ИринаТр Опубликовано 23 апреля, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 23 апреля, 2017 Всем добра!Помогите, пожалуйста, нашему члену семьи.Волнистый попугай. Мальчик. 7 лет.Содержится один.Корм Рио основной рацион. Минеральный камень, яблоки, морковь, банан, пророщенная трава овса и ячменя. Витамины не давали давно. Вода фильтрованная, смена раз в день.Начал прихрамывать на правую ногу примерно 2 месяца назад. Не всегда обхватывал ею жердочку. Чаще сидит на одной ноге. Примерно месяц назад болел. Был плохой помет. Сильно линял при этом. Не ел. Кормили детской кашей, Ветом 1.1, Карсил. Через неделю оклемался. Сейчас с ногой стало хуже. Стал ходить и не наступать на нее целиком, а поджимать внутренние пальцы как в кулачок, иногда все пальчики поджимаются. Когда сидит на жердочке, нога поджата ни как обычно, а свисают пальцы.При наличии грудного ребенка нет возможности отвезти его на рентген и к врачу. Помогите, хоть каким советом. По общему состоянию он веселый, кушает хорошо, даже танцует. Помет в норме. Единственное стал чаще отдыхать, но это давно уже.Ножку для фото сложно расжать, боюсь навредить, держит скрюченную, поэтому фото только такие.Заранее спасибо за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 23 апреля, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 23 апреля, 2017 Москва, у вас там есть лушие орнитоветы страны - Лешкова, Волгина, Литовченко, Маркина, Томашевский, кто де-см у меня в подписи. они же и анализы, и ренген делают сами, поетому идите к ним. вам ренген нужен, помет на анализы.у моих двух птиц тоже самое было, на ренгене-опухоль. ибо травмы (ушибы, трешины, даже переломы)проходят быстро, а то шо птица СТОКА ВРЕМЕНИ бережет лапу-ето или почки, или опухоль дето внутри, тут тока ренген нужен. и дай бог шоб я неправа была на ваш счет. по инету Такие траблы не вылечить, идите на очку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИринаТр Опубликовано 23 апреля, 2017 Автор Поделиться #3 Опубликовано 23 апреля, 2017 Москва, у вас там есть лушие орнитоветы страны - Лешкова, Волгина, Литовченко, Маркина, Томашевский, кто де-см у меня в подписи. они же и анализы, и ренген делают сами, поетому идите к ним. вам ренген нужен, помет на анализы.у моих двух птиц тоже самое было, на ренгене-опухоль. ибо травмы (ушибы, трешины, даже переломы)проходят быстро, а то шо птица СТОКА ВРЕМЕНИ бережет лапу-ето или почки, или опухоль дето внутри, тут тока ренген нужен. и дай бог шоб я неправа была на ваш счет. по инету Такие траблы не вылечить, идите на очку. Поверьте, если бы у меня была возможность сейчас его отвезти, я бы тут не писала.Только родила. Попугай живёт у моих родителей преклонного возраста. Им самим до себя. Поэтому и попросила помощи здесь. А то, что к врачу надо, я сама понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 23 апреля, 2017 Поделиться #4 Опубликовано 23 апреля, 2017 (изменено) см личку. + лапу можете мазать травмагелем (траумель гель) - всю, кисточкой, от пальцев и куда дотянетесь. В клюв траумель (травматин) иньекционый - 0,1 мл 1-2 р в день. Это снимет боль и может он начнет опираться на лапку. Мы так год жили, пока не померли....Кожа у птицы оч сухая -подымайте влажность -увлажнитель поставьте, обрызнивайте из пуливезиатора.... а вон ту потертость на левой ступне прям в центре - сперва омывать антисептиком (хлоргекседин) и смазывать левомиколем -там вижу трещину точечную. Незя допустить инфекцирования - у птиц оч тяжело все лечить в запущеной форме.... Лапки кстати оч сухие - я бы даже смазывала их кисточкой вазелином раз в день (и заодно профилактика от клеща будет). Но вы будете лапки смазывать травмагелем - так шо он заодно и увлажнит. Изменено 23 апреля, 2017 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти