Перейти к содержанию

Незаживающая рана под крылом у волнистого попугая

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У моего Чаки волнистого попугая в феврале 2017 г. появилась ранка в виде трещинки под крылом, которая в разрасталась и частично намокала, после похода к двум разным орнитологам мы около месяца поили попугая антибиотиком (Байтрил, потом Юнидокс солютаб), обрабатывали Мирамистином и Эпланом. Дольше месяца рана заживала, место раны облысело, попугай перестал летать. Спустя спокойных 2-3 недели я снова заметила, что его беспокоит эта зона, при осмотре снова увидела начинающийся процесс намокания и покраснение кожи, на данный момент там опять небольшие трещинки и все гиперемировано. Его беспокоит рана и он, вскрикивая, там ковыряется. Прежних активных полетов у нас уже нет с момента первого заболевания ( с февраля). На сайте у Вас уже много прочитала, кто чем лечит подобные случаи, но единого мнения нет. Перья он себе не выдергивает, по -крайней мере, я не замечала. Помогите пожалуйста вылечить его, рана разрастается с каждым днем все больше и больше.

Опубликовано

Вполне возможно у вашего попугая чесоточный клещ, если есть поражения на клюве и восковице, то 99% что рана под крылом из-за него. Ко мне в руки попадало несколько птиц с подобными болячками. Лечится довольно просто: мажется аверсектиновой мазью клюв и восковица и аккуратненько обрабатывается ранка под крылом.
По возможности скиньте фотки клюва и ранки, пусть посмотрят специалисты, думаю они смогут поставить более точный диагноз и проконсультировать по лечению. :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Хорошо бы посмотреть фото ранки, чтоб четко понимать с чем имеем дело. Кроме данной раны на теле нет наростов?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.