Tigressis Опубликовано 29 апреля, 2017 #1 Опубликовано 29 апреля, 2017 Скоро лето, а летом из Рязани мы уезжаем в Минеральные Воды, в горы.Со статьями и примерным принципом знакомы, но случай немного индивидуален. Пожалуйста, может кто наставит на что-то дельное? Заранее благодарим за помощь и терпение к глупости хозяйки птахи.Мисия для меня сложная, посему планирую задолго. Поедем в плацкарте, весь путь займёт часов 17. Столь долгий перевоз для годовой галки будет первым, до этого лишь "час туда, час обратно" в ветеренарку, переносил прекрасно.Это устроить мы сможем, но в чем загвоздка:В горах мы будем жить в съемной квартире, а в путь взять свою клетку никак не можем. Отправлять его спать в переноску? + нужно его где-то оставлять на время очень коротких прогулок в магазин, куда птицу брать не стоит. Привязывать в дома тоже не вариант. Что нам делать? Вся проблема в ночлежке, ведь птица по сути всегда передвигается на мне в путцах на перчатке\плече. Передержки? Мы пробовали. Опыт крайне неудачный и птицу мы чуть дважды не потеряли в "птичей гостиннице" и на передержке у якобы человека с опытом содержания вранов. Искать передержку в другом городе тоже крайне трудно и в конце концов птице очень без меня плохо. За пару дней он успевает одичать и замкнуться, так как никто не общается с ним так же близко и тесно как я, зная все его повадки и жесты. И если вдруг данная поездка с птахой осуществима, какая система перевоза в жд и автобусах? То, что птица должна находится в перевозке - это понятно, на всякий случай мы даже на городской ветеренарной станции справки о здоровье птицы взяли и думаем вовсе завести паспорт, что бы все было в нем. Нас часто не пускают в автобусы по причине "Фу, орнитозный, у кого своровала такого?", бумаги немного помогают.Даже не знаю чего бояться в этой поездке, боюсь больше своей глупости. Птица умудряется даже кушать в транспорте, но 17 часов - не час, не ерунда. Искренне стыдно за то, что нет людей поблизости, что приютили бы малыша. ... Хотя, может к лучшему, учитывая как он страдает без меня? И да, я очень волнуюсь за его стресс, может есть какие-то успокаивающие капли для перевоза юнца? И... Подходит ли эта переноска? Он может в ней нагнуться горизонтально, потянуться, попрыгать и походить. На дне будут ветки. Переноска только для "заноса" в поезд, так он большую часть времени будет со мной в путцах, ибо в переноске он есть и пить не будет. (А в пути он любит это дело)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти