Перейти к содержанию

Глубокая рана(дырка) ниже шеи.

gesa

Рекомендуемые сообщения

1.Амазон синелобый.
2.10 месяцев,самец.
3. Яблоки,бананы,груша,киви это из фруктов. Корм бельгийский,но название не помню,могу уточнить чуть позже. Грецкие,лесные орешки.
4. Световой день с 8-9 утра и до 21.00-22.00,температура воздуха в комнате 19-21 градуса.
5.Дело в том что неделю назад произошел инцидент когда птицу получила травму и сотрясение. Получилось это так,что от нее отмахнулись и довольно сильно и она отлетела получив удар об стену. Отнесли ветеринар у и он осмотрев птицу сказал что у нее сотрясение. После удара птица потеряла сознание и не могла четко координировать движения,упала с жердочки,в помете присутствовала кровь и с клюва были красные потеки в небольшом кол-ве. Врач,осмотрев птицу ничего не сказал по той проблеме о которой я описываю сейчас. Как он проводил осмотре мне до сих пор непонятно(Завтра к нему на повторный осмотр идем). Сегодня по чистой случайности умывая птицу обнаружил у нее отверстие чуть ниже шеи. Теперь мне стало понятно откуда и почему после трапезы и питья у него была грязная и мокрая грудка и низ живота. Жидкость выходит из отверстия.
7. На данный момент помет жидкий темно зеленого цвета.
8.Птица болеет с четверга той недели.
9. Никаких ,простой осмотр.
10.Ветеринар дал какой то препарат ,но названия не сказал.
11. Результаты? Птица кушает сама хотя первые три-четыре дня кормили ее только со шприца,так же летает и передвигается самостоятельно,но то что было раньше не сравнить. Сейчас попугай просто сидит на жердочки и в основном спит,много чешется и как раз в том месте где я обнаружил сегодня отверстие.
2770fc839155.jpg

Знаю что завтра пойду к ветеринару и спрошу что да как,но хотелось бы услышать прогнозы от специалистов и орнитологов насчет того ,что делать дальше и как такое лечить и лечится вообще?? Сможет ли птица выжить ? Есть ли у нее шансы....

post-70650-1492200766_thumb.jpg

Изменено пользователем gesa

Пока специалисты не ответили, мое мнение, при правильном лечении и внимательном отношении к птице, вполне можно вылечить.
Нужно понять, был ли удар причиной и насколько сильны повреждения, только то что видно или еще что-то. Думаю, качественный рентген был бы не лишним (без наркоза, чтобы не рисковать).
Ну и корм помягче и клюв к ране не допускать.

Изменено пользователем fishka

СРОЧНО свяжитесь с врачом форума Зосей!
https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 (телефон в подписи)
на форуме уже был один случай птицы с дыркой на шее(тоже травма) и слава Зосе и Богу что выжила!
ПС: шансы\чудеса есть вседа! оч надеюс на полное излечение!

СРОЧНО свяжитесь с врачом форума Зосей!
https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 (телефон в подписи)
на форуме уже был один случай птицы с дыркой на шее(тоже травма) и слава Зосе и Богу что выжила!
ПС: шансы\чудеса есть вседа! оч надеюс на полное излечение!

Написал в ЛС. Спасибо за ответ.

Пока специалисты не ответили, мое мнение, при правильном лечении и внимательном отношении к птице, вполне можно вылечить.
Нужно понять, был ли удар причиной и насколько сильны повреждения, только то что видно или еще что-то. Думаю, качественный рентген был бы не лишним (без наркоза, чтобы не рисковать).
Ну и корм помягче и клюв к ране не допускать.

Спасибо за ответ. Завтра буду просить сделать рентген.

Я еще вот на что обратил внимание. Он очень много чешется .. И ковыряет клювом эту рану. Как можно не дать возможности ковырять ее ему? Может мне кажется,но уже даже сделал ее больше.

Обычно применяют всякие воротники, но тут окажется прямо напротив раны, так что незнаю. Заклеивать, тоже не вариант. Ночью, наверное не будет трогать, а завтра, может, Zosia ответит, как быть.

Обычно применяют всякие воротники, но тут окажется прямо напротив раны, так что незнаю. Заклеивать, тоже не вариант. Ночью, наверное не будет трогать, а завтра, может, Zosia ответит, как быть.

Не могу понять откуда эта рана? При ударе как можно было ее получить если не было ни крови на груди ничего. Ведь рана очень глубокая.

вот та тема - только все лечение в личку писалось... https://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%EE%E7%ED%E0%FF

Прочитал причины которые описала Зося и не под одну не попадает мои случай. Кушает корм исключительно + фрукты. От удара же не могла образоваться вот такая рана?

Такое ощущение что рана стала больше и хоть я по возможности стараюсь мешать ему,но все равно он ее щиплет + он постоянно чешется.... Он пьет и у него жидкость выливается из раны в большом кол-во.. Помогите пожалуйста,что можно предпринять???

f5fdfdda52ee.jpg
95fc7f0b8136.jpg
107a64de6e00.jpg

post-70650-1492237145_thumb.jpg

Никак было не сделать фотографий из за солнца и того что попугай постоянно вертится и наконец то получилось нормальное четкое изображение,прошу прощения что столько публикую. Хочу что бы все рассмотрели врачи и специалисты.

1559c3ac5664.jpg
37e656634712.jpg
835bb763000f.jpg
40a6d14c9a3c.jpg

Зоните Zosia.
Как вариант, надеть что-то типа носка, элатичного сетчатого бинта, с проложенной марлей, но не уверен, что не снимет.
Выглядит так, что там нужно еще конкретно чистить, а может и сшивать.Если будете делать рентген, смотрите, чтобы еще больше не порвать, лучше посмотрите на форуме, как разложить птицу (вподписи у Delfin) и поможете ветеринару подержать.
Влюбом случае, Zosia.

Изменено пользователем fishka

gesa, посмотрите тему с дыркой в зобе у голубя, но это не меняет дело, возможно пригодится.
Такая была рана https://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1809411
С этого сообщения и дальше лечение https://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1809433

gesa, посмотрите тему с дыркой в зобе у голубя, но это не меняет дело, возможно пригодится.
Такая была рана https://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1809411
С этого сообщения и дальше лечение https://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1809433

Спасибо,но мне хотелось бы конкретные указания услышать от Зоси. А так буду иметь ввиду. Сегодня в 13.00 понесу птицу на прием к ветеринару.

Зоните Zosia.
Как вариант, надеть что-то типа носка, элатичного сетчатого бинта, с проложенной марлей, но не уверен, что не снимет.
Выглядит так, что там нужно еще конкретно чистить, а может и сшивать.Если будете делать рентген, смотрите, чтобы еще больше не порвать, лучше посмотрите на форуме, как разложить птицу (вподписи у Delfin) и поможете ветеринару подержать.
Влюбом случае, Zosia.

Звонить вряди ли получиться т.к я с Эстонии. Написал ЛС и жду ответа. Спасибо.

Да какие там проблемы, чай Эстония не Зимбабве, я из Латвии звонил. Ну, на форуме тоже появится, как сможет.
Может фотки попробовать со вспышкой, намочив и раздвинув перышки на груди, иначе трудно понять, что там творится.

Да какие там проблемы, чай Эстония не Зимбабве, я из Латвии звонил. Ну, на форуме тоже появится, как сможет.
Может фотки попробовать со вспышкой, намочив и раздвинув перышки на груди, иначе трудно понять, что там творится.

Хм,последние фотографии как раз таки четко сделаны. Перья не мешают и рану видно полностью или нет?

Нет,недостаточно.
Состричь полностью перо На ВСЕЙ ЗОНЕ ЗОБА, как минимум 3 см от зияния раны.
Омывать рану хоть листерином, любым средством на его основе (например полосканием для рта, только не мятным).

Еще раз сфотогарфировать.
Понюхать.
Осмотреть- пальцами (омыть в одке), описать края.

И к ветеринару.

Договоравиаться о ведении вв нижнюю часть зоба дренажа)(перчаточный), о исечении части некротизирвоанной ткани, то что иссекли- на посев. Очнеь аккурстно шить ( кишечным швом, отдельно ткани зоба, отдельно кожу). Зашивать до конца НЕЛЬЗЯ!

И вопрос- не мог ли птиц получить слишком горячую пищу, напрмиер дней за 7-10 до первого момента обнаружения дефекта?
Не делали ли инъекции байтрила?

Кормление пока- каши и запаренное. Никакихз фруктов и овощей.

По дренажу омывать зияние струйно антисептиками (мирамистин,листерин),
и пусть сделают в ветклинике смесь на основе диоксидина 0,5% и новокаина 1%, 3:1 (это смягченный вариант моей "смеси №1"), кистью омываь ею края раны (внутрь нельзя!).
Общий антибиотик, работающий против максимального числа пат.форм, особое внимание- на анаэробные формы. Не менее 2, может 3 недель.Байтрил не годится!

Нестероидные противоспалительные, в данном случае целекоксиб,10 мг на кг веса, на 2 недели как минимум.

Плевать что у вас нет орнитолога, вам нужен ветврач с чуткими руками, который может шить пищевод (а зоб- это просто уширение пищевода). Анестезия не нужна, максиммум- покровная.

Нет,недостаточно.
Состричь полностью перо На ВСЕЙ ЗОНЕ ЗОБА, как минимум 3 см от зияния раны.
Омывать рану хоть листерином, любым средством на его основе (например полосканием для рта, только не мятным).

Еще раз сфотогарфировать.
Понюхать.
Осмотреть- пальцами (омыть в одке), описать края.

И к ветеринару.

Договоравиаться о ведении вв нижнюю часть зоба дренажа)(перчаточный), о исечении части некротизирвоанной ткани, то что иссекли- на посев. Очнеь аккурстно шить ( кишечным швом, отдельно ткани зоба, отдельно кожу). Зашивать до конца НЕЛЬЗЯ!

И вопрос- не мог ли птиц получить слишком горячую пищу, напрмиер дней за 7-10 до первого момента обнаружения дефекта?
Не делали ли инъекции байтрила?

Кормление пока- каши и запаренное. Никакихз фруктов и овощей.

По дренажу омывать зияние струйно антисептиками (мирамистин,листерин),
и пусть сделают в ветклинике смесь на основе диоксидина 0,5% и новокаина 1%, 3:1 (это смягченный вариант моей "смеси №1"), кистью омываь ею края раны (внутрь нельзя!).
Общий антибиотик, работающий против максимального числа пат.форм, особое внимание- на анаэробные формы. Не менее 2, может 3 недель.Байтрил не годится!

Нестероидные противоспалительные, в данном случае целекоксиб,10 мг на кг веса, на 2 недели как минимум.

Плевать что у вас нет орнитолога, вам нужен ветврач с чуткими руками, который может шить пищевод (а зоб- это просто уширение пищевода). Анестезия не нужна, максиммум- покровная.

Добрый вечер. Я только что приехал домой потому что ездили к ветеринару который осматривал изначально птицу еще на той неделе до обнаружения мной данной проблемы и он сказал что нужно оперировать как можно скорей,но он не сможет т.к у него нет ассистента и пришлось обзванивать буквально все вет. клиники пока нам не попалась одна в которой нам посоветовали врача который занимается птицами. Врач конечно мне показался сомнительным в плане своей профессиональности из за своего внешнего вида и вет. клиники,а точней ее состояние,но он сделал операцию сам. Сегодня птицу не буду беспокоить,но если получится,то сделаю фотографию швов. Дал антибиотик,обезболивающие,мазь для того что бы мазать шов и какие то капли ,толком еще не успел разобраться. Через неделю к нему на прием. Птица более менее отошла от наркоза и лезет уже чесать место со швами. Честно говоря это напрягает т.к дали не совсем удобную защиту... Она большая и мешает птице ходить + он ее снимает. Будем что то придумывать. Спасибо за ответ и буду держать Вас в курсе. Хочу добавить что он перья не состригал и шов не совсем ровный. А по поводу того что бы понюхать,то запах был как будто от биойогурта.

Вообще ужасно выглядит эта рана.. Автор, откуда она могла появиться?
Подумайте и расскажите . Для примера другим .
Надеюсь Вам помогли..
Обязательно опишите состояние птицы и как он себя ведет..
Будем очень ждать...
Держитесь!

Молитесь всем богам... и я с вами. ДАЙ БОГ ЧТОБ ВСЕ БЫЛО ХОРОШО!
...запах такой - похоже на грибок (у нас при кандидозе такой был)- а не мог ли грибок ПРОЕСТЬ эту дыру в зобе??

Скорее всего осеменение дрожжевой флорой произошло уже по ране. А источник- или травма, со струпом,который птица содрала; или химический/термический ожог; или постинъекционынй некроз (но место не подходящее для инъекций) типа "байтрильного".

Плохо что перо не убирали... перо- замечательный рассадник инфекций...
Там скорее всего и синегнойка, и золотистый, и возможно протеи, может и клостридии гуляют (как катетрная инфекция)...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.