Перейти к содержанию

У попугая возле клоаки и по всему пузику нет перьев

Аня99

Рекомендуемые сообщения

Подскажите пожалуйста, что с моим попугаем. Самка,4 года. Живёт одна. Питается разными кормами.До этого никаких проблем не было. Месяц меня не было дома, за попугаем присматривала мама, когда я приехала заметила,что у птички нет перьев на животике и как будто пузико надуто. Хватается обеими лапками за своё зеркало и трется этим местом о жордочку. Стала плохо летать по квартире.Что это может быть? Помогите пожалуйста, буду оченье благодарнаpost-70547-1491421680_thumb.jpg

post-70547-1491421717_thumb.jpg

post-70547-1491421755_thumb.jpg

ишите срочно ренген (как сделать -см у меня в подписи) - может быть яйцо (скорее всего) или опухоль. Помет тоже не айс -сдайте его на капрограмму, инвазии и бакпосев на патогенную флору (хотя при формировании яиц у самок ражижается помет, поэтому анализы могут быть в норме). Трется попкой о жердь - это половое поведение - самца она хочет. Дайте фото мордахи - у самок еще при горм подьеме еще и носик меняется. Чтобы птицу не тянуло на кладку -уменшить свет день, обеднить еду. А то при обилие кормов (особено со всякими стимуляторами\витаминами) и при обилии солн света птицы думают что весна и начинают нестись - природа блин (потому как птица ОДНА)..
Сейчас -взять птицу в руки и тщательно акуратно ощупать на предмет опухоли и яйца. И опишите словами какая попка на ощупь и намочить и раздвинуть перья и сфоткать -чтобы можно было увидеть структуру образования и стукнитесь к врачу форума Зосе - https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292

Согласна, что это половое поведение, но и вероятность болезни также надо исключить.
Яичко зреет неделю, если произошло спаривание. Также самочка выщипывает перышки, где Вы описали.

ишите срочно ренген (как сделать -см у меня в подписи) - может быть яйцо (скорее всего) или опухоль. Помет тоже не айс -сдайте его на капрограмму, инвазии и бакпосев на патогенную флору (хотя при формировании яиц у самок ражижается помет, поэтому анализы могут быть в норме). Трется попкой о жердь - это половое поведение - самца она хочет. Дайте фото мордахи - у самок еще при горм подьеме еще и носик меняется. Чтобы птицу не тянуло на кладку -уменшить свет день, обеднить еду. А то при обилие кормов (особено со всякими стимуляторами\витаминами) и при обилии солн света птицы думают что весна и начинают нестись - природа блин (потому как птица ОДНА)..
Сейчас -взять птицу в руки и тщательно акуратно ощупать на предмет опухоли и яйца. И опишите словами какая попка на ощупь и намочить и раздвинуть перья и сфоткать -чтобы можно было увидеть структуру образования и стукнитесь к врачу форума Зосе - https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292

Сходили к ветеринару, она посмотрела, сказала что это либо какая-то инфекция и выписала Доксициклин 1/4 +50 мл воды на 10 дней. Или это какое то заболевание , потому что все вокруг клоаки такго желтоватого цвета и что попугайчику уже ничем не помочь :cray::cray: очень надеюсь, что получится вылечить ее :cray:

post-70547-1491474608_thumb.jpg

post-70547-1491475028_thumb.jpg

Вы уже начали давать антибиотик?

Да, доксициклин уже развела и налила в поилку ей, вроде пьет.. :(

С Зосей связывались? Если нет, то очень советую, хотя бы для того, чтоб подкорректировать дозировку Доксициклина и добавить Нистатин .

С Зосей связывались? Если нет, то очень советую, хотя бы для того, чтоб подкорректировать дозировку Доксициклина и добавить Нистатин .

Да, я обратилась.. Пока что не ответила

Нужно обязательно добавить нистатин, или пимафуцин ,или флуконазол. Иначе может очень быстро развиться грибок и тогда смерть.

Тогда попробуйте к Даше. Пусть хотя бы дозировку нистатина назначит. https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=49179

Зося рекомендует такую дозировку волнистикам.:
Начинайте ему нистатин выпаивать. Нистатин 500 000 ед, 1/4 на 3 мл теплой воды (предварительно перетереть в порошок, нистатин в воде не растворяется,дает оседающую взвесь).
И суточно спаивать 9 капель, в 3 приема.Перед каждой дачей- шприц-контейнер встряхивать.
Взвесь хранится в хол-ке 5 дней, потом делаете новую.
Общий курс- 8-10 дней.
Из этой темы .
https://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...6645&st=all

Изменено пользователем Виктория М.

Нужно обязательно добавить нистатин, или пимафуцин ,или флуконазол. Иначе может очень быстро развиться грибок и тогда смерть.

Тогда попробуйте к Даше. Пусть хотя бы дозировку нистатина назначит. https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=49179

Начинайте ему нистатин выпаивать. Нистатин 500 000 ед, 1/4 на 3 мл теплой воды (предварительно перетереть в порошок, нистатин в воде не растворяется,дает оседающую взвесь).
И суточно спаивать 9 капель, в 3 приема.Перед каждой дачей- шприц-контейнер встряхивать.
Общий курс- 8-10 дней.
Из этой темы .

Спасибо, бегу в аптеку

люди, включайте мозк-у птицы или яйцо или опухоль (желтый цвет говорит о липоме СВЕРХУ, а внутри может и онко быть, тут ренген нужен - нужно видеть ЧТО ТАМ ВНУТРИ)- а т.н. врач прописывает антибиотик, да еще ДОКСИ, да еще без прикрытия нистатином. Мдя. Проконсультируйтесь с Зосей (телефон указан в подписи профиля). И хорошо что вы ант. в поилку даете - ибо это НЕправильно :) т.е. он так работать не будет (надеюс доза занижена)- эт я к тому что вы не успете навредить птице пока не подошла Зося.
ПС: все серьезные лекарства расчитываются строго на вес птицы. К антибиотику идет антимикотик, гепатопротектор и пробиотик.

люди, включайте мозк-у птицы или яйцо или опухоль (желтый цвет говорит о липоме СВЕРХУ, а внутри может и онко быть, тут ренген нужен - нужно видеть ЧТО ТАМ ВНУТРИ)- а т.н. врач прописывает антибиотик, да еще ДОКСИ, да еще без прикрытия нистатином. Мдя. Проконсультируйтесь с Зосей (телефон указан в подписи профиля). И хорошо что вы ант. в поилку даете - ибо это НЕправильно :) т.е. он так работать не будет (надеюс доза занижена)- эт я к тому что вы не успете навредить птице пока не подошла Зося.
ПС: все серьезные лекарства расчитываются строго на вес птицы. К антибиотику идет антимикотик, гепатопротектор и пробиотик.

К сожалению, в моем городе нет хорошего ветеринара, а тем более орнитолога. Не могут ничего толкового посоветовать и диагноз то уж тем более поставить. Животик потрогали. сказали что нет никаких уплотнений. Самое худшее это то, что пузико желтое, меня это очень пугает. Очень хочется помочь птичке. Мне убрать из поилки этот антибиотик или оставить?навредить птичке я не в коем случае не хочу.

Подскажите пожалуйста какую дозу Флуконазола можно дать попугайке?

Общий курс- 8-10 дней.
Из этой темы .

Нашла Флуконазол, подойдет ли такая дозировка?

для птиц, по АМ, дозировка флуконазола - 2-5 мг/кг/сут. Инъекционного раствора надо будет, при весе волнистого около 50 г, три капли ((4 мг/кг/сут):20=0,2 мг; дозировка в растворе 2мг/мл, капля - 0,03 мл, отсюда 2*0,03=0,06мг, 0,06*3=0,18 мг)
Если таблетка (или капсула) 50 мг, то 1/4 в 2 мл воды, и в клюв 1 каплю (50:4=12,5; 12,5:2*0,03=0,1875 мг), если капсула/таблетка 150 мг - то 1/4 разводим в 6 мл и так же одну каплю (150:4=37,5; 37,5:6*0,03=0,1875 мг).
Курс, по АМ, 7 дней.

У ПТИЦ стандартно юзается нистатин ЕСЛИ не оговорено иначе (нпр, нет чусвительности грибка к нему или по др соображениям Зоси или орнитовета) - он МЕСНЫЙ, т.е. никуда не всасывается - проходит транзитом и работает пока находится в конакте с грибком либо как прикрытия при даче антиб. Флюконазол - препарат насколько я помню - системный- т.е. пойдет по всему организму -если бы у вас была системная инфекция, то да, а так - его незачем юзать в качестве прикрытия. Это все равно что стрелять из пушки по мухам. Вседа нада начинать с мин токсичных лекарств - а они все, увы, на печень влияют в той или иной степени. А печень у птиц - самое слабое место - чуть что - у моих сразу помет желтеет. Поэтому с выбором лекарств вседа нужно 100 раз думать.

Дозировку и лекарства имеет право прописывать на форуме ТОЛЬКО люди с синим крестом на авике - ВРАЧИ, остальным запрещено это делать Правилами форума - меня за это банили уже. Я не врач, дозы все равно не расчитаю. Ждите Зосю.

Зося говорит- РЕНТГЕН. Доза- как на крысу мелкую.

Две проекции.
Как раскладывать птицу- есть у Лены (Дельфин)- в подписи.

Ну и еще раз сфотографировать пузо, с намоченными и отчесанными перьями.

В лучшем случае у птицы липома.
Далее "по хужести" идет мягкое яйцо.
Ну и потом- липома-матрешка, с опухолью в основании.

Две проекции.

Как быть, если рентген не получается сделать т.к в городе не делают такого для животных(((
Продолжать лечение доксициклином и начинать давать нистатин?
Кушает тоже как обычно. Стала более ласковее и почему-то практически перестала петь, раньше постоянно болатала с отражением в зеркале, пропало желание летать, птичка не может набрать высоту, раньше по всей квартире кружила, сейчас практически не летает. И когда какает крутит попй в стороны..
Очень переживаю за ее состояние

post-70547-1491499719_thumb.jpg

Изменено пользователем Аня99

Пытаться догворпиться за денежку в чел.кабинете.

Ну и молиться, чтобы это не было мягкоре яйцо в "высоком" положении.

Поставьте птице импровизирвоанный домик(коробку с небольшим летком- именно небольшим,чтобы она не могла туда сразу влезть- пусть сидит и выгрызает леток).
Корма мягкие.
И покупайте преднизолон ампульный, ригевидон в таблетках, глюканат кальция в ампулах, мелоксикам(локсиком)- лучше в суспензии.

Вес птицы нужен точный.

Пытаться догворпиться за денежку в чел.кабинете.

Ну и молиться, чтобы это не было мягкоре яйцо в "высоком" положении.

Поставьте птице импровизирвоанный домик(коробку с небольшим летком- именно небольшим,чтобы она не могла туда сразу влезть- пусть сидит и выгрызает леток).
Корма мягкие.
И покупайте преднизолон ампульный, ригевидон в таблетках, глюканат кальция в ампулах, мелоксикам(локсиком)- лучше в суспензии.

Вес птицы нужен точный.

Завтра постараюсь написать точный вес птички)
Сейчас мне продолжать лечение доксициклином и начинать нистатин? Или прекращать доксициклин и начинать "преднизолон ампульный, ригевидон в таблетках, глюканат кальция в ампулах, мелоксикам(локсиком)- лучше в суспензии."?
Надеюсь, что у птички липома. Т.к больше месяца мало подвижный образ жизни и большое количество корма... Изменено пользователем Аня99

Завтра постараюсь написать точный вес птички)
Сейчас мне продолжать лечение доксициклином и начинать нистатин? Или прекращать доксициклин и начинать "преднизолон ампульный, ригевидон в таблетках, глюканат кальция в ампулах, мелоксикам(локсиком)- лучше в суспензии."?
Надеюсь, что у птички липома. Т.к больше месяца мало подвижный образ жизни и большое количество корма...

Сколько дней вы пили доксициклин?

• 3 недели спустя...

Две проекции.

Здравствуйте, еще раз. Хотела бы узнать у вас что происходит с птичкой,хотя бы примерно.. :( После доксициклина попугайчик стал себя чувствовать лучше, принимали его дней 7. Уменьшилась ее опухоль. Прощло примерно недели 2 с того времени. Птичка кушает как обычно,летает,появились перышки на животе, только на самой опухоли нет перьев играется в принципе никаких отклонений нет, исключая помет. Помет очень жидкий, почти одна вода... Сегодня решила взять ее и посмотреть что там у нее с животиком и вот что заметила...

Две проекции.

Вот какой помет... :(

post-70547-1493030072_thumb.jpg

post-70547-1493030493_thumb.jpg

Птица истощена, поэтому выступает киль.

У меня аналогичная ситуация.
https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=142391

Изменено пользователем Nv68

У меня аналогичная ситуация.
https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=142391

я бы даже и не подумала, что птичка истощена.. :cray:
ведет себя как обычно, аппетит все отлично :cray:
Так хочется помочь птичке

Согласна полностью, птица истощена и помёт голодный.

Согласна полностью, птица истощена и помёт голодный.

кушает как обычно, несколько раз в день крупный помет, очень большой я бы даже сказала, а так в течении дня вот такой...

В Североуральске интернет нашел ветеринарную лабораторию. Государственную, на ул. Пирогова 1.
Телефон +7 (34380) 3-19-33. Попробуйте узнать, возможно ли сдать помет птицы на анализ?

Возможно, там и про рентген подскажут

Птицу надо взесить. И контролирвоать вес... а то до критчиеской кахексии допрыгаетесь.

И кормить без ограниения сейчас!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.