Перейти к содержанию

Вялость у волнистого попугая

mal_dalov

Рекомендуемые сообщения

1.Вид птицы : волнистый попугай .
2.Возраст : почти 1 год .
3.Пол : мужской .
4.Сыплю корм Чика 2 чайные ложки , менеральый камень Чика , сепия (марку не смогу сказать так как каробка выбрашена :( )
5.Содержание : содержиттся при температуре 23 + в среднем , влажность небольшая .
6.Вялый , коричневое пятно на восковице , постояно спит .
7.Помёт как обычно .
8. Птица болела чесоточным клещом . Лечили вазилиновым маслом . Клещ был вылечен .
9.Болеет со вчерашнего дня .
100_1611.JPG
100_1618.JPG
100_1618.JPG
100_1566.JPG
Фотоаппарат старый (2009) , фотографирует плохо
PS попугая вырвало сегодня

Изменено пользователем mal_dalov

Срочно меняйте корм на рекомендованные корма. Чика это отрава. Ждите наших лекарей они вам подскажут, что делать.

Срочно меняйте корм на рекомендованные корма. Чика это отрава. Ждите наших лекарей они вам подскажут, что делать.

Птичка от других кормов отказывается :(
призанёт как пищу только чику :(

фото не видны -от них только надпись "изображение". Если не получается выложить фото на форум (что странно), то выложите гденить в сеть, а сюда дайте ссыль.
От рвоты 1 помошь - сорбент в клюв. если рвота будет периодически -то сдать мазок с глотки на бакпосев (если нет вет лабы, сдайте в чел комп лабу типа Инвитро - сказать им что это ВАШ чел. мазок с глотки). так же оч нужна капрограмма помета - ее увы только в вет лабе нужно сделать (врач вам не нужен, договритесь с лаборантом -им все равно чей помет делать -кошки\собаки\птички, просто дайте им денег)

и - ЛЮБОЙ корм - хоть дорогуший фиори с престижом и подованом, хоть вашу ээээ Чику- ПЕРЕБИРАТЬ ВРУЧНУЮ от непотребья! (скорее всего рвота была от некачественного корма - проще говорят от гнилья, поэтому и нада пачку настол вывалить и под лампой перебрать по зернышку). все что даете птице - проверять. Вода - желательно бутилированная, ну или остоянная из под крана.

фото не видны -от них только надпись "изображение". Если не получается выложить фото на форум (что странно), то выложите гденить в сеть, а сюда дайте ссыль.
От рвоты 1 помошь - сорбент в клюв. если рвота будет периодически -то сдать мазок с глотки на бакпосев (если нет вет лабы, сдайте в чел комп лабу типа Инвитро - сказать им что это ВАШ чел. мазок с глотки). так же оч нужна капрограмма помета - ее увы только в вет лабе нужно сделать (врач вам не нужен, договритесь с лаборантом -им все равно чей помет делать -кошки\собаки\птички, просто дайте им денег)

и - ЛЮБОЙ корм - хоть дорогуший фиори с престижом и подованом, хоть вашу ээээ Чику- ПЕРЕБИРАТЬ ВРУЧНУЮ от непотребья! (скорее всего рвота была от некачественного корма - проще говорят от гнилья, поэтому и нада пачку настол вывалить и под лампой перебрать по зернышку). все что даете птице - проверять. Вода - желательно бутилированная, ну или остоянная из под крана.

Я вспомнил , что такое уже было . Было это когда менялся в регионе святовой режим дня .
Это было ближе к осени . Живу на севере . Прошло это тогда само за 3-4 дня . Попугай также был вялый .
Может ли это быть связано ?

Я вспомнил , что такое уже было . Было это когда менялся в регионе святовой режим дня .
Это было ближе к осени . Живу на севере . Прошло это тогда само за 3-4 дня . Попугай также был вялый .
Может ли это быть связано ?

Вот ссылки https://otvet.imgsmail.ru/download/24119165...a2c0a38_800.jpg
https://cloud.mail.ru/public/MAdL/qQcE1G5e4
https://cloud.mail.ru/public/LLsF/9mRGUPxHA
https://cloud.mail.ru/public/MfSJ/P97JKCYBE
https://cloud.mail.ru/public/3UF6/2WurrdNBo

Фотки ужасно не четкие и малоинформативные. Ясно только, что попугай - самочка,
ест неправильный корм (от него много отравлений из-за обработки растений ядохимикатами), Вы не убрали ненужную и травмоопасную решеточку со дна клетки...
Хотелось бы подробнее интерьер клетки увидеть.
Может попугай вообще неправильно содержится, поэтому в таком состоянии?!

да, фото плохие. Но то что вижу Я - носик в норме. Он и должен быть бежевый, голубой, коричневый. Цвет зависит от гармонов (когда птичка просит мальчика - играют гармоны - восковица становится более коричневой). Поэтому проблемы с носиком я не вижу. Но вот то что птичка спит, вялая... НЕ ХОХЛИТСЯ? луше подождите Зосю.
ПС: у меня птички спят когда погода меняется - влажность\дождь, давление, ветер. Многие птички метеозависимые.

да, фото плохие. Но то что вижу Я - носик в норме. Он и должен быть бежевый, голубой, коричневый. Цвет зависит от гармонов (когда птичка просит мальчика - играют гармоны - восковица становится более коричневой). Поэтому проблемы с носиком я не вижу. Но вот то что птичка спит, вялая... НЕ ХОХЛИТСЯ? луше подождите Зосю.
ПС: у меня птички спят когда погода меняется - влажность\дождь, давление, ветер. Многие птички метеозависимые.

PS У меня попугай не мальчик , что ли ? В зоомаге при покупки сказали ,что это мальчик попугай .
PS Решотку поставили не давно , из-за проевления привычки раскидывать всё со дна клетки .
PS Фото не могу сделать качественее так как камера старая и избитая жизнью .

PS У меня попугай не мальчик , что ли ? В зоомаге при покупки сказали ,что это мальчик попугай .
PS Решотку поставили не давно , из-за проевления привычки раскидывать всё со дна клетки .

Сегодня камера умерла (я потерял картачку памяти от камеры)
Сегодня попугай более актииивный .

ПОПУГАЙ НАЧАЛ ЗВУКИ ИЗДОВАТЬ , СКАКАТЬ , ЛОМАТЬ ВСЁ ЧТО УВИДИТ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
УРАААААА !!!!!! :fly:
:yahoo::up:

ПОПУГАЙ НАЧАЛ ЗВУКИ ИЗДОВАТЬ , СКАКАТЬ , ЛОМАТЬ ВСЁ ЧТО УВИДИТ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
УРАААААА !!!!!! :fly:
:yahoo::up:

Сегодня подсыпал попугаю корм RIO . Носик начал становиться синим . Чику покупать больше не буду . Спасибо за совет сменить корм . Хорошо , что у нас рядом домом есть очень хороший зоомаг . СПАСИБО ОТ ДУШИ , ЧТО ПОМОГЛИ .
PS Стоит ли переходить на корм RIO или поискать другой ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.