kseseniya Опубликовано 18 апреля, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 18 апреля, 2017 Вид: Волнистый попугайПол попугая: СамецВозраст попугая: 15Название корма (производитель): ФиестаСуточная порция зерносмеси на попугая: 2 чайных ложкиЕсть ли в клетке минеральный камень, мел, сепия?: МелПолучает(л) ли ранее попугай витамины?: -Длина светового дня попугая: 14Размеры клетки: 60Х40Х30Расположение клетки с попугаем: Угол комнаты ,солнечная сторонаБолел ли ранее попугай?: ДаСимптомы болезни которые вы наблюдаете:: опухлость на спинеКак давно появились первые признаки заболевания у попугая: месяцДоброго времени суток!Около месяца назад обнаружили у попугая на спине между крыльев ближе к низу дырку из перьев. Заглянули - там что-то опухло, покрыто жидкостью. Периодически мазали левомеколем и банеоцином. Сфотографировали сегодня, жидкость ушла, осталась опухлость желтого цвета. С трудом удалось сфотографировать.Сейчас попугай кушает немного меньше, чем обычно. Активный. Часто дышит, словно попой.Помогите, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маленький Гарик Опубликовано 18 апреля, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 18 апреля, 2017 Фото неинформативное. Намочите проблемное место водой, раздвиньте перышки и сфотографируйте с близкого расстояния, чтобы специалисты могли рассмотреть образование. Сфотографируйте и мордашку. Если есть возможность, сделаете рентген птицуна в двух проэкциях. Как делать - смотрите в соответствующем разделе форума. Хорошо бы сделать капрограмму, чтобы были данные для рекомендаций врачей форума. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kseseniya Опубликовано 20 апреля, 2017 Автор Поделиться #3 Опубликовано 20 апреля, 2017 (изменено) Фото неинформативное. Намочите проблемное место водой, раздвиньте перышки и сфотографируйте с близкого расстояния, чтобы специалисты могли рассмотреть образование. Сфотографируйте и мордашку. Если есть возможность, сделаете рентген птицуна в двух проэкциях. Как делать - смотрите в соответствующем разделе форума. Хорошо бы сделать капрограмму, чтобы были данные для рекомендаций врачей форума. За эти дни появилась сильная одышка у птицы. Последний раз, когда ловили помазать место левомеколем, после была безумная тахикардия. Стало страшно за сердце. У него в состоянии покоя ужасно частое дыхание с хрипом. Боимся ловить вообще. Тем более нести куда-то.+ плохой помет. С водой, будто птица что-то не то скушала, но она кроме корма сейчас ничего и не ест.Я не знаю что делать, помогите пожалуйста. Изменено 20 апреля, 2017 пользователем kseseniya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 20 апреля, 2017 Поделиться #4 Опубликовано 20 апреля, 2017 Автор,ваша птица-глубокий старичок... старость, к сожалению, не лечится.Максимум что я могу вам посоветовать- ингаляции корвалолом, нитроглицерином и эуфиллином, через увлажнитель. И подкожно сульфокамфокаин. Если птиц еще жив-напишите. И озаботьтесь наличием УЗ увлажнителя,самого простенького.Так же нужен жидкий корвалол или валокардин, нитроглицерин в спрее, эуфиллин в ампулах, сульфокамфокаин в ампулах, шприцы инсулиновые для п/к инъекции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kseseniya Опубликовано 20 апреля, 2017 Автор Поделиться #5 Опубликовано 20 апреля, 2017 Автор,ваша птица-глубокий старичок... старость, к сожалению, не лечится.Максимум что я могу вам посоветовать- ингаляции корвалолом, нитроглицерином и эуфиллином, через увлажнитель. И подкожно сульфокамфокаин. Если птиц еще жив-напишите. И озаботьтесь наличием УЗ увлажнителя,самого простенького.Так же нужен жидкий корвалол или валокардин, нитроглицерин в спрее, эуфиллин в ампулах, сульфокамфокаин в ампулах, шприцы инсулиновые для п/к инъекции. 15 - разве старичок? + у него этот недуг очень стремительно развился и также стремительно его губит. буквально месяц назад птица была веселая и активная.я пока что поставила пробку с несколькими каплями корвалола.по поводу подкожно - не уверена, что получится. попугай нервничает при любых попытках приблизиться к нему вплотную, тем более словить. я боюсь стрессом усугубить только. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kseseniya Опубликовано 20 апреля, 2017 Автор Поделиться #6 Опубликовано 20 апреля, 2017 Автор,ваша птица-глубокий старичок... старость, к сожалению, не лечится.Максимум что я могу вам посоветовать- ингаляции корвалолом, нитроглицерином и эуфиллином, через увлажнитель. И подкожно сульфокамфокаин. Если птиц еще жив-напишите. И озаботьтесь наличием УЗ увлажнителя,самого простенького.Так же нужен жидкий корвалол или валокардин, нитроглицерин в спрее, эуфиллин в ампулах, сульфокамфокаин в ампулах, шприцы инсулиновые для п/к инъекции. какие пропорции в увлажнитель капать? как комбинировать и с какой водой? на счет инъекций - страшно. реакция птицы на минимальный стресс ужасная. а укол колоть вообще опасно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти