Перейти к содержанию

Опухоль у волнистого попугая.

Nv68

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!
Волнистик самка, 3 года.
Питание: Рио 1,5 ложки в сутки, минеральный камень, гравийная смесь. Овощи огурец, лист салата больше ничего не признавала птица и фрукты (яблоко, цитрусовые).
Попал к нам попугай от прежних владельцев в возрасте 1,5 лет. Птица дикая, в руки не даётся.
Птица болеет давно. Все началось с обильного поноса, большого содержания жидкости в помёте. Птица пила очень много воды. Не понимали почему :idontno:
Хождения по ветеренарам:
1.назначили Байтрил, гамавит. Не помогало.
2. другой ветеренар назначил Ренорвет и Фоспренил, Чик-тоник. Не помогало.
Где-то в ноябре 2016, попугай стал плохо летать, крыльями машет, но падает! При осмотре обнаружила опухоль над клоакой.
Ветеренар осмотрев, как предположение :яйцо. На вопрос об опухоли, сказали не сталкивались и ничем помочь не могут.
Пришлось искать выходы на ресурсах интернета. С января 2017 в корм карсил постоянно и с перерывом липоевую кислоту.
Сейчас птица совсем ослабла, заметно исхудала, виден киль, ест очень мало только зерно. Передвигается по клетке с трудом, нарушена координация, лапки слабые. Но даже в таком состоянии пытается чистить перья и пытается вылезти из клетки.
Опухоль по краям твердоватая, по центру мягкая.
Что делать? Подскажите?

post-70705-1492676331_thumb.jpg

post-70705-1492676346_thumb.jpg

post-70705-1492676356_thumb.jpg

post-70705-1492676367_thumb.jpg

post-70705-1492676379_thumb.jpg

post-70705-1492676391_thumb.jpg

post-70705-1492676404_thumb.jpg

post-70705-1492676415_thumb.jpg

post-70705-1492676426_thumb.jpg

Изменено пользователем Nv68

байтрил и не поможет -у птицы ОПУХОЛЬ (онко или липома - сложно сказать... РЕНГЕН нужен - как - см у меня в подписи. Имхо, на онко больше смахивает (липома сверху, а под ней...)....). Поэтому гамавит и пр стимуляторы\витамины - это только даст РОСТ опухоли. Помет портится потому что опухоль ОГРОМНАЯ -давит на все органы. Делайте ренген, помет отдать на капрограмму. Жидкости много пила\пьет потому как ТЕРЯЕТ ее -воды в помете много -вот и пьет. Я бы физраствор в поилку наливала (грам 6 на литр) или регидрон - ибо из птицы уходит вода и вместе с ней -полезные минералы (соли), поэтому нада пополнить запас минералов.Кормить легкой пищей для жкт - кашки, паренки, овес, канареечник,мелкое просо\чумиза. Только учтите что рож птицам незя. Вам запрещены кукуруза, яйцо, проростки, еда животного происхождения, пряные травы, прямые солн лучи, витамины\стимуляторы и все что может дать рост опухоли. И ждите врача Зосю - лечение может прописать только она https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292

и скажите в кавычках огромное спасибо тому кто выписал вам Чиктоник, особено фоспренил и гамавит- опухоль на них ой как класно растет! знаю, проходила, своим тоже приветы передавала.
И что такое ренорвет? - гугл на это молчит. Или выложите состав препарата.

байтрил и не поможет -у птицы ОПУХОЛЬ (онко или липома - сложно сказать... РЕНГЕН нужен - как - см у меня в подписи. Имхо, на онко больше смахивает (липома сверху, а под ней...)....). Поэтому гамавит и пр стимуляторы\витамины - это только даст РОСТ опухоли. Помет портится потому что опухоль ОГРОМНАЯ -давит на все органы. Делайте ренген, помет отдать на капрограмму. Жидкости много пила\пьет потому как ТЕРЯЕТ ее -воды в помете много -вот и пьет. Я бы физраствор в поилку наливала (грам 6 на литр) или регидрон - ибо из птицы уходит вода и вместе с ней -полезные минералы (соли), поэтому нада пополнить запас минералов.Кормить легкой пищей для жкт - кашки, паренки, овес, канареечник,мелкое просо\чумиза. Только учтите что рож птицам незя. Вам запрещены кукуруза, яйцо, проростки, еда животного происхождения, пряные травы, прямые солн лучи, витамины\стимуляторы и все что может дать рост опухоли. И ждите врача Зосю - лечение может прописать только она https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292

и скажите в кавычках огромное спасибо тому кто выписал вам Чиктоник, особено фоспренил и гамавит- опухоль на них ой как класно растет! знаю, проходила, своим тоже приветы передавала.
И что такое ренорвет? - гугл на это молчит. Или выложите состав препарата.

Вы знаете, все начиналось с обычного жидкого помета, на тот момент никаких опухолей видно и не было. Я могу сказать "спасибо" всем "недоветеренарам" своего маленького города, которые поучаствовали в лечении поноса.
Поэтому, сейчас я здесь, потому что обратиться больше не к кому.

Просто уже не знаю как помочь. Жду совета от врача.

Я понимаю..нас много. Жду какого-нибудь совета по поддержанию птицы от врача. :(

Что даю птице:
1. карсил
2. липоевая кислота

Стала давать 4-ый день Элькар. Птица заметно оживилась, стала более живой и кушает получше.

Я понимаю..нас много. Жду какого-нибудь совета по поддержанию птицы от врача. :(

Что даю птице:
1. карсил
2. липоевая кислота

Стала давать 4-ый день Элькар. Птица заметно оживилась, стала более живой и кушает получше.

Ищите еще Урсосан. Будете даватвь "со спичекчную головку" в сутки.

И все чтос ейчас даете- продолжаете.

Возможно у неё- гормонопроизводящая липома, и тогда за 3 примерном есяца вы её "выведете".

Если на четырех препаратах (карсил,липойка,элькар,урсосан) птице станет лучше и образование уменьшится,станет более дряблым- то через 2 недели назначу вам гормоны.

• 2 недели спустя...

У попугая стал светлеть помет.
( принимает длительно! карсил, липоевая кислота, элькар 2-я неделя.)
Ест мало, может быть в целом за сутки 1 ст.л. зерносмеси. Грызет минеральный камень.

post-70705-1493878116_thumb.jpg

• 2 недели спустя...

Вообщем, без ответа... на мой вопрос, нашла в одной из тем вариант дозировки панкреатина.

1/4 таблетки развести в 5 мл. воды и один раз в сутки 0,1 мл. инсулинового шприца в клюв 7 дней.
Белый налет все равно присутствует...или я нашла неправильную дозировку лекарства или липома так действует на поджелудочную...

Элькар и липоевую кислоту перестала давать, чтобы исключить как действие препаратов на железу.. Давала только карсил.

Опухоль в одном состоянии, роста не вижу.
У птицы проблема с лапками. Передвигается на непрямых ногах. Неуклюже, ножки разъехались.. Дала сегодня 0,1 инсулин.шприца глюконата кальция в клюв.

Как быть с пометом?

post-70705-1494840624_thumb.jpg

Вы знаете, все начиналось с обычного жидкого помета, на тот момент никаких опухолей видно и не было. Я могу сказать "спасибо" всем "недоветеренарам" своего маленького города, которые поучаствовали в лечении поноса.
Поэтому, сейчас я здесь, потому что обратиться больше не к кому.

Просто уже не знаю как помочь. Жду совета от врача.

К сожалению, это наша всеобщая проблема - народ перестал учится. Перестал анализировать и думать своим мозгом. Информацию от продавца зоотоваров считают за правдивую истину...
Ветеринар, как считают некоторые , профессия простая. Вот кто не дотягивает по баллам, идут получать "простую" профессию.
Особенно мне нравятся советы по содержанию птиц продавцов в магазине...которые самца от самки даже отличить не могут.
Поэтому всегда и везде нужно искать информацию самим. Либо "экзаменовать" советчиков, дабы убедится в их компетентности.

Касательно советов тут... у нас только один консультант - Зося. Остальные не имеют права назначения давать... Мы ее очень ценим и дорожим ею.
От себя могу предложить изучить информацию о препаратах Споровит и Ветом (для нормализации ЖКТ)

После глюконата кальция 3 дня, птица стала шустрее, но по лапкам изменения нет, ходим в присядку. Помет изменился, много воды и цвет стал ярко зеленоватым. Может такое быть от ГК? Как быть? Почечная недостаточность?

post-70705-1494997756_thumb.jpg

Есть такой препарат, как САРКОМИН, противоопухолевый, специально для попугаев. Поинтересуйтесь у ЗОСИ, может всё-таки его подключить совместно... http://veterinarian.ru/preparaty-dlya-ptits Мне отправили с ВетАптеки, правда уже поздно... ВатсАпп +7 965 340 82 27

Изменено пользователем mvsvit

Про саркомин читала, в нашем Восточно-Сибирском регионе его не найти. Да только на заказ в Зеленом попугае.

Это тел.номер сотрудника ветаптеки. Я ещё дальше живу... Дальний Восток. Отправили первым классом. А в целом, нужно все необходимые препараты держать в птичей аптечке, чтобы потом не искать... Главное время не тяните... По крайней мере, этот препарат будет по назначению именно для попугайчика и Вам будет спокойнее.

• 2 месяца спустя...
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.