kseseniya Опубликовано 18 апреля, 2017 #1 Опубликовано 18 апреля, 2017 Вид: Волнистый попугайПол попугая: СамецВозраст попугая: 15Название корма (производитель): ФиестаСуточная порция зерносмеси на попугая: 2 чайных ложкиЕсть ли в клетке минеральный камень, мел, сепия?: МелПолучает(л) ли ранее попугай витамины?: -Длина светового дня попугая: 14Размеры клетки: 60Х40Х30Расположение клетки с попугаем: Угол комнаты ,солнечная сторонаБолел ли ранее попугай?: ДаСимптомы болезни которые вы наблюдаете:: опухлость на спинеКак давно появились первые признаки заболевания у попугая: месяцДоброго времени суток!Около месяца назад обнаружили у попугая на спине между крыльев ближе к низу дырку из перьев. Заглянули - там что-то опухло, покрыто жидкостью. Периодически мазали левомеколем и банеоцином. Сфотографировали сегодня, жидкость ушла, осталась опухлость желтого цвета. С трудом удалось сфотографировать.Сейчас попугай кушает немного меньше, чем обычно. Активный. Часто дышит, словно попой.Помогите, пожалуйста.
Маленький Гарик Опубликовано 18 апреля, 2017 #2 Опубликовано 18 апреля, 2017 Фото неинформативное. Намочите проблемное место водой, раздвиньте перышки и сфотографируйте с близкого расстояния, чтобы специалисты могли рассмотреть образование. Сфотографируйте и мордашку. Если есть возможность, сделаете рентген птицуна в двух проэкциях. Как делать - смотрите в соответствующем разделе форума. Хорошо бы сделать капрограмму, чтобы были данные для рекомендаций врачей форума.
kseseniya Опубликовано 20 апреля, 2017 Автор #3 Опубликовано 20 апреля, 2017 (изменено) Фото неинформативное. Намочите проблемное место водой, раздвиньте перышки и сфотографируйте с близкого расстояния, чтобы специалисты могли рассмотреть образование. Сфотографируйте и мордашку. Если есть возможность, сделаете рентген птицуна в двух проэкциях. Как делать - смотрите в соответствующем разделе форума. Хорошо бы сделать капрограмму, чтобы были данные для рекомендаций врачей форума. За эти дни появилась сильная одышка у птицы. Последний раз, когда ловили помазать место левомеколем, после была безумная тахикардия. Стало страшно за сердце. У него в состоянии покоя ужасно частое дыхание с хрипом. Боимся ловить вообще. Тем более нести куда-то.+ плохой помет. С водой, будто птица что-то не то скушала, но она кроме корма сейчас ничего и не ест.Я не знаю что делать, помогите пожалуйста. Изменено 20 апреля, 2017 пользователем kseseniya
Zosia Опубликовано 20 апреля, 2017 #4 Опубликовано 20 апреля, 2017 Автор,ваша птица-глубокий старичок... старость, к сожалению, не лечится.Максимум что я могу вам посоветовать- ингаляции корвалолом, нитроглицерином и эуфиллином, через увлажнитель. И подкожно сульфокамфокаин. Если птиц еще жив-напишите. И озаботьтесь наличием УЗ увлажнителя,самого простенького.Так же нужен жидкий корвалол или валокардин, нитроглицерин в спрее, эуфиллин в ампулах, сульфокамфокаин в ампулах, шприцы инсулиновые для п/к инъекции.
kseseniya Опубликовано 20 апреля, 2017 Автор #5 Опубликовано 20 апреля, 2017 Автор,ваша птица-глубокий старичок... старость, к сожалению, не лечится.Максимум что я могу вам посоветовать- ингаляции корвалолом, нитроглицерином и эуфиллином, через увлажнитель. И подкожно сульфокамфокаин. Если птиц еще жив-напишите. И озаботьтесь наличием УЗ увлажнителя,самого простенького.Так же нужен жидкий корвалол или валокардин, нитроглицерин в спрее, эуфиллин в ампулах, сульфокамфокаин в ампулах, шприцы инсулиновые для п/к инъекции. 15 - разве старичок? + у него этот недуг очень стремительно развился и также стремительно его губит. буквально месяц назад птица была веселая и активная.я пока что поставила пробку с несколькими каплями корвалола.по поводу подкожно - не уверена, что получится. попугай нервничает при любых попытках приблизиться к нему вплотную, тем более словить. я боюсь стрессом усугубить только.
kseseniya Опубликовано 20 апреля, 2017 Автор #6 Опубликовано 20 апреля, 2017 Автор,ваша птица-глубокий старичок... старость, к сожалению, не лечится.Максимум что я могу вам посоветовать- ингаляции корвалолом, нитроглицерином и эуфиллином, через увлажнитель. И подкожно сульфокамфокаин. Если птиц еще жив-напишите. И озаботьтесь наличием УЗ увлажнителя,самого простенького.Так же нужен жидкий корвалол или валокардин, нитроглицерин в спрее, эуфиллин в ампулах, сульфокамфокаин в ампулах, шприцы инсулиновые для п/к инъекции. какие пропорции в увлажнитель капать? как комбинировать и с какой водой? на счет инъекций - страшно. реакция птицы на минимальный стресс ужасная. а укол колоть вообще опасно
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти