Перейти к содержанию

Воробышка сцапала кошка

Рина Александровна

Рекомендуемые сообщения

Снова всем здравствуйте! Сразу прошу прощение, но фотографию загрузить пока никак не могу - совсем у меня интернет плохонький. А было бы не плохо.

Поймала кошка воробья. Может,заодно кто-то подскажет, как разжать кошачьи челюсти, чтобы как можно меньше повредить птицу? Железная просто хватка. А часто бывает, что надо отнять.

Отняла, живой, пытался улететь из рук. Крыло не сломано , но около "локтевого" сустава оголилась мышца - это место обработала сразу Бетадином. А вот на пузе - вот там УЖАС ужасный..... И боюсь...крышка воробышку. Там торчит из живота кишка.
Это место я с перепугу просто залила хлоргексилином,.... аж мокрый был воробей.

Потом завернула в чистейшее новое полотенце и посадила в обмытый кипятком таз, глубокий, сверху второй таз, и щелочка для вентиляции.

Почему я ещё на что-то надеюсь, потому что кишка толстая, и не очень далеко сбоку от самого анального отверстия. но она торчит именно через дырку в животе. Там кровь была.
Скажите сразу ,если всё бессмыслено. И если можно как-то спасти, хоть как-то... Может она заживет и у него будет просто в сторону дефекация.

Глупо на такое надеяться. И я не знаю стоит ли его кормить.... С одной стороны боюсь без еды оставлять надолго, с другой - вдруг на такой случай есть специальная диета.

Помогите! Я очень хочу ему помочь.

непосредственно по обработке раны, надеюсь, отпишутся быстро. но, кроме этого загляните сюда https://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=924704. раз есть открытая рана, значит, инфекция точно попала в кровь. кроме таблеток подойдут обычные глазные капли ципролет (ципровет, ципромед).

О, спасибо огромное! Не сплю, всё надеюсь, а тут живой человек!
Есть в аптечке ципрофлоксацин в таблетках! Только дозу для воробья бы понять. Доза для воробья 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 1 капле.

Только нет шприца... одна пипетка в аптечке, не подготовилась я.

У меня на счет кишки это торчащей и питания самые большие волнения.

Изменено пользователем Рина Александровна

Всё. Отыскала и продезинфецировала в микроволновке шприц, развела ципрофлоксацин, спаила.
Ну и крепкий клюв у товарища! Еле открыла.

После капли антибиотика явно хотел ещё пить. То есть мне так показалось. Можно ли его поить просто водой?

На дне таза две белые капли помета. Это, видимо, плохо. (((

Что же делать, кормить или нет?

У меня ещё есть бицилин в порошке. Может эту кишку бицилином присыпать. Торчит она на 1 см.

Изменено пользователем Рина Александровна

Мне думается нужно эту кишку назад в животик заправить, иначе она инфицируется, высохнет и вот тогда точно воробыш не выживет.
Людям ведь при при полостной операции кишки вынимают, а потом назад складывают.
Только перед заправлением кишки хорошенько обработайте антисептиком.

Если был помет, то есть вероятность, что жкт не поврежден. Предложите корм и воду.

Фото обязательно выложите.

как вариант - чтбы не кормить едой в клюв - колоть подкожно рингералока (физраствор с глюкозой).
Антисептик для птиц- используется только безспиртовые - хлоргекседин, мирамистин. Свяжитесь с врачом форума Зосей, тут только она поможет. Понимаю, что шансы с такой травмой оооч маханкие, но есть.

белый помет (лужи) - это голодный помет - мочевина т.е., это не кал.

Спасибо всем большое. Ещё ночью прочитала про истощенных стрижат, как их колят. Удалось инсулиновым шприцом сделать укол.
Воробышек прожил потом ещё 2 часа. И всё. Очень-очень больно... не знаю как сказать... муж говорит "вон их сколько, воробьев... это ж не из Красной книги"

Вобщем, спасиьо ещё раз. Шансы и правда были ничтожные.

Рина, но вы мимо не прошли... вон у нас есть форумчане с воробями- и слепенькими на один глаз, ис подагрой, и был воробей невероятного возраста в 13 лет... и живут люббимцами, радуют глаз. Полагаю, в Австралии волнушек- как у нас воробъев (и даже больше).
Так что скажите мужу, что выпопытались спасти экзотическую птицу- для южного полушария...

Вон и ворон спасают, и голубей, и зябликов сяких, синиц больших...

Из перьев наших птиц сложены крылья наших ангелов-хранителей... а какого цвета они- серенькие, буренькие или яркой радугой- не важно.

А вообще воробья первый раз в жизни держала в руках. И он показался мне совсем не серым и невзрачным, а очень колоритным, сердитый и серъёзный взгляд, глаза умные. Клюв такой крепкий. И воробей оказывается птица не маленькая. Зимой у нас кормилась бошая стая синиц и воробев - было очень много снега и мороз, и я кормила щедро, благо дело на базаре стали семечки для птиц продавать, а воробьи и овсом не брезговали, и просом, и кукурузу поклевывали и даже кости говяжьи! а уж как вывесили амаранта веник - что та было! Кто знает, может и этот воробушек ко мне зимой прилетал...
Хорошая птичка...

Мир его праху, светлый полет его птичьей душе.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.