mila_moscow Опубликовано 14 апреля, 2017 #1 Опубликовано 14 апреля, 2017 Cенегалка у меня лет 7-8, все с ней в порядке, но на днях я читала про амадин и наткнулась на тему по поводу гельмитов. Вроде как паразитов обнаружить сложно, поэтому маленьким птичкам проводят обязательную процедуру для профилактики. А со средними попугаями стоит такое делать? Грубо говоря, дают нетоксичные препараты в небольших кол-вах.
Чика & Букля Опубликовано 14 апреля, 2017 #2 Опубликовано 14 апреля, 2017 Я не знаю нетоксичных препаратов от гельминтов, а типо тыквенных семечек глистам как мертвому припарка. Птицам не дают противоглистные с профилактической целью, т.к. они бьют по печени, глистов выявляют, можно как и людям сдать помет троекратно.
mila_moscow Опубликовано 16 апреля, 2017 Автор #3 Опубликовано 16 апреля, 2017 Ок, спасибо за ответ. Если про безопасность, то речь идет об этих препаратах: "Для дегельминтизации желательно применять препараты, созданные специально для животных. Фебтал. Таблетки. 1 таблетка на 3 кг массы животного . Противопоказаний нет. Этот препарат не всасывается в кишечнике. Один из самых безопасных. Производитель – Россия. Каниквантел плюс. Таблетки. 1 таблетка на 10 кг массы животного. Противопоказаний нет. Празиквантел.Таблетки. 1 таблетка на 10 кг массы. Противопоказаний нет. Производитель – Россия, Болгария.
Стерлиция Опубликовано 16 апреля, 2017 #4 Опубликовано 16 апреля, 2017 mila_moscow, дегельминтизация у птиц довольно сложный процесс, препарат подбирают в зависимости от вида паразита т.е. по результатам анализа. Разово дают дикарям после приобретения , потом уже - по результату анализов. У вас выкормыш?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти