Перейти к содержанию

У самки волнистого попугая долго не заживает рана

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте! Самочке Ксюше примерно 5 лет. Чуть больше месяца назад получила рану (скорее всего от самца, когда он её "оседлал"), подобный случай уже был и справились успешно с помощью мирамистина, левомеколя и ципролета. В этот же раз она постоянно дербанила свою рану и мы лечили ее также, только вместо ципролета я использовал д-пантенол.
Когда клевала особо неистово мы ей давали немного глюконата кальция и кажется что-то еще для успокоения зуда (уже не помню к сожалению, что именно, но совет давала одна из форумчанок, мы с ней на связи в vk.com). Пару раз даже сильно шла кровь, возможно задевала капилляры.
В общем вопрос в следующем. Рана вроде зажила, но как-то плохо, получилась своебразная "дырка" и пока неясно, будет ли плоть еще зарастать или нет и вижу, что она все равно что-то там шарится клювом и судя по всему кусает себя ниже раны. В общем нужно теперь не просто мазать, а чем-то полечить. Дайте пожалуйста грамотные советы, как поступить. Спасибо всем заранее!!
df884c1a0370.jpg
b79f4f972b46.jpg
734401f0375b.jpg
153cd8b616f1.jpg

Изменено пользователем SancheZ_Vlg
Опубликовано

Зося, мне напомнило тему Стреляная рана у пустельги -тоже такая вот дыра....

Опубликовано

Мне напомнило болячку от разгрызания кожи около хвоста у моего попугайчика. Грыз из-за зуда, вызванного ляблиозом. Хорошо зарастала рана при обработке «Террамицином». Пантенол и «Мирамистин» не справлялись. Аэрозоль наносится на ватную палочку, а затем тыкается на болячку. Повторно не раньше чем через 5 дней. Но это поверхностное лечение, надо искать причину. Фолликулез, внутренние проблемы... Думаю, «оседлывающий» самец здесь не при чем.

Опубликовано

имхо - мазок с раны и на бакпосев (в вет лабу или в чел комп лабу типа Инвитро сдать - только сказать что это ВАШ мазок с раны)

Опубликовано

спасибо! попробуем сдать мазок!

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, как правильно сделать мазок или где почитать об этом?

Опубликовано

Здравствуйте! промывал 2 дня рану диоксидином, дело пошло в гору, рана стала очень аккуратной, перья легли сверху и птица чувствовала себя отлично.
сегодня хотел сделать бакпосев через знакомых врачей, но сказали, что нужно ничем не обрабатывать рану, в случае местного антибиотика 2-3 не трогать рану, что посев вышел адекватным. я решил сегодня не промывать и подождать четверга, но к вечеру птица снова стала кусать рану, пришлось промыть.
подскажите, как поступать дальше?

Опубликовано

Delfin, у вас закрыты личные сообщения. Напишите мне на почту пожалуйста

Опубликовано

дык, в профиле есть же кнопка - написать на МЫЛО (не в личку на форум, а имено на електр.адресс) :)

Опубликовано

Я бы на вашем месте действовала кардинально: отдела бы попугаю "елизаветинский воротник". Так вы обезопасите птицу от дальнейшего травмирования и увеличения раны, пока не найдете причину. У меня попугай тоже расклевал себе ранку на животике сначала со спичечную головку, а догрыз практически все брюшко. Когда он пару раз задел кровеносные сосуды, что сильно пошла кровь, я решилась на воротник. Сделала из пластиковой бутылки по схемам в инете, одела. День попик попсиховал, но потом смирился. Так что рекомендую.

Опубликовано (изменено)

Маленький Гарик, спасибо за совет! мы пробовали, но не из пластика, а из других материалов-она не смогла сидеть и сняла в итоге его с себя. ощущение, что ей в воротнике придется сидеть целую неделю, но не представляется это реальным.
на сегодня результаты такие: промываю диоксидином, иногда диоксидин+новокаин (3 к 1) и уже дня 3-4 как подключил Солкосерил
c4d32dba40ae.jpg

Изменено пользователем SancheZ_Vlg
Опубликовано

Рана чистая. Можно регенеранты- Эплан,Корнергель,Солкосерил (можно смешать поровну и наносить).

Опубликовано

Zosia, спасибо большое!

Опубликовано

УРЯ!!! так хорошо рана выглядит уже! эплан штука класная -содраные скальпы голубям лечим на ура им. Молодцы! :)

Опубликовано

Ребята,, у нас дело вдруг ухудшились!! все шло действительно хорошо. сегодня с утра как обычно промыл и помазал, а к обеду смотрю, ранка немного красная-видать грызла, так помимо этого еще и подошву лапки себе разгрызла. видно что-то ее тревожит сильно, я взял из свежей раны мазок и отвез врачам в специальной колбе и после мазка сразу обработал и эту рану. Уже завтра скажут, есть там что или нет.
что делать? можно еще как-то выявить, что за проблема у птицы? Результат будет завтра, но боюсь там ничего не найдут, но дождемся.

Опубликовано

фото дайте и стучитесь к Зосе.
ОЧ жаль что разгрызла снова....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бездепозитные бонусы бк с выводом
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.