bernat Опубликовано 2 мая, 2017 Поделиться #46 Опубликовано 2 мая, 2017 маленький принц, если нормально запеленать и уложить, то не запутается. Я в прошлом году так пеленала вертячника, так это было спасение. Ему даже нравилось, спал аж сопел. А правильно ложить нужно в любом случае, когда кувыркается и лежит на спине без присмотра может захлебнуться еще быстрее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nemez22 Опубликовано 2 мая, 2017 Автор Поделиться #47 Опубликовано 2 мая, 2017 (изменено) 1. Купил корм для кроликов, повыбирал оттуда пшеницу. Добавил чищенный овёс совсем немного, гречка немного, семечки чуть-чуть, и корм для волнистых попугаев (без овса). Полученную смесь промыл, кипятком запарил. 2. Сегодня сама клевала из ладошки еду и немножко пила водичку. Докармливал. В зёрнышки не всегда получается с первого раза попасть, а когда хватает, бывает мотыльнёт головой и зерно улетает "в космос". Бывает и так что по 5-6 зёрен подряд с первого раза захватывает и удачно отправляет в клювик. 3. Сделал укол глюкозы как и советовали. 5% глюкозы 2мл и рингера 1мл в паховую складочку. Вроде удачно. 4. Разминали крылья. Машет на всю длинну, полностью раскрывая крылышки. Вроде одинаковые что по раскрытию, что по нахождении вдоль туловища (не опущены) Разминал ноги.И велосипедик делал аккуратно, и паралельный, последовательный, и к животики аккуратно прижимаю и в длинну вытягиваю и вперёд. Мне даже показалось что мне стало тяжелее прижимать ножки к телу. Не скажу что сопротивляется, скорее какой-то тонус появился, но сама ножками не шевелит. Пальчики не работают. Ещё вроде бы держит их по другому, раньше в позе на спине были вытянуты ровно ровно вдоль туловища, сейчас на 15-20 градусов под наклоном. Надеюсь на лучшее. *зарядку делал незадолго перед едой. Минут через 20 после еды, сразу покакуняла. Тренировка помогла избавиться от старого содержимого. 5. Птица оказалась очень и очень не глупой уже второй раз замечаю что она лежит на спине, только хочет сходить в туалет немного перекачивается на бочок и испражняется аккурат мимо хвоста на подстилочку. Три раза уже так было, не думаю что случайность, наверное понимает что-то. 6. Ощупывал ещё раз крылья, нашёл где у голубки локотки. Сначала подумал что шышки, потом понял что локтики. 7. Наверное надо подровнять клювик уже достаточно закручен, может немного легче будет хватать зерно. 8. По медикаментам. - Глюкоза подкожно 2 мл с раствором рингера 1мл перед едой- Мама уколола в обед ноотропил внутримышечно 3мл *Можно/нужно/что лучше - НООТРОПИЛ или ПАРАЦЕТАМ? я так понимаю принцип у них один и тот же. -Нистатин 1/4 таблетки разведённый в воде за 40 мин до еды два раза в день -Карсил 1/2 таблетки 2 р в день с кормом. -Поил до еды В1 разбавленный в воде. -Аминосол 5-7 капель на 10 мл воды (споил не весь дабы не переборщить с лечением)микроэлементы, препарат в ветеринарке брали. Изменено 2 мая, 2017 пользователем nemez22 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 мая, 2017 Поделиться #48 Опубликовано 3 мая, 2017 добавьте ещё глицин - он дешёвый Сегодня сама клевала из ладошки еду и немножко пила водичкуПтица оказалась очень и очень не глупой уже второй раз замечаю что она лежит на спине, только хочет сходить в туалет немного перекачивается на бочок и испражняется аккурат мимо хвоста на подстилочку. какая умничка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 3 мая, 2017 Поделиться #49 Опубликовано 3 мая, 2017 ноотропил внутримышечно 3мл В какой форме и дозировке у Вас ноотропил? Что-то кол-во непонятное. Уточните, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 3 мая, 2017 Поделиться #50 Опубликовано 3 мая, 2017 (изменено) на видео три недели назад вертя.чка классическая. споровит о,5 мл два раза в день.нистатин 500 тыс ед в 5 мл воды, давать по 1 мл два раза в день за 30 мин до еды.линекс можно наматывать на смоченный мякиш хлеба 1 капсула в день. кусочками давать. он плохо разводится. как вариант можете аципол полкапсулы и максилак полкапсулы развести в 1 мл, давать один раз в день. они хоть разводятся. линекс и др подобное дают в середине дня или 2 часа выдержать от приема антибиотика. хорошо сдать копрограмму вот что там должно быть https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122899 или хотя бы отдельно на простейшие- кокцидии(эймерии). в анализе на простейших надо спросить врача сколько их - мало (единичные),среднеили сплошь поле зрения (много). т к единичные есть всегда и не являются признаком активного кокцидиоза. лечите вертячку- ноотропил 0,5 - 1 мл утром, имунофан ( при другом тоже не повредит,в т ч при поносе)0,2 мл один раз в день 2 недели. ситуация не ясна. но от вертячки ноги не отказывают...либо ударилась спиной и там перелом - осмотрите спину на предмет деформаций позвоночника и гематомы на пояснице, если возможно, сделайте рентген, либо это воспаление почек, но тогда нужны все таки антибиотики. на рентгене также можно увидеть увеличенные почки при их воспалении. мне не понятно и состояние такое только вертячке не соответствует. возможно действительно это такая реакция на бешеную дозу тетрациклина - и поджелудочная с неперевареным зерном и поражение почек и цнс. не могу сказать. Изменено 3 мая, 2017 пользователем dasha105 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nemez22 Опубликовано 3 мая, 2017 Автор Поделиться #51 Опубликовано 3 мая, 2017 Господа, я запутался однозначто и безповоротно. Буду излагать по порядку, как можно более информативно и доступно, дабы для себя прояснить ситуацию. 1. На ампуле написано "Ноотропил пирацетам 200мг/мл, 5мл"Мы колим два раза в день, набирая в инсулиновый шприц по отметку 30. Ели шприц на 1 миллилитр то я колю 0,3 мл? Праивильно или я что то не понимаю в дозировках? И если написанно 200г/мл это сколько процентов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nemez22 Опубликовано 3 мая, 2017 Автор Поделиться #52 Опубликовано 3 мая, 2017 (изменено) 2. По нистатину у меня слава Богу дозировка 500тыс. ед., но я опять ничего не понял. Я беру 1/4 часть таблетки растираю, засыпаю в шприц и набираю водичку до отметки 0,5 взбалтываю, спаиваю (шприц на 2,5 мл) Мне разводить целую таблетку в 5мл воды и хранить в холодильнике давая по 1 мл полученной смеси? Или давать как давал? Или больше воды брать на 1/4 таблетки? Давать ли запивать после того как даю со шприца какие-то лекарства, или делать перерыв между приёмом разведённого лекарства и питьём? 3. Может быть для правильной дозировки эта информация пригодиться.Взвесить птицу конешно нет возможности, но ветеринар сказала ещё когда первый раз возили, что птичке до 1 года. Клювик не сильно твёрдый, не очень мягкий но я думаю у птицы он должен быть немного потвёрже. Думаю птица чуть больше 200 г. 4. Карсил давать?Даю карсил 22,5 по 1/2 таблетки вместе с кормом 2р в день, утром и вечером.Больше давать? И как? До еды/после/во время?Оболочку смывать? Она только красит кал или плохо влияет на работу органов? В какой форме и дозировке у Вас ноотропил? Что-то кол-во непонятное. Уточните, пожалуйста. Прошу простить я ошибся... Изменено 3 мая, 2017 пользователем nemez22 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nemez22 Опубликовано 3 мая, 2017 Автор Поделиться #53 Опубликовано 3 мая, 2017 (изменено) 5. По витаминам что давать?Даю-Аминосол 2р день 5 капель на 10мл (спиваю меньше до 5мл)-Тиамина хлорид (он же В1)-В6-В12*витамины группы В даю 1/2 ампулы (ампула 1мл) примерно на 10мл чередуя каждый день другой витамин. Спаиваю за день 10мл. Нужно ли добавлять В5? Может чередовать за день пару витаминов уменшив количество спаиваемого витамина? Изменено 3 мая, 2017 пользователем nemez22 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 мая, 2017 Поделиться #54 Опубликовано 3 мая, 2017 карсил давать оболочку смывать чтобы не красил калдавать по полтаблетки утром и вечером dasha105, если это возможно почки кальций - получается не давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирабель Опубликовано 3 мая, 2017 Поделиться #55 Опубликовано 3 мая, 2017 Нистатин давайте как dasha105 написала, можно пол таблетки в порошок растолочь и развести в 2,5 воды, два раза дадите по 1 мл утром и 1 мл вечером, остаток выльете. Только взбалтывайте хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирабель Опубликовано 3 мая, 2017 Поделиться #56 Опубликовано 3 мая, 2017 И если написанно 200г/мл это сколько процентов? Это значит что в 1 мл раствора 200 мг ноотропила. Обычно его спаивают в клюв 0,5-1мл т е доза получается 100-200 мг в сутки(чаще 100 дают). Вы колете 0,3 мл это 60 мг лекарства, если 2 раза выходит 120 мг думаю что нормально, если что консультанты поправят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 3 мая, 2017 Поделиться #57 Опубликовано 3 мая, 2017 Господа, я запутался однозначто и безповоротно. Буду излагать по порядку, как можно более информативно и доступно, дабы для себя прояснить ситуацию. 1. На ампуле написано "Ноотропил пирацетам 200мг/мл, 5мл"Мы колим два раза в день, набирая в инсулиновый шприц по отметку 30. Ели шприц на 1 миллилитр то я колю 0,3 мл? Праивильно или я что то не понимаю в дозировках? И если написанно 200г/мл это сколько процентов? Ноотропил (пирацетам) дается из расчета 100мг 1 раз в день. В Вашем случае нужно колоть 0,5мл 1 раз в день, утром. Вы даете 0,6мл, но Вы написали 3мл, поэтому я и переспросила. Витамины группы В даются так : "покупаете моно препараты в ампулах - по 0,05 мл, но давать не все 3 витамины, в отдельные дни (например, сегодня витамин В1, завтра В6, послезавтра В12, и потом сначала начинаете, начала В1, потом В6, затем В12). Т.е. если курс 21 день, т окаждых витаминов по 7 дней."Отсюда https://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1906911 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nemez22 Опубликовано 3 мая, 2017 Автор Поделиться #58 Опубликовано 3 мая, 2017 Ноотропил (пирацетам) дается из расчета 100мг 1 раз в день. В Вашем случае нужно колоть 0,5мл 1 раз в день, утром. Вы даете 0,6мл, но Вы написали 3мл, поэтому я и переспросила. Витамины группы В даются так : "покупаете моно препараты в ампулах - по 0,05 мл, но давать не все 3 витамины, в отдельные дни (например, сегодня витамин В1, завтра В6, послезавтра В12, и потом сначала начинаете, начала В1, потом В6, затем В12). Т.е. если курс 21 день, т окаждых витаминов по 7 дней."Отсюда https://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1906911 витамину так и даю. с дозировкой и регилярностью в день непонял...у меня ампулы по 1мл на 10мл воды 0,5 мл (пол ампулы) витамина даю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 мая, 2017 Поделиться #59 Опубликовано 3 мая, 2017 Птица оказалась очень и очень не глупой уже второй раз замечаю что она лежит на спине, только хочет сходить в туалет немного перекачивается на бочок и испражняется аккурат мимо хвоста на подстилочку. подстелите белую бумагу и сделайте фоточтобы видеть нет ли больших разводов воды на бумаге Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nemez22 Опубликовано 3 мая, 2017 Автор Поделиться #60 Опубликовано 3 мая, 2017 подстелите белую бумагу и сделайте фоточтобы видеть нет ли больших разводов воды на бумаге фото пока не получиться. утром на полотенечко сходила, воды средне было. Размер какашек как "ок" а воды в половину меньше. Тоесть если много воды то это не справляються почки я правильно понял!? сколько в норме должно выходить воды? или её не должно быть вовсе? и ещё, может я её перепаиваю!? если по корму я понял 1,5-2 столвые ложки корма неразмоченного то с водой нифига непонятно. И можно ли не размачивать зерно - очень потом неудобно кормить. Зерно к перчаткам липнет к пёрышкам и мокрая вся становиться. Что может давать температуру? мне кажеться что она вчера вечером очень и очень тёплая была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 мая, 2017 Поделиться #61 Опубликовано 3 мая, 2017 нормальная температура у птиц выше 40 градусов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nemez22 Опубликовано 3 мая, 2017 Автор Поделиться #62 Опубликовано 3 мая, 2017 Ещё непереваренное зерно было только один раз и тогда у неё в рационе была пшонка и гречка 50/50 и возможно я её перекормил. Больше не переваренного зерна не выходило. Срыгивания тоже ни разу не наблюдал. ни в то время когда был дома ни после когда приходил с работы. Никаких налётов ни на глазах ни на клюве ни на ноздрях нету и не было. Вчера вечером когда кормил окрыл клюв как можно пошире что б ей больно не было нос засунул почти в клюв никакого запаха вообще нету. Ни хорошого ни плохого. Ничем не пахнет у неё из клюва. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 мая, 2017 Поделиться #63 Опубликовано 3 мая, 2017 фото пока не получиться. утром на полотенечко сходила, воды средне было. Размер какашек как "ок" а воды в половину меньше. Тоесть если много воды то это не справляються почки я правильно понял!? сколько в норме должно выходить воды? или её не должно быть вовсе? лучше показать консультантами ещё, может я её перепаиваю!? если по корму я понял 1,5-2 столвые ложки корма неразмоченного то с водой нифига непонятно. И можно ли не размачивать зерно - очень потом неудобно кормить. Зерно к перчаткам липнет к пёрышкам и мокрая вся становиться. когда зерно разбухнет и впитает воду то оно плавать в воде не будетто есть залить зерно кипятком чтобы оно его чуть покрылоа затем дождаться когда оно остынет и впитает в себя воду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nemez22 Опубликовано 3 мая, 2017 Автор Поделиться #64 Опубликовано 3 мая, 2017 Насколько я читал 41-42. Не учитывая если птица была подвижная перед этим либо перенервничала что бывает в моём случае одновременно. Но она горячее чем обычно. И лапки и животик. Можно конешно сомневаться в моём интуитивном ощущении, но она горячее чем обычно.... как-то так... Делаю так как вы говорите, чуть что б покрыло. Жду пока остынет и струшиваю дополнительно на сите. Всё-равно оно влажное. Надо размоченным буду размоченным. Сама уже клюёт сухое периодически. Ещё раз повторюсь, я конешно глупость сделал что такими дозами тетрациклина кормил, но уже на следующий же день кал был намного гуще чем до него. Больше похож на птичий, а до этого жидкость и толщиной и длинной со спичку, наверное даже тоньше. Раньше калл был такой как у Василисы в соседней темеhttps://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=141553 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nemez22 Опубликовано 3 мая, 2017 Автор Поделиться #65 Опубликовано 3 мая, 2017 свежий помёт. жидкости почти небыло. просто влажные какашки. отдельно жидкость не выходила. Делали зарядку, через 30 минут ещё одна зарядка перед уколом ноотропила и сразу три какашки. Наверное из малой подвижности застой. Воды немного может утром недопоили. Что скажете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 мая, 2017 Поделиться #66 Опубликовано 3 мая, 2017 если жидкости нет то похоже не почки и значит нужно давать кальций конечно при условии что птица пьёт вволю столько сколько хочет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nemez22 Опубликовано 3 мая, 2017 Автор Поделиться #67 Опубликовано 3 мая, 2017 Наверное она верблюд с крыльями и у неё остались запасы с тем пор как она пила сама. А если серъезно...Пить она не хочет никогда. Пъет конешно, но всегда через силу. Вначале кормёжки ещё нормально под конец уже не фонтан.... хотелось бы всё-таки услышать сколько питья для них норма. И по поводу питания... не можем кормить всегда днём, выходит только утром и вечером. Нормально если за раз скармливать ст.ложку корма, или эти "2 ст. ложки в день" надо делить на 3-5 приёмов? А и кстати сегодня заметил что кожица на лапках шелушиться. Просто линька? Есть у них такое? Или от температуры такое бывает? Может нехватка витаминов? Кстати ещё вопрос, мне сказали что кровь могла идти от того что пёрышки растут, а у нас их растёт конешно дохрена... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 мая, 2017 Поделиться #68 Опубликовано 3 мая, 2017 https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111964Пищеварение у голубя достаточно быстрое, в норме корм проходит весь ЖКТ за два-три часа. Печень при этом относительно велика - в ней запасается гликоген, крайне необходимый при высоких полетных нагрузках. Также голубь мало нуждается в воде - при температуре порядка 20°С он потребляет в сутки порядка 20-30 мл воды. Секрет в том, что вода в организме циркулирует, и потери ее относительно невелики - чуть увлажненний помет, пастообразные ураты вместо жидкой мочи, да небольшие потери на испарение при дыхании. по сравнению с млекопитающими голуби пьют мало но больше тех птиц которые едят влажные корма а не сухое зерно по поводу питания... не можем кормить всегда днём, выходит только утром и вечером. Нормально если за раз скармливать ст.ложку корма, или эти "2 ст. ложки в день" надо делить на 3-5 приёмов? для взрослой птицы 2 раза до сыта = вполне нормально(несколько приёмов это для птенцов так как у них мало ферментов чтобы переварить всю ложку за раз) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nemez22 Опубликовано 3 мая, 2017 Автор Поделиться #69 Опубликовано 3 мая, 2017 Спасибо большое!!!! Теперь с питанием и жидкостью для меня вроде всё понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 мая, 2017 Поделиться #70 Опубликовано 3 мая, 2017 сегодня заметил что кожица на лапках шелушиться надо бы фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nemez22 Опубликовано 3 мая, 2017 Автор Поделиться #71 Опубликовано 3 мая, 2017 Нужны фото птицы и его помета на белой бумаге. По вашему описанию помет похож на голодный. Она у вас наедалась?Зеленый помет может быть так же от кандидоза.Антибиотики нужно давать с нистатином, да и вообще, сто раз подумать, прежде чем давать.А откуда кровотечение? Из спины? Нужно фото!Чем кормили? Как содержали?Для ветконсультантов нужно как можно больше информации. Киев. В "АлденВет" на ул. Героев Днепра - Черная Екатерина. Раньше работала в харьковской клинике "Дружочек".Прием вторник-суббота 11-19.Там же есть цифровой рентген и УЗИ. Клиника доктора Бугаева", орнитолог Араш Шахабпург.Киев, Оболонский район, ул. Лайоша Гавро 6Телефоны: 044 426-47-78, 067 893-33-04Есть возможность вызвать орнитолога на дом. В клинике бугаева мне ничем не помогли и Араш там уже не работает.В алденвет орнитолог есть, как зовут незнаю, но по телефону в приёме отказали, обосновав это тем что диких птиц (животных) не лечат ибо они являються переносчиками очень многих болезней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nemez22 Опубликовано 3 мая, 2017 Автор Поделиться #72 Опубликовано 3 мая, 2017 выкладываю фото шелушащуюся ножку.и новое фото помёта. Сегодня так получилось что испражнилась в момент когда клал её в коробочку и какашки падали на лету, а точнее не падали а вытекали, они были со слизью, растягивались очень как в слизи были. Может это реакция на белый хлеб размоченный в линексе? А может льняные семечки, правда за день их было ну 3-4 штучки максимумююю Зёрна на фото не из помёта - лежали в коробочке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 мая, 2017 Поделиться #73 Опубликовано 4 мая, 2017 лапки тёплые? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nemez22 Опубликовано 4 мая, 2017 Автор Поделиться #74 Опубликовано 4 мая, 2017 да, достаточно тёплые. мне кажеться теплее чем в дни после того как я давал тетрациклин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирабель Опубликовано 5 мая, 2017 Поделиться #75 Опубликовано 5 мая, 2017 По поводу запаривания зерна, смотрите по состоянию, если уже переваривается нормально, кормите сухим, т.к. ст ложка запаренного очень большой объем получается трудно кормить по себе знаю. Это просто мера на тот случай если проблемы с пищеварением. По поводу помета когда ниточки в воде- такой помет у вертячников часто из за того что они плохо едят и вирус действует на почки. У моей птицы был такой же помет вначале, потом я стала ее кормить и помет нормализовался без всяких антибиотиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти