Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую форумчан!

Нужна помощь "зала", а именно тех, кто получал потомство от воробьиных попугайчиков.
У меня есть пара, очень дружная, самец постоянно ухаживает за самочкой, кормит ее. В прошлом году поставила им гнездо - самец искусал всю самку - я экстренно сняла гнездо, перевела на урезанный рацион - за пару дней парень угомонился и все стало опять гладко.
И вот, черт меня дернул, попробовать поставить в этом году опять им гнездо. Кончилось все плохо: парень не просто искусал всю девочку, а и.. в результате у нее нет одной фаланги одного пальчика (( пальчик лечим, заживает.
Парень отсажен, гнездо убрано навсегда (больше я им ставить не буду - мне девочка дороже чем какие-то там гипотетические птенцы). НО. Остался вопрос: что же это за бедствие такое? что я сделала не так? или это самец не_правильный? или с самкой что не так? просто хочу понять.

Да, клетка у них большая (76*46*45, горизонтальная), стоит коряга, есть веточки березы.

Заранее спасибо всем кто откликнется!

Опубликовано

Нужна помощь "зала", а именно тех, кто получал потомство от воробьиных попугайчиков.
Да, клетка у них большая (76*46*45, горизонтальная), стоит коряга, есть веточки березы.

Где стоит клетка? По описанию очень похоже, не на половое поведение самца (его гиперактивность по отношению к самке), а на территориальную агрессию. ИМХО.

Опубликовано (изменено)

К сожалению такое поведение свойственно для воробьиных в период гнездования,у некоторых пар без проблем ,у некоторых кто то из партнеров страдает (именно пальцы ног,зачастую у таких птиц недостает когтей или фаланг) а то и вовсе оба. Такова их природа.
Вам через это надо будет пройти если решили пустить их в разведение.

Изменено пользователем seroman
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! У меня вопрос к опытным, бывает ли такое, что с определенным окрасом, в моём случае интересует синий окрас сцеплены какие-либо проблемы развития птенцов приводящие к смерти либо в яйце, либо после вылупления из яйца? 

Опишу, что привело к подобным мыслям. У пары синий и зеленая с синим геном первый раз родилось 4 птенца, один погиб сразу после вылупления второй приблизительно в недельном возрасте, рос нормально, родители кормили, вроде все в норме и вдруг умер, может родители придавили, может еще что, списала на свою неопытность. Остались в живых два птенца, зеленые, я так понимаю, что погибшие птенцы были быстрее всего синими.

Во второй кладке у этой же пары 7 яиц из них 6 оплодотворенных. Вылупились 3 птенца, три не вылупились, недоразвились в яйцах. И опять же можно списать на мою неопытность в разведении, но все вылупившиеся птенцы зеленые, то есть делаю вывод, что те недоразвитые значит были быстрее всего синими. Отсюда и мысли, что что-то происходит именно с птенцами синего окраса.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.