Перейти к содержанию

Волнистый попугай сидит и горбится

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хотела спросить,врач посоветовал от боли в поджелудочной давать ибупрофен. Купила в таблетках ибупрофен 200г, в какой дозе его давать? разбавлять водой?

Опубликовано

А почему врач не написал вам что и как довать? - обычно наши рекомендованные лучшие орнитоветы страны Лешкова, Волгина, Литовченко, Томашевский, Маркина все расписывают.
ПС: про ибупрофен не скажу,мне он не нра, я своему воробью от болей в подж и печени когда кружилась как юла и пищала и чесалась -даю травматин иньекционный - по 0,1мл 2 р в день. И 2 волны с онко у меня на нем же жили ГОД без болей. А ибуфен - его 5 дней всего можно довать, потом перерыв делать.

И -ибупрофен в табл я тут не слышала чтобы юзали, луше заменить на СИРОП детский - поищите по форуму -там есть дозы - если не ошиб то 1 капля 1 р в день

Опубликовано

Я спрашивала совета Zosia по телефону,не уточнила все детали,так как неудобно отвлекать по телефону и понадеялась,что найду дозировки на форумах.
Спасибо. Я думаю травматин подойдёт???
Лечим сейчас кандидоз и похоже снова появился клещ,стала чесаться часто и около клювика видна кожа.
Планирую мазать вазелиновым маслом, аверсектиновой сейчас не хочу,птица слаба.

Опубликовано

Помогите,пожалуйста,разобраться. Три недели назад появилась на брюшке желтая небольшая выпуклость. Это липома? ?? И на какой стадии?(Фото прилагаю)

post-70577-1491765350_thumb.jpg

Опубликовано

похоже. но-чтобы точно сказать нужен ренген (как-см у меня в подписи) и проконсультируйтесь с Зосей. фото не оч. намочить и как следует раздвинуть перо так шоб была видна граница образзования, сделайте нескоко фоток с разных ракурсов.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Спасибо большое. Фото отправила выпоклости в личку Zosia. Жду ответа.
Помогите разобраться. По анализам Zosia написала,что у птицы панкреатит.
Начала давать мезим. До этого еще давала карсил (1табл в день) и нистатин (6 капель). Карсил и нистатин продолжать???

Второй вопрос- от боли в поджелудочной 5 дней давала ибупоофен сироп детский. Далее написали давать спазган-5мг на сто грамм веса птицы. У таблетки нет веса,там указан вес составляющих вешеств и такую дозу не расчитать. Что давать и сколько дней??
Зараеее спасибо.

Опубликовано

Про липому мне ответили.Спасибо.
Про карсил и нистатин тоже ответ пришел. Спасибо.
Осталось два вопроса,совсем запуталась!

1. Если спазган в ампулах,то какая доза? (Вес птицы 35гр)
2. Панкреатин 25единиц,мне написали давать из расчета 1000липоевых ед на 100 гр. Вес птицы -35гр,
Сколько от таблетки выходит?

Очень прошу помочь. Очень не хочу навередить птице.
Спссибо!

Опубликовано

Про липому мне ответили.Спасибо.
Про карсил и нистатин тоже ответ пришел. Спасибо.
Осталось два вопроса,совсем запуталась!

1. Если спазган в ампулах,то какая доза? (Вес птицы 35гр)
2. Панкреатин 25единиц,мне написали давать из расчета 1000липоевых ед на 100 гр. Вес птицы -35гр,
Сколько от таблетки выходит?

Очень прошу помочь. Очень не хочу навередить птице.
Спссибо!

25 ЕД=250 мг=7000 ЛЕ (липазных единиц).Далее- калькуляторв руки, листочек в клеточку, и вперед, арифметика 3 класса.

Сколько в вашем спазгане действующего вещества в 1 мл. Отсюда и пляшете.

Опубликовано

Спасибо.
От спазгана рвота. Чем обезбаливать тогда? До спазгана был ибупроыен 5 дней.

Опубликовано (изменено)

мелоксикам работает как обезбаливаюшее (по типу ибупрофена, только чуть слабее, и довать можно пару месяцев). Только дозу я не знаю. Но у вас же -поджелудка, я так понимаю нужен имено спазган - он работает на спазмы жкт, еще туда же ношпа идет -но она оч коварный препарат -чуть ошибешся и хана (проходила, чуть воробыша не угробила - передоз был буквально менше 1 капли! и все -давление упало, ноги вытянула и.... еле спасли). Поэтому вам луше к Зосе с этим.
ПС: на смазган у меня самой непереносимость :) так что у птиц тоже бывает - чтото идет, чтото нет.... Травматин\траумель пробывали?

Изменено пользователем Delfin

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бк конторы с бонусом при регистрации
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.