Перейти к содержанию

Чёрные точки на крыльях Аратинга

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Вчера заметил на крыльях нашего Манго вот такие чёрные точки.
Это мальчик, Аратинга Яндайя ему 3 месяца и 8 дней (ещё не линял). Было ли так раньше не знаю, не замечал.
Купаем его по душем в тёплой воде. Может повредили?
Кушает очень хорошо, фрукты (яблоки, апельсин, бананы, ананасы), сухой корм Престиж витаминизированный для африканских попугаев и пророщенную смесь.
Питьевая вода хорошая из фильтра, меняем 2 раза в день.
Подскажите, пожалуйста, нормально ли это? Попугай у нас всего 3 недели и я ещё не успел выучить все о них:)

post-70571-1491648139_thumb.jpg

Изменено пользователем IGuAn
Опубликовано

оч похоже на проблемы с печенью - у меня волна была - тоже точно такое же перо было (зеленый) - там как бы обожжены концы перьев или словно их ктото покусал (сори, не знаю как описать) - вам нужно сдать помет на капрограмму -у вас там есть лучшая в украине лаба для животных Бальд.
Если на пере есть прострочки - типа дырки как от швейной машинки -то может быть пероед -нужно сдать перо на паразитов - в Бальде делают, позвоните спросите - но если не ошибаюс птицу нада им привести чтобы перо сами взяли и при вас осмотрят.
И я бы не довала птице ВИТАМИНИЗИРОВАННЫЕ корма с таким пером - это лишнаяя нгарузка на печень. Луше брать НЕвитаминизированный, а витамины довать 2 р в год в поилку фирмы Биофар 2 недели.
Если что, может и ренген сделать (как - см у меня в подписи)- просто на снимке можно увидеть ЧТО внутри птицы - нпр, может печень увеличена.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.