Перейти к содержанию

Волнистый попугай долго болеет

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Меня направили с форума о попугаях, поскольку не знают, чем еще можно помочь моему волнистику.
Ее зовут Сима. Она уже взрослая и, возможно, пожилая попугаиха, возраст не знаю, из зоомагазина забрала ее уже взрослой в июне 2013 года. С тех пор она не болела ничем, помет был отличный.
Кормлю Престижем бельгийски, есть минеральная подкоромка Рио, камни минеральные. Любит морковь, апельсин, яблоки, гречневую кашу.
Только весила она всегда очень мало, 33 г. Но, я думаю, это из-за деформации клюва-сложно лущить зерна. Я его ей раз в месяц подрезаю.
В начале апреля этого года у нее начались проблемы - появился жидкий помет, она стала вялой, сонной. Я обратилась за помощью на птичий форму. Там посоветовали принимать "цефалексин суспензия 250 мг/ 5 мл по 0,1 мл * 2 раза в день,если дозировка 125 мг/5 мл ,то по 0,2 мл * 2 раза в день-10 дней.Нистатин 500 мг 1 /4 таб развести в 0,5 мл воды и по 0,1 мл * 2 раза в день-10 дней(профилактика грибковой инфекции)
Для защиты печени карсил(1 т на увлажнённый корм или кашу) или шрот расторопши(на кончике ножа на корм) * 1 раз в день -10-14 дней
На 3-4 день лечения антибиотиками присоединить для защиты кишечника любой биопрепарат аципол,линекс,бифиформ-1/2 капс на корм или нормобакт или бифидумбактерин в порошочках на кончике ножа с горкой на корм * 1 раз в день-10-14 дней
Начала курс лечения. Давала антибиотики до 26 апреля+ в процессе добавила линекс и шрот расторопши, которые насыпаю ей в корм до сих пор. Помет к концу лечения нормализовался, она стала более актвной. А через два дня после прекращения приема антибиотиков все вернулсь. Сейчас, по совету форумчан, даю ей Нифуроксазид 0,1 мл * 1 раз в (два дня уже).
Мне еще советовали отдать помет в ветлабораторию на яйца глист, но сейчач у меня нет такой возможности.
Сима стала тише чирикать. По-моему она слабеет, хотя все еще летает и ест как обычно.
Помогите, пожалуйста, ее вылечить.

post-70863-1493654350_thumb.jpg

post-70863-1493654598_thumb.jpg

Я не могу вам ничего добавить к тому.что вы делаете. Симптомы могут быть вызваны кучей болячек- оот инфекций до опухолей. А без простейших анализов и рентгена на столь общей симптоматике даже и предполагать ничего не стану.

Спасибо за ответ. Завтра займусь анализами. Может, еще какие-то надо сделать, кроме анализа на яйца глист и простейших?

анализы стандартные - ибо помет у вас плохой-помет на капрограмму (просите тут указать еще и йодофильную флору), инвазии, бакпосев на патогенную флору с чусвительностью к антибиотикам

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.