Настя10 Опубликовано 2 мая, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 2 мая, 2017 (изменено) здравствуйте, у меня уже три года живет грач, недавно увидела объявление о срочном пристройстве и взяла еще одного, мне привезли его из др.города, его нашли с поломанным крылом. у нас в городе орнитологов нет. я договорилась с девушкой и грача Арчи перед поездкой ко мне передали в клинику, затем людям, которые помогают диким птицам и животным, от них он приехал ко мне. в клинике сказали, летать не будет 100%. обнаружили кандидоз и глисты. прописали лечение. когда грач приехал, увидела, что клюв Арчи с клювом моего грача очень Шаки отличаются, у Арчи словно наросты на клюве, корка. Она твердая. Мне сказали пройдет. Пропоила 14 дней лекарства. Паразитов еще не травила. Кушает хорошо, активный. Но эти наросты на клюве пугают(( Мне сказали это нормально. Действительно ли? Фото клюва Арчи и Шаки Изменено 2 мая, 2017 пользователем Настя10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настя10 Опубликовано 4 мая, 2017 Автор Поделиться #2 Опубликовано 4 мая, 2017 Помогите, пожалуйста((( И еще, купила каниквантел, но дозировку нашла для птиц до 300г., наш 350г., очень похудел, киль выпирает, при этом кушает хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 7 мая, 2017 Поделиться #3 Опубликовано 7 мая, 2017 Нужно брать соскоб и сдавать в лабараторию на анализ, по фото сказать что это невозможно. Вообще у взрослых грачей, старше 3-4 лет кожа на клюве постепенно может утолщаться и часто ее принимают за наросты. Но у вас смущает желтизна местами и то, что ноздри полностью закрыты. Попробуйте аккуратно отмочить в теплой воде, чтоб очистить ноздри.Попросите Зосю, чтоб заглянула в тему. И напишите тут р-ты анализов, чем лечили птицуса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 7 мая, 2017 Поделиться #4 Опубликовано 7 мая, 2017 Соглашусь с предыдущим автором- если бы не желтизна и заросшие ноздри- вариант нормы. 1.Каниквантел дается толькое сли в анализах глисты обнаружены. Вам бы повторно сделать...2.Кормить принудительно, калорийно, правильно (тут вам на ветке Врановые подскажут).3.Клюв можно мазать (кистью плоской, как для штапика) вазелином (не вазелиновым маслом, оно стекать будет), тонким слоем,раз в сутки.В ноздри "винчивать" кистью типа акварельной круглой оксолиновую мазь. Ес-но сначала отмочить теплыми тампонами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настя10 Опубликовано 7 мая, 2017 Автор Поделиться #5 Опубликовано 7 мая, 2017 Ноздри не заросшие, глисты были обнаружены в анализах, кушает очень хорошо, вот и мне в Воронеже говорили, это нормально, а я волнуюсь, ехать в Воронеж сдавать соскобы нет возможности ближайшие две недели точно, поэтому написала здесь. Там его когда осматривали сказали все нормально. Поеду в ближайшее время Соглашусь с предыдущим автором- если бы не желтизна и заросшие ноздри- вариант нормы. 1.Каниквантел дается толькое сли в анализах глисты обнаружены. Вам бы повторно сделать...2.Кормить принудительно, калорийно, правильно (тут вам на ветке Врановые подскажут).3.Клюв можно мазать (кистью плоской, как для штапика) вазелином (не вазелиновым маслом, оно стекать будет), тонким слоем,раз в сутки.В ноздри "винчивать" кистью типа акварельной круглой оксолиновую мазь. Ес-но сначала отмочить теплыми тампонами. Мазь прямо в ноздри или вокруг? Ноздри пока открыты, ракурс на фото видимо такой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 7 мая, 2017 Поделиться #6 Опубликовано 7 мая, 2017 ...может пригодится - я мазки с глотки\носа\раны\уха\глаза ношу в чел комп лабу типа Инвитро - просто придти, сказать чтоб дали пробирку с баксредой (одноразовая такая пластиковая) для мазка с носа на бакпосев с чусвительностью к препаратам - скажите это будет ВАШ мазок - дома вазюкаете хорошо по носу и сдаете. Рез-т готов дето через 4 дня. Только не говорите что мазок не человека -потом в след раз будут навпрление требовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти