Айгуль Н. Опубликовано 9 апреля, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 9 апреля, 2017 Здравствуйте, уважаемые форумчане.Меня зовут Айгуль. Месяц назад подобрали на оживленном проспекте сбитую свиристель. Принесли домой. Оказалось, что часть крыла от удара машиной отломалось и висело на тоненьком сухожилии (верхняя часть крыла). По мимо этого, ранка под мышкой, видимо при ударе там ободрало. На крыле частично оказалась оголена кость. Орнитологов в городе нет, приходится лечить самим. Выхода нет, пришлось отрезать тот кусочек крыла. Птицу срочно обработали перекисью водорода. Кровотечение остановилось. На следующий день купила капли ципролет и неделю капали по 2 капли в клюв, параллельно давала нистатин разбавленный в воде (четверть). Рану обрабатывали хлоргексидином пару раз в день. Параллельно с хлоргексидином обрабатывала диоксидином (где-то дня 4). Кушать начала на 3 день. Поила через шприц. Через неделю стала бодрой и пыталась потихонечку петь. Через 2 недели стали давать травматин, неделю. Последние 2 недели обрабатывали только мирамистином и стали мазать травма-гель. Сейчас травма-гель отложила и понемного стала мазать пантенол-спрейем. У меня вопрос, затянется ли кость мышцой? Кость живая. Ткани вокруг тоже. Подмышкой тихонько рана затягивается. И на крыле, вроде как, тоже. Хотелось бы ее долечить нормально. Делаю все, что могу. Не знаю, правильно ли я ее лечу или нет. У меня вообще опыта обращения и лечения птиц нет. Помогите, пожалуйста. Что делать дальше? Пантенол-спрей в роли регенерата достаточно? Кормлю ее ягодами, фруктами и мучных червем. Дополнительно даю витамины Beaphar (Trink+ Fit). Сфотографировать пока не могу. Она брыкается ужасно, удержать сложно. Вечером попробую с мужем вместе ее сфотографировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 9 апреля, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 9 апреля, 2017 Здравствуйте. Не совсем понятен вопрос : затянется ли кость мышцей? ... Мышцей нет. Вообще тяжело понять без фото в каком состоянии птичка. Если воспаления или отека нет уже хорошо. Когда будет фото будет проще)) Вы молодец все правильно сделали. Как птичка передвигается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айгуль Н. Опубликовано 9 апреля, 2017 Автор Поделиться #3 Опубликовано 9 апреля, 2017 Здравствуйте. Не совсем понятен вопрос : затянется ли кость мышцей? ... Мышцей нет. Вообще тяжело понять без фото в каком состоянии птичка. Если воспаления или отека нет уже хорошо. Когда будет фото будет проще)) Вы молодец все правильно сделали. Как птичка передвигается? Здравствуйте, Виктория. Птица передвигается перепархиванием или прыжками. Воспаления, вроде как, нет. Он бодр и весел. Поет часто. Скачет. Хорошо ест. Пытается купаться в поилке. Фотографии получились не очень хорошими. Попробую завтра снова. Он очень сильно брыкается и сложно фокус поймать.Хотя бы так пока. Раньше рана была страшней, хуже. Там где птица боком, там как раз и покоцанное крыло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 9 апреля, 2017 Поделиться #4 Опубликовано 9 апреля, 2017 Красивенький какой.... по фото все норм, но Да фото не очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айгуль Н. Опубликовано 12 апреля, 2017 Автор Поделиться #5 Опубликовано 12 апреля, 2017 Красивенький какой.... по фото все норм, но Да фото не очень. Фото сделать не получается. Долго мучать не могу, бьется в истерике. Попробую на выходных еще раз на другой фотоаппарат.Скажите, пожалуйста, пантенолом до победного мазать или есть определенное время? Нужны ли доп. витамины? Кожица стала по немногу затягивать рану. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти