SancheZ_Vlg Опубликовано 29 апреля, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 29 апреля, 2017 (изменено) Здравствуйте! Самочке Ксюше примерно 5 лет. Чуть больше месяца назад получила рану (скорее всего от самца, когда он её "оседлал"), подобный случай уже был и справились успешно с помощью мирамистина, левомеколя и ципролета. В этот же раз она постоянно дербанила свою рану и мы лечили ее также, только вместо ципролета я использовал д-пантенол.Когда клевала особо неистово мы ей давали немного глюконата кальция и кажется что-то еще для успокоения зуда (уже не помню к сожалению, что именно, но совет давала одна из форумчанок, мы с ней на связи в vk.com). Пару раз даже сильно шла кровь, возможно задевала капилляры.В общем вопрос в следующем. Рана вроде зажила, но как-то плохо, получилась своебразная "дырка" и пока неясно, будет ли плоть еще зарастать или нет и вижу, что она все равно что-то там шарится клювом и судя по всему кусает себя ниже раны. В общем нужно теперь не просто мазать, а чем-то полечить. Дайте пожалуйста грамотные советы, как поступить. Спасибо всем заранее!! Изменено 29 апреля, 2017 пользователем SancheZ_Vlg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 29 апреля, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 29 апреля, 2017 Зося, мне напомнило тему Стреляная рана у пустельги -тоже такая вот дыра.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 29 апреля, 2017 Поделиться #3 Опубликовано 29 апреля, 2017 Мне напомнило болячку от разгрызания кожи около хвоста у моего попугайчика. Грыз из-за зуда, вызванного ляблиозом. Хорошо зарастала рана при обработке «Террамицином». Пантенол и «Мирамистин» не справлялись. Аэрозоль наносится на ватную палочку, а затем тыкается на болячку. Повторно не раньше чем через 5 дней. Но это поверхностное лечение, надо искать причину. Фолликулез, внутренние проблемы... Думаю, «оседлывающий» самец здесь не при чем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 29 апреля, 2017 Поделиться #4 Опубликовано 29 апреля, 2017 имхо - мазок с раны и на бакпосев (в вет лабу или в чел комп лабу типа Инвитро сдать - только сказать что это ВАШ мазок с раны) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SancheZ_Vlg Опубликовано 30 апреля, 2017 Автор Поделиться #5 Опубликовано 30 апреля, 2017 спасибо! попробуем сдать мазок! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SancheZ_Vlg Опубликовано 30 апреля, 2017 Автор Поделиться #6 Опубликовано 30 апреля, 2017 Подскажите пожалуйста, как правильно сделать мазок или где почитать об этом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SancheZ_Vlg Опубликовано 2 мая, 2017 Автор Поделиться #7 Опубликовано 2 мая, 2017 Здравствуйте! промывал 2 дня рану диоксидином, дело пошло в гору, рана стала очень аккуратной, перья легли сверху и птица чувствовала себя отлично.сегодня хотел сделать бакпосев через знакомых врачей, но сказали, что нужно ничем не обрабатывать рану, в случае местного антибиотика 2-3 не трогать рану, что посев вышел адекватным. я решил сегодня не промывать и подождать четверга, но к вечеру птица снова стала кусать рану, пришлось промыть.подскажите, как поступать дальше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SancheZ_Vlg Опубликовано 3 мая, 2017 Автор Поделиться #8 Опубликовано 3 мая, 2017 Delfin, у вас закрыты личные сообщения. Напишите мне на почту пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 3 мая, 2017 Поделиться #9 Опубликовано 3 мая, 2017 дык, в профиле есть же кнопка - написать на МЫЛО (не в личку на форум, а имено на електр.адресс) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маленький Гарик Опубликовано 6 мая, 2017 Поделиться #10 Опубликовано 6 мая, 2017 Я бы на вашем месте действовала кардинально: отдела бы попугаю "елизаветинский воротник". Так вы обезопасите птицу от дальнейшего травмирования и увеличения раны, пока не найдете причину. У меня попугай тоже расклевал себе ранку на животике сначала со спичечную головку, а догрыз практически все брюшко. Когда он пару раз задел кровеносные сосуды, что сильно пошла кровь, я решилась на воротник. Сделала из пластиковой бутылки по схемам в инете, одела. День попик попсиховал, но потом смирился. Так что рекомендую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SancheZ_Vlg Опубликовано 9 мая, 2017 Автор Поделиться #11 Опубликовано 9 мая, 2017 (изменено) Маленький Гарик, спасибо за совет! мы пробовали, но не из пластика, а из других материалов-она не смогла сидеть и сняла в итоге его с себя. ощущение, что ей в воротнике придется сидеть целую неделю, но не представляется это реальным.на сегодня результаты такие: промываю диоксидином, иногда диоксидин+новокаин (3 к 1) и уже дня 3-4 как подключил Солкосерил Изменено 9 мая, 2017 пользователем SancheZ_Vlg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 9 мая, 2017 Поделиться #12 Опубликовано 9 мая, 2017 Рана чистая. Можно регенеранты- Эплан,Корнергель,Солкосерил (можно смешать поровну и наносить). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SancheZ_Vlg Опубликовано 9 мая, 2017 Автор Поделиться #13 Опубликовано 9 мая, 2017 Zosia, спасибо большое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 9 мая, 2017 Поделиться #14 Опубликовано 9 мая, 2017 УРЯ!!! так хорошо рана выглядит уже! эплан штука класная -содраные скальпы голубям лечим на ура им. Молодцы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SancheZ_Vlg Опубликовано 11 мая, 2017 Автор Поделиться #15 Опубликовано 11 мая, 2017 Ребята,, у нас дело вдруг ухудшились!! все шло действительно хорошо. сегодня с утра как обычно промыл и помазал, а к обеду смотрю, ранка немного красная-видать грызла, так помимо этого еще и подошву лапки себе разгрызла. видно что-то ее тревожит сильно, я взял из свежей раны мазок и отвез врачам в специальной колбе и после мазка сразу обработал и эту рану. Уже завтра скажут, есть там что или нет.что делать? можно еще как-то выявить, что за проблема у птицы? Результат будет завтра, но боюсь там ничего не найдут, но дождемся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 11 мая, 2017 Поделиться #16 Опубликовано 11 мая, 2017 фото дайте и стучитесь к Зосе.ОЧ жаль что разгрызла снова.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти