Nv68 Опубликовано 20 апреля, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 20 апреля, 2017 (изменено) Здравствуйте!Волнистик самка, 3 года. Питание: Рио 1,5 ложки в сутки, минеральный камень, гравийная смесь. Овощи огурец, лист салата больше ничего не признавала птица и фрукты (яблоко, цитрусовые). Попал к нам попугай от прежних владельцев в возрасте 1,5 лет. Птица дикая, в руки не даётся.Птица болеет давно. Все началось с обильного поноса, большого содержания жидкости в помёте. Птица пила очень много воды. Не понимали почему Хождения по ветеренарам: 1.назначили Байтрил, гамавит. Не помогало.2. другой ветеренар назначил Ренорвет и Фоспренил, Чик-тоник. Не помогало.Где-то в ноябре 2016, попугай стал плохо летать, крыльями машет, но падает! При осмотре обнаружила опухоль над клоакой.Ветеренар осмотрев, как предположение :яйцо. На вопрос об опухоли, сказали не сталкивались и ничем помочь не могут.Пришлось искать выходы на ресурсах интернета. С января 2017 в корм карсил постоянно и с перерывом липоевую кислоту. Сейчас птица совсем ослабла, заметно исхудала, виден киль, ест очень мало только зерно. Передвигается по клетке с трудом, нарушена координация, лапки слабые. Но даже в таком состоянии пытается чистить перья и пытается вылезти из клетки.Опухоль по краям твердоватая, по центру мягкая.Что делать? Подскажите? Изменено 20 апреля, 2017 пользователем Nv68 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 20 апреля, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 20 апреля, 2017 байтрил и не поможет -у птицы ОПУХОЛЬ (онко или липома - сложно сказать... РЕНГЕН нужен - как - см у меня в подписи. Имхо, на онко больше смахивает (липома сверху, а под ней...)....). Поэтому гамавит и пр стимуляторы\витамины - это только даст РОСТ опухоли. Помет портится потому что опухоль ОГРОМНАЯ -давит на все органы. Делайте ренген, помет отдать на капрограмму. Жидкости много пила\пьет потому как ТЕРЯЕТ ее -воды в помете много -вот и пьет. Я бы физраствор в поилку наливала (грам 6 на литр) или регидрон - ибо из птицы уходит вода и вместе с ней -полезные минералы (соли), поэтому нада пополнить запас минералов.Кормить легкой пищей для жкт - кашки, паренки, овес, канареечник,мелкое просо\чумиза. Только учтите что рож птицам незя. Вам запрещены кукуруза, яйцо, проростки, еда животного происхождения, пряные травы, прямые солн лучи, витамины\стимуляторы и все что может дать рост опухоли. И ждите врача Зосю - лечение может прописать только она https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 и скажите в кавычках огромное спасибо тому кто выписал вам Чиктоник, особено фоспренил и гамавит- опухоль на них ой как класно растет! знаю, проходила, своим тоже приветы передавала.И что такое ренорвет? - гугл на это молчит. Или выложите состав препарата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nv68 Опубликовано 20 апреля, 2017 Автор Поделиться #3 Опубликовано 20 апреля, 2017 байтрил и не поможет -у птицы ОПУХОЛЬ (онко или липома - сложно сказать... РЕНГЕН нужен - как - см у меня в подписи. Имхо, на онко больше смахивает (липома сверху, а под ней...)....). Поэтому гамавит и пр стимуляторы\витамины - это только даст РОСТ опухоли. Помет портится потому что опухоль ОГРОМНАЯ -давит на все органы. Делайте ренген, помет отдать на капрограмму. Жидкости много пила\пьет потому как ТЕРЯЕТ ее -воды в помете много -вот и пьет. Я бы физраствор в поилку наливала (грам 6 на литр) или регидрон - ибо из птицы уходит вода и вместе с ней -полезные минералы (соли), поэтому нада пополнить запас минералов.Кормить легкой пищей для жкт - кашки, паренки, овес, канареечник,мелкое просо\чумиза. Только учтите что рож птицам незя. Вам запрещены кукуруза, яйцо, проростки, еда животного происхождения, пряные травы, прямые солн лучи, витамины\стимуляторы и все что может дать рост опухоли. И ждите врача Зосю - лечение может прописать только она https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 и скажите в кавычках огромное спасибо тому кто выписал вам Чиктоник, особено фоспренил и гамавит- опухоль на них ой как класно растет! знаю, проходила, своим тоже приветы передавала.И что такое ренорвет? - гугл на это молчит. Или выложите состав препарата. Вы знаете, все начиналось с обычного жидкого помета, на тот момент никаких опухолей видно и не было. Я могу сказать "спасибо" всем "недоветеренарам" своего маленького города, которые поучаствовали в лечении поноса. Поэтому, сейчас я здесь, потому что обратиться больше не к кому. Просто уже не знаю как помочь. Жду совета от врача. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nv68 Опубликовано 21 апреля, 2017 Автор Поделиться #4 Опубликовано 21 апреля, 2017 Какие препараты, сдерживающие рост опухоли, можно применить для птицы? Если еще можно..? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nv68 Опубликовано 24 апреля, 2017 Автор Поделиться #5 Опубликовано 24 апреля, 2017 Я понимаю..нас много. Жду какого-нибудь совета по поддержанию птицы от врача. Что даю птице:1. карсил2. липоевая кислота Стала давать 4-ый день Элькар. Птица заметно оживилась, стала более живой и кушает получше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 24 апреля, 2017 Поделиться #6 Опубликовано 24 апреля, 2017 Я понимаю..нас много. Жду какого-нибудь совета по поддержанию птицы от врача. Что даю птице:1. карсил2. липоевая кислота Стала давать 4-ый день Элькар. Птица заметно оживилась, стала более живой и кушает получше. Ищите еще Урсосан. Будете даватвь "со спичекчную головку" в сутки. И все чтос ейчас даете- продолжаете. Возможно у неё- гормонопроизводящая липома, и тогда за 3 примерном есяца вы её "выведете". Если на четырех препаратах (карсил,липойка,элькар,урсосан) птице станет лучше и образование уменьшится,станет более дряблым- то через 2 недели назначу вам гормоны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nv68 Опубликовано 4 мая, 2017 Автор Поделиться #7 Опубликовано 4 мая, 2017 (изменено) У попугая стал светлеть помет.( принимает длительно! карсил, липоевая кислота, элькар 2-я неделя.) Ест мало, может быть в целом за сутки 1 ст.л. зерносмеси. Грызет минеральный камень. Изменено 4 мая, 2017 пользователем Nv68 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nv68 Опубликовано 5 мая, 2017 Автор Поделиться #8 Опубликовано 5 мая, 2017 Подскажите, я решила дать птице панкреатин. Как рассчитать дозировку? Панкреатин-0,1 г. 24 Ед. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nv68 Опубликовано 15 мая, 2017 Автор Поделиться #9 Опубликовано 15 мая, 2017 Вообщем, без ответа... на мой вопрос, нашла в одной из тем вариант дозировки панкреатина. 1/4 таблетки развести в 5 мл. воды и один раз в сутки 0,1 мл. инсулинового шприца в клюв 7 дней. Белый налет все равно присутствует...или я нашла неправильную дозировку лекарства или липома так действует на поджелудочную... Элькар и липоевую кислоту перестала давать, чтобы исключить как действие препаратов на железу.. Давала только карсил. Опухоль в одном состоянии, роста не вижу. У птицы проблема с лапками. Передвигается на непрямых ногах. Неуклюже, ножки разъехались.. Дала сегодня 0,1 инсулин.шприца глюконата кальция в клюв. Как быть с пометом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatalyNK Опубликовано 15 мая, 2017 Поделиться #10 Опубликовано 15 мая, 2017 Вы знаете, все начиналось с обычного жидкого помета, на тот момент никаких опухолей видно и не было. Я могу сказать "спасибо" всем "недоветеренарам" своего маленького города, которые поучаствовали в лечении поноса. Поэтому, сейчас я здесь, потому что обратиться больше не к кому. Просто уже не знаю как помочь. Жду совета от врача. К сожалению, это наша всеобщая проблема - народ перестал учится. Перестал анализировать и думать своим мозгом. Информацию от продавца зоотоваров считают за правдивую истину...Ветеринар, как считают некоторые , профессия простая. Вот кто не дотягивает по баллам, идут получать "простую" профессию. Особенно мне нравятся советы по содержанию птиц продавцов в магазине...которые самца от самки даже отличить не могут.Поэтому всегда и везде нужно искать информацию самим. Либо "экзаменовать" советчиков, дабы убедится в их компетентности. Касательно советов тут... у нас только один консультант - Зося. Остальные не имеют права назначения давать... Мы ее очень ценим и дорожим ею. От себя могу предложить изучить информацию о препаратах Споровит и Ветом (для нормализации ЖКТ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvsvit Опубликовано 15 мая, 2017 Поделиться #11 Опубликовано 15 мая, 2017 (изменено) Телефон Зоси: +7 906 773 92 95 Изменено 15 мая, 2017 пользователем mvsvit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nv68 Опубликовано 17 мая, 2017 Автор Поделиться #12 Опубликовано 17 мая, 2017 (изменено) После глюконата кальция 3 дня, птица стала шустрее, но по лапкам изменения нет, ходим в присядку. Помет изменился, много воды и цвет стал ярко зеленоватым. Может такое быть от ГК? Как быть? Почечная недостаточность? Изменено 17 мая, 2017 пользователем Nv68 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvsvit Опубликовано 17 мая, 2017 Поделиться #13 Опубликовано 17 мая, 2017 (изменено) Есть такой препарат, как САРКОМИН, противоопухолевый, специально для попугаев. Поинтересуйтесь у ЗОСИ, может всё-таки его подключить совместно... http://veterinarian.ru/preparaty-dlya-ptits Мне отправили с ВетАптеки, правда уже поздно... ВатсАпп +7 965 340 82 27 Изменено 17 мая, 2017 пользователем mvsvit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nv68 Опубликовано 17 мая, 2017 Автор Поделиться #14 Опубликовано 17 мая, 2017 Про саркомин читала, в нашем Восточно-Сибирском регионе его не найти. Да только на заказ в Зеленом попугае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvsvit Опубликовано 17 мая, 2017 Поделиться #15 Опубликовано 17 мая, 2017 Это тел.номер сотрудника ветаптеки. Я ещё дальше живу... Дальний Восток. Отправили первым классом. А в целом, нужно все необходимые препараты держать в птичей аптечке, чтобы потом не искать... Главное время не тяните... По крайней мере, этот препарат будет по назначению именно для попугайчика и Вам будет спокойнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nv68 Опубликовано 17 мая, 2017 Автор Поделиться #16 Опубликовано 17 мая, 2017 Спасибо за контакт тел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nv68 Опубликовано 20 июля, 2017 Автор Поделиться #17 Опубликовано 20 июля, 2017 Мы лечились год. Моей девочки вчера не стало...Сердце разрывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 20 июля, 2017 Поделиться #18 Опубликовано 20 июля, 2017 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения