lena2017 Опубликовано 6 апреля, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 6 апреля, 2017 Вид: волнистый попугайПол попугая: СамецВозраст попугая: 6Название корма (производитель): риоСуточная порция зерносмеси на попугая: 2 ч. ложкиЕсть ли в клетке минеральный камень, мел, сепия?: естьПолучает(л) ли ранее попугай витамины?: осенью гамавитДлина светового дня попугая: 10-12 часовРазмеры клетки: 30/50Расположение клетки с попугаем: солнечная сторона в отдолении от окна на холодильникеБолел ли ранее попугай?: ДаСимптомы болезни которые вы наблюдаете:сильная одышка и свист после полета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lena2017 Опубликовано 6 апреля, 2017 Автор Поделиться #2 Опубликовано 6 апреля, 2017 Вид: волнистый попугайПол попугая: СамецВозраст попугая: 6Название корма (производитель): риоСуточная порция зерносмеси на попугая: 2 ч. ложкиЕсть ли в клетке минеральный камень, мел, сепия?: естьПолучает(л) ли ранее попугай витамины?: осенью гамавитДлина светового дня попугая: 10-12 часовРазмеры клетки: 30/50Расположение клетки с попугаем: солнечная сторона в отдолении от окна на холодильникеБолел ли ранее попугай?: ДаСимптомы болезни которые вы наблюдаете:сильная одышка и свист после полета когда сидит в клетке , то у него просто учащенное дыхание. выпустила полетать, появился свист после полета. 2 недели назад лечили понос, сейчас понос появился опять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lena2017 Опубликовано 10 апреля, 2017 Автор Поделиться #3 Опубликовано 10 апреля, 2017 когда сидит в клетке , то у него просто учащенное дыхание. выпустила полетать, появился свист после полета. 2 недели назад лечили понос, сейчас помет в норме. даю 3 день сумамед. улучшения есть, но незначительные. учащенное дыхание осталось. стал по активнее. аппетит есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lena2017 Опубликовано 14 апреля, 2017 Автор Поделиться #4 Опубликовано 14 апреля, 2017 нужна помощь специалиста! почему никто не отвечает уже неделю??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lena2017 Опубликовано 20 апреля, 2017 Автор Поделиться #5 Опубликовано 20 апреля, 2017 нужна помощь специалиста! почему никто не отвечает уже неделю??? сегодня утром увидела в помете кровь, помет опять стал житким, темно зеленый с белым. от одышки продолжаю давать сумамед 10 дней и еще даю энтерол 0.5 капсулы в кашу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 20 апреля, 2017 Поделиться #6 Опубликовано 20 апреля, 2017 1.Ну ограничьте полеты.2.Осмотрите язык-не побелел ли. Побелевший язык- признак нарушения сердечной деятельности. Такое дыхание может быть следствием как инфекций (аспергиллез к примеру, или микоплазмоз), так и следствием проблем с сердечком. 3.Ампульный глюканат кальция, 0,1 мл в клювв с утра, 5 дней.4.Ингаляции эуфиллином и корвалолом- нужен ультразвуковой увлажнитель(бытовой,самый простенький, с выкрученным фильтром).5.Нитроглицерин в спрее, 1 "пшик" так, чтобы голова птицы попало в облачко препарата. Допустимо раз в 6 часов сотром состоянии. Все прочее(антибиотик, или иное) без анализа я назначить не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lena2017 Опубликовано 21 апреля, 2017 Автор Поделиться #7 Опубликовано 21 апреля, 2017 1.Ну ограничьте полеты.2.Осмотрите язык-не побелел ли. Побелевший язык- признак нарушения сердечной деятельности. Такое дыхание может быть следствием как инфекций (аспергиллез к примеру, или микоплазмоз), так и следствием проблем с сердечком. 3.Ампульный глюканат кальция, 0,1 мл в клювв с утра, 5 дней.4.Ингаляции эуфиллином и корвалолом- нужен ультразвуковой увлажнитель(бытовой,самый простенький, с выкрученным фильтром).5.Нитроглицерин в спрее, 1 "пшик" так, чтобы голова птицы попало в облачко препарата. Допустимо раз в 6 часов сотром состоянии. Все прочее(антибиотик, или иное) без анализа я назначить не могу. Спасибо! А что делать с пометом? крови больше не было. Но помет в норму не приходит, хотя энтерол даю неделю. На языке белого налета нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lena2017 Опубликовано 29 апреля, 2017 Автор Поделиться #8 Опубликовано 29 апреля, 2017 (изменено) Состояние попугайчика последние дни стало лучше.Стал активнее, чирикает, играет. дыхание постепенно приходит в норму. Пока еще из клетки выпускать боюсь. Только помет никак в норму не приходит. Сегодня сдали анализ и результат совсем плохой:Яйца глист +билирубин +Скрытая кровь + Переваримость: Значительное количество непереваренных остатков пищиэритроциты ++еще сказал что скорее всего и яйца гельмитовдля птиц у нас ничего не продают из глистогонных припаратов Ветеринар который делал анализ, сказал купить таблетки для котят. Я знаю у нас продают паразител, каниквантел. узнаю, может еще что есть.Что скажите вы? Изменено 29 апреля, 2017 пользователем lena2017 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 29 апреля, 2017 Поделиться #9 Опубликовано 29 апреля, 2017 Состояние попугайчика последние дни стало лучше.Стал активнее, чирикает, играет. дыхание постепенно приходит в норму. Пока еще из клетки выпускать боюсь. Только помет никак в норму не приходит. Сегодня сдали анализ и результат совсем плохой:Яйца глист +билирубин +Скрытая кровь + Переваримость: Значительное количество непереваренных остатков пищиэритроциты ++еще сказал что скорее всего и яйца гельмитовдля птиц у нас ничего не продают из глистогонных припаратов Ветеринар который делал анализ, сказал купить таблетки для котят. Я знаю у нас продают паразител, каниквантел. узнаю, может еще что есть.Что скажите вы? Да не скорее всего, а они анпрямую у вас и обнаружены. И кровь,эритроциты,плохая перевариваемость- отлично в гельминтоз укладывается. В идеале не таблетки, а суспензию поискать... её легче дозирвоать ,разводить. Так же можно детский пирантел поискать.Жаль неизвестно,какие черви у вас там яйца откладывают... С учетом пробелм с дыхалкой вобще сингамусы могут быть... Покупайти еще отодектин (ивермектин0,1%), обязательно птицу взесьте,т.к. все антигельминтики- токсины, препараты точного дозирования.Так же покупайте сорбент жидкий и вазелиновое масло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lena2017 Опубликовано 2 мая, 2017 Автор Поделиться #10 Опубликовано 2 мая, 2017 Добрый день! Я все лекарства купила. Пирантел- детская суспензия 250мг/5мл, отодектин- 0.1% ивермектина. энетеросгель и вазелиновое масло есть. Попугайчик весит 32 грамма. Сколько и как давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lena2017 Опубликовано 2 мая, 2017 Автор Поделиться #11 Опубликовано 2 мая, 2017 Добрый день! Я все лекарства купила. Пирантел- детская суспензия 250мг/5мл, отодектин- 0.1% ивермектина. энетеросгель и вазелиновое масло есть. Попугайчик весит 32 грамма. Сколько и как давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти