Ира-Белка Опубликовано 8 апреля, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 8 апреля, 2017 Добрый вечер. Я совсем новичок в уходе за птицами. Но так сложились обстоятельства,что не смогла пройти мимо серой вороны с поломанным крылом. Свозили птицу на рентген, три дроби в теле и старый перелом в лапе. Проконсультировались с ветеринаром, она предложила либо везти в Москву на операцию (но крыло при этом все равно не будет летным, просто кости лучше срастутся,подвижность лучше будет),либо оставить заживать так. По предположению ветеринара,это вроде бы девочка и ей около 4 лет. Вот фото рентгена:Вопросы по поводу крыла:1)если оставить заживать без операции-будет ли двигаться крыло? Ибо когда мы ее только нашли,крыло не двигалось,оно ей мешало,она его клювом подтягивала(до того,как крыло закрепили повязкой).2)если везти на операцию-срастется ли оно настолько,чтобы более-менее полноценно им двигать(естественно,про полеты речь не идет).Птица в большом стрессе после ветеринаров,поэтому мы не знаем,стоит ли ее подвергать длительной поездке,если результат не сильно будет отличаться от того,как при "оставить как есть". Теперь по поводу других вопросов. Заранее прошу прощения, если что-то повторяется из других тем. Я честно изучала форум уже как два дня,но очень тяжело переварить столько информации,проще задать конкретный вопрос. Ибо я заядлый кошатник и для меня птица-это как единорог. Новый мир.3)Птица сегодня весь день остервенело рвала полотенце, скрученное для нее в качестве начальной жердочки-насеста. Она по ниточке его разобрала. Что это? Это она злится,ей мешает полотенце, она играет?(полотенце убрали)4)Что за минеральные добавки надо ей давать? Не совсем в этом разобралась.5)Что придумать с туалетом? Вороне постелены газеты и бумага.Все это меняется 1-2 раза в день. Причем клетку приходится разбирать на глазах у птицы и все бумажки доставать. Но я прочла,что для вороны это как грабеж ее нычек и ее порядка на своей территории. Я без понятия,как лояльно убраться в клетке и не разозлить ворону. Какие есть наполнители для птиц?6)Как успокаивать птицу? Есть ли какие-то невербальные способы показать ей,что я хорошо к ней отношусь и не представляю опасности? Потому что с котами их масса, можно,к примеру, медленно мигнуть коту глядя в глаза, и он будет знать о моем расположении к нему. А как у птиц все это обстоит?7)Какие витамины ей сейчас стоит давать и как? Я читала про кальций,но конкретную фирму или марку так и не нашла(чтобы без всяких добавок, вредных для птицы).8)Знаю,что пол определить у серых ворон очень сложно, ветеринар методом пальпации сказала,что скорей всего девочка. Мне интересно и ваше мнение,тут опытные люди,хотелось бы подтверждения слов ветеринара,чтобы наконец дать имя вороне. Хотя бы тоже приблизительное. Вот фото: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 9 апреля, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 9 апреля, 2017 (изменено) Везите в Москву к ветеринару Александр Леонидович Томашевский. Он орнитолог хирург. Принимает в Белом клыке и еще где то . Вообщем лучше к нему. Крыло надо спасать. Напишите сначала личное сообщение с просьбой заглянуть в вашу тему врачу с этого форума Зосе https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 и не забудьте приложить ссылку на вашу тему. Томашевский Александр Леонидович тел. 8-916-203-73-89, с 10 до 23 ежедневно Изменено 9 апреля, 2017 пользователем Виктория М. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира-Белка Опубликовано 9 апреля, 2017 Автор Поделиться #3 Опубликовано 9 апреля, 2017 Виктория М., спасибо за контакты,но вопрос пока в другом. Если крыло собрать,разве оно будет полноценным? И везти птицу из Минска в Москву-это проблематично, как для нас, так и для птицы( не представляю,какой стресс она будет терпеть, столько часов в дороге.Она после 15-минутной дороги до вета отходит долго,что уж говорить про это). Поэтому если разница между двумя вариантами не велика,то мы не станем подвергать птицу стрессу. Естественно, при варианте,что крыло можно спасти до полноценного восстановления,чтоб она шевелила им,расправляла, не волочила и могла совершать мелкие перелеты (типа прыжки,но помогая крыльями),то тогда можно было бы попытаться организовать поездку,возможно, с помощью волонтеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 9 апреля, 2017 Поделиться #4 Опубликовано 9 апреля, 2017 https://www.mybirds.ru/forums/index.php?&showuser=26623Напишите ему лично и приложите фото рентгена. Он бывает на этом сайте. Пусть посмотрит рентген и скажет свое мнение. Либо позвоните и отправьте ему на почту. Как скажет. Так же можете Зосе отправить личное сообщение она тоже врач орнитолог и с рентгеном вам все разъяснит.( Ссылка выше я дала). Я не имею вет образования и не смогу должным образом дать консульт. по рентгену. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира-Белка Опубликовано 9 апреля, 2017 Автор Поделиться #5 Опубликовано 9 апреля, 2017 Спасибо, нам уже врач-орнитолог сказал,что операция не подходит. Другие вопросы пока актуальны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира-Белка Опубликовано 9 апреля, 2017 Автор Поделиться #6 Опубликовано 9 апреля, 2017 И еще вопрос,птица стоит в клетке,прямо у окна. Мы живем на 8 этаже,то есть высоко, и частенько птицы прилетают и кружат у окна. Не сильно ли это психологически давит на птицу? Она же не летная, может ей неприятно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 10 апреля, 2017 Поделиться #7 Опубликовано 10 апреля, 2017 1, 2. Даже хирург, когда делает операцию, не всегда может точно сказать, насколько сохранится двигательная функция крыла.3. Это нормально для врановой птицы. Они ломают все, до чего могут дотянуться, это обусловлено их природными особенностями.4. Про подкормки для врановых подробно можно здесь посмотреть.5. Хороший наполнитель - кукурузный. Птица ничего не натрет, не наколется, и если случайно съест немного - ничего не будет. 6. Никак) Дикая птица при вашем приближении будет пугаться, это тоже естественно) Но она будет чувствовать себя спокойнее, если вы не станете делать резких движений или шуметь рядом с клеткой.7. Без назначения врача я бы не стала давать витамины. Хорошее питание + подкормка на выбор по ссылке выше - этого достаточно. 8. Методом пальпации пол определяется вернее, чем по фото По поводу летающих за окном птиц можете не переживать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 10 апреля, 2017 Поделиться #8 Опубликовано 10 апреля, 2017 У птицы в хлам обе конечности, две пули в теле...Репозиция не сделана(я уж не говорю об остеосинтезе) Пишите Томашевскому (Александр Леонидович), может он кого в Минске знает чтобы хоть кости сложил (хотя крыло вообще в кашу, там складывать без остеосинтеза ... пазл. ..). Для исключения разрушения птицей фиксаций- воротник наденьте. Вон Варя (тема с подстреленной детками вороной) приучилась к ворттнику-воронке,хотя сложно было). Птице нужны нестероидные противоспалительные (я бы целекоксиб назначила), комплексное обезболивающее(анальгин-хинин), антибиотик цефтриаксон, противоотечные- дексаметазон(кратким курсом).Обильное кормление, анализ какашек (копрология хотя бы,это в Минске делают). Если препараты купите- пишите вес птицы,дозирвоку я вам дам. Ну и при отсутсвии манипуляции по восстановлению анатомической правильности костей- забыть про полеты и понимать.что такая птица- нравсегда в вашем доме. Если же такая перпектива не для вас- то управляемая гуманная смерть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира-Белка Опубликовано 10 апреля, 2017 Автор Поделиться #9 Опубликовано 10 апреля, 2017 Verra, спасибо.Еще вопрос по поводу клетки. Я не понимаю обустройства туалета в клетке. Кто-то пишет о выдвижном лотке,но при этом нельзя,чтобы птица ходила по сетке. Это как вообще? Выдвижной лоток уже подразумевает,что дно клетки-это сетка.Понятно,что жердочки всякие будут и тп,но все равно,будет же дно не застеленное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира-Белка Опубликовано 10 апреля, 2017 Автор Поделиться #10 Опубликовано 10 апреля, 2017 По поводу операции и прочего, завтра после ветеринара,которая тоже с кем-то из Москвы переговаривала по поводу крыла, мы будем думать о дальнейших действиях. Очень неприятно осознавать,что мы птице не можем помочь полноценно. Квартира съемная, вольер не построишь,птиц сидит в небольшой клетке от попугая.И ко всему прочему,еще и подлечить как следует,как оказалось, нет возможности. В связи с этим возник вопрос:может кто-нибудь в Москве сможет взять себе ворону? С доставкой что-нибудь сообразили бы, на лечение денег дали бы.Прошу понять меня правильно, я хочу помочь птице, и если есть возможность ей жить в просторном вольере в компании с каким-нибудь пернатым другом под наблюдением опытного человека,имея нужное и правильное лечение(и ветеринаров,занимающихся птицами),то я всеми способами хотела бы такого исхода. Может, Вы знаете опытного человека,кто,к примеру, может принять ворону,может,у кого-то живет одна, и он готов взять подругу? Я понимаю,что вероятность мала, но спросить мне не у кого, а птицу очень жалко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 10 апреля, 2017 Поделиться #11 Опубликовано 10 апреля, 2017 Да человека-то найти можно. Только финансово он сейчас очередную ворону не потянет- остеосинтез как минимум 10 000 рэ стоит только разово на лапу, потом контроль состояния- каждый раз опалата приема. Препараты, кормление, время- вон можете уточнить, в какую сумму обошлось "поднятие" воронухи у Оли (тема про ворону,раненную детьми). В личке спросите... А у вашей крыло как пазл, и две пули болтаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира-Белка Опубликовано 10 апреля, 2017 Автор Поделиться #12 Опубликовано 10 апреля, 2017 Zosia, а на Ваш взгляд, сколько примерно в нашей ситуации по сумме выйдет? Хотя бы приблизительно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 10 апреля, 2017 Поделиться #13 Опубликовано 10 апреля, 2017 Zosia, а на Ваш взгляд, сколько примерно в нашей ситуации по сумме выйдет? Хотя бы приблизительно? Не менее 20 тысяч.Сразу- около 15 штук уйдет. Т.к. два остеосинтеза. Если одна из конечностей окажется непригодной к синтезу- то 12-12 тысяч. Антибиотики , нестероидные противоспалительные(целекоксиб), пробиотики и гепатопроеткторы, инъекции физраствора подкожно (после наркоза)- это первая неделя.Потом контрольные рентгены (каждый как минимум по 700 рэ), прием (каждый визит,даже со скидкой- не 10 копеек). В идеальном случае- через месяц снятие спиц- это полноценная операция под общейц анестезией, уже не 10 штук- но 5 точно будет. Ес-нов се анализы надо делать(уличная серая- со всем зверинцем), как состояние позволит- гнать глистов... Так что за месяц-полтора даже больше 20 получится... может 25... Еще немного добавить - жако можно купить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира-Белка Опубликовано 10 апреля, 2017 Автор Поделиться #14 Опубликовано 10 апреля, 2017 Zosia, я думаю,что если бы человек захотел птицу забрать себе,то мы бы смогли договориться по расходам. Мы готовы собрать деньги на операцию,например.И полностью ее оплатить. А в остальных расходах где-то помогать,где-то делить их. В любом случае птицу в лечении не бросили б. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 10 апреля, 2017 Поделиться #15 Опубликовано 10 апреля, 2017 Создавайте тему в "Службе спасения", во врановом подфоруме. Со ссылкой сюда- чтобы народ представлял, с чем сталкнется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 10 апреля, 2017 Поделиться #16 Опубликовано 10 апреля, 2017 В моих клетках выдвижной поддон без всяких сеток внизу.Насчет человека в москве, боюсь, не могу подсказать, на ворон запаса ручек никогда не было( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krokozeab Опубликовано 10 апреля, 2017 Поделиться #17 Опубликовано 10 апреля, 2017 Чём эта Ворона отличается от Вари? Давайте поможем бедолаге. Если ей готовы помочь финансово теперешние хозяева, тем более нужно найти ей добрые руки и попробовать сделать операцию. Раз она попала на этот сайт, нужно дать ей шанс! Я поддержу немного деньгами ! Тем более, глядя на Варю - можно понять, что с помощью добрых людей и хороших врачей, у неё может быть будущее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 11 апреля, 2017 Поделиться #18 Опубликовано 11 апреля, 2017 (изменено) Чём эта Ворона отличается от Вари? Давайте поможем бедолаге. Если ей готовы помочь финансово теперешние хозяева, тем более нужно найти ей добрые руки и попробовать сделать операцию. Раз она попала на этот сайт, нужно дать ей шанс! Я поддержу немного деньгами ! Тем более, глядя на Варю - можно понять, что с помощью добрых людей и хороших врачей, у неё может быть будущее! вот наша тема. оперативное лечение Томашевский,Маркина(Полосатпая на форуме) или Колотов https://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...876&hl=дети но я думаю,вы будете справляться у себя дома. летать полноценно не будет, но сможет перепархивать. лучевая кость внахлест, но для полета она не самая главная. локтевая сломана где-то вблизи сусиава лучезапястного. а с травмами вблизи этого сустава можно перепархивать и даже подлетывать. так как перелом крыла не открытый ( кости не торчат в ране), то под наркозом можно попытаться максимально сопоставить и сделать лонгету.официально перелом считается открытым, т к в кость проникла пуля, поэтому надо покупать цефалексин и к нему нистатин,чтобы справиться с инфекцией. если напишите мне вес,могу написать как давать. Это дозы на голубя ,все голубя примерно 300 грамм. дозы здесь рассчитаны не точно. ворона весит от 400,450 и больше. Цефалексин (Cefalexin)Торговые названия: Кефлекс, Оспексин, Палитрекс, Пиассан, Солексин, Фелексин, Цефаклен, Цефф. Группа: Цефалоспорины I поколенияПрименение: Бактериальные инфекции дыхательных путей, абсцессы, раны, инфекции суставов, сальмонеллез, гемофиллез, кишечные инфекции. Базовая дозировка и кратность: 40-100 мг/кг/сутки, разбить на два приема. Суспензия 125 мг/5 мл Без разведения в клюв по 0,3-0,5 мл два раза в день. Суспензия 250 мг/5 мл. Без разведения в клюв по 0,15-0,25 мл два раза в день. Капсулы 250 мг. Содержимое капсулы развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,15-0,25 мл два раза в день. Образует суспензию, перед спаиванием взбалтывать. Готовое разведение хранится не более 3 дней в холодильнике. Капсулы 500 мг. Содержимое капсулы развести в 10 мл воды, давать в клюв по 0,15-0,25 мл два раза в день. Образует суспензию, перед спаиванием взбалтывать. Готовое разведение хранится не более 3 дней в холодильнике. Таблетки 250 мг. 1/2 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,3-0,5 мл два раза в день. Образует суспензию, перед спаиванием взбалтывать. Готовое разведение хранится не более 3 дней в холодильнике. Таблетки 500 мг. 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,3-0,5 мл два раза в день. Образует суспензию, перед спаиванием взбалтывать. Готовое разведение хранится не более 3 дней в холодильнике. Таблетки 1 г. 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,15-0,25 мл два раза в день. Образует суспензию, перед спаиванием взбалтывать. Готовое разведение хранится не более 3 дней в холодильнике. Примечание. Возможена перекрестная резистентность с цефалоспоринами и пенициллинами, аллергии. С осторожностью при печеночной и почечной недостаточности. для примера беру вес 450 грамм и дозу 70 мг на кг. тогда70 мг -1000 граммх на 450 граммх равен31,5 мг на ворону содержимое капсулы 250 мг - в 5 мл воды31,5 в - х мл водых равен 0,6 мл два раза в день разведенного расттвора можете взять любую форму лекарства и пересчитать на свой вес,подставляя в пропорцию. к цефалексину нужен нистатин 500 тыс единиц 1 таб в 4 мл воды , давать по 1мл два раза в день. давать дней 12-14 ( если что,Зося подкорректирует сколько). Нистатин плюс три дня после заверщения антибиотика. относительно ноги не все так плохо- уже видно,что она стоит на лапе. там кости голени, думаю, они срастутся без операций. я бы подумала о МАКСИМАЛЬНО ВОЗМОЖНО РЕПОЗИЦИИ ПОД ОБЕЗБОЛИВАНИЕМ. и профилактике инфекции . если б были в Москве, то конечно, попроще все было бы. Я бы написала Колотову и попросила консультацию - как показала наша практика никто из молодежи не справился адекватно с нашей проблемой- то ли не знают, что и как делать, то ли побоялись. Опыта у них не хватает. Колотов сразу сказал,что делать, только вот так случилось, что мы не поехали к нему сразу и потеряли много сил и времени. Его сайт- орнитовет- там есть телефоны и скайп. если не дозвонитесь, я дам личную почту. консультация через скайп не знаю сколько стоит, но это не будет дорого. Просто консультация человека, который всю жизнь занимается переломами и остеосинтезом. УБЕРЕЖЕТ ВАС ОТ ЛИШНЕЙ И НЕНУЖНОЙ ТРАТЫ ДЕНЕГ НА ЛЕЧЕНИЕ И НА СОБСТВЕННОЕ В МОСКВЕ ПРОЖИВАНИЕ, Задайте все вопросы- про репозицию, а что будет если сделать так или эдак. ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ! Изменено 11 апреля, 2017 пользователем dasha105 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира-Белка Опубликовано 11 апреля, 2017 Автор Поделиться #19 Опубликовано 11 апреля, 2017 Люди,Вы все советуете репозиции,остеосинтез и прочие премудрости, вздыхаете и ахаете,что вороне все это не сделали, советуете много специалистов, но я еще раз повторю-мы в Минске. Здесь никто это делать не станет. Наш вет советовалась с кем-то из Москвы,где ей не рекомендовали операцию,тк она слишком сложная и у птицы уже все стало затягиваться и заживать(очевидно,раны были не свежие). Поэтому это все,конечно,здорово, рекомендовать толковое лечение, но тогда предлагайте потенциальных хозяев в Москве. Мы операции оплатим, птицу в лечении не бросим, но пока никто не отозвался, и птица на данный момент имеет: перевязки с обработкой мазями да клетку от попугая. Консультироваться с другими ветеринарами я пока не вижу смысла, какой толк,даже если посоветуют операции,мы в Минске,здесь это никто делать не станет. И я бы рада поискать человека,ведь все упирается в него, но я крайне растеряна,не знаю, где спрашивать. В новой теме никто не откликнулся,думаю, не особо кто-то вот так решиться взять себе птицу. Хотя характер у нее хороший (возможно,это пока хороший), не ругается,не дерется. Вообщем,не буйная. krokozeab, спасибо за поддержку! Иногда ее так не хватает,а Ваши слова очень помогают не терять позитивного настроя. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 12 апреля, 2017 Поделиться #20 Опубликовано 12 апреля, 2017 (изменено) Люди,Вы все советуете репозиции,остеосинтез и прочие премудрости, вздыхаете и ахаете,что вороне все это не сделали, советуете много специалистов, но я еще раз повторю-мы в Минске. Репозиция = это просто пальцами сопоставить и лонгету наложить. это любой дурак сделает. скорее всего врач это уже и сделал с крылом - повязка ведь наложена. лонгету тоже смогут сделать. не вижу никаких проблем. а может и не нужна она. спросите что там врач сделал. я вам и не советую никаких остеосинтезов , вы читаете невнимательно- что вам стоит проконсультироваться по почте с Колотовым? что мешает, не понимаю. Никто не ахает и не вздыхает. Мы все понимаем ваше положение. Все помнят,что вы в Минске. Поэтому и написала о консультации,чтобы зря в Москву не таскались. Больше ничего писать не буду. Изменено 12 апреля, 2017 пользователем dasha105 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира-Белка Опубликовано 12 апреля, 2017 Автор Поделиться #21 Опубликовано 12 апреля, 2017 dasha105, Я ни в коем случае не хотела Вас обидеть, не обижайтесь,пост был написан не лично Вам, а в целом. Остеосинтез рекомендовали ранее. Прошу понять меня, мне тяжело читать рекомендации,которые я не в силах выполнить, а от этого ворону еще более жалко. Я впервые сталкиваюсь с птицей, я не знакома со всеми этими терминами. По поводу консультации, а что мне там скажут? Либо на операцию(чего мы сделать не можем), либо сращивать так,как есть. Еще раз, извините, было написано на эмоциях от безысходности. Мы будем придерживаться лечения,которое рекомендует наша ветеринар, других альтернатив у нас пока нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 12 апреля, 2017 Поделиться #22 Опубликовано 12 апреля, 2017 Напишите А.Л. Томашевскому. Я вам выше скинула его данные . Здесь в Москве только он может взяться за птицу. Если он откажется, то искать нов.хозяев в Москве смысла нет. Он посмотрит рентген и ответит на все ваши вопросы и по цене и т.д. Если возьмется, тогда др.дело ищем хозяев , пересылка птицы и тд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 12 апреля, 2017 Поделиться #23 Опубликовано 12 апреля, 2017 dasha105, Я ни в коем случае не хотела Вас обидеть, не обижайтесь,пост был написан не лично Вам, а в целом. Остеосинтез рекомендовали ранее. Прошу понять меня, мне тяжело читать рекомендации,которые я не в силах выполнить, а от этого ворону еще более жалко. Я впервые сталкиваюсь с птицей, я не знакома со всеми этими терминами. По поводу консультации, а что мне там скажут? Либо на операцию(чего мы сделать не можем), либо сращивать так,как есть. Еще раз, извините, было написано на эмоциях от безысходности. Мы будем придерживаться лечения,которое рекомендует наша ветеринар, других альтернатив у нас пока нет. на ногу опирается ведь? нога сама срастется. врача спросите- сопоставил ли он отломки. может никуда и ехать не надо уже. про лонгету спросите= делается из сетчатого материала и смачивается типа гипсового раствора. они все знают ветеринары. кошкам-собакам лонгеты делают. просто лонгета твердая и будет держать отломки лучше,в отличие от повязки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 12 апреля, 2017 Поделиться #24 Опубликовано 12 апреля, 2017 на ногу опирается ведь? нога сама срастется. врача спросите- сопоставил ли он отломки. может никуда и ехать не надо уже. про лонгету спросите= делается из сетчатого материала и смачивается типа гипсового раствора. они все знают ветеринары. кошкам-собакам лонгеты делают. просто лонгета твердая и будет держать отломки лучше,в отличие от повязки. относительно крыла, кости ну уж очень внахлест. эти концы будут травмировать мягкие ткани и вызывать боль, поэтому либо остеосинтез, либо максимально ручная репозиция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира-Белка Опубликовано 15 апреля, 2017 Автор Поделиться #25 Опубликовано 15 апреля, 2017 Люди,возник очередной вопрос. Почему ворона частенько коротко так покаркивает? Днем и даже через сон раз в минут пять-десять короткое:"ка". Не буйное,не громкое, а такое будто бы по интонации наше "эх". Это нормально или нет? Ночью спит, звуков меньше,но чуть время к рассвету, ее "ка" учащаются. Это вообще обычный звук? Или так не должно быть?(В остальном-лечимся своими силами и поправляемся) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 15 апреля, 2017 Поделиться #26 Опубликовано 15 апреля, 2017 (изменено) Вроде не должно, у моих так нет. Может больно? Запишите звуки.Как она себя вообще ведет? Изменено 15 апреля, 2017 пользователем fishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти