была суббота, только в одной застали врача по птицам, сказала птицу не привозить на осмотр, по телефону посоветовала купить ампициллин в ампулах и интерферон. Ампициллин давать в клюв, интерферон - в поилку. На следующий день принял нас ветврач в другой ветклинике и дал витамины тетрагидровит и витам. Ампициллин птену в клюв дня 4 или 5 давала, поправился. Через какое-то время после этой болезни и лечения и стала моча в больших количествах появляться. Увидела на форуме, что полиурия может быть при сахарном диабете, и что глюкозу в моче можно проверить тест-полосками. Выпросила в ветклинике тест-полоску, от результата я в шоке;8.1. какие исследования, где и как давно проводились - сдавали помет на капрограмму в январе 8.1.1. каковы их результаты - обнаружили гельминтов, после лечения повторно сдали помет - гельминтов не было;8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись - альбен -с по инструкции в поилку 2 дня. Позже пропаивала 10 дней споровит, 2 недели - нистатин, линекс - посыпала мягкий корм 2 недели;8.3. каковы результаты лечения - от гельминтов избавились, полиурия осталась. Прикладываю фото тест-полоски с нашими результатами и фото упаковки тест - полосок, в ветклинике его сделала, чтобы результаты определить. На сколько я поняла, у моей девочки лейкоциты +++ (1-й квадратик слева на право), глюкоза (7-й) зашкаливает и кровь (9-й). Что делать? Чем лечить? На какую диету посадить? В мешанку я добавляю творог, вареное яйцо, вареную куриную грудку, перемолотую в кофемолки вареную яичную скорлупу, таблетку глицерофосфата кальция, ну и прочее, как в рецепте написано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья А Опубликовано 6 мая, 2017 Автор Поделиться #2 Опубликовано 6 мая, 2017 На домике сидит, фото сделала сегодня, с травкой в клюве - 2,5 недели назад. И фото луж и помета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 6 мая, 2017 Поделиться #3 Опубликовано 6 мая, 2017 (изменено) Пока ждете Зосю, подовайте ей листики подорожника - у моей воробьихи тоже была кровь по тестполоке и еще вены на лапке опухали и лапка становилась бордовой - все прошло на подорожнике -листья находятся постояно в клетке теперь. Изменено 6 мая, 2017 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья А Опубликовано 6 мая, 2017 Автор Поделиться #4 Опубликовано 6 мая, 2017 это капрограмма, делали 22.01.2017, после лечения в феврале проверяли только на наличие гельминтов, результат отрицательный был. Пока ждете Зосю, подовайте ей листики подорожника - у моей воробьихи тоже была кровь по тестполоке и еще вены на лапке опухали и лапка становилась бордовой - все прошло на подорожнике -листья находятся постояно в клетке теперь. Спасибо, Елена! Вашу тему про болезни воробушка я всю читала. Бедные птички, за что им все эти болезни? Завтра с утра за подорожником съезжу за город. Страшно, что лейкоциты в моче и глюкоза. Может уже почки от неумеренного потребления воды посадила себе моя воробущка. Но и меньше воды давать боюсь, читала, что при диабете водой птички себе снижают содержание глюкозы в крови. Она пол поилки за день выпивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 6 мая, 2017 Поделиться #5 Опубликовано 6 мая, 2017 я щаз занята, попоже вечером вам напишу еще.Пока -уберите ВСЮ ВЛАЖНУЮ еду на сутки и поглядите -какой будет помет. Про повыш глюкозу в моче Зося писала что крапиву подовать в поилку -совсем надавно она писала волне -там еще фото с тестполосками были, найдите тему и тоже заварите в такой пропорции (заварить как челу, потом замарозить и просто кубик вытаскивать и разводить в какойто пропорции и в поилку) и еще - ВСЕГДА у ворбьев (остальных прямоклювов не знаю) в рационе должны быть - зелень, зерно. Я как то садила птицу на одну кашу - помер ПОРТИТСЯ! т.е. я поняла что клетчатка и зерно улушают пишеварение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья А Опубликовано 6 мая, 2017 Автор Поделиться #6 Опубликовано 6 мая, 2017 (изменено) я щаз занята, попоже вечером вам напишу еще.Пока -уберите ВСЮ ВЛАЖНУЮ еду на сутки и поглядите -какой будет помет. Про повыш глюкозу в моче Зося писала что крапиву подовать в поилку -совсем надавно она писала волне -там еще фото с тестполосками были, найдите тему и тоже заварите в такой пропорции (заварить как челу, потом замарозить и просто кубик вытаскивать и разводить в какойто пропорции и в поилку) и еще - ВСЕГДА у ворбьев (остальных прямоклювов не знаю) в рационе должны быть - зелень, зерно. Я как то садила птицу на одну кашу - помер ПОРТИТСЯ! т.е. я поняла что клетчатка и зерно улушают пишеварение. Я своей воробушке каждый день даю листья салата, утром половинку листочка и вечером столько же, зерносмесь всегда в кормушке (выбирает то, что ей нравится). Каши тоже постоянно давала (она их любит), с неделю уже не даю. Мешанку кладу утром и вечером понемногу. Еще выращивала травку в лотке, тоже с удовольствием ела. Сегодня первый раз положила в клетку свежие листья одуванчика (вчера выезжали за город, нарвала), 3 листика небольших. Сначала моя девочка их испугалась, залезла на домик, оттуда смотрела на эту диковину. Позже к ней зашла в комнату, нет листиков, слопала все. Яблоко всю зиму ела, сейчас почти не ест, надоело наверное. Завтра не буду давать ей мешанку и зелень, посмотрю, какой будет помет. Крапиву завтра или свежую нарву, или в аптеке куплю. Изменено 6 мая, 2017 пользователем Наталья А Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 6 мая, 2017 Поделиться #7 Опубликовано 6 мая, 2017 капра ваша от ЯНВАРЯ! забудьте ее. Сделайте СЕЙЧАС и выложите тут. Просите в капре указать йодофильную флору - оч полезная штука когда нет бакпосева, и кристалы солей мочи. Так же - обязательно -ищите сдать помет на бакпосев с чусвительностью к антиб. Ибо то что я вижу - скорее всего к-то бакинфекция есть - у нас нпр были кокцидии и бактериалка, травила марбацилом. Без посева и чусвительнсти с вами будет как у меня - я несколько ЛЕТ лечила птицу сама пока не нашла бакпосев (сейчас правда уже все, в крыму посев помета не сделать вообще -только в краснодар ехать). Поэтому оч вас прошу -НАЙДИТЕ куда посев сдать - в ветлабу де собак лечат, или договоритесь в чел клинике там де лЮДИ в чашки петри сеют. У нас у врачей по 12тыш р. оклады и они боятся работу терять- нехотят нивкакую браться +везде весят бумажки про штрафы за взятки. Ибо инфекция может сидет в почках, печени... просто если это дело запустить -печень будет в хлам и как у нас - помет так и остался желтым хоть и вылечилась. и еще - из птицы УХОДИТ вода - т.е. вымывается соли всякие, поэтому в поилку (нпр когда понос)я добавляю физраствор или регидрон - дето из расчета 4-6 грам на литр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья А Опубликовано 7 мая, 2017 Автор Поделиться #8 Опубликовано 7 мая, 2017 капра ваша от ЯНВАРЯ! забудьте ее. Сделайте СЕЙЧАС и выложите тут. Просите в капре указать йодофильную флору - оч полезная штука когда нет бакпосева, и кристалы солей мочи. Так же - обязательно -ищите сдать помет на бакпосев с чусвительностью к антиб. Ибо то что я вижу - скорее всего к-то бакинфекция есть - у нас нпр были кокцидии и бактериалка, травила марбацилом. Без посева и чусвительнсти с вами будет как у меня - я несколько ЛЕТ лечила птицу сама пока не нашла бакпосев (сейчас правда уже все, в крыму посев помета не сделать вообще -только в краснодар ехать). Поэтому оч вас прошу -НАЙДИТЕ куда посев сдать - в ветлабу де собак лечат, или договоритесь в чел клинике там де лЮДИ в чашки петри сеют. У нас у врачей по 12тыш р. оклады и они боятся работу терять- нехотят нивкакую браться +везде весят бумажки про штрафы за взятки. Ибо инфекция может сидет в почках, печени... просто если это дело запустить -печень будет в хлам и как у нас - помет так и остался желтым хоть и вылечилась. и еще - из птицы УХОДИТ вода - т.е. вымывается соли всякие, поэтому в поилку (нпр когда понос)я добавляю физраствор или регидрон - дето из расчета 4-6 грам на литр. Спасибо за ответ! Помет на копрограмму сдам, в наших ветклиниках бакпосев не делают, я в январе спрашивала, искала, хотела сделать этот анализ. Нашла в диагностическом центре (для людей) в списке лаб.исследований бак.посев кала на золотистый стафилококк с определением чувствительности к антибиотикам, это то, что надо? Про вымывание солей я что-то не подумала. Пропаивала птичку минеральной водой боржоми. Разводила с водой, как нашла в рекомендациях на одном из форумов здесь, писали, что жажда у птицы может быть от недостатка солей в воде. Жажда не прекратилась, наблюдала за воробышком, она за один присест может 9 - 10 раз воды хлебнуть из поилки. Воду раньше из под крана фильтрованную давала, сейчас покупаю бутылированную, детскую или столовую негазированную, местного производителя, сразу переливаю в стеклянную банку, чтобы не портилась. Еще я забыла написать, воробущка была замечена пару раз за попыткой съесть свои перья. первый раз увидела, она так носилась по клетке с пером в клюве, тягала его, не знала, куда пристроить. Я подумала, что она гнездо хочет строить. Второй раз сын недели 3 назад увидел, что она маленькое перышко в клюве таскала, грызла. И еще, птичка по ночам не испражняется, всю ночь терпит, а утром выдает толстую здоровенную какаху. Это нормально для воробьев или нет? Вот фото сегодняшнего помета после ночи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 7 мая, 2017 Поделиться #9 Опубликовано 7 мая, 2017 бакпосев-ето посев не тока на стаф, а на все шо там есть-а там много чего бывает высевается.... оч жаль у вас тоже посевы не делают... но вот мазки с глотки\носа\уха\раны\глаза можно сдать в чел комп лабу типа инвитро-я так сдаю. но вот помет туда сдать неполучится,а если сдать как мазок-бред получите. пишу для инфы.моя буся тоже обгладывает свои перья, паразитов\грибков ненашли, я думаю ето нервное или от нечего делать. и моя тоже не какает по ночам, а терпит до утра. я думаю так все дикие птички поступают шоб в гнезде не гадить. на фото у впс помет как у нас, подовайте ей карсил\расторопшу шоб печень поддержать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья А Опубликовано 7 мая, 2017 Автор Поделиться #10 Опубликовано 7 мая, 2017 (изменено) бакпосев-ето посев не тока на стаф, а на все шо там есть-а там много чего бывает высевается.... оч жаль у вас тоже посевы не делают... но вот мазки с глотки\носа\уха\раны\глаза можно сдать в чел комп лабу типа инвитро-я так сдаю. но вот помет туда сдать неполучится,а если сдать как мазок-бред получите. пишу для инфы.моя буся тоже обгладывает свои перья, паразитов\грибков ненашли, я думаю ето нервное или от нечего делать. и моя тоже не какает по ночам, а терпит до утра. я думаю так все дикие птички поступают шоб в гнезде не гадить. на фото у впс помет как у нас, подовайте ей карсил\расторопшу шоб печень поддержать. Большое спасибо за ответ! У нас тоже есть Инвитро, но там в основном делают анализы по крови и мазкам, по калу делают копрограмму, патогенную кишечную флору могут определить (сальмонеллез, дизгруппа) и на яйцеглист. В Евромеде нашла кроме анализа на стафилококк еще бак.посев кала на дисбактериоз с определением чувствительности к антибиотикам. Попробую хоть эти анализы сдать, может примут без направления от врача, все-таки платная клиника. Сегодня сдали помет на копрограмму. На йодофильную флору не делают они анализы. Еще и дисбактериоз обнаружили, кровь и эпителий. Непонятно от чего, может от альбен-с, больше я никаких антибиотиков воробушку не давала. После альбен-с пропоила её курсами, выше писала. И линекс она долго принимала. Расторопшу давала, но она не может её разгрызть, я края семян щипчиками отщипывала, но это так утомительно, каждое семечко очищать от кожуры, она твердая и щипчики соскальзывают. Карсил купила, начну кормить им птичку сегодня. Изменено 7 мая, 2017 пользователем Наталья А Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья А Опубликовано 19 мая, 2017 Автор Поделиться #11 Опубликовано 19 мая, 2017 Сдали помет воробушка на бак.посев и чувствительность к антибиотикам в человеческой лаборатории, соответственно данные делали для нормы людей. Обнаружено УПМ выше нормы кlebsiella oxytoca 7*10 в 7-й степени КОЕ/гр, enterobacter cloacae 4*10 в 7-й степени, выше нормы - энтерококк 10 в 8-й степени, ниже нормы кишечная палочка с нормальной ферментативной активностью - 10 в 6-й степени. Содержание кокковой флоры 95%. Чувствительность к антибиотикам для кlebsiella oxytoca и enterobacter cloacae одинаково чувствительны - амоксиклав, эритромицин, доксициклин, гентамицин, цефтриаксон, фурагин, офлоксацин, ципрофлоксацин. Пожалуйста, проконсультируйте, какими антибиотиками лучше пролечить птичку и дозы, вес воробья 28 грамм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 19 мая, 2017 Поделиться #12 Опубликовано 19 мая, 2017 пишите Зосе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья А Опубликовано 21 мая, 2017 Автор Поделиться #13 Опубликовано 21 мая, 2017 пишите Зосе Написала, пока нет ответа. Переживаю за птичку. Врач, которая делала исследование помета на бак.посев сказала, надо обязательно пролечить птицу. Потом месяца через 2-3 повторно сдать помет. Она первый раз делала бак.посев и исследование помета птицы. Удивление и азарт, что там все почти как у человека))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти