Nonia Опубликовано 14 апреля, 2017 #1 Опубликовано 14 апреля, 2017 Добрый день!Вопрос, который уже тысячу раз задавали и не на одном форуме.Прошу терпения, я, дабы перестраховаться, спрошу еще раз. :-)Можно ли волнистым кедровые шишки?Большим попугая можно, это я уже поняла. Но про волнистых везде по разному написано, кто-то опасается и не дает.Я купила сегодня три хорошие кедровые, с созревшими орешками, на небольшом рынке. Понятное дело, что орехи они вряд ли разгрызут. Но моя Нюська уже отправила в ведро две качельки, доламывает "окошко" кормушки клетки, ломает другие кормушки, покоцала всю клетку. Думаю, новый "тренажер" ей не повредит.Планирую обдать шишку кипяточком и, насколько смогу, смыть смолу (немного есть, хоть и выбирали самые чистые). И еще у меня есть волнистый старичок. Опасно ли ему, если ему перепадет немного веществ с шишки (стерильно-то я вымыть не смогу)? Дорогие спецы, что посоветуете?
NatalyNK Опубликовано 14 апреля, 2017 #2 Опубликовано 14 апреля, 2017 у меня шишка висит, верхние шишкины чашуи (висящие внизу) уже оторваны.Балуются волнистые дети. Каких-то изменений в помете/поведении не замечено.Шишка последнего года, привезенная сибиряком, орешки я извлекла. Особо смолы не было. Попугаи больше качаются на ней, чем грызут. Взрослой паре шишка не интересна.
Nonia Опубликовано 15 апреля, 2017 Автор #3 Опубликовано 15 апреля, 2017 NatalyNK, спасибо за отклик!Все-таки у меня есть прям на самой шишке немного смолы (продавец сказал, это она).Почему вы орешки извлекли?
NatalyNK Опубликовано 15 апреля, 2017 #4 Опубликовано 15 апреля, 2017 Шишки мне и для меня специально привезли из Сибири в августе.И их надо было "скорее съесть свежими".Я даже не подумала о том, чтобы поделиться с попугаями. Они, вроде как, содержат много масла и из-за этого не желательны птицунам. А потом из 4-х были сделаны поделки, а пятая не при делах оказалась - вот и появилась на стенде у попугайчиков.Еще мои елочные иголки любят кромсать. Елка в разрешенных попалась вот и приношу на истерзание. Кроме покусанных мамашей детских лап никаких проблем по здоровью, тьфу-тьфу, за 3,5 года А где-то написано, что смола опасна или вредна?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти