Tatyana07 Опубликовано 12 апреля, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 12 апреля, 2017 2. Карелла3. 1 год4. подробно распишите рацион: корм престиж, рио, панцирь каракатицы, минеральная смесь рио, просо в колосках, морковь, огурец и др.разрешенные фрукты и овощи, вода фруто няня.5. опишите условия содержания птицы: живет в одной клетке с волнистиком, температура нормальная, сквозняков нет. 6. опишите настораживающие вас симптомы: рвотные позывы, наклоняет голову вниз и трясет головой, корм не летит либо совсем немножко, состояние спокойное, иногда закрывает глазки. Первый раз такое появилось недели две назад, через пару часов все прошло. Где то спустя неделю опять повторилось, посоветовали дать энтеросгель, и я убрала из рациона Престиж. Все было хорошо до вчерашнего дня. Опять все повторилось. Съездили к ветеренару (без птицы, на консультацию) он выписал карсил 1таблетку в день на смоченный корм водой + добавить линекс 1/2 капсулы. Еще слаборастворимый раствор марганцовки или 1 таблетку фурацелина на 200 мл.воды, выпоить 2 мл + массаж зоба. По поводу фурацелина и марганцовки у меня сомнения, пока не давала. Сегодня с утра опять рвота, не активный. Еще врач сказал в воду добавлять несколько капель лимонного сока, но я даю с ромашкой. Почему то у меня недоверие к этому врачу возникло.Живу в городе Омске. Орнитологов у нас нет.7. подробно опишите помет: зеленый, белого не много, бывает белое вперемешку с зеленым. Постараюсь приложить фото. 2. приложить фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маленький Гарик Опубликовано 12 апреля, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 12 апреля, 2017 Да, марганцовка и фурацилин - это стремно. По идее надо бы сначала сдать мазки из зоба на флору, что бы знать что лечить, а потом уже давать соответствующие назначения. Карсил - поддержать печень, линекс - улучшить микрофлору кишечника. Если состояние птицуна не критичное, дождитесь комментариев врачей с форума. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyana07 Опубликовано 12 апреля, 2017 Автор Поделиться #3 Опубликовано 12 апреля, 2017 Да, марганцовка и фурацилин - это стремно. По идее надо бы сначала сдать мазки из зоба на флору, что бы знать что лечить, а потом уже давать соответствующие назначения. Карсил - поддержать печень, линекс - улучшить микрофлору кишечника. Если состояние птицуна не критичное, дождитесь комментариев врачей с форума. Спасибо за ответ. Сейчас сам корм ест и водичку с ромашкой пьет. Дождусь совета врачей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Далила Опубликовано 12 апреля, 2017 Поделиться #4 Опубликовано 12 апреля, 2017 может после каких-нибудь фруктов (пусть и разрешенных, но с пдк на удобрения переборщили). ну и минеральная смесь- мало кто дает с форума, как я понимаю. Камня хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyana07 Опубликовано 12 апреля, 2017 Автор Поделиться #5 Опубликовано 12 апреля, 2017 может после каких-нибудь фруктов (пусть и разрешенных, но с пдк на удобрения переборщили). ну и минеральная смесь- мало кто дает с форума, как я понимаю. Камня хватает. Фрукты уже не даю недели две, а минеральную смесь они постоянно едят, и было все хорошо. Я больше к корму склоняюсь, престиж неделю не давала ситуация повторилось, сейчас исключила рио, даю престиж. Понаблюдаю.И еще скажите пожалуйста, может ли это быть от бумаги? Он ее грыз. Или от сизалевой веревки, он ее то же грызет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Далила Опубликовано 12 апреля, 2017 Поделиться #6 Опубликовано 12 апреля, 2017 https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=112365 первая тема навскидку. Сизалевые игрушки у меня есть, рвут-дербанят. Бумагу тоже (А4, белая, чистая, с упаковки)) ) у некоторых ее рвут лоскутами и в гнездо несут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 12 апреля, 2017 Поделиться #7 Опубликовано 12 апреля, 2017 Марганцовку птицам внутрь НЕЛЬЗЯ - сожжете слизистые! ее можно только на роговые чехлы прикладывать чтоб кровотечение остановить и все! Фурацилин - не довайте, это антисептик, ВНУТРЬ он вам СЕЙЧАС не нужен, я им только наружные раны\глаза промываю, у вас же - нет показаний для его использования.Рвота\позывы могут быть от печени\поджелудки, иза грибка\мегабактерий\микоплазмы в зобе, поэтому- сдать помет на капрограмму, сдать мазок с глотки на бакпосев с чуствительностью к антибиотикам (мазок можно сдать в чел комп лабу типа Инвитро - сказать что это ВАШ мазок, рез-т через 5 дней примерно на мыло кидают) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 12 апреля, 2017 Поделиться #8 Опубликовано 12 апреля, 2017 Корм скорее всего. С плесневелыми производными... Нистатин пока добавляйте, 60 000 ед в сутки, в 3-4 приема. Греть, каши предлагать,запаренный овес, чистый канареечник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyana07 Опубликовано 12 апреля, 2017 Автор Поделиться #9 Опубликовано 12 апреля, 2017 Волнистик кушает тот же корм что карелла, у него все в порядке. Или у них это может как то по другому проявляется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти