Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

У меня корелла, мальчик, 17 лет. Простудился, чихает и иногда выплевывает зерна. Грею лампой, хочу дополнительно дать витамины Витафарм-нектар.
Выглядят вот так: https://33korovy.in.ua/pic/prod/1025.jpg
Подскажите, как правильно давать. Вот что сказано в инструкции:

Препарат задают орально один раз в сутки групповым способом или индивидуально с питьевой водой, или кормом в дозах:
1-2 мл на 1 л воды (2-5 капель/50 мл воды)
1,5 мл препарата на 1 кг корма (3 капли/50 г корма)
Одно нажатие на рычаг дозатора и 30 капель через пипетку обеспечивает дозу в 1 мл. Препарат можно дозировать шприцем - дозатором.
Для профилактики препарат задают курсами по 5-7 дней с интервалом 7-10 суток, для лечения дозу увеличивают в 2 раза и задают препарат в течение 3-5 суток до выздоровления или улучшения общего состояния.
Противопоказания: Гипервитаминозы
Предостережение: Не использовать животным и птице, получающим сбалансированные по витаминам корма

Я планирую наливать в поилку по 3 капли на протяжении 5 дней. Вот только есть вопросы:
1. Нужно-ли менять воду чаще, чем раз в день?
2. Чередовать воду с витаминами с водой без витаминов на протяжении дня?

Изменено пользователем dmitrykozyr
Опубликовано

У меня корелла, мальчик, 17 лет. Простудился, чихает и иногда выплевывает зерна. Грею лампой, хочу дополнительно дать витамины Витафарм-нектар.
Я планирую наливать в поилку по 3 капли на протяжении 5 дней. Вот только есть вопросы:
1. Нужно-ли менять воду чаще, чем раз в день?
2. Чередовать воду с витаминами с водой без витаминов на протяжении дня?

dmitrykozyr, витамины всё же не лекарство. При таких симптомах нужно обращаться к вет.специалисту. Можете создать тему в "Болезнях и лечение птиц" https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=2, ответив на опросник и выложите, пожалуйста, фото помёта. Возможно, Вам помогут вет.консультанты Форума. Но, также можете попробовать обратиться в местную вет.клинику "Живой мир", ул. Щетинина , 20б или же позвонить в Киев в вет.клинику "Бальд" и узнать у них, куда можно обратиться в Донецке к вет.специалисту по птицам.
По вопросам:
1. Когда проводят курс витаминов, капая их в воду, то воду не меняют в течение дня, и при этом, если попугай не пьёт или мало пьёт, то убирают или сводят до минимума фрукты, ягоды. Таким образом, попугай выпивает необходимое количество препарата из поилки в течение дня.
2. На протяжение дня воду с витаминными препаратами не чередуют.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.